Chip

Собственный дом

В теме 954 сообщения

8 минут назад, U 96 сказал:

Нет

Тогда можно ещё по земле проложить водосточные желоба с решетками 

Иначе с каждой трубы будет хлестать в 1 точку и лужи

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

22 минуты назад, U 96 сказал:

Там есть желоб и сток 

А молниеотвод есть?)))

Изменено пользователем Gromootvod

Поделиться сообщением

19 минут назад, U 96 сказал:

Потихоньку приводим территорию в порядок и через 7-10 дней начнём высаживать деревья..

К Новому году готовишься?))

Хоровод и салют будет?)))

2 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

@U 96, Надо было елку по середине сажать,у забора неудобно хоровод водить :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, U 96 сказал:

7F8CDC33-E462-42C9-B93F-5BAC96B816E9.jpeg

Ни уя себе заборчик...

Это Вы сами или это общаковский?

добавлено через 1 минуту
12 минут назад, U 96 сказал:

Если бы вы видели цены на деревья,то уверен что большинство из присутствующих  впало бы в ступор.

У нас можно купить ель около метра по 300-500руб

Если как на фото, то 5-10тр

Голубые дороже

И в спец центрах тоже дороже

Почем у Вас?

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Gromootvod сказал:

Почем у Вас?

Ты же понимаешь, что у нашего сноба елка стоит, как новый S60))))

Иначе он бы не разместил ее здесь.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

как бы можно вырастить, лет 10-15, у меня красивая одна выросла метра 3 голубая типа мини, не должна быть 5 и выше.  ну и еще пятлк асяких еловых странных посадил тогда же, все брал низкорослые, тени достаточно и так. все растет, только спустя 10 лет красивая лиственница сдохла непонятно почему.

И не по цене собянинских деревьев покупал,  маленькие вполне по вменяемым ценам. 

А так да, там за углом на рублевке ильинке для пасанов цены правильные))))) ноль добавляют к нашим бутовским/новогиреевским))

Поделиться сообщением

17 минут назад, Driver1 сказал:

как бы можно вырастить, лет 10-15, у меня красивая одна выросла метра 3 голубая типа мини, не должна быть 5 и выше.  ну и еще пятлк асяких еловых странных посадил тогда же, все брал низкорослые, тени достаточно и так. все растет, только спустя 10 лет красивая лиственница сдохла непонятно почему.

И не по цене собянинских деревьев покупал,  маленькие вполне по вменяемым ценам. 

А так да, там за углом на рублевке ильинке для пасанов цены правильные))))) ноль добавляют к нашим бутовским/новогиреевским))

У меня соседка свечку тую купила. За 300р. Высотой менее 0,5м. За 3! Года она разраслась и стала метра 2 или больше. Геометрически правильная, такая как на юге РФ. Но.. это надо растить

Если у человека есть бабло и важность потратить именно на готовое дерево, то есть получить результат сразу, то это его выбор . 

Тем более, это мой сторонник по партии)))) уж его то я поддержу , а то

добавлено через 2 минуты
45 минут назад, BSR сказал:

Ты же понимаешь, что у нашего сноба елка стоит, как новый S60))))

Иначе он бы не разместил ее здесь.

Ватники меня предлагают его заклевать ))))

Фиг вам!))))

Есть же либеральная солидарность )))

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

11 минут назад, U 96 сказал:

у меня соседи хитровыеб...е ждут пока я его сделаю,но поинт им в анус...а не забор за мой счёт ...повещу какую-то Херь на сетку что бы их не видеть и не раздражать ибанутых огородников своим образом жизни))) бггг

У меня таких проблем с соседями нет, нормальные пенсы, но чтобы не пялились каждый раз повесил на рабицу маскировочную сетку пластиковую плотную. Теперь их не видно и площадь участка не уменьшилась , цвет зелёный, тач что сливается с остальной листвой . Норм. В мечтах изгородь из туй

Поделиться сообщением

лимонник китайский, виноград девичий - и ни сетку-рабицу, ни соседей не вижу.

А высокий сплошной забор - на небольшом участке от жары сдыхать будете, не сквозит. 

только пару метров загородил высоким листом - детскую площадку сделали где, визг писк мячики, ну и там виноград _ крапивой закрыл забор убогий этот)))

Изменено пользователем Driver1
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, U 96 сказал:

Если нет ветра

у меня все продувается и всегда свежий воздух 

плюс рядом водоём 

ну да, Черноё море всего то 1500 км, рядом....

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 минуты назад, U 96 сказал:

Боец) если тебе офицер сказал дует,значит дует и есть ветер...

у тебя пока забора нет. вот и дует. я себе тоже не меняю, как купил почти 15 лет назад с сеткой - и нет желания зону делать из участка, у меня все как бы в в перспективе смотрится, сетки не видно,  сразу лес речушка камвш

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Driver1 сказал:

лимонник китайский, виноград девичий - и ни сетку-рабицу, ни соседей не вижу.

А высокий сплошной забор - на небольшом участке от жары сдыхать будете, не сквозит. 

только пару метров загородил высоким листом - детскую площадку сделали где, визг писк мячики, ну и там виноград _ крапивой закрыл забор убогий этот)))

А как же игра в мяч? Мячом по забору такой грохот. И себе как по башке и соседям не айс

Поделиться сообщением

Только что, Gromootvod сказал:

А как же игра в мяч? Мячом по забору такой грохот. И себе как по башке и соседям не айс

у меня с ними всего 2 метра. это у соседей целиком стена, им лупят. и то мало, у для дошкольников типа , фут поле и волейбол у нас на др конце снт поставили, вот там не по детски лупят во все стороны

Поделиться сообщением

Пипец ) поэтому ты и вечно пьяный 

релакса нет 

дома жена дети коты и соседи алкаши 

на даче ДЮСШ по мини футболу трениру:haha:ется 

Сейчас ещё дроны летают как грачи и все вынюхивают и какахи вонючие сбрасывают прицельно врагам соседям, а органы компромат собирают, чтобы оштрафить за нарушения

Поделиться сообщением

Толян на РТР не работает 

так что с дронов точно не обкакают 

А вообще тема дачное-свое (про урожай с огорода) изжила себя . Народ септиков понаставил, так что все в округе загажено под землёй. Думаешь огурчики у тебя полезные с куста, свежак а вместо минеральных подземных вод смесь Фейри с другой химией питает твой урожай 

Ничем не лучше китайских честно накачанных удобрениями made in china

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Gromootvod сказал:

А вообще тема дачное-свое (про урожай с огорода) изжила себя . Народ септиков понаставил, так что все в округе загажено под землёй. Думаешь огурчики у тебя полезные с куста, свежак а вместо минеральных подземных вод смесь Фейри с другой химией питает твой урожай 

Ничем не лучше китайских честно накачанных удобрениями made in china

у меня из септика труба метров 20 -30 выходит в лес, в низинку. ну и септик у меня рабочий, пластик герметичный большой куб неск отделений, моторы японские крутятся качают что то там, недавно вызывал фирмачей профилактику очистку делать,. В итоге - у меня из трубы там слеза вытекает, чистейшая вода)))

это у кого самоделкины-септы типа бочка закопана и все - там да  все в землю уходит.(такая у подавляющего большинства в России).

Поделиться сообщением

4 минуты назад, U 96 сказал:

Жена хотела поставить 4-5 корыт под грядки 

я когда увидел ценник 

сказал,что я не против,но плати за эту поеб..нь сама 

естественно грядок :haha:я не увидел 

ну а зачем они ?!

рядом полно магазинов

где все продаётся  

Свое хоть и подпитанное невесть чем (спасибо соседям), но вкус имеет отменный. В магазе такое не получишь, если только за дорого 

Для салата не особо заморачиваясь грядку можно сделать. При условии, что кто то будет этим заниматься))))

Можно тётку нанять , соседку какую

В принципе у нее же можно купить готовый вкусный продукт 

добавлено через 2 минуты
1 минуту назад, Driver1 сказал:

у меня из септика труба метров 20 -30 выходит в лес, в низинку. ну и септик у меня рабочий, пластик герметичный большой куб неск отделений, моторы японские крутятся качают что то там, недавно вызывал фирмачей профилактику очистку делать,. В итоге - у меня из трубы там слеза вытекает, чистейшая вода)))

это у кого самоделкины-септы типа бочка закопана и все - там да  все в землю уходит.(такая у подавляющего большинства в России).

Слеза))) ну пить такую не станешь)))

Допустим у Вас все чики, а соседи? Большинству по фиг, лишь бы работало и подешевле 

А продавцы систем для успокоения им поют, что все безвредно земля отфильтрует, если что останется 

Поделиться сообщением

Тем, у кого есть подвал, на заметку.

Боремся мы тут с сыростью в подвале. В какой-то момент как-то даже приуныл, но вдруг... Вообщем прикупил я себе вот такой аппарат: Осушитель NeoClima ND-40AH. На ночь высасывает 6 литров воды из воздуха. Пока приходится опорожнять бак для воды 2-3 раза в сутки. Но, буквально за пару дней потолок и пол практически высохли. Как и положено, в подвале довольно прохладно. Можно хранить всякое разное. Поглядим зимой, но предварительный результат меня более чем удовлетворил.

П.С. просто на заметку, :) 

Поделиться сообщением

19 минут назад, Stranger03 сказал:

Тем, у кого есть подвал, на заметку.

Боремся мы тут с сыростью в подвале. В какой-то момент как-то даже приуныл, но вдруг... Вообщем прикупил я себе вот такой аппарат: Осушитель NeoClima ND-40AH. На ночь высасывает 6 литров воды из воздуха. Пока приходится опорожнять бак для воды 2-3 раза в сутки. Но, буквально за пару дней потолок и пол практически высохли. Как и положено, в подвале довольно прохладно. Можно хранить всякое разное. Поглядим зимой, но предварительный результат меня более чем удовлетворил.

П.С. просто на заметку, :) 

До чего дошел прогресс.) Даже не знал, что такие аппараты существуют. Сейчас подвала в доме нет. А вот раньше в деревне в подвале всегда было сыро..

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти