Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

AlexVin1978, вы серьезно думаете что налоговая не знает сколько у вас автомобилей? Не, при нашем бардаке допускаю, но то что они будут ползать по форумам это за гранью.

Поделиться сообщением

AlexVin1978, вы серьезно думаете что налоговая не знает сколько у вас автомобилей? Не, при нашем бардаке допускаю, но то что они будут ползать по форумам это за гранью.

Ну, если не налоговая, то кто-нибудь другой, даже начальник может))) а мы такие бедные и несчастные просим прибавки к зп, а у самих автопарк машин))

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Ну, если не налоговая, то кто-нибудь другой, даже начальник может))) а мы такие бедные и несчастные просим прибавки к зп, а у самих автопарк машин))

Ну что на ком оформлено и так знают, даже если вы это скрываете. А то что в профиле заполняют, это и нафантазировать можно. :rolleyes:

У нас вон на ТК подружка модератора зарегилась и шмотками китайскими торгует, так у нее какая-то шушлайка, а в профиле Туарег стоит:D:D:D

Поделиться сообщением

Если не верить паспортам топлива на АЗС крупных сетей нефтяных компаний, то тогда надо лить присадки круглый год- летом смазывающие и цетаноповышающие, зимой - депрессорные. Кто-то здесь на форуме так делает? А почему?

Давайте будем логичны. Если верим паспортам топлива на АЗС, то почему не доверяем TDS и MSDS производителям присадок?:D

Поделиться сообщением

Ну что на ком оформлено и так знают, даже если вы это скрываете. А то что в профиле заполняют, это и нафантазировать можно. :rolleyes:

У нас вон на ТК подружка модератора зарегилась и шмотками китайскими торгует, так у нее какая-то шушлайка, а в профиле Туарег стоит:D:D:D

Шушлайка)) новое имя в автопроме))

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Давайте будем логичны. Если верим паспортам топлива на АЗС, то почему не доверяем TDS и MSDS производителям присадок?:D

1.Ну если мы верим производителю ДТ, то все его свойства соответствуют европейскому стандарту, следовательно, и стандартам производителя тоже.

2. Не забываем верить и производителю авто и читаем мануал, где опять-таки написано, что присадки сами не льем.

3. Вы где-либо видели информацию производителей присадок о том, что их следует лить только, например, к ДТ с цетановым числом не менее (опять же, например) 45 и не более 49? Вы видели присадки, которые идут к топливу с определенным содержанием серы, плотности, вязкости, фракционному составу? Я нет. Они же все универсальны!!! Наверное, технологи на нефтезаводах не просто так тупо льют присадки, а расчитывают дозировку и самое главное, рассчитывают соотношения всех добавляемых присадок, учитывая свойства, которые они придадут топливу. Потом в лаборатории получают анализ проб полученного топлива. Все, наверное, знают, что каждый показатель важен, будь то цетаное число, вязкость, плотность, содержание серы и дисбаланс вследствие бездумного применения присадок недопустим. Чрезмерно увеличишь цетановое число, увеличится дымность газов, уменьшишь серу- уменьшится смазывающая способность. Добавишь антигель- понизится цетановое число, может повысится жесткость работы двигателя. Я лично не знаю, как правильно использовать присадки. А Вы знаете?

Логика обычного человека в нашем случае работает до тех пор, пока не столкнется с физикой и химией...

Поделиться сообщением

Korsakov, последняя фраза особенно хороша! К чему это?

А по поводу Вашего незнания, как правильно использовать присадки... что ж, это поправимо. Читайте внимательно инструкцию к антигелю (как Вы читаете бумажки на АЗС) и всё будет Ок!))) Вы же пользуетесь лекарствами? Поверили и научились. А они ох как универсальны!

PINE GREY

Поделиться сообщением

А по поводу Вашего незнания, как правильно использовать присадки... что ж, это поправимо. Читайте внимательно инструкцию к антигелю (как Вы читаете бумажки на АЗС) и всё будет Ок!))) Вы же пользуетесь лекарствами? Поверили и научились. А они ох как универсальны!

+100500

Я уже и писать перестал - по двестивосемьдесятвторому кругу уже обсуждаем одно и тоже... Причем противники использования антигеля весьма агрессивны и по их постам понимаешь, что: "Вот она!!! - истина в последней инстанции!!! Другого мнения не может/не должно быть по определению!!!" :)))

P.s. Этих бы "самых правильных и подкованных, читающих все инструкции (правда выборочно)" к нам в гости, и пусть бы они попробовали поплясать у машины в -25 - 30 при ближайшем дилере в 1500 км....

Поделиться сообщением

+100500

Я уже и писать перестал - по двестивосемьдесятвторому кругу уже обсуждаем одно и тоже......

Да, Вы правы, пока закончим.

PINE GREY

Поделиться сообщением

+100500

Я уже и писать перестал - по двестивосемьдесятвторому кругу уже обсуждаем одно и тоже... Причем противники использования антигеля весьма агрессивны и по их постам понимаешь, что: "Вот она!!! - истина в последней инстанции!!! Другого мнения не может/не должно быть по определению!!!" :)))

P.s. Этих бы "самых правильных и подкованных, читающих все инструкции (правда выборочно)" к нам в гости, и пусть бы они попробовали поплясать у машины в -25 - 30 при ближайшем дилере в 1500 км....

Зря Вы так шумите, что ведрами присадки заливаете у себя в Норильске. Потом, на вторичке Ваш авто будут обходить стороной. Я бы не рискнул его купить, это точно. Я уже говорил, что три года эксплуатировал хс70 дизель, и было -30, потом сразу 0, потом опять -30 и тд все ок без химии! И мне на вторичке будет легче ее продать. Люди буду боятся пугающих слов гель, присадка. У них это будет ассоциироваться с тазами и вазами, для кого и разрабатывали эти самые химические хрени в свое время.

А близость к дилеру-это не я же Вас в такие дали переселил, где в радиусе 1500 км никого нет. Я в Москве, здесь все по другому.

Поделиться сообщением

Вы верно подметили про лекарства и правильно написали про универсальность, но забыли написать, что при первом чихе мы начинаем жрать все подряд из лекарств, нанося вред своему организму. Так и с присадками...

Сравните:

-доктор, у меня насморк!

-попейте это, это и это.

Или

-было -11 и я не завелся

-налейте в бак присадки и заведетесь

Почти одинаково.

Поделиться сообщением

AlexVin1978, именно с Тазами у меня и ассоциируются все эти антигели и присадки. Помню, как только начали создаваться кооперативы, сколько всякой "химии" сразу на рынок выплеснулось. Одни, если помните, утверждали, что двигатель с их присадкой, вообще может без масла работать...))))

Ну что поделаешь, такие вот ассоциации. Дурят нашего брата, ох как дурят. В принципе, если машинку не жалко, то можно конечно лить все что угодно. Каждому свое, и спорить действительно бессмысленно.

Поделиться сообщением

Тут на форуме больше половины тем где один "лагерь" впаривает свое мнение другому при том, что вопросы выведенного яйца не стоят! Москвичи доказывают северянам, что присадки ЗЛО, северяне доказывают обратное!!! Тема про щетки стеклоочистителей - это вообще ЖЕСТЬ!!! Одни мечтают продать машину вместе с щетками, которые шли с завода, другие пытаются найти вечные щетки!!!

Поделиться сообщением

Фролов Александр, О! Я что-то пропустил про щетки? А что с ними не так?

Поделиться сообщением

Спор про присадки бесполезен - у всех разные условия:

- если мало ездишь и в баке плещется еще летняя солярка, то в переходный период лучше залить антигеля. Особенно актуально для северов (но в этом году и в Москве антигель был желателен),

- если ездишь много (выкатываешь бак за 1-2 недели) и живешь в теплом климате, то можно и не заморачиваться.

P.S.

Хотелось бы противников антигелей попросить умерить пыл, а то до маразма уже дошло.

Поделиться сообщением

Тут на форуме больше половины тем где один "лагерь" впаривает свое мнение другому при том, что вопросы выведенного яйца не стоят! Москвичи доказывают северянам, что присадки ЗЛО, северяне доказывают обратное!!! Тема про щетки стеклоочистителей - это вообще ЖЕСТЬ!!! Одни мечтают продать машину вместе с щетками, которые шли с завода, другие пытаются найти вечные щетки!!!

А третьи меняют резиночки в щетках))

Поделиться сообщением

Спор про присадки бесполезен - у всех разные условия:

- если мало ездишь и в баке плещется еще летняя солярка, то в переходный период лучше залить антигеля. Особенно актуально для северов (но в этом году и в Москве антигель был желателен),

- если ездишь много (выкатываешь бак за 1-2 недели) и живешь в теплом климате, то можно и не заморачиваться.

P.S.

Хотелось бы противников антигелей попросить умерить пыл, а то до маразма уже дошло.

Вы бы тоже умерили) заметьте, Вы опять пытаетесь навязать свое мнение, которое ни на чем не основано. Ну, если только на прочитанной тут теме, где половина-это догадки.

Поделиться сообщением

Фролов Александр, О! Я что-то пропустил про щетки? А что с ними не так?

Вот ссылка http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=1371&page=81

81 страница БРЕДА!!!

Поделиться сообщением

Фролов Александр, O_o. .... Да, реально тема...)))) По моему щетки это расходники. Разве нет? Свою машину взял в мае этого года. Прошло пол года. Щетки живее всех живых. При мойке, вытирая щетку, на ветоши остается черный след. Видимо графит. Посмотрим как зиму отработают. Думаю на год хватит. Если так, то уже замечательно. ИМХО

Поделиться сообщением

Фраза была про логику, которые тут включают, при этом не учитывают отсутствие у себя знаний в данном вопросе.

Насчет инструкций - это Вы перегнули, производителям антигелей начхать, были ли уже добавлены на нефтезаводе (нефтебазе) депрессорные присадки или нет. Какие характеристики у заправляемого топлива. Главное -впарить. И это у них прекрасно получается. Лично я больше доверяю инструкции производителя, где присадки лить не допускается, причем нет даже оговорки на одобренные производителем авто антигели.

В итоге верим знатокам, которые приводят тесты ДТ 10 летней давности, не знают характеристик современного топлива и тп, но хвалят антигели, потому что на инструкции написано.

Антигель имеет назначение понизить тем-ру фильтруемости, это так, но использовать его надо в редких случаях. Как антибиотики-так Вам, наверное, понятней. Вы же не пьете антибиотики всю зиму?:D

Многие из сторонников "самолечения" даже не знают, что бак в морозы должен быть полным, также не знают, какое топливо залили, прежде чем замерзнуть.

Кстати, есть жители северных регионов, которые ничего не льют и все работает, например, Alexandr51 из Мурманска. Он с 2009 года на дизеле и все ок. Я ему верю. А все рекомендации жителей Москвы и Подмосковья по поводу литья антигелей ни на чем не основаны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти