Chip

Собственный дом

В теме 954 сообщения

Так смета постройки тайна ?

Поделиться сообщением

Be yourself no matter what they say 

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 15:54, juriSche сказал:

красиво цоколь получается

чего не скажешь про створки окна, толщиной в пол-бруса... :facepalm:

Поделиться сообщением

створки окна, толщиной в пол-бруса...

или же это дверь? тогда - ой!

Изменено пользователем BackFi

Поделиться сообщением

В 18.11.2018 в 10:09, Mihana сказал:

@U 96, Нет,если и надумаю то наверное готовый вариант буду брать,все включино.

Планирую загородную недвигу на постоянной основе в ближайшие 3-5  лет и тоже думаю,что буду брать готовый. Сейчас делаю капитальный ремонт в квартире не своими силами , так все равно проклял его сто раз уже,а как представлю,что надо с "нуля" построить дом,а до этого найти землю, коммуникации, закупить материалы, контролировать рабочих..... Проще найти готовый.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, U 96 сказал:

Ага) наблюдал за одним домом цена была в миллион Грина 

после упала до 700000 Грина и где то с год назад готовы были отдать за 28 или 30 Лямов,отличное место

но ремонт начала 2000-х с такой же мебелью и металлической крышей

цвет фасада тоже на перекраску 

и таких вариантов было до фига

вроде все неплохо) но не то 

а если все нравится то и цена неподъёмная 

Я примерно прикинул - постройка с нуля будет дороже, чем найти готовый дом. Да,согласен, найти готовый вариант очень сложно, но опять же , чтобы построить дом, нужно найти и купить землю хорошем месте недалеко от города, я не знаю,как в Москве,а в Питере с этим в радиусе 10-15 км от города уже сложно и дорого. А дальше 20 км вообще не рассматриваю - каждый день на работу не наездишься!  Даже если найду, то стройка....Надо будет на весенне-летний период (2-3 месяца минимум нужно будет уделить фундаменту и постройке "тела" дома). Это каждый день ездить на стройку. А работать когда? Я не могу себе позволить такой длительный отпуск! Плюс я в стройке вообще мало что понимаю,соответственно, высоки шансы,что бригада будет воровать и я не смогу уследить. В общем,думал над постройкой дома с нуля,но сейчас склоняюсь к покупке готового варианта.

Поделиться сообщением

12 минут назад, Ghost of summer сказал:

В общем,думал над постройкой дома с нуля,но сейчас склоняюсь к покупке готового варианта.

ну как начнете в серьез подыскивать готовый дом, вникать в проблемы б/у дома, в причины продажи, сопоставлять со своими хотелками предлагаемые варианты, то снова начнетесь склоняться к постройке с нуля. У меня так вышло по крайней мере.

Не спорю, всегда есть шанс найти то что понравится, но почти всем моим знакомым не удалось. Один мой друг купил готовый дом, но в итоге обплевался и построил новый дом на соседнем участке.

Изменено пользователем DIMON D.
5 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D.,Есть обратный пример - родственники купили готовый дом в престижном районе, живут там уже 10 лет, хотя изначально рассматривали этот дом, как летний, но теперь живут там постоянно. У каждого варианта есть свои плюсы и минусы.  На данном этапе, пока хочу купить готовый,а что будет через несколько лет сказать не могу. В нашей стране загадывать на такой срок занятие так себе... 

Поделиться сообщением

15 минут назад, U 96 сказал:

Все желания определяются наличием денег...а дальше как повезет.

добавлено через 5 минут

И вопрос что делать на стройке каждый день?!

Ну вот это и есть ключевое - финансы. Вопрос всегда в их количестве.

Работу этих тунеядцев контролировать.Я на квартиру через день хожу - нужно или что то купить из материалов или принять машину или что то еще..Всегда есть дела. А тут дом.

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, Купить готовый дом в сегодняшних реалиях конечно гораздо дешевле, чем построить такой же самому. Но... Готовый дом - это кот в мешке. Может повезти а может нет. Снаружи все может быть красиво. А как внутри, имею ввиду конструкцию, инженерные сети и т.д. может быть по-всякому. А если при стройке накосячили с фундаментом, то порой и не исправишь...

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, Когда время подойдет, то буду плотно заниматься этим вопросом. Но вообще хочу ,чтобы со мной кто то ездил из инженеров или строителей. Ну подбирают же машины через автоподбор, вот и я хочу что то по аналогии с этой методикой.

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, Дом при кажущейся простоте относительно машины, выбирать и подбирать гораздо сложней. И даже специалист до поры не сможет увидеть некоторые недостатки, пока в нем не начнете жить.  А вообще при выборе дома главное - место. Где дом расположен. Ибо все остальное в доме можно исправить, а вот место нет.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, в вашей ситуации вероятно более верно купить не пустой участок, а участок с недостроем. Ну т.е. стены, крыша, фундамент. Пока все торчит и все недоделки видны. Пригласить знакомого строителя, чтобы он все верным взглядом осмотрел. А далее уже делать под себя.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Зачем утрируете?

Можно вероятно найти свеже построенный. Не более года назад. Там все косяки будут видны, протечки/утечки и проч. 

Поделиться сообщением

17 минут назад, U 96 сказал:

pS хотя вот например неплохой вариант дома,лично его видел 

http://realty.st/nazarevo/house/102503671110.html

минус находится на территории СНТ 

хотя кому минус,а кому плюс 

"Срочность в связи с необходимостью выведения средств для возврата долгов компании." 

Блин, русским по-белому пишут :fool::fool:

После банкротства компании арбитражный управ вернет этот домик с участком в конкурсную массу и всё :haha2::haha2:

Поделиться сообщением

31 минуту назад, U 96 сказал:

Хз что там написано

документы надо смотреть и после делать выводы

PS я кстати участок купил из залога банка,никто не покупал я взял недорого....всего лишь тщательно проверил документы и показал кому следует...

Понятно - надо смотреть, но прямым текстом пишут - выводим средства )))

Поделиться сообщением

56 минут назад, U 96 сказал:

Сделали подпорные стенки за и перед домом 

Какова их функция?

Поделиться сообщением

В 25.11.2018 в 13:10, U 96 сказал:

Сделали подпорные стенки за и перед домом 

0CF1CDA5-88D8-4D1D-BD21-5858BE7C9A68.jpeg

CFF54D53-E4A4-4A3B-8639-8F2E8018B31D.jpeg

92DFB1D7-5E24-4E72-9A81-4972B0140CB3.jpeg

BCC949D9-0775-4E48-9848-01CBD1F48EB3.jpeg

цвет прикольный

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Вообще дом прикольный.Очень нравится подход.Если бы видел этот проект 8 лет назад,то честно собезьянчил бы)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

И где такое чудо пощупать? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти