лесник

Какой ремкомплект ГРМ выбрать?

В теме 71 сообщение

У меня 45 ткм но в мае будет 5 лет :whistle:

Поделиться сообщением

Менять.

Поделиться сообщением

Читаю, здесь мнения разделились, кто-то поставил полностью оригинальный комплект ремень ГРМ с роликами, кто-то оригинал  ремень и ролики (типа не оригинал отдельно ) Ремень кондиционера, что-то с дилерским оригинальным ценою в 2500 р, рекомендуемый здесь Gates стоит всего 350 р :whistle: По ремням ГРМ разница не такая зверская :)

Поделиться сообщением

Ремень навесного - хрен с ним, у нас уже есть защита от затягивания его при обрыве под ГРМ, оборвется - поставите новый, да и в принципе он не критичен, можно и заменители.

А вот ремень ГРМ - только оригинал.

Совместно конечно не дешево выйдет, но... Меняя ГРМ будут снимать и ремень навесного. Так поменять сразу. А то все равно через месяц-два-три-полгода платить за замену ремня навесного...

Снятие/установку навесного два раза оплатите...

Я тоже не хотел его менять, только ГРМ приехал заменить. Выносят - все канавки в трещинах, ну уже сняли.... И ролик до кучи ))) Короче планировал в 13 труб уложиться, отдал почти 24, но!!! заменил маслянный фильтр - резинка, сука побежала...

Имхо конечно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бес сказал:

Ремень навесного - хрен с ним, у нас уже есть защита от затягивания его при обрыве под ГРМ, оборвется - поставите новый, да и в принципе он не критичен, можно и заменители.

А вот ремень ГРМ - только оригинал.

Совместно конечно не дешево выйдет, но... Меняя ГРМ будут снимать и ремень навесного. Так поменять сразу. А то все равно через месяц-два-три-полгода платить за замену ремня навесного...

Снятие/установку навесного два раза оплатите...

Я тоже не хотел его менять, только ГРМ приехал заменить. Выносят - все канавки в трещинах, ну уже сняли.... И ролик до кучи ))) Короче планировал в 13 труб уложиться, отдал почти 24, но!!! заменил маслянный фильтр - резинка, сука побежала...

Имхо конечно.

Навесной это генератора что-ли ? Я его в том году поменял с роликами (оригинал дилера) сейчас мне по сроку предлагают ГРМ и кондиционера ремни (опять по сроку ):facepalm:

Поделиться сообщением

А, забыл, у нас три ремня.... :haha2:

Да, генератора.

но по моему кондея я тоже менял, у меня не 45, а 80+, но тоже 5 лет. 

Надо накладные посмотреть....

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Вообще интересно, а много ли у нас людей, кто меняет все по таким ранним срокам ,а не по пробегу :whistle:

Поделиться сообщением

16 минут назад, AN-2 сказал:

Вообще интересно, а много ли у нас людей, кто меняет все по таким ранним срокам ,а не по пробегу :whistle:

Менял в 5 лет на пробеге 65 :)

добавлено через 2 минуты

Поставил оригинал в М1. Приводной тоже оригинал ставлю. В наших моторах ремни - не лучший пример для экономии

Поделиться сообщением

менял в 6.5 лет пробег 90т.ремень и ролик были в хорошем рабочем состоянии,возможно прошли бы еще столько.К ремню генератора нужно особое внимание,трещинки могут появится на пробеге аж в 30т.Ремни и ролики ставлю только оригинал.Ремень компрессора заменил в 110т.8лет с ним вообще проблем нет.Износ больше происходит от пробега нежели от лет))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alex61 сказал:

пробег 90т.ремень и ролик были в хорошем рабочем состоянии,возможно прошли бы еще столько.

Потом люди смотрят на загнутые клапана, на оборванный ремень... трогают его и говорят - он же почти новый, следов износа нет, ну только вот в месте порыва  и все, а так - еще столько же прошел бы...

Вы просто везунчик.

Поделиться сообщением

Менял грм на 55000, 5 лет, состояние с виду очень хорошее

Оригинал и ГРМ и натяжной и ролик поставил

Поделиться сообщением

А мне предстоит в этом году менять ремень ГРМ.

Осенью будет 5 лет авто.

Пробег должен быть около 100 тык на тот момент

Буду покупать оригинал.

Так же куплю новый кожух ремня ГРМ.

А то, по наблюдениям, он к 100 т.км уже весь иссыхается и резиновые вставки осыпаются

Изменено пользователем jon
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, AN-2 сказал:

Вообще интересно, а много ли у нас людей, кто меняет все по таким ранним срокам ,а не по пробегу

5 лет и 102 тысячи, 18 до регламента не докатал :)

Поделиться сообщением

58 минут назад, Бес сказал:

Вы просто везунчик.

я высказал свои наблюдения.Конечно спокойнее менять по регламенту.Приводной ремень рекомендуют менять в 60т.а он часто не выхаживает))

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Alex61 сказал:

я высказал свои наблюдения.Конечно спокойнее менять по регламенту.Приводной ремень рекомендуют менять в 60т.а он часто не выхаживает))

У меня наблюдений нет. У меня есть знакомый сервисмен. Я тут даже фото это выкладывал. На стене куча порванных ремней. И все целые - не подкопаешься. Ну только кроме места обрыва )))

Эксперимент проводили: место обрыва в руку, в другую руку целый ремень, с пробегом 30 тыс. Ни за что не угадать где 30 тыс, где 150, порванный.

Я все к чему? Не возможно по внешнему виду определить состояние и сколько он еще пробежит.

ИМХО конечно.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

я мало кому доверяю,стараюсь контролировать все сам,и делаю в основном сам.Мне на сервисе еще в 15году сказали надо менять задние с/блоки а я до сих пор езжу,и все хорошо.Этой весной буду менять ориг.с/блоки лежат ждут своего часа.На машину денег не жалею,просто не вижу смысла менять раньше времени хорошую деталь на новую))

Поделиться сообщением

Ну... я рад за Вас, что можете "на глаз" определить сколько еще может пробежать ремень ГРМ)))

Я так не могу. :(

Поделиться сообщением

Ну то что оригинальные ремни тут я не сомневаюсь, единственное что прочитал выше по ветке, что ремень ГРМ оригинал +ролики (как бы такие же что идут в комплекте ,но отдельно без лейбла Вольво- IPN)

Поделиться сообщением

1 час назад, AN-2 сказал:

что ремень ГРМ оригинал +ролики (как бы такие же что идут в комплекте ,но отдельно без лейбла Вольво- IPN)

Что я понял из чтения на эту тему всей "паутины".

В отличие от колодок или сайлентблоков у которых в коробке ТРВ и САСИК с лейблом Вольво и без лейбла, но в двое дешевле одно и то же с ремнями это не так.

Ремень условный "Гейтс". Партнамбер внутренний, "Гейстовский" один, в синей коробке в логотипом Вольво, без логотипа -  без коробки.

Плетение корда в них отличается. Поэтому с логотипом выхаживает свои 120 т.км, а без логотипа - бабка надвое сказала.

P.S. ссылку не дам, это "Что я понял из чтения на эту тему всей "паутины". ))))

Поделиться сообщением

6 часов назад, jon сказал:

А мне предстоит в этом году менять ремень ГРМ.

Осенью будет 5 лет авто.

Пробег должен быть около 100 тык на тот момент

Буду покупать оригинал.

Так же куплю новый кожух ремня ГРМ.

А то, по наблюдениям, он к 100 т.км уже весь иссыхается и резиновые вставки осыпаются

Лихо подгадал, и 5 лет и 100 000 км :) И сомневаться не надо, просто поменял и все :hug:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти