Chip

Собственный дом

В теме 954 сообщения

1 час назад, Natky сказал:

Что-то совсем много. У нас 230 кв.м  и тоже плюс баня, но таких цифр ни разу не было. По месяцам не скажу, но в год 15-17 т.руб. Братья-белорусы нам дом шикарно утеплили. У соседей тоже обычно больше расход, жалуются на сквозняки. Им мордва дом отделывала)

Магистральный газ однозначно тема. В посёлке вторая очередь ещё без него, они реально стонут. 

Хотя в разных регионах электричество по-разному стоит. У меня сестра двоюродная в пригороде  Иркутска, у них что-то в районе 70 коп. Прекрасно обходится электричеством. Да у них и транспортный налог в сельской местности легко позволяет иметь Т6. Хорошо что она её продала, а то я так завидовала))

Прикольно ,в Мордовии строителей днем с огнем не найдешь, (да и нафиг ни кому не нужны ), берут много, делают плохо:huh:

Поделиться сообщением

Только что, дитмар сказал:

По каким таким технологиям:xc_nerd:,в каком таком мануале написано закопать на 2,5м:confused: Просвятите инженера по коммуне"

Нене, утепление труб по технологиям, а закопать - просто так получилось :) 

R-Жава на D2...

Спасибо за Ваше внимание!

Поделиться сообщением

@AndreyS, на глубину промерзания 1.5 м

Поделиться сообщением

Только что, juriSche сказал:

@AndreyS, на глубину промерзания 1.5 м

А у нас на глубину подлезания под фундамент дома и прохода через колодец, :P 

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

4 минуты назад, juriSche сказал:

на глубину промерзания 1.5 м

Для нашей средней полосы1,95м при зимней температуре -32С в течении 20 дней и практическом отсутствии снежного покрова.

4 минуты назад, AndreyS сказал:

А у нас на глубину подлезания под фундамент дома и прохода через колодец, :P 

Тады ой:haha:сверлять не пробовали:xc_ligthbulb:

Поделиться сообщением

@дитмар, узбек проще выкопает, чем просверлит! Еще ж сверло найти надо :haha: 

2 пользователям понравился пост

R-Жава на D2...

Поделиться сообщением

@AndreyS, Истину глаголишь:xc_ligthbulb:,у меня газа нет купил "пилетный" в деревню со всеми наворотами,бункер сасыпал и всё на 10 дней проблема с топливом решена + управление через нэт" прямо с телефона всегда знаешь что происходит даже количество пилет в бункере в процентном отношении,как то так и нах этот газ,за зиму 12т.р 

Поделиться сообщением

На тему прокладывания труб до бани методом прокапывания или подлезания:D Как-то однажды я со своей маленькой лопаточкой взрыхляла землю на маленьком пятачке (на фото где туя торчит) и докопалась по виду до закопанного трупа)) обёрнутого в ткань.  Паника, в общем) Оказалось что дренаж, который так высоко из-за водяных труб под ним :D Септик на баню хоть отдельный, а то неизвестно до чего ещё можно было докопаться)) 

20160417_113638.jpg

Этой зимой всё вот так выглядит. Физра по снегу по полной программе.

20170205_141034.jpg

3 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

10 час назад, Natky сказал:

А позвольте полюбопытствовать ,что это у вас, на 2-м фото стоит :huh:

Поделиться сообщением

@AN-2, скандинавский гриль на зимовке. Не удалось по осени под крышу поставить. В этом году уйдёт направо.

Natky.gif

Поделиться сообщением

15 час назад, Chip сказал:

Подскажите плюсы и минусы своего дома.

@AndreyS почти уже все сказал. От себя добавлю:

- отопление надо делать с резервированием. Ставить например электрокотел + газовый котел. На случай, если вдруг чего, чтобы можно было подключить резерв

- газовый котел надо ставить на ИБП + генератор

- электрику надо делать на 2-3 контура. Первый чисто от линии, далее желательно пускать через хороший ИБП типа Итона, плюс делать подвод от бензо-генератора. У меня сделаны

- линия - стабилизатор - первая линия

- линия - ИБП - вторая линия

- через переключатель если отрубится линия бензо-генератор - ИБП - вторая линия

Ну и куча другого геморроя. В квартире что, вечером с работы пришел, донес пузо до дивана, включил телик, взял миску с пивом, ну и все. В доме раз в два-три дня что-то на происходит. Постоянно надо следить. Так что чисто греть пузо у камина уже не получится.

Но зато плюсы перекрывают все минусы

- тишина

- отсутствие соседей снизу, сверху и с боков

- свобода действия, что хочешь, то и делаешь. Хочешь музыку на полную катушку, хочешь, все выключил, сел с книжкой в тишине. Я часто ловлю звон в ушах от тишины.

По затратам на строительство, свой дом метров на 160 с гаражом по деньгам выйдет примерно так же, как квартира в новом доме метров 100-120. Если конечно не пыхтеть и пытаться сделать дворец. По обслуживанию дом выходит дороже, чем квартира в новом доме. Примерно раза в 2-3.

Поделиться сообщением

Генератор всё-таки нужен в случае если район в плане аварий и отключений неблагополучный. У нас например такой, соответственно у большинства генераторы. У него своя линия, только для ключевых потребителей. 

Natky.gif

Поделиться сообщением

40 минуты назад, Stranger03 сказал:

По затратам на строительство, свой дом метров на 160 с гаражом по деньгам выйдет примерно так же, как квартира в новом доме метров 100-120. Если конечно не пыхтеть и пытаться сделать дворец. По обслуживанию дом выходит дороже, чем квартира в новом доме. Примерно раза в 2-3.

Всё правильно. Оптимально, на мой взгляд, комплекс таунхаусов (где я сейчас и проживаю). Дороже, конечно, чем квартиру содержать, но дешевле, чем отдельный дом, т.к. общаковые затраты на уборку, охрану, садовника.

24 минуты назад, Natky сказал:

Генератор всё-таки нужен в случае если район в плане аварий и отключений неблагополучный. У нас например такой, соответственно у большинства генераторы. У него своя линия, только для ключевых потребителей. 

Нужен, конечно. Но есть "чистый" способ генерировать сеть. Совместить генератор с ИБП. Это инвертор с аккумуляторами. Количеством аккумов (с учетом мощи потребителей, которые вы на этот контур нагружаете, естественно) набираете время автономной работы. В своем доме с местом не проблема. Зато отсутствует вонючка бензо или дизель генератор, с применением которого много минусов. Есть инверторы, которые чистый синус выдают. Ваще круто. Если интересно, могу подробно, так как это часть моей темы.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 минуту назад, BrainStormeR сказал:

Зато отсутствует вонючка бензо или дизель генератор, с применением которого много минусов.

У меня генератор стоит в гараже, с него короткая труба выведена на улицу, немного конечно тарахтит, но ни вони, ни особого неудобства нет. Через 3-и двери почти и не слышно, особенно когда телик включен. Плюс в том, что в отличие от аккумуляторов, ресурс практически неограничен, только бензу в бак не забывать доливать.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Stranger03 сказал:

У меня генератор стоит в гараже, с него короткая труба выведена на улицу, немного конечно тарахтит, но ни вони, ни особого неудобства нет. Через 3-и двери почти и не слышно, особенно когда телик включен. Плюс в том, что в отличие от аккумуляторов, ресурс практически неограничен, только бензу в бак не забывать доливать.

моторесурс недорогого генератора  как правило - бензиновый 1000 часов, дизельный 3000 часов

Поделиться сообщением

5 минут назад, Stranger03 сказал:

Можно и так. Типа, вопрос простого выживания за недорого.

Я разбирался с этим вопросом по взрослому, поскольку принимал участие в проектировании большого жилого комплекса для небедного народа. Ну, и там такой генератор нужен, только большой. Вот что мне сильно не понравилось. Стоит эта фиговина сильно дорого. Не потому что большая, в смысле, не только потому. А потому что она должна обязательно завестись и войти в штатный режим. Обязательно! Например, после того, как простояла пару лет в бездействии. И, если вы, типа, крутой пацанчик или девчонка, не побежите же в холодный гараж шаманить эту фиговину, если она не завелась :blink:.

Еще один минус - когда пропадает сеть, всё вырубается на несколько секунд, пока эта мухорайка в сарае или гараже не заведется и не выйдет на режим. А инвертор включается в работу за несколько милисекунд. Бытовые потребители даже этого не замечают. И вы тоже не замечаете, узнаете только по СМС (это щас такие умные машинки стали).

Поделиться сообщением

@BrainStormeR, ну дык это если у кого есть огромная лопата для огребания бабла. Я же говорю про обычный дом, для среднего класса. У меня как: вырубило электричество, сразу подхватил ИБП, никто ничего не заметил. На 2-3 часа хватает. Если надо бОльше, подошел, повернул рубильник, зашел в гараж, ткнул генератор. Как правило, такой конструкции на 8-10 часов хватает, пока электрики чинят. У нас бывают отключения на полдня.

Ну и еще важный момент, газовый котел запитан от ИБП, ему много не надо. Соот-но даже если все вырубится, дом не разморозится.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Stranger03 сказал:

@BrainStormeR, ну дык это если у кого есть огромная лопата для огребания бабла. Я же говорю про обычный дом, для среднего класса. У меня как: вырубило электричество, сразу подхватил ИБП, никто ничего не заметил. На 2-3 часа хватает. Если надо бОльше, подошел, повернул рубильник, зашел в гараж, ткнул генератор. Как правило, такой конструкции на 8-10 часов хватает, пока электрики чинят. У нас бывают отключения на полдня.

Вопрос: этот ИБП что из себя представляет? Аккумуляторы у него отдельно стоят? Если да, то что мешает добавить еще несколько и вообще обойтись без бензинки?

Поделиться сообщением

@Chip, если начнете строить, продумайте основу. Мы когда строили, то делали так: блок - утеплитель - облицовочный кирпич. Стены толщиной где-то 60-70 см. Зато ОЧЕНЬ тепло зимой, температуру в батареях выше 40 градусов не делаю, летом не жарко.

1 минуту назад, BrainStormeR сказал:

Вопрос: этот ИБП что из себя представляет? Аккумуляторы у него отдельно стоят? Если да, то что мешает добавить еще несколько и вообще обойтись без бензинки?

Вот такой: http://eaton-powerware.ru/eaton-powerware-9130-5000.html

Дополнительный ряд батарей можно поставить, но пока денег нет нифига, :). Да и стоит не дешево.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Stranger03 сказал:

@Chip, если начнете строить, продумайте основу. Мы когда строили, то делали так: блок - утеплитель - облицовочный кирпич. Стены толщиной где-то 60-70 см. Зато ОЧЕНЬ тепло зимой, температуру в батареях выше 40 градусов не делаю, летом не жарко.

Поддерживаю. Всё в цвет. Совет только - облицовку делать как можно тоньше, при наклеивании на утеплитель следить, чтобы полостей не оставалось. Ну, а утеплитель - чем толще, тем лучше.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти