AN-2

Заявление на вступление в клуб.

В теме 215 сообщений

16 минуту назад, AN-2 сказал:

Неее цветет и болото тоже;) А ситуацию знаешь и изнутри или по фасадам :)

Осенью ездил в Москву ,между Шацком и Шиловом (кстати обожаю его родина отца) большой ремонт, но открыли многострадальный обьезд Краснослободска :)

То что происходит в Саранске, происходит во всей России. Коррупция, отмыв, показуха и проч. Мне это хорошо известно из прошлой жизни. 

Краснослободск - это хорошо. А развязку после Торбеево (выезд на М5) сделали?

Поделиться сообщением

35 минуты назад, Злобный аудитор сказал:

@Spyglass, зря так про Саранск. Лично мне он очень нравится, в последние годы расцвёл просто. Наблюдаю за ним с 2002 года.

Не было Ауди никогда. В прошлой жизни был аудитором, так что профессиональное.

Езжу и через Рязань и через Нижний. Зависит от загрузки и ремонтов. Последнее время через Рязань. Ехать 17-19 часов, или 2 раза по 8-9 плюс поспать в мск. Самое быстрое было 1 января 2016, выезд из Петербурга в 00.30, в 17.30 уже за столом сидели в Саранске.

И это говорит человек, который живет в Питере?)))) Мда, печально...

Вы , наверное, последний раз в театр и в музей в школе ходили) А в кино только Елки знаете... Я бы понял, если бы люди сидели и не высовывались, но нет, надо же ляпнуть))) 

Что вас привлекло то там? Наличие никчемного, громоздкого убожества в виде псевдо МГУ/Эмпайрстейт билдинга, здание Почты России или может дворец искусств или как он там называется... 

Помню в Саранске в парке советском, хоть что-то оставили в покое... была выставка старинных фотографий что было и что стало. Конечно, многого и тогда не было, но кое-что было , например, на месте Почты России был отличный дом (уже не помню классицизм или конструктивизм) и т.д... 

И так безликий город превратили в уродливый Диснейленд, в котором жить невозможно!  Здесь нет ничего, даже храм Ушакова (он то тут причем???!!!) и то оычный ничем не примечательный новодел... 

Знаете, людям не объясняют зачем есть вилкой и ножом, когда есть ложка!!! Может кому-то и удобно есть ложкой, но в обществе есть этикет, культура и нормы, поэтому есть ложкой может человек либо глупый, либо не культурный, либо просто пофигист. Хотите причислить себя к этому сообществу? Я не буду возражать! В мировом искусстве ценятся другие вещи, архитекторы, замыслы и прочее. А вообще, это все история. Когда истории как таковой у города нет, то можно сделать новую историю исходя из традиций или соврменных стилей, только руками художников, а не ложкарей, который в жизни не видели ничего кроме баланды и ложки

Что-то мне подсказывает, что Питер я лучше вас знаю, уважаемый житель Северной Венеции) 

31 минуты назад, AN-2 сказал:

Сам себе не завидую и плююсь, Йошкар-Ола хоть Волга есть ,а то, что творят с городом лично для меня означает просто уничтожение старого и отмывание бабла под видом строек ( как говорит теперь губер, бывший Мордовский Глава, Самарской обл у нас нет нефти и газа (и поэтому будем пилить под видом стройки по разному поводу) короче типично потемкинская деревня с уровнем доходов народа на последнем месте в России:mad:

Спасибо) Очень рад, что вы все хорошо понимаете и видите.

Не буду соль на рану, но всегда интересно почитать)

http://varlamov.ru/2002609.html

http://varlamov.ru/2003785.html

Поделиться сообщением

@Spyglass, спорить с вами не буду. Может и знаете мой город лучше, как знать.

Поделиться сообщением

28 минуты назад, Злобный аудитор сказал:

То что происходит в Саранске, происходит во всей России. Коррупция, отмыв, показуха и проч. Мне это хорошо известно из прошлой жизни. 

Краснослободск - это хорошо. А развязку после Торбеево (выезд на М5) сделали?

Даже и не вспоминают ,нигде какая-то странная дорога в никуда,( а сделали развязку при пересечении с М5- отвод на Саранск) ночевка в Мск как выглядит( в смысле на трассе, как приспичит, или есть намоленнное место ;))

24 минуты назад, Злобный аудитор сказал:

@Spyglass, спорить с вами не буду. Может и знаете мой город лучше, как знать.

О как (только прочитал)если че я в нем родился :drool: (короче да здравствует плюрализм мнений):D

Поделиться сообщением

@AN-2, в основном ночевка у родственников)), не в гостиницу же ехать. А бывает и на трассе/заправке минут 40-60 поспать и ехать дальше. 

Не совсем понял, родились где?

Поделиться сообщением

@Spyglass, Ссылки прочитал, со всем согласен, автор еще много чего не знает,,(как на моих глазах на протяжении 50-лет  убивают город люди приехавшие из деревень- иваны не помнящие родства ,а по своим деревушкам как грустят, как заботятся) обожаю ходить по нетронутым местам в русских городах ( Пенза ,Нижний ,Рязань ,Барнаул и т д ) в силу каких-то причин не разрушенных этими геростратами. А уж про политическую и общественную жизнь и говорить не переговорить:mad: Наглежь выборная со 120 % всех смешит и ужасает

10 минуту назад, Злобный аудитор сказал:

@AN-2, в основном ночевка у родственников)), не в гостиницу же ехать. А бывает и на трассе/заправке минут 40-60 поспать и ехать дальше. 

Не совсем понял, родились где?

В нем родимом в Саранске:)

Поделиться сообщением

И все-таки sity safety у меня есть (хвала Вольво ):xc_cool:, а я фома неверующий сомневался :facepalm:Едем на дачу колонной ,1-ый резко тормозит, слышу звук удара (это в него 2-ой тормозит ), я 3-й, по тормозам (жена потом сказала что думала  мы догоним переднего ) и тут срабатывает резко и решительно, оно это шведское чудо, ура не дало достигнуть финишной черты :)(надпись на приборке -автоторможение сработала система sity safeti). С ужасом глядел в зеркало заднего вида (на хвосте висел rav-4)как это тойетовское чудо техники, поступит со мной (свернул на обочину-уфф) вспомнил когда был в Нижнем на сервисе ,чел из Сарова покупал ХС-90 и говорил что у него был 200-й крузак, так тормозов у него тоже нет, и когда он ехал на юга на мерсе и видел висящего на корме крузака 200-го, то переживал вдруг придется резко тормозить, и пришлось ведь, и с ужасом тоже глядел что будет делать тойота (и тоже ведь водила свернул в кювет) видно покупателей тойет  учат экстренно уходить в кювет, ввиду отсутствия тормозов, и тем паче сити сейфети :haha:Вообщем Вольво ура и спасибо :xc_cool:Супруга прониклась уважением к данному поступку машины :)

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Я как-то тоже невольно протестировал эту систему.

На стоянке решил пошутить над товарищем: газонул и и хотел затормозить перед ним. 

Но тут вмешалась система и я повис на ремне. 

Товарищ испугался не от того, что я так поступил, а от ширины моих глаз от неожиданности. :blink:

Поделиться сообщением

19 минут назад, jon сказал:

пошутить над товарищем: газонул и и хотел затормозить перед ним. 

Фигассе у Вас с товарищем шуточки.....:facepalm:

Поделиться сообщением

@s.e.r.g., яж не прям вот хотел задавить, хотел напугать: газануть и затормозить.

а то типа ни разу так не делали?

Поделиться сообщением

У меня сити сэйфети сработало на второй шлагбаум при выезде из Шереметьево, где написано "Подъезжайте ближе". Я довольно быстро приближался к нему и система решила что пора экстренно тормозить :frantics:

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, jon сказал:

Конечно, мы каждый день так играемся - один становится к стенке, а остальные на разных марках машинок разгоняются до 110км\ч и тормозят перед челом у стены.Кто ближе всех остановится, та машинка и лучше.Пока у Вольвы конкурентов не было:D:D:D

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

5 минут назад, jon сказал:

когда был юн и горяч, то делал:blushing:

Поделиться сообщением

Ну бывает иногда "бес в ребро" :haha2:

Каюсь :blushing:

Поделиться сообщением

а качество работы сити сэйфети не зависит от наличия/отсутствия АСС?

Поделиться сообщением

3 часа назад, DaveCage сказал:

а качество работы сити сэйфети не зависит от наличия/отсутствия АСС?

Насколько я понимаю ,не зависит :) У меня нет АСС :) Сити сейфети для экстренного торможения, а АСС для движения

Поделиться сообщением

Сгонял на днях в Москву (довел пробег до 26500 км :)) и впервые за 3 года использовал круиз (обычный) :xc_smug: Понравилось, и в очередной раз пожалел, что при покупке не взял АСС :ermm: Вывод брать при следующей покупке все что в ассортименте (жабу отправить в отпуск или оформлять кредит):)(это я о новых пакетах ,премиум и бизнес + инскрипшен у V90 CC)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, AN-2 сказал:

Сгонял на днях в Москву (довел пробег до 26500 км :)) и впервые за 3 года использовал круиз (обычный) :xc_smug: Понравилось, и в очередной раз пожалел, что при покупке не взял АСС :ermm: Вывод брать при следующей покупке все что в ассортименте (жабу отправить в отпуск или оформлять кредит):)(это я о новых пакетах ,премиум и бизнес + инскрипшен у V90 CC)

тоже пожалел, что АСС нет. А обычным стал пользоваться, но не нравится, как он скорость набирает. Я так педалью так и не смог набрать скорость. Видимо программно как-то настроено по-другому. А вот тормозит наоборот очень долго

Поделиться сообщением

@DaveCage, АСС у Вольвы вещь, :) . У меня вторая Вольва с АСС, ИМХО обязательная опция.

Поделиться сообщением

3 часа назад, DaveCage сказал:

тоже пожалел, что АСС нет. А обычным стал пользоваться, но не нравится, как он скорость набирает. Я так педалью так и не смог набрать скорость. Видимо программно как-то настроено по-другому. А вот тормозит наоборот очень долго

Есть такое дело, после 90 км/ч рывки по 5 км прибавки , после каждого клика ,авто немного рвет на ускорение, боялся что супругу так укачает ,(приноровился):)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти