Chip

Собственный дом

В теме 954 сообщения

Убедительно, чувак :)

Я придумал! Надо купить дом в самой Москве, тогда удобно с работой. Например, в Серебряном Бору.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

тогда надо это обсуждать как минимум на бентлифоруме :blink:

Поделиться сообщением

@чувакнавольво, просто после 45 немного меняется мировоззрения и иногда хочется тишины, повозится на участке и т.п..... я в молодости то же не очень любил дачи.... тогда они были родителей или бабушки и не я решал, что там делать.... теперь это мой дом и если я не хочу что то делать, я это не делаю.... и т.п.

в моем личном случае есть квартира в центре (по московским меркам совсем рядом с работой) и дом за городом, в котором зимой я не живу.... борьба со снегом и промерзанием т.п. не моя стихия.... я считаю это сочетание идеальным - для меня.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@juriSche, Каждому свое. У тещи есть приличный большой дачный дом в Калужской области, в который можно приехать в любое время - надоел, поэтому езжу редко, пару-тройку раз в год, помочь по хозяйству. Я практически каждые выходные провожу за городом - дома отдыха, коттеджи, серьезно увлекаюсь спортивной рыбалкой (что также идет в разрез с дачей). При этом получаю только удовольствие от этого. Только позитивные эмоции, никаких проблем и головной боли. Я езжу отдыхать, веселиться а не косить траву, убирать снег, убираться в доме, стирать белье, сливать воду из системы, чистить септик, заправлять газгольдер, посещать собрания собственников, подколачивать перекосившийся порожек, проверять не залез ли кто и не дай Бог копать картошку и моркву с палец (за то свое!). Я не тот человек, который будет строить крепость и быть ее рабом, привязанным к одной локации. Хочешь единения с природой - бери друзей, палатку и дуй за триста верст где есть река. Хочешь культурный отдых с семьей и друзьями при максимальном комфорте и минимуме забот - сними коттедж, благо их сейчас море, на любой карман.
Как Вы пишите "теперь это мой дом и если я не хочу что то делать, я это не делаю" - любой дом и территория требуют постоянного ухода. Если у Вас конечно нет прислуги своей. Это мое ИМХО. Конечно есть заядлые сторонники своих "замков".

Поделиться сообщением

Коллеги-москвичи! А не продают Ваши соседи, случаем участок или дом? Появились мысли снова начать в земле копаться)

Поделиться сообщением

В 2/21/2017 в 13:25, чувакнавольво сказал:

@juriSche, Каждому свое. У тещи есть приличный большой дачный дом в Калужской области, в который можно приехать в любое время - надоел, поэтому езжу редко, пару-тройку раз в год, помочь по хозяйству. Я практически каждые выходные провожу за городом - дома отдыха, коттеджи, серьезно увлекаюсь спортивной рыбалкой (что также идет в разрез с дачей). При этом получаю только удовольствие от этого. Только позитивные эмоции, никаких проблем и головной боли. Я езжу отдыхать, веселиться а не косить траву, убирать снег, убираться в доме, стирать белье, сливать воду из системы, чистить септик, заправлять газгольдер, посещать собрания собственников, подколачивать перекосившийся порожек, проверять не залез ли кто и не дай Бог копать картошку и моркву с палец (за то свое!). Я не тот человек, который будет строить крепость и быть ее рабом, привязанным к одной локации. Хочешь единения с природой - бери друзей, палатку и дуй за триста верст где есть река. Хочешь культурный отдых с семьей и друзьями при максимальном комфорте и минимуме забот - сними коттедж, благо их сейчас море, на любой карман.
Как Вы пишите "теперь это мой дом и если я не хочу что то делать, я это не делаю" - любой дом и территория требуют постоянного ухода. Если у Вас конечно нет прислуги своей. Это мое ИМХО. Конечно есть заядлые сторонники своих "замков".

Читать больше  

дык мне понятна ваша позиция, поэтому я и сказал, что есть другие взгляды на жизнь, особенно после 45 лет... есть люди которые не любят жить в палатках и подавай им белый унитаз... жизнь она такая.... как сказал один известный персонаж : " Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик."

Изменено пользователем juriSche

Поделиться сообщением

@DIMON D., согласен с вами.... но землицы должно быть много, но не для посадки вечно зеленых помидоров, а для того чтоб соседей не было видно... у меня пол гектара... и вот думаю , что маловато :)....

@чувакнавольво, в моем случае это не москва и ехать в калужскую область не надо, а просто в 30-50 км от города отличная рыбалка, грибы на участке... лес и тишина прерываемая пением соловьев, писком-свистом только что вылупившихся совят, кряканьем утки которая каждый год прилетает на наш заросший пруд, что бы высидеть потомство.....

да и ходить на перекличку  "собрания собственников" не надо т.к. это деревня.... народ не шибко нищий и вопросы по асфальтированным улицам чистым от снега и подводке газа давно решен.....

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@DIMON D., весьма эмоциональный пост человека, имеющего средства на улучшение своего комфорта путем сепаратизма от мегаполиса

Только надо здраво оценить эти самые "лишние 2 часа" до крепости. Но и здесь есть выход - тот же самый Серебчик :yes:

Поделиться сообщением

В 2/21/2017 в 14:30, gus_dim сказал:

@DIMON D., весьма эмоциональный пост человека, имеющего средства на улучшение своего комфорта путем сепаратизма от мегаполиса

Только надо здраво оценить эти самые "лишние 2 часа" до крепости. Но и здесь есть выход - тот же самый Серебчик :yes:

Читать больше  

С лишними 2-умя часами я переборщил, скорее все-таки лишний час, но при плохом раскладе может наверно и 2 получиться. Во всяком случае я пока морально готовлюсь к этому.

Я нормально отношусь к метро, и могу компенсировать эти лишние 2 часа поездкой на машине до ближайшей станции метро, а далее подземкой до работы. Да и электрички никто не отменял, правда вот не знаю на сколько там всё плохо в будни.

В 2/21/2017 в 14:27, juriSche сказал:

@DIMON D., согласен с вами.... но землицы должно быть много, но не для посадки вечно зеленых помидоров, а для того чтоб соседей не было видно... у меня пол гектара... и вот думаю , что маловато :)....

Читать больше  

понятно, что аппетит приходит во время еды. Земли много не бывает. Соседей могу видеть, лишь бы они не стучали мне по стенам, потолку и не курили у моей входной двери )))

В 2/21/2017 в 14:27, juriSche сказал:

@чувакнавольво, в моем случае это не москва и ехать в калужскую область не надо, а просто в 30-50 км от города отличная рыбалка, грибы на участке...

Читать больше  

я тоже заядлый рыбак, но обычно уезжаю всё-таки либо на Рыбинское водохранилище либо в Астраханскую область.

Редко рыбачу в радиусе 100 км от Москвы.

Опять же, переезжая в загородный дом, я обретаю место под катер прям под окном. Это ещё один плюс жизни загородом для рыбака.

Изменено пользователем DIMON D.

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

В 2/21/2017 в 14:15, DIMON D. сказал:

но что касается убрать снег, подстричь газон и т.п. на собственном участке - это не геморой, это нормальный быт.

Читать больше  

Точно! Тем более, сегодня техника ого-го. Вот эта штуковина сильно помогает с газонами. Хошь, по расписанию настрой- будет косить пока никого дома нету, хошь вспомнить детство- со смартфона управляй.

3 пользователям понравился пост

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

В 2/21/2017 в 15:01, Alxr сказал:

Точно! Тем более, сегодня техника ого-го. Вот эта штуковина сильно помогает с газонами. Хошь, по расписанию настрой- будет косить пока никого дома нету, хошь вспомнить детство- со смартфона управляй.

Читать больше  

спасибо.... пока морально не готов..... всё же надо двигаться.... ибо движение - наше всё. к тому же пока получаю удовольствие от косьбы ....

Поделиться сообщением

@DIMON D., если не планируете акры земли вдали от соседей, то минусов найдётся тоже от души. Может, знаете о них от опытных друзей.

Все эти алабаи, которых таджики дружно выгуливают несколько раз в день.

Друзья соседей, которые "под газом" решают осваивать различную технику (квадры, снегоходы) , не учитывая на той же территории родителей с коляской.

Та штука для стрижки травы выше повеселила. На нормальном объёме газона тракторы для стрижки мрут! И траву желательно не только стричь, но и утилизировать. 

Из стрижки идёт автоматом то, что километры травы укорачиваются не за 5 минут, а аппараты для стрижки, как правило, шумят и дымят. Сосед же может косить и по выходным, а другой просто любить с утреца. И твой собственный газон полдня тоже будет жужжать раз в 2 недели .

А в сухой сезон, как вариант, поливом соседи выдоят водопровод. 

Если неподалёку от коттеджного посёлка есть дерёвня или посёлок, где живут простые смертные, то лазить будут, несмотря на ментов на въезде  и вневедомственную охрану. 

Те же листья жечь или шашлыки тоже соседям не запретишь, как и взрывать фейерверки килограммами по поводу и без, в т ч ночью.

А необоснованные по городским меркам отключения электричества (дней этак на 5) и поломки централизованного водопровода, уборка снега не в срок— это тоже загородная жизнь.

Не, на Рублевке где-нибудь часть факторов отпадёт, но припадёт другая.))

Ну и все время что-нибудь начинает требовать внимания. Не успеваешь что-нибудь пристроить, как Разваливается построенное.

успехов!:lol:

4 пользователям понравился пост

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

В 2/21/2017 в 16:36, Johnson сказал:

И траву желательно не только стричь, но и утилизировать. 

А необоснованные по городским меркам отключения электричества (дней этак на 5) и поломки централизованного водопровода, уборка снега не в срок— это тоже загородная жизнь.

Читать больше  

а я убрал с газонокосилки емкость для травы и оставляю в поле мульчу для удобрения.

вот про отключение лепстричества часов на 5.... это правда, но с этого тема и начиналась.... у нас даже однажды самолет сел на провода...

Поделиться сообщением

Переехал из квартиры в дом в сентябре прошлого дома.

Главное впечатление - тишина. Хотя и жили в приличном доме свежей постройки, соседей никто не отменял. То толпа шумно идет по лестнице. То ненормальная соседка сверху ходит по квартире на каблуках... Про ремонт вообще молчу. 

Про минусы выше описали. Содержание - дороже. Ежемесячные платежи на содержание структуры котеджного поселка 5тыс. (Уборка, освещение, газоны, мусор и т.д.) Плюс газ, свет, вода. Вода и канализация городские.

Из неожиданного - увеличения счета за свет по сравнению с квартирой. Зимой выходит около 1,5 тыс. При том, что все лампочки в доме светодиодные, и круглые сутки не горят. Сказывается работа котла, плюс насос теплого пола, плюс насос на полотенцосушитель. В сумме дают "500 ватную лампочку", горящую круглосуточно.)))

motor53.gif

Поделиться сообщением

В 2/21/2017 в 17:59, motor53 сказал:

Из неожиданного - увеличения счета за свет по сравнению с квартирой. Зимой выходит около 1,5 тыс.

Читать больше  

а у нас тариф сельских жителей в деревне.....

Поделиться сообщением

@Johnson, сколько всего интересного :D

Что-то из перечисленного применимо и для моей деревни, особенно в части газонокосилок ))

Когда там Тесла безшумную электро-газонокосилку выпустит, никто не знает? 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D. ну как же, берем пятерку красавцев: Тагира, Ерфана, Сулеймана, Латифа и Азиза, даем им ножницы по траве. Получаем тихо и экологично подстриженный газон. :haha:

Изменено пользователем Johnson

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Всё у вас Москвичи как то сложно и поборы у вас в ДНП  большие и маджахеды  собак с утра выгуливают и местные жители подворовывают,кошмар,да и электричку вырубают на 5-6 часов.У меня в деревне даже замок не запирается так-как воровать ни кто не будет глупо это, все про всех знают,да и самое большое отключение это раз в 3 месяца на 5 часов и то для профилактики:haha:

Поделиться сообщением

В 2/21/2017 в 14:00, Checkist сказал:

Коллеги-москвичи! А не продают Ваши соседи, случаем участок или дом? Появились мысли снова начать в земле копаться)

Читать больше  

Я продаю дачу 86 м2 1999 г. постройки. 12 соток, плодовые деревья и баня 30 м2,, запах липы в парилке еще не выветрился.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти