Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

Да я так и сделал, специально не стал упоминать, что бы не вызвать бурю эмоций, по поводу агитации за антигель.

))) пять баллов за партизанство

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Оо-о, теоретик стал давать практические советы... :eek:

А Вы на себе пробовали? А как подействует керосин на смазывающие добавки в топливе? Вы знаете? ... (и так далее)

как говорица "гуру в шоке" :eek:, новичок-теоретик практические советы дает :D

...Дедовский метод мешать ДТ с керосином тоже не очень хорошее занятие, так как часть полезных свойств (например, смазывающие) ДТ ухудшается.
Чтобы солярка стала зимней (в условиях нефтебаз, АЗС и т.п.) применяют несколько способов:

...- в ДТ летнее добавляют керосин и потом присадки для компенсации ухудшенных свойств ДТ.

Вышеуказанные цитаты моих сообщений говорят о том, что шок Ваш не оправдан!:D

Практика -вещь незаменимая, но без теории она часто хромает. Как и теория без практики. Опыт общения с некоторыми форумчанами позволил сделать вывод, что они понятия не имеют, что делают на практике. Мне не обязательно надо самому смешивать ДТ и ТС-1, чтобы знать, что понижается цетановое число и смазывающая способность топлива. И я сказал про этот способ, как крайний вариант, если Вы заметили. Кстати, по информации некоторых форумчан, в отдаленных регионах встречается даже второй класс топлива по экологичности. Люди же льют бездумно всякую химию и ничего... Что ж Вы от них не в шоке?

Если Вам не сложно, как практик со стажем, разъясните, пожалуйста, вот что. Раз добавление в ДТ другого вида топлива чревато ухудшением его свойств, ухудшаются ли свойства ДТ, в котором уже есть присадки, в том числе и депрессорные, если залить еще одну-две присадки? Как узнать, что полученная смесь для двигателя хороша?

Логично ли предположить, что Вы можете, имея опыт и знания о свойствах и характеристиках керосина, сразу сказать, что свойства ДТ в результате его с ним смешения будут в чем-то хуже, в чем-то лучше? Если да, то логично ли предположить, что Вы, не зная состав присадки (в том числе антигеля) не можете предположить, как уже имеющиеся в ДТ и вновь добавляемые присадки поведут себя вместе и какие выходные характеристики и свойства будут в конечном итоге у полученного дизтоплива?

Спасибо!

Поделиться сообщением

))) пять баллов за партизанство

По конкретному вопросу сказать нечего? В принципе ожидаемо.

Поделиться сообщением

Люди же льют бездумно всякую химию и ничего... Что ж Вы от них не в шоке?

А почему Вы считаете что бездумно? Есть инструкция на баночке (с Ваших слов на ней Х... написано... ;)) - по ней и льют в граммах/миллилитрах.

Не могу найти ссылку (найду-выложу) на один тест, но речь вот о чём. Толи журнал З.Р., толи Авторевю, толи ещё кто, проводили тест именно на то, как влияет количество залитого антигеля на свойства диз. топлива.

Лили и половину, и по норме, и двойную дозу - так вот основная масса препаратов, при увеличении кол-ва вливаемого, не понижала точку замерзания. Т.е. не важно, залили дозу по норме, или две дозы - в обоих случаях будет указанный в руководстве минус фильтрации/помутнения. По простому - каши маслом не испортишь, но и не улучшишь... :) Т.ч. будем считать, что точку замерзания не улучшим, но и вреда не нанесём.

Если Вам не сложно, как практик со стажем, разъясните, пожалуйста, вот что. Раз добавление в ДТ другого вида топлива чревато ухудшением его свойств, ухудшаются ли свойства ДТ, в котором уже есть присадки, в том числе и депрессорные, если залить еще одну-две присадки? Как узнать, что полученная смесь для двигателя хороша?

Логично ли предположить, что Вы можете, имея опыт и знания о свойствах и характеристиках керосина, сразу сказать, что свойства ДТ в результате его с ним смешения будут в чем-то хуже, в чем-то лучше? Если да, то логично ли предположить, что Вы, не зная состав присадки (в том числе антигеля) не можете предположить, как уже имеющиеся в ДТ и вновь добавляемые присадки поведут себя вместе и какие выходные характеристики и свойства будут в конечном итоге у полученного дизтоплива?

Спасибо!

Давайте не вдаваться в полемику: лучше-хуже, совместимо-несовместимо - я не химик. Теорию, конечно, читаю, но на самом деле практик. И я уже писал в каких-то темах, что я никогда не даю никаких советов, прежде чем не опробую их на себе/своём авто. Перед тем как использовать антигель на Вольво, волнение было только за Вебасто (как себя поведёт) и за сажевый фильтр (он на себя принимает продукты горения), как уже писал выше, пошла третья зима с машиной - Вебасто шепчет (ровный выхлоп без дыма) и очистку сажевого ни разу не видел... А я так, между прочим, летом ещё и Кастрол-TDA добавляю :rolleyes:. Болезнь (грязные форсунки, нагар на клапанах и т.д. и т.п.) лучше предотвратить, чем лечить...

В начале 90-х в инструкции к дизельным Мерседесам присутствовала цифра, 10% керосина можно добавлять к диз. топливу в зимний период (кто-то уже писал в этой теме). Японцы, в тоже время, пошли ещё дальше: В инструкциях на дизельные Ниссан и Тойоту (владел обоими), было написано, дословно: "В сильные морозы рекомендуется добавлять к топливу до 30% низкооктанового, неэтилированного бензина." - а Вы про 100 грамм антигеля развели спор на 10-ток страниц темы.

В общем всё сводится к одному, как выше написала Оля (Княжна) - лить или не лить, сугубо личное дело каждого.

P.S. Без обид, но Вы в этой теме ведёте себя как обычный троль :cool: - выложили кучу скринов сертификатов, рассказали про знакомого дизелиста (кстати почему дизелист? - может просто моторист, которому пох. что ремонтировать, бензиновый или дизельный мотор - устройство одинаково, за исключением системы питания), химика (он то хоть в курсе состава антигеля или тех добавок, которые льют на нефтезаводе? Иди просто ссказал, что вредно), и при этом не привели ни одного случая, где антигель нанёс конкретный вред.

Мониторить интернет я тоже умею - мнения по использованию а/г неоднозначны, но давайте не забывать, что Россия - это не только Москва (сами пишете про 2-ой класс топлива в глубинке) и советы основанные на теории просто неуместны. Если в Москве, возможно, и соблюдаются какие-то нормы, то за кольцевой "САвеЦкая власть" заканчивается..., и что зальёте в бак одному богу известно, даже если на вывеске АЗС будет известный бренд.

Не надо никого переубеждать, а то всё выглядит уже довольно глупо, оставайтесь при своём мнении и не навязывайте его другим, и... Удачи на дорогах! (особенно в мороз... :D)

1 пользователю понравился пост

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Может вы мне ответите как мне быть если я заправился солярой по бумагам до -15 и другой нет. А к утру у меня -35. Только пожалуйста без всяких мудрых вещей просто. Стоит мне налить присадку или нет? Если стоит почему? Если нет почему?

Заливать после заправки - смысла нет (читаем упаковку антигеля), заливать до - аналогично (слишком большой перепад температур).

Две зимы антигелями не пользовался, просто следил за параметрами заливаемого топлива на проверенной годами заправке (нефраншизный глюкойл).

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Korsakov, не нашёл ссылку про которую писал выше, но нашёл другую... ;) (почти свеженькая - 2011 год.). Журнал "За Рулём" - многие считают его купленным/продажным, но у меня доверия к нему всё же больше, чем к Вашим рассуждениям.

Читаем (ответы даны почти на все Ваши вопросы): http://www.zr.ru/content/articles/289282-prisadki_k_diztoplivu_dym_zhaba_i_flakonchiki/

Надеюсь, теперь Вы будете немного посговорчивей, в отношении антигелей и других добавок :P.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

По конкретному вопросу сказать нечего? В принципе ожидаемо.

Есть чего, но не стану. Вы уже сделали дело и будете делать. Зачем мне Вас переубеждать. Как сказал тут авторитетный форумчанин : хочешь лей, а хочешь нет. Время-оно покажет! А вот с Вашими подковырками- в лес!

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Korsakov, не нашёл ссылку про которую писал выше, но нашёл другую... ;) (почти свеженькая - 2011 год.). Журнал "За Рулём" - многие считают его купленным/продажным, но у меня доверия к нему всё же больше, чем к Вашим рассуждениям.

Читаем (ответы даны почти на все Ваши вопросы): http://www.zr.ru/content/articles/289282-prisadki_k_diztoplivu_dym_zhaba_i_flakonchiki/

Надеюсь, теперь Вы будете немного посговорчивей, в отношении антигелей и других добавок :P.

Получается, что согласно этой статье, я должен лить в бак присадки от: плохого дизтоплива, от летнего топлива в начале зимы, летом для чего-то, короче, круглый год. А я то не лью ничего уже 4-й год и в е нормально ( тьфу, тьфу, тьфу). А Вы думаете молодые девочки на дорогих дизелях льют?)) он даже не знают, что ест химия для бака))

Поделиться сообщением

Я круглый год доливаю средство для промывки форсунок Hi-Gear

HG3410 HG3410_1.png или HG3418 HG3418_1.png

Убежден, что на отечественном топливе двигателю это необходимо. Пользуюсь этими промывками уже на третьей дизельной машине. Начал использовать аналогичные, но для бензина, после того как пришлось промывать форсунки на стенде, машина плохо заводилась, неровно работала на ХХ. При начале промывки форсунка не распыляла топливо, а брызгала тонкой струйкой.

Поделиться сообщением

Чувствую счас начнется что-то невообразимое:D

Поделиться сообщением

Чувствую счас начнется что-то невообразимое:D

Начинается :)

Убежден, что на отечественном топливе двигателю это необходимо. .......Начал использовать аналогичные, но для бензина, после того как пришлось промывать форсунки на стенде, машина плохо заводилась, неровно работала на ХХ. При начале промывки форсунка не распыляла топливо, а брызгала тонкой струйкой.

не раскрыт вопрос относительно пробега машины на которой это произошло. И конечно в Самаре может быть не очень хороший бензин.

По моему личному опыту на машине (примерно в 2000 году) после заливки какой то аналогичной присадки, мне приходилось чистить бензонасос. Что было связано с довольно большими проблемами по его доставанию из бака.

После этого никогда и ни на одной машине ничего не заливал. Пока проблем не было.

Вообще проблемы с форсунками могут быть от сочетания факторов.

Качества топлива, короткими пробегами, непрогревом двигателя и т.д.

Поделиться сообщением

Не надо никого переубеждать, а то всё выглядит уже довольно глупо, оставайтесь при своём мнении и не навязывайте его другим

Старый гуру лучше новый двух :D

Повторюсь еще, раз Вы не читаете мои не заслуживающие внимания сообщения: я не навязываю свое мнение, я неоднократно говорил, что право и желание человека залить себе антигель закреплено в Конституции РФ, каждый что хочет пусть и льет! Я за то, что нахваливать, рекомендовать их применение, основываясь на своих субъективных ощущениях неправильно.

Все Ваши рассуждения в этой теме по сути ничем не отличаются от моих - одни лишь рассуждения, с той лишь разницей, что я основываюсь на общедоступных и легкопроверяемых фактах (требования инструкций, нормативно-технической документации, рекомендациях производителей). Вы же давите своим авторитетом и опытом безпроблемного использования авто. Что происходит с топливом путем Ваших с ним манипуляций Вы понятия не имеете, ведь так? Вы просто опытным путем установили, что двигатель в морозы заводится, вебаста не глючит. А Вы уверены, что это благодаря Вами же добавленным присадкам двигатель авто исправно работает? Если да, то как Вы это определили?

Давайте не вдаваться в полемику: лучше-хуже, совместимо-несовместимо - я не химик
Ваша фраза еще раз подтверждает Вашу точку зрения, я ее понял так: "Отсутствие какого-либо результата- уже хороший результат. Будем лить дальше." Негоже так говорить про довольно сложные процессы, которые протекают при взаимодействии химически активных веществ. Не учитывать их крайне неразумно. Об этом говорят сами производители присадок.
А почему Вы считаете что бездумно? Есть инструкция на баночке (с Ваших слов на ней Х... написано... ) - по ней и льют в граммах/миллилитрах.
С моих слов, "Х..." в инструкции видят другие люди, а не я :D.

Вы совершенно правы, что лить антигель до бесконечности бессмысленно, есть порог дозировки, дальше которого лить присадку бесполезно, цетановое число или тем-ру фильтруемости до бесконечности не повысишь (не понизишь).

Korsakov, не нашёл ссылку про которую писал выше, но нашёл другую... ;) (почти свеженькая - 2011 год.). Журнал "За Рулём" - многие считают его купленным/продажным, но у меня доверия к нему всё же больше, чем к Вашим рассуждениям.Читаем (ответы даны почти на все Ваши вопросы): http://www.zr.ru/content/articles/289282-prisadki_k_diztoplivu_dym_zhaba_i_flakonchiki/Надеюсь, теперь Вы будете немного посговорчивей, в отношении антигелей и других добавок :P.

Вообще-то, почитав эту статью, Вы должны стать посговорчивей, а не я :P

Поясню, почему я так считаю. Как я понял из этого теста, топливо взято без присадок и оно было с начальными показателями, соответствующими ГОСТ (регламенту). Потом его разбодяжили керосином, существенно тем самым, понизив цетановое число и ухудшив смазывающую способность. То есть сделали топливо низкокачественным. И начали тестировать присадки. Какую полезную информацию, кроме ликбеза, этот тест в себе несет? Тест проводил компетентный человек, я это под сомнение ставить не могу. Но там все результаты только в отношении низкокачественного топлива. В результате пользования присадками они улучшили цетановое число с 41 до 43,6 :D

А что требует регламент? Что Вы видели в бумажках на АЗС? Подскажу - цетановое число для ДТ летних сортов не менее 51, для зимних - не менее 47:cool:

Тем самым, журнал "За рулем" и автора статьи не обвинишь в обмане и некомпетентности. Просто они тестировали совсем не то, что используют в большинстве своем автомобилисты не только Москвы, но и России. Какие показатели покажут рассматриваемые антигели, если их добавить в качественное топливо с уже добавленными присадками.

Теперь про рассматриваемые в тесте антигели. Их состав никто не обсуждал.

По моему субъективному мнению, лить присадку СМТ2 с синтетическим кондиционером металла аж второго поколения довольно рискованное занятие. Что там за агрегатное состояние этого кондиционера металла я не знаю. Я лишь знаю, что присутствие металла в топливе не допускается.

И доверять производителю марки Hi-Gear, который впаривает людям SMT2 я бы не стал и принципиально этого производителя псевдо-американской продукции обходил стороной.

Зайдите в магазин и найдите пять отличий в описании, оформлении и характеристиках присадок брендов SMT2 и и Hi-Gear Супер Антигель кондиционер (с тем же SMT2 и ER). Это одно и то же. Почему производители дизтоплива не используют присадки марок SMT2 или Hi-Gear?

В итоге вопрос, что делать, если человек заправляется ДТ на крупных АЗС и ДТ не имеет таких отвратительных качественных показателей, как на вышеприведенном тесте и ДТ уже имеет с своем составе присадки.

секта расширяется :D

Поделиться сообщением

В итоге вопрос, что делать, если человек заправляется ДТ на крупных АЗС и ДТ не имеет таких отвратительных качественных показателей, как на вышеприведенном тесте и ДТ уже имеет с своем составе присадки.

Это не секта, это СММ маркетинг.

Поделиться сообщением

Повторюсь еще, раз Вы не читаете мои не заслуживающие внимания сообщения: я не навязываю свое мнение, я неоднократно говорил, что право и желание человека залить себе антигель закреплено в Конституции РФ, каждый что хочет пусть и льет! Я за то, что нахваливать, рекомендовать их применение, основываясь на своих субъективных ощущениях неправильно.

Все Ваши рассуждения в этой теме по сути ничем не отличаются от моих - одни лишь рассуждения, с той лишь разницей, что я основываюсь на общедоступных и легкопроверяемых фактах (требования инструкций, нормативно-технической документации, рекомендациях производителей). Вы же давите своим авторитетом и опытом безпроблемного использования авто. Что происходит с топливом путем Ваших с ним манипуляций Вы понятия не имеете, ведь так? Вы просто опытным путем установили, что двигатель в морозы заводится, вебаста не глючит. А Вы уверены, что это благодаря Вами же добавленным присадкам двигатель авто исправно работает? Если да, то как Вы это определили?

Ваша фраза еще раз подтверждает Вашу точку зрения, я ее понял так: "Отсутствие какого-либо результата- уже хороший результат. Будем лить дальше." Негоже так говорить про довольно сложные процессы, которые протекают при взаимодействии химически активных веществ. Не учитывать их крайне неразумно. Об этом говорят сами производители присадок.

С моих слов, "Х..." в инструкции видят другие люди, а не я :D.

Вы совершенно правы, что лить антигель до бесконечности бессмысленно, есть порог дозировки, дальше которого лить присадку бесполезно, цетановое число или тем-ру фильтруемости до бесконечности не повысишь (не понизишь).

Вообще-то, почитав эту статью, Вы должны стать посговорчивей, а не я :P

Поясню, почему я так считаю. Как я понял из этого теста, топливо взято без присадок и оно было с начальными показателями, соответствующими ГОСТ (регламенту). Потом его разбодяжили керосином, существенно тем самым, понизив цетановое число и ухудшив смазывающую способность. То есть сделали топливо низкокачественным. И начали тестировать присадки. Какую полезную информацию, кроме ликбеза, этот тест в себе несет? Тест проводил компетентный человек, я это под сомнение ставить не могу. Но там все результаты только в отношении низкокачественного топлива. В результате пользования присадками они улучшили цетановое число с 41 до 43,6 :D

А что требует регламент? Что Вы видели в бумажках на АЗС? Подскажу - цетановое число для ДТ летних сортов не менее 51, для зимних - не менее 47:cool:

Тем самым, журнал "За рулем" и автора статьи не обвинишь в обмане и некомпетентности. Просто они тестировали совсем не то, что используют в большинстве своем автомобилисты не только Москвы, но и России. Какие показатели покажут рассматриваемые антигели, если их добавить в качественное топливо с уже добавленными присадками.

Теперь про рассматриваемые в тесте антигели. Их состав никто не обсуждал.

По моему субъективному мнению, лить присадку СМТ2 с синтетическим кондиционером металла аж второго поколения довольно рискованное занятие. Что там за агрегатное состояние этого кондиционера металла я не знаю. Я лишь знаю, что присутствие металла в топливе не допускается.

И доверять производителю марки Hi-Gear, который впаривает людям SMT2 я бы не стал и принципиально этого производителя псевдо-американской продукции обходил стороной.

Зайдите в магазин и найдите пять отличий в описании, оформлении и характеристиках присадок брендов SMT2 и и Hi-Gear Супер Антигель кондиционер (с тем же SMT2 и ER). Это одно и то же. Почему производители дизтоплива не используют присадки марок SMT2 или Hi-Gear?

И не лень же все это писать, вопрос : с какой целью??? Все уже поняли ваше мнение, чего вы еще хотите, просто нафлудить???

Заметил что постоянно давите на жалость, мол новичек, заклевали, реально думаете, что тут дедовщина, мне например(да и другим как мне кажется) вообще по.. все равно когда вы зарегистрировались, но вот тему загадили конкретно, есть тема про антигели - ходите в туалет туда, если недержание, реально что нибудь полезное, по делу кроме трепа, форуму можете предложить или только болтать научены?

Я являюсь таким человеком, ни разу ничего не лил, не замерзал, пробег большой, но мне и в голову не могло прийти так яросно "бить себя пяткой в грудь" и доказывать как все неправы, есть мнение ваше и неправильное???

Поделиться сообщением

Поясню, почему я так считаю. Как я понял из этого теста, топливо взято без присадок и оно было с начальными показателями, соответствующими ГОСТ (регламенту). Потом его разбодяжили керосином, существенно тем самым, понизив цетановое число и ухудшив смазывающую способность. То есть сделали топливо низкокачественным.

Топливо изначально было с заводскими присадками, которые нам неизвестны. Отгадайте почему?

Поделиться сообщением

tiggy, я уже понял, что Вы кроме гадания, здесь помочь в установлении истины ничем не можете :D

Теперь еще ребусы задаете....

Поделиться сообщением

Дабы скучно не было, тест антигеля ЛМ в домашних условия, особенно забавен тест на фильтруемость:

http://forum.santafe-autoclub.ru/index.php?showtopic=1984&st=180&p=291267entry291267

Найдено здесь:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/8720-antigel/

Поделиться сообщением

Заметил что постоянно давите на жалость, мол новичек, заклевали, реально думаете, что тут дедовщина, мне например(да и другим как мне кажется) вообще по.. все равно когда вы зарегистрировались, но вот тему загадили конкретно, есть тема про антигели - ходите в туалет туда, если недержание...
Mazepa, что за бред с вашей стороны? Писать мне не лень, если вас беспокоит рациональное использование места на форуме, то не цитируйте большие сообщения - это не обязательно, вас и так поймут.

Какая жалость, дедовщина? Вы о чем вообще? Опомнитесь, вы не в песочнице и я вам не жалуюсь :D

Вообще, будьте сдержанней про туалет и недержание, а то потом долго обтекать будете :cool:

Кроме того, эта тема напрямую пересекается с рассматриваемом нами вопросе. Поэтому в этой теме и пишу. Вы же взяли себе несколько больше полномочий, чем положено...

реально что нибудь полезное, по делу кроме трепа, форуму можете предложить или только болтать научены?
могу и предложил. Я думаю, некоторые (и я в том числе) узнали много полезной информации о ДТ и присадках, кто-то укрепил свое мнение, кто-то изменил. Кто-то, может быть, научился критически смотреть на некоторые вещи и задумываться о том, что делает. Звучит несколько высокопарно, согласен. Хочу сразу отметить, что полезного люди узнали не благодаря мне, а благодаря внимательному изучению информации и сведений, которые я и остальные участники дискуссии приводили в пример.:D

Есть вещи, которые в силу обстоятельств многие просто не могут проверить, измерить, увидеть, как, например, в случае появления скрипа у стойки или замены монитора. Поэтому тут гораздо больше теории. Если вы это не поняли, то постарайтесь еще раз осмыслить сказанное и понять.

Я являюсь таким человеком, ни разу ничего не лил, не замерзал, пробег большой, но мне и в голову не могло прийти так яросно "бить себя пяткой в грудь" и доказывать как все неправы, есть мнение ваше и неправильное???
вы не поверите, мне фиолетово, что вы льете или не льете, и куда вы себя бьете или не бьете.

Храните и дальше свое мнение при себе, если нечего сказать по существу вопроса.

Поделиться сообщением

А я то не лью ничего уже 4-й год и в е нормально ( тьфу, тьфу, тьфу). А Вы думаете молодые девочки на дорогих дизелях льют?)) он даже не знают, что ест химия для бака))

Вы себя с блондинками сравниваете? Привет... :D

Тоже раньше в свои дизеля лил такое - никаких отрицательных эффектов - машины были проданы с пробегом за 150 тык. (без ремонтов и каких-либо симптом потери мощности).

В Вольво сейчас лью Кастрол-TDA - 27 пробег, полёт нормальный.

не раскрыт вопрос относительно пробега машины на которой это произошло. И конечно в Самаре может быть не очень хороший бензин.

Выше написал про пробеги.

А Самара у нас не Россия? Или в Москву везут только отборное топливо?

По моему личному опыту на машине (примерно в 2000 году) после заливки какой то аналогичной присадки, мне приходилось чистить бензонасос. Что было связано с довольно большими проблемами по его доставанию из бака.

После этого никогда и ни на одной машине ничего не заливал. Пока проблем не было.

Сами виноваты. Очистители топливной системы, форсунок, нельзя заливать, когда уже что-то случилось или после большого пробега - вся "шняга" со дна бака растворилась и забила бензонасос, что ещё раз говорит о качестве Рассейского бензина/топлива.

Очистители форсунок льём или с рождения машины - или не льём совсем.

Повторюсь еще, раз Вы не читаете мои не заслуживающие внимания сообщения:

А Вы уверены, что это благодаря Вами же добавленным присадкам двигатель авто исправно работает? Если да, то как Вы это определили?

Вообще-то, почитав эту статью, Вы должны стать посговорчивей, а не я

Я то, как раз читаю, а вот Вы, кажется, не понимаете то, что прочли, или не хотите понимать.

Работу двигателя определяю очень просто - на слух и в процессе эксплуатации. Заводя утром машину в гараже, в тишине, очень хорошо слышно если возникают какие-то посторонние звуки. Даже слышно все режимы запуска Вебасто в положении "авто". И звук мотора очень разный после запуска при положительных и отрицательных температурах. А уж как и какие звуки издаёт исправный двигатель - я знаю.

Статья написана простым, общедоступным, языком. Или Вы считаете, что автор (компетентный в этих вопросах и знающий ДВС лучше Вас и меня в том числе) должен был выложить таблицы всех проводимых химических анализов? Не специалистам это не интересно - обычному потребителю интересны только факты, а они в полной мере раскрыты в этой статье.

Кстати, ещё один известный автоиздатель проводил тест антигелей на базе института Губкина, и тоже не выложил каких либо хим.анализов - тоже пусть идёт лесом?

Топливо изначально было с заводскими присадками, которые нам неизвестны. Отгадайте почему?

Ну так чуть ли не в первом абзаце статьи было сказано где бралось топливо:

Дизель куда более своего бензинового собрата чувствителен к составу топлива. Особенности его работы таковы, что впрыск, испарение и горение идут не где-то, а прямо в цилиндре, причем времени на это отводится очень мало. Более того, если для бензинов различия по ключевым параметрам (октановое число, фракционный состав, содержание разных углеводородов и кислорода) составляют считаные проценты, то для дизельного топлива (ДТ) картина куда хуже. Недавняя плановая проверка солярки на АЗС ведущих брендов в одном большом северном городе показала, что цетановое число, важнейший параметр топлива, гуляло от 46 до 55 единиц, то есть почти на 20%! Температура перегонки 95% образцов менялась от 290 до 360 ºС! Известно: чем выше температура перегонки, тем хуже испаряется топливо, а чем ниже цетановое число, тем труднее его воспламенить. Вот вам и дым, и нежелание мотора крутиться.

Но это еще цветочки. Даже в образцах, отобранных на «суперзаправках», содержание серы лежало в диапазоне от менее чем 7 ppm до 4000 ppm и выше! Показатель смазывающей способности, так называемый диаметр пятна износа, менялся от 245 до 460 мкм. А самое смешное в том, что вся эта солярка была кондиционной! Такие у нас лукавые ГОСТы и прочие регламенты.

Автор прямо не указывает, что это за город..., но понять не сложно ;).

Конечно же в Москве всё лучше... :rolleyes:

Но наш оппонент почему-то считает, что топливо для исследования взяли после разбавления керосином... :D

tiggy, я уже понял, что Вы кроме гадания, здесь помочь в установлении истины ничем не можете :D

Теперь еще ребусы задаете....

Я не tiggy, но тоже понял, что с Вами рассуждать о чём-то просто бесполезно. Вы свято верите сертификатам от Лукойла и не учитываете человеческий фактор. Можете не отвечать на моё сообщение, т.к. от меня ответа больше не будет.

За сим откланиваюсь - удачи Вам на дорогах.

P.S. Модераторы, потрите пож-ста весь это бред, или перенесите в соответствующую тему про антигели.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Mazepa, что за бред с вашей стороны?

вы не поверите, мне фиолетово, что вы льете или не льете, и куда вы себя бьете или не бьете.

Храните и дальше свое мнение при себе, если нечего сказать по существу вопроса.

Ну вот и докатились... Когда нет аргументов, переходим на хамство :mad:.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти