Chip

Собственный дом

В теме 954 сообщения

1 час назад, U 96 сказал:

Мы и сами так сделали 

слизали проект с этого дома,но пришлось его немного уплотнить из за особенности участка

До него хотели двухэтажный дом,но у того застройщика начались проблемы и я решил вернуться к истокам поиска,плюс это готовый демонстрационный дом,можно все посмотреть посидеть и при желании даже пожить денёк другой...

E0AA7829-4434-48CB-A73E-3F3400E525A4.jpeg

Построили двухэтажный,теперь когда живем вдвоем,бесполезная фигня,как и бассейн,как и  спортзал)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

20180127_154913.thumb.jpg.64160f42e409f086746ce06b704c111f.jpg20180127_155213.thumb.jpg.8c8925c86b9f031a4a11437421cfbde1.jpgОт камина зря отказались. Вещь ламповая и совершенно не лишняя. Сплошной уют.

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, U 96 сказал:

21 век на дворе,смысл топить дровами!?

К "топить" он имеет очень отдалённое отношение :)

Ну да, похоже вам не понять эту фишку, увы.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Через стекло кислород он никак не может жрать) Да, дорогой, я бы сказала что черезчур дорогой.  У нас он мрамором отделан, и сама встроенная часть крутая.

Дрова у нас складируются в дровнице в русской печи :haha2: да, у нас и она есть)) и даже с лежачим местом)) чтоб как Емеля, если что:) Ну и построена уличная дровница, для стратегических запасов дров и разрешённого валежника:facepalm:как без него то))

Но да, каждый делает для себя так как хочет. 

добавлено через 2 минуты
10 минут назад, U 96 сказал:

PS пришёл счёт за электричество в ноябре....13500₽ если учесть все работы на участке и в доме и проживание двух бригад в двух бытовках и отопление дома  +10-13С то считаю это недорого...

Несколько таких счетов и вы поймёте что дорого. А если мороз, то начнёте жалеть что камин не сделали)

По мне газ, онли магистральный газ. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

Мы тоже бассейн заложили, потом решили не заморачиваться и оставили просто площадку, чтоб если возжелаем, то поставить большой каркасный. Пошёл шестой год, всё ещё плещемся в купели от бани, 2.5×2.5. И наблюдаем соседа,  который поставил себе каркасный и чёт нифига им не пользуется. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

В нашем климате бассейн точно лишнее. Вот напримем в Сочи, да, нужен.

Natky.gif

Поделиться сообщением

А где я здесь именовала лужу 2 на 2 бассейном??

У нас в городе есть, но толку? Толпы народу, смысла нет туда ходить.

И не могу понять ваш упор на 25 метров. У кого в личном пользовании есть такие?? 

Вот на фото 15×10, плывёт человек 190 см ростом, для масштаба, так сказать.20181118_111032.thumb.jpg.e56f657ba6d80ee193410b22779339ce.jpg

Natky.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, U 96 сказал:

Кислород жрет ваш камин)) об этом не думали!? 

Обслуживание дымохода,плюс сам камин денег стоит,труба,место складирования дров на участке и в доме...

вопрос а зачем все это!? 

PS пришёл счёт за электричество в ноябре....13500₽ если учесть все работы на участке и в доме и проживание двух бригад в двух бытовках и отопление дома  +10-13С то считаю это недорого...

Дом за городом - без камина????

Ну ты и артист))) 

хотя я всегда удивлялся твоему мЫшлению, мог бы и привыкнуть.....

Ставь печку изразцовую, или еще что, но без огня/тепла совсем неграмотно дом строить..... половина кайфа от дома сразу теряется.

Изменено пользователем Driver1

Поделиться сообщением

Ладно, на одной стене повесишь холст с камином, опробовано уже, на другой - с бассейном и пальмами.

Поделиться сообщением

7 минут назад, U 96 сказал:

Как в фильме о Буратино :)

У меня спортзал недалёко находится....там 3 бассейна и все такое 

ну и камины у соседей тоже есть. Правильно, зачем лишнее.

Только потом, когда захочешь настоящего огня - только буржуйка с трубой в форточку, либо пол-дома разбирать для печки/камина...

Изменено пользователем Driver1

Поделиться сообщением

5 часов назад, U 96 сказал:

Наверное не поняли меня... проживало около 8 человек,они работали грели бетон,использовали эл.инструмент,отапливали свои бытовки и готовили пищу на эл.плитках и дом ещё топился...

насчёт газа там не все так просто,да и смысл заморачиваться ради отопления небольшого дома я не вижу...

плюс зимой планируем жить только на выходные и ещё хочу сделать  электроаккумуляторы ночью накапливают энергию по тарифу ночь ) а днём греют 

Я в курсе что у вас ещё стройка. У нас тоже было время когда газ ещё был не подключен и работала и жила бригада 6 человек. Зимой. 20 тысяч в месяц за электричество - вообще не понравилось. И бригада с инструментами и готовкой, это ещё цветочки. В готовом доме вы электричеством будете греть воду, полы/батареи, так же готовить, ну и плюс собственно свет. Хорошо если дом на выходные, а если постоянно жить? Дом то хоть прямо для себя строите? или потом начнёте продавать внезапно, под девизом "как-то что-то не то..."?

Вот именно поэтому мы с мужем искали чтобы был газ, даже пожертвовали наличием водоёма. Я вообще планирую на пенсии или при первой же возможности на постоянку жить сюда переехать. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

всегда надо иметь альтернативу, страховаться. когда вспомнишь в 20-тиградусный мороз при отключенном электричестве - чайку не попить даже?

надеюсь, для дизелька/генератора место в подсобке выделил, и подключил к сети дома?

Поделиться сообщением

39 минут назад, U 96 сказал:

Плюс водяное отопление,вместо воды залит антифриз...

У всех давно антифриз:haha2: Вы думали что вы прям передовик? Антифриз не отменяет нагревания. И менять его нужно раз в пять лет, не забудьте.

добавлено через 5 минут
54 минуты назад, U 96 сказал:

Да будет генератор в гараже 

плюс это деревня и там не отключают электричество,а если полная жопа наступит сел в авто 15 минут и я дома в квартире..

То что это деревня, как раз означает что отключают. Аварии никто не отменял. А сельские сети никогда не имеют резервных линий. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

@Natky, Подтверждаю,отключают постояно сужу по своему опыту как дача находится в деревне,любое погодное ненастье,сильный дождь,гроза,молния,снегопад,а если произошел обрыв то это ещё и на долго:whistle:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Mihana сказал:

@Natky, Подтверждаю,отключают постояно сужу по своему опыту как дача находится в деревне,любое погодное ненастье,сильный дождь,гроза,молния,снегопад,а если произошел обрыв то это ещё и на долго:whistle:

Один-в-один про мой поселок) 

У нас в поселке на постоянке живёт клубень с дружественного вольво-клуба) Мы с ним быстро друг дружку обнаружили.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Вопрос по антифризу в системе отоплениЯ , а если где утечка начнется и все в дом потянет?

Бывает такое или все супер надёжно?

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gromootvod сказал:

Вопрос по антифризу в системе отоплениЯ , а если где утечка начнется и все в дом потянет?

Бывает такое или все супер надёжно?

У нас с 12 года, пока т-т-т. Систему монтировали не белоруссы, а спецом заказали в приличной местной конторе. Плюс утечку обычно видно по падению давления.

А что должно "в дом потянуть"? 

Тут больше вопрос как искать, если что)

Natky.gif

Поделиться сообщением

Летом выслушал массу впечатлений соседей, кто НГ встречал в деревне у нас - свет вырубили, и надолго, вроде, и не один раз за 31 и 1-е...

Может, ваша Рублевка не относится к Подмосковью, другая планета, очевидно, но все же.....

Поделиться сообщением

1 минуту назад, U 96 сказал:

Скажем так за год отключали электричество всего пару раз на час два и все...это не просто деревня,а окрестности одного интересного Шоссе.

так я и делаю скидку на то, что Рублевка, там нет метро и электричество не отключается никогда, щиты, и все такое

Поделиться сообщением

48 минут назад, U 96 сказал:

и не путайте свои калужские Васюки с нормальным месторасположением ))) бггг

Кому что. По мне, как раз нормальное месторасположение. В таком как у вас совершенно не было желания покупать. Да и есть у нас ещё родительский дом в аналогичном вашему месте - из плюсов только стоимость земли в случае продажи. Да и то у них с магистральным газом, что очень положительно.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти