Евгений В

Плохая подсветка в багажном отделении, у кого какие решения

В теме 225 сообщений

5 минут назад, Евгений В сказал:
3 часа назад, andrey72 сказал:

А какой у вас оригинальный светильник для багажника или дверей /артикулы вроде разные/?

1286317 такой же как в дверях

DSC_1676.JPG

Изменено пользователем andrey72
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@andrey72, может и правда в паре он работает...:xc_dizzy:. Может,  что схема могла бы прояснить..

Поделиться сообщением

7 часов назад, AndreyS сказал:

В параллель с левым киньте провод. Там места под полом вагон и маленькая тележка.

Не охото теперь дырявить новую машину, раз уж штатное освещение получилось, пусть не супер, но лучше чем было... ТО парочку сделаю можно будет ещё поставить светильник. 

2 часа назад, jon сказал:

У меня на семидесятке подсветка багажника сверху. 

Ваще не устраивает. 

Когда шторка натянута, багажник не подсвечен. 

Всё мечтаю сделать подсветку сбоку как на шысятке.  

А можно фото с семидесятки - вариант хороший - сбоку есть на крышке есть, ещё на потолок и всё... вопрос решен. 

PS Ещё на лоб поставить...:haha::haha::haha:

Поделиться сообщением

@Евгений В, а можно артикул калиновского ? И в двери  он кстати по размеру не подходит ?

Поделиться сообщением

@Krossich, арт не знаю в вазовском магазине его должны знать как подсветка багажника Калины. По размеру он чуть больше наших 2-4мм /точно не скажу не мерял/, в дверь без доп работ не встанет, только если подрезать пластик или напильником расширить.

Поделиться сообщением

@Евгений В, попробую сегодня сделать фото подсветки багажника на своей семидесятке

Поделиться сообщением

15 час назад, Евгений В сказал:

@andrey72, может и правда в паре он работает...:xc_dizzy:. Может,  что схема могла бы прояснить..

Открыл машину, плафон светит, пока срезал поролон светильник потух, минута прошла. Захлопнул 5 дверь открыл, светит, через минуту тухнет,  вместе с светильником задка. Евгений В видимо попал именно в этот момент и решил, что не работает сокет должным образом....

Поделиться сообщением

@andrey72, что то быстро тухнет, через минуту. Я вечером делал - дольше горят при открытом багажнике, днем не обращал внимания через сколько тухнет. 

А нет варианта вытащить из разъема светильник в крышке, может и правда я попадал в момент, когда он выключался. /два раза пробовал/:confused:

Поделиться сообщением

Блок CEM по прошествии некоторого времени снимает напругу с этой цепи.

Типа считает, что вы забыли закрыть дверь багажника.

Поделиться сообщением

В 21.01.2017в18:13, andrey72 сказал:

Оригинальный светильник работает, воткнул загорелся, закрыл 5 дверь потух, открыл светит. Не знаю почему у Евгения В не завелся, может они в паре с дверным должны работать, не думаю что в проводке на новой машине косяк.

Да, работают они только в паре! Я когда пробовал снимал с багажника и ставил этот же светильник на боковину, а в боковине светильник без светильника в крышке багажника не работает- вот и весь фокус!:hyper: в подтверждение слов- медиа файл.

20170123_175910.mp4

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

First of all sorry. I can read russian but i'm no good in writing so i'll write in english. I think LED's:

IMG_20160711_125509_zps5ynpci1j.jpg

are introduced in 2014 and onward. They are used in tailgate (cover and additional light in left side), footwell illumination and puddle lights (under front doors). I was looking through the internet (because i also didnt have enough light in boot) and found this: http://en.lsco.com.tw/product-detail-1436099.html 

587c2e082b8cb.jpg

So they upgrade light to 3 LED's instead of one (that volvo uses):

photooriginal-27672-1047653.jpg?82536

I have ordered this item (but i dont know when ill receive it since it is shipped from taiwan). 

I also have found that this item is available in Germany: http://www.skandix.de/en/spare-parts/electrics/lights/bulbs/bulb-led-interior-light-white-50-light-intensity/1058305/ 

P.s. I have also found the company that makes the connectors for LED unit (i see that volvo is asking high price for this): http://lv.rsdelivers.com/product/jae/il-ag9-3s-s3c1/jae-inline-connector-cable-mount-socket-3a/7275775 

Maybe someone knows what kind of bulbs are used in rear? Turn signal, brake light, reverse lights? P21W ? Im thinking converting them to LED (not sure if its gonna matter) ?

Поделиться сообщением

@kachijs,  я вам уже пару раз давал ссылки на виртуальную русскую клавиатуру, неужели вам так приятно писать а русскоязычном форуме по англиски? это все таки неуважение к присутствующим на данном форме!

Поделиться сообщением

25 минуты назад, Леший сказал:

@kachijs,  я вам уже пару раз давал ссылки на виртуальную русскую клавиатуру, неужели вам так приятно писать а русскоязычном форуме по англиски? это все таки неуважение к присутствующим на данном форме!

Проблема не в раскладке, а в формулировании фраз. У меня с английским такая же проблема - могу читать и понимать, но сложно написать правильно. Я нормально на шведском и нидерландском форуме писал на английском и на нем же получал ответы. И да, мы сами попросили писать на английском - понятнее что хочет сказать автор! Будьте толерантнее!

39 минуты назад, kachijs сказал:

Maybe someone knows what kind of bulbs are used in rear? Turn signal, brake light, reverse lights? P21W ?

This info in your car manual.

39 минуты назад, kachijs сказал:

Im thinking converting them to LED (not sure if its gonna matter) ?

Yes, you can, but you can have some problems with:

- size

- errors on DIM (Driver Information Module, speedometr) about "Bulb failure". This because different resistance.

Find some bulbs with label "CAN Ready" or so.

@kachijs, about bulbs in tailgate and so - yes, the are one-LED, with plastic lens. Color temp approx. 4300K

Изменено пользователем AndreyS

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

21 минуты назад, Леший сказал:

это все таки неуважение к присутствующим на данном форме!

Человек сразу же извинился за невозможность правильно писать на русском - давайте простим  :hug:

38 минуты назад, kachijs сказал:

Turn signal, brake light, reverse lights? P21W ? Im thinking converting them to LED (not sure if its gonna matter) ?

I do not advise to do it. On-board computer will swear by LED lights.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

В 21.01.2017в18:13, andrey72 сказал:

@AndreyS, можно в двух словах, о чем речь:xc_thinking:?

Поделиться сообщением

"Кемскую волость" хотят :), хотя всё понятно 3 светодиода вместо одного? А у нас такой заказать можно, сколько стоит? Может в наш подпояться можно?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Евгений В сказал:

@AndreyS, можно в двух словах, о чем речь:xc_thinking:?

Пишут что нашелся светильник, а точнее светодиодный модуль, сделанный на трех светодиодах. Светит ярче! Заказал и ждет из тайваня.

Про зеленые коннекторы заодно сказали, но JAE коннекторы у нас в стране тяжело найти.

Заодно и спрашивают что в поворотники и стопари можно вставить...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, не понятно что со стопорями и поворотами не так? Зачем туда вставлять, вроде они у нас нормально светят...

Поделиться сообщением

Только что, Евгений В сказал:

@AndreyS, не понятно что со стопорями и поворотами не так? Зачем туда вставлять, вроде они у нас нормально светят...

Ну многие меняют лампы накаливания на LED. Это нормально, все через это проходили...

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

1 час назад, AndreyS сказал:

Ну многие меняют лампы накаливания на LED. Это нормально, все через это проходили...

Не все :) , Я еще держусь :) 

Вопрос "а что подумают люди?" должен стоять на самом последнем месте. По сути всем всё равно. Жизнь - то твоя.  Омар Хайям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти