Chip

Собственный дом

В теме 954 сообщения

@DIMON D., у меня подобный пример постоянно перед глазами, т.к. все очень похожее реализовал мой компаньон. С той разницей, что дома у него два, ближний-зимний(возле М1) и дальний-летний(там же где и мой). Ну и офис он не переносил, а просто рассматривал наиболее удобное направление в оном плане. Наблюдая его бытие уже который год, понимаю, что лайф в таком режиме, с поездками из-за Мкада и т.п., мне вообще не нравится. Ему в принципе тоже, летом последнее время вообще приезжает раз в неделю, благо я летом почти всегда в городе(в страны, которые мы любим ездить, летом находится нереально из-за жары, которую моя супруга не переносит, да и летом Москва приятная на вид). Ну и как писал выше, жить в доме близко от Мкада(менее чем в 50, а лучше 100 км) вообще не хочется. 

Доставка Азбуки иногда выручает, но редко пользуемся, т.к. не любим мало-мальски планировать в оном плане. Намного чащепросто еду заказываем из ресторанов :-)  

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, да уж, каждому своё. Меня в квартиру уже жить не затащишь. Если только ради детей когда-то придётся вернуться.

1 пользователю понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

Я пару месяцев назад переехал в дом, 30км от Минска, 45км до офиса, доезжаю за 45 минут до работы. Дом в экологически чистом месте, вокруг сосновые леса, совсем рядом речка, водоем.  Вроде как сказка, но вот что-то на душе не спокойно, заезжаю иногда в квартиру и прям спокойствие на душе сразу. Сколько времени на привыкания обычно у человека уходит? Мой кот за пару недель вроде привык. Жена тоже довольна, а я вот страдаю))

Поделиться сообщением

41 минуту назад, Drun сказал:

Сколько времени на привыкания обычно у человека уходит? 

Нисколько не уходит ))) К хорошему привыкаешь моментально. Важно, чтоб для жены и детей была инфраструктура - это основная проблема для меня была при переезде. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@Drun, я пробовала жить в загороднем доме несколько лет назад, но так и не смогла привыкнуть. Схожие ощущения: дом воспринимался исключительно как временная дача, все время хотелось вернуться в город, в квартиру. Что в конечном счете и сделала окончательно)

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Значит я городской житель))

При строительстве прям все наоборот было, жена говорила может не надо дом, давай большую квартиру купим, я настаивал на своём. Самое интересное, что сейчас и не продашь за те деньги, который вложил в строительство. Буду привыкать))) Может на зиму в город, посмотрим. 

Поделиться сообщением

@U 96, а что тогда не деревня? Если брать уровень Москвы, тогда в мире с десяток городов, остальное все село получается?

Поделиться сообщением

Усе, одну фазенду сбыл, фамильную) Сосед сильно досрочно собрал нужную сумму. Видимо опасался, что кто-то перекупит, там еще двое желающих было :-) Но мне проще и удобней именно ему было продать. 

2 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Млин, и вторая фазенда ушла за месяц.. а говорили в обоих вариантах, что до НГ будут бабки собирать )) Причем народ даж не торговался, впрочем я и так по умолчанию ценники малость демпинговые поставил(соседи-знакомые же). Но на второй фазенде таки в два конца наварил)

Кстати, в начале июня еще освободилась одна из арендных хат, только сейчас вот дошли лапы ее снова сдать(лень было). Сдаем обычно через тем.группы на фейсбуке, там можно заранее арендаторов выбрать. Так вот, в этот раз был рехорд по запросам - после сотни перестал считать(всего кажется около 130 было). Так то место стало лучше по логистике с прошлой сдачи(рядом МЦК открылось и новое метро выкопали), да еще и с ценником я походу продешевил, оставил старый, а он в районе вырос где-то на 10-15%. Ну и ладно, зато проще и быстрей жильцов было выбрать безпроблемных :-)

Поделиться сообщением

@U 96, у меня не через ресурс, одну сосед примыкающего участка захотел купить, вторую родственники компаньона по бизнесу(у него самого в том же поселке фазенда, вместе покупали).

Поделиться сообщением

7 часов назад, U 96 сказал:

Понятно )

Так то в их поселке председателю или еще кому можно сказать о намерениях(продать дачу). Как правило желающие находятся. Часто народ ездит, расспрашивает продается ли что, оставляет контакты у председателя. 

Или через Циан остается. Через фейсбук можно попробовать в тематических группах, но вообще там именно о продаже очень мало объявление и запросов вижу, в основном только аренда. 

Поделиться сообщением

Прощальная поездка мазер на фамильную фазенду закончилась неудачным падением, сломанной рукой и небольшим растяжением на ноге :facepalm:Пришлось в ночи ехать туды и забирать в Москоу, в нормальную травму, т.к. в Обнинске, Жукове, Балабаново просто нифига нет круглосуточного, что-то есть в Наро-Фоминске, но дозвонится и уточнить нереально. Это кстати реально проблема в случае чего, т.к. с подобным сталкивался другой сосед, когда упал с велика и сломал плечо и ключицу. Ему скорую смогли вызвать, которая его долго забирать не хотела, типа валите к себе в Москоу и там лечитесь) Но таки забрали, оперировали.. а потом в Москоу переделывали то, что наооперировали. Поэтому реал, если пострадавший транспортабельный, лучше возвращаться в столицу. 

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, с отсутствием травмпунктов-24 в подмосковье тоже сталкивался. А в обычной больничке дежурного травматолога не было. 

Поделиться сообщением

1 час назад, U 96 сказал:

Н да ....уедут в еб.....я и ищут проблемы,у меня рядом навскидку  государственная больница,Лапинский центр 24 часа работает и небольшой медцентр,а в 20 минутах езды есть все...

Это как правило почти всегда компромисс... Или тишина и и хорошая природа вдали от цивилизации... Или все блага цивилизации рядом, со всеми минусами...

motor53.gif

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, не смешная ситуация конечно, но дача эта явно дала понять, что пора с ней расставаться )) 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Evgenia S. сказал:

@Eugene Machinarchy, не смешная ситуация конечно, но дача эта явно дала понять, что пора с ней расставаться )) 

Она сие давно уже давала понять) я б от нее избавился уже при покупке второй, но мазер было еще интересно приезжать туда иногда с родственниками и знакомыми, ностальгировать :-) Правда последние пару - тройку лет сие практически сошло на нет, за домами(их там два на участке) никто уже не следил, постепенно стали дефекты накапливаться(прорывало водопровод, освещение раз померло конкретно так, с крышей бани/гостевого дома проблемы были, с газом, и т.п.). Проще избавится и забыть, чем пытаться сие поддерживать ради двух-трех поездок за лето. Денех не жалко, жалко морочиться и время тратить. 

Поделиться сообщением

45 минут назад, U 96 сказал:

Все как всегда через ж о п у:haha: позвонила соседка и предложила участие в газификации,что то около 300-400₽ и плюс ещё  оборудование,а мне уже установили электрический котёл,наверное пока откажусь,все работает )

A в очередной раз  бегать и заниматься о головной болью мне неохота.

Тем более посмотрим,сколько в Реальности кушает отопление от сети.

Если планируете владеть домом долго, газ нужен. При длительном владении затраты на газификацию отобьются. Электричества для постоянного проживания, тем более из тонкостенного бруса потребуется очень много.

Опять же в дальнейшем газифицированный дом продать будет легче. Готовый дом без газификации вряд ли кому нужен.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@U 96, Мнение Ваших "специалистов" это одно. А объективный расчет по теплопередаче это другое. Есть простенькая программа, "Смарткалк" называется. Подставляете материал и толщину стен, даже если он представляет пирог из нескольких слоев, нужно вставить все слои, и сразу получаете результат. По Смарткалку если толщина клееного бруса 150 мм (не знаю, сколько у Вас) сопротивление  теплопередаче стен для Московского региона получается в 3 раза ниже норматива. Проверьте сами. https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=1500&le0=1&lt0=0&mm0=609

Так что электричеством в значительной степени будете топить улицу. Если денег не жалко, почему бы и нет?)

И для сведения электричеством топить дешевле если использовать принцип теплового насоса или на худой конец отапливать кондиционером.

P.S. Я когда собирался строить баню, первоначально хотел строить из клееного бруса. С постоянным отоплением от домашнего котла. Но когда посчитал теплопотери, то понял, что буду топить улицу, и выбрал другой материал стен. Построил стены из газобетона, утеплил пенопластом снаружи и получил сопротивление теплопередачи значительно выше норматива.

Изменено пользователем motor53
4 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, motor53 сказал:

@U 96, Мнение Ваших "специалистов" это одно. А объективный расчет по теплопередаче это другое. Есть простенькая программа, "Смарткалк" называется. Подставляете материал и толщину стен, даже если он представляет пирог из нескольких слоев, нужно вставить все слои, и сразу получаете результат. По Смарткалку если толщина клееного бруса 150 мм (не знаю, сколько у Вас) сопротивление  теплопередаче стен для Московского региона получается в 3 раза ниже норматива. Проверьте сами. https://www.smartcalc.ru/thermocalc?&gp=212&rt=0&ct=0&os=0&ti=20&to=-10&hi=55&ho=85&ld0=1500&le0=1&lt0=0&mm0=609

Так что электричеством в значительной степени будете топить улицу. Если денег не жалко, почему бы и нет?)

И для сведения электричеством топить дешевле если использовать принцип теплового насоса или на худой конец отапливать кондиционером.

P.S. Я когда собирался строить баню, первоначально хотел строить из клееного бруса. С постоянным отоплением от домашнего котла. Но когда посчитал теплопотери, то понял, что буду топить улицу, и выбрал другой материал стен. Построил стены из газобетона, утеплил пенопластом снаружи и получил сопротивление теплопередачи значительно выше норматива.

Минус пенопласта мыши заводятся 

Предпочтительнее каменная вата

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

27 минут назад, U 96 сказал:

Эти специалисты построили 3 коттеджных посёлка,цена домов у них зашкаливает и при этом у них покупают,

Этим специалистам главное впарить дом. А как и чем отапливать, это уже Ваши проблемы на всю оставшуюся жизнь. При этом это может быть вполне хорошие специалисты и они строят хорошие дома. И дом по сути у вас хороший. Только стены не отвечают нормам теплосопротивления. И это Ваш выбор скорее всего, а не специалистов. А так можно построить дом и из картона. И его теоретически тоже можно отопить. Вопрос только в том, сколько это будет стоить денег.)

Стена 202 мм конечно лучше, чем 150 мм. Тем не менее "туфтовый" Смарткалк показывает, что до норматива все равно не дотягивает.

Изменено пользователем motor53
3 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти