Chip

Собственный дом

В теме 954 сообщения

@U 96, Я же тебе говорил,лопата  самое оно:):xc_cool:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 минут назад, U 96 сказал:

Почему в гараже вебасто не запустишь:blink: я всегда запускаю если холодно,да немного пахнет,но если сразу открыть ворота,то все в порядке.

Если запустить Вебасто в гараже, то проблема будет не только в том, что вонять будет в гараже, а в том, что с запуском прогрева салона вонять будет в салоне авто. Вы точно Вебасто запускали в гараже?) Мне кажется это за гранью разумного... Если только не открывать ворота в начале работы, пока прогрев салона не включился. Запускать Вебасто и выскакивать открывать ворота сомнительное "удовольствие", если живешь в своем доме.

добавлено через 2 минуты
19 минут назад, U 96 сказал:

желательно алюминиевая простая,а не эти новомодные из пластмассы...

Лопаты из пластмассы вполне функциональны. Пользуюсь давно, сначала в домике в деревне, теперь лопаты переехали в новый дом. До сих пор не сломались.)

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 минуту назад, U 96 сказал:

Так) езжу на вольво с ноября 11 года и где то в декабре 11 начал пользоваться вебасто и в салоне ничем не пахнет,а гараж железный и есть щели они же и выступают с роли естественной вентиляции...

Очевидно Вы приходили в гараж и открывали ворота до начала работы печки.) Она начинает работать, когда двигатель достаточно прогреется.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

салон тёплый...

И вонючий.) Если проблем нет, стройте гараж.)

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

48 минут назад, U 96 сказал:

Ага ) желательно алюминиевая простая,а не эти новомодные из пластмассы...

Не знаю как у motor53,у меня на даче сломалась эта новомодная на второй чистки снега,может брак был но факт есть

добавлено через 1 минуту

@U 96, Рекомендую гараж

Поделиться сообщением

У меня есть теплый гараж в доме. Купил такой дом с гаражом. Хотя по сути он не нужен. ХС60 стояла вымытая в нем в прошлом году месяц зимой в ожидании зимника на север. Больше ни одна машина не заезжала.) Жена планирует в дальнейшем превратить гараж в жилую комнату. Скорей всего так и будет,)

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, Если гараж строить то лучше теплый и с ямой и поковырятся можно и машину помыть от нечего делать

Поделиться сообщением

Только что, Mihana сказал:

машину помыть от нечего делать

Машину мыть нужно на улице. После поездки в Москву стараюсь сразу смыть горячей водой московскую гадость.) Иначе если в гараже мыть, гараж не просушить. А держать машину в помещении со 100% влажностью чревато.

добавлено через 3 минуты

у меня гараж или навес будет в 10-15 метрах от дома ...

От деревянного дома логично. Особенно если есть место. У меня навес примыкает к кирпичному дому. По-другому на моем участке не получилось.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, А,зимой как быть на улице не помоешь,вентиляция в помощь

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihana сказал:

А,зимой как быть на улице не помоешь,

Горячей водой сбиваю грязь и соль Керхером. А большего и не нужно. После этого машина сухая. Если соль не смыть, остается влажной, да и пачкается при посадке.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@U 96, Тоже зимой 4раза мыл машину@motor53, И каток потом под навесом,а можно керхером горячей водой мыть да и не желательно перепад температуры

Изменено пользователем Mihana

Поделиться сообщением

Я вообще иногда по 1-1,5 месяца зимой не мою,а смысл постоянно грязь или мокрый снег,сам коврики полоскаю  и хватит..

В гаражном кооперативе у сына Керхер подключен к горячей воде отопления. Подъехать и смыть грязь 10 минут делов. Бесплатно. Получаю чистую и сухую машину. Если бы у Вас была такая возможность, наверно тоже месяцами не ездили на чумазой.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Mihana сказал:

И каток потом под навесом

У меня было бы так же, если бы мыл под навесом.)

добавлено через 0 минут
Только что, U 96 сказал:

Не каждый же день

Я тоже не каждый день. Обычно после поездки в Москву.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, А,как она может быть сухой в мороз на ней же вся вода замерзнет сразу

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mihana сказал:

А,как она может быть сухой в мороз на ней же вся вода замерзнет сразу

Ну я же не мою ее при минус 20, При такой температуре и слякоти (в Обнинске) нет. Обычно мою при температуре от нуля до минус 5-10. Передают прогноз, завтра похолодание до минус 20. Значит есть смысл помыть, и дальше ездить на чистой и сухой.) Если помыть горячей водой, все высыхает и не обмерзает.

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

@motor53, Тоже мою под мороз,главное помыть и не ездить,только на следующий день,она промораживается и долго не пачкается:xc_cool:

Изменено пользователем Mihana
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 часов назад, motor53 сказал:

Если запустить Вебасто в гараже, то проблема будет не только в том, что вонять будет в гараже, а в том, что с запуском прогрева салона вонять будет в салоне авто. Вы точно Вебасто запускали в гараже?) Мне кажется это за гранью разумного... Если только не открывать ворота в начале работы, пока прогрев салона не включился. Запускать Вебасто и выскакивать открывать ворота сомнительное "удовольствие", если живешь в своем доме.

Лопаты из пластмассы вполне функциональны. Пользуюсь давно, сначала в домике в деревне, теперь лопаты переехали в новый дом. До сих пор не сломались.)

Немного помучившись, можно сколхозить вытяжные трубы(за пределы гаража) для выхлопной и выхлопа Вебасто. Их нужно будет надевать каждый раз, это минус. Но зато позволит пользоваться прогревом двигателя

Поделиться сообщением

1 час назад, Gromootvod сказал:

Немного помучившись, можно сколхозить вытяжные трубы(за пределы гаража) для выхлопной и выхлопа Вебасто. Их нужно будет надевать каждый раз, это минус. Но зато позволит пользоваться прогревом двигателя

А нафига? Если в гараже есть вентиляция с двух сторон, даже бензиновый отопитель практически не пахнет, дизельный то и подавно. Уже лет пятнадцать наверно прогреваю в гараже авто, никаких проблем с запахом. Его можно получить только если дист.запуск бензинки сделать, но это просто лечиться открытием ворот гаража с пульта, да и обычно этот запуск не нужен, хватает автономок. Внутри же машины от дизеля тем более запаха нет. Просто наверно в гараже у вас, или кто там раньше писал, проблемы с вентиляцией, из-за этого вытяжки колхозить надо. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Gromootvod, учитывая что прогрев идет обычно вебастой, надеть на её выхлоп что либо проблематично )))) 

Изменено пользователем Zverik

Поделиться сообщением

18 минут назад, Zverik сказал:

@Gromootvod, учитывая что прогрев идет обычно вебастой, надеть на её выхлоп что либо проблематично )))) 

Почему?

Обычная трубка, легко доступна, шланг нацепить не составит труда

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти