Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

Господа, ну есть такие люди, которые не согласны с любым чужим мнением, зачем на них время терять?

Поделиться сообщением

Это не факты. Это документ/регламент напечатанный на бумаге, который в теории должен исполняться, а как оно на самом деле никто никогда не скажет...

Фактом это будет, когда проба взятая с АЗС будет точно соответствовать регламенту - к сожалению данные редко совпадают.

Человеческий фактор никто не отменял - денег всем хочется.

Вот, совершенно согласен. :) Причем мне чесслово всё равно кто льет антигель, кто нет. Противники антигеля приводят веский довод-есть ГОСТ. Так он у нас есть и на дорожное покрытие и на дорожную разметку, знаки и т.д. В каждой области есть ГОСТЫ и че? Они все строго соблюдаются? Мож кто подскажет, по какому ГОСТУ на ВПП находилась снегоуборочная машина? А она там была.:( Я седня по МКАД ехал, так разметка плавно выводит в бетонные блоки. Где ж ГОСТЫ:eek: И так везде.:(

Поделиться сообщением

Вредно их бездумное использование, а-ля VSH.

Однако! Где я писал, что использую антигели напропалую? Скорее вредно упёртое не использование антигелей а-ля Korsakov и AlexVin1978.

Вот Вам простой пример - постулаты, размещенные выше VSH, можно почитать и забыть как страшный сон. Кроме цитирования инструкции по применению антигелей, в них ничем и не "пахнет"

Того, о чём я написал, нет в инструкциях к антигелям. Вы их, похоже, и в руках не держали.

AlexVin1978, по п.1 - всякое бывает вдали от столицы, когда нет других заправок, а ехать необходимо. Вы, видимо, мало ещё путешествовали по городам и весям нашей Родины. Никогда не доводилось замерзать ночью на трассе при -35, когда топливо в баке "прихватило" и когда вас, редкие машины, объезжают как прокажённого?

По п.2 - однажды была ситуация, когда собранные чеки помогли склонить к гарантийному ремонту клапанов ОД. Правда это было на "зажигалке".

По п.3 - заливать не полный бак поможет Вам быстрее израсходовать "не то" топливо в переходный период или всегда иметь место в баке, чтобы добавить антигель и хорошо перемешать его, добавив 20-30 л топлива.

По п.4-9 - вообще не понятно в чём тут "жесть"? Даже пояснять нечего.

Про конденсат в баке - это да, зло. Но, во-первых, невозможно физически всегда перемещаться с полным баком. Если только в столице между АЗС. И, во-вторых, конденсат образуется при перепадах т-ры, а при постоянном морозе и без регулярных заездов в тёплый гараж это сведено к минимуму. Если так беспокоит конденсат, то после каждой поездки зимой нужно затыкать выхлопную трубу и воздушный фильтр (из рекомендаций по хранению автомобилей в зимний период))))

Вообще, спор уже не интересен. Сказывается недостаток технического образования, выдержки и опыта у вас обоих. Без обид.)))

PINE GREY

Поделиться сообщением

опять по десятому кругу

Поделиться сообщением

Того, о чём я написал, нет в инструкциях к антигелям. Вы их, похоже, и в руках не держали.

Сразу видно знающего человека, если из его чудо-правил убрать инфу о необходимости зимой заправляться зимним (!) топливом, на проверенных заправках, покупке антигеля в магазинах, то остается реинкарнация инструкции по применению антигелей (у каждого производителя они немного отличаются):

-просроченный продукт не использовать! (типа на этикетке слишком умно написано про срок годности:D);

-не добавляйте замерзший антигель! (в инструкции тоже про это ни слова? А какже "Перед применением необходимо подогреть препарат"?);

-заливайте средство строго в указанных пропорциях на этикетке (этого в инструкции никогда не было, есть только залейте в бак перед заправкой необходимое количество антигеля, используя таблицу - но это тоже не то?)

- при очень сильных морозах лучше его (антигель) возить в салоне! (см. правило о замерзшем антигеле)

Но, во-первых, невозможно физически всегда перемещаться с полным баком
Конечно невозможно, если следовать Вашему совету заливать половину бака :D:D:D

Вот так каждый раз, понапишут, потом выкручиваются :cool:

Вот еще "открытие" для тех, кто дальше клавиатуры не смотрит (выдержка из инструкции к антигелю): "Примечание: эффективность депрессорной присадки (антигеля) существенно зависит от фракционного состава обрабатываемого дизтопливаи находящихся в нем присадок"!!!

Специально для тех, кто видит инструкцию, забывает ее, а вспоминая, называет выдержки из нее своими правилами, перевожу- НЕ ЗНАЕТЕ, ЧТО ЗА ТОПЛИВО ЗАЛИВАЕТЕ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ - АНТИГЕЛЬ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ИЛИ ЭФФЕКТИВНОСТЬ МОЖЕТ РАВНЯТЬСЯ НУЛЮ (положительный эффект тоже, естественно, не исключается)

А если Вы не смотрите в "бумажки" на АЗС (они же паспорта качества), то как вы узнаете про фракционный состав и есть ли уже присадки в ДТ?

Производитель авто говорит не надо лить антигель (ладно, спишем на перестраховался); Производитель присадок пишет: "Эффективность зависит от состава ДТ и уже имеющихся присадок" (то есть снимает с себя ответственность за то, что движок все равно не заведется)

А им хоть бы что :D

Вообще, спор уже не интересен. Сказывается недостаток технического образования, выдержки и опыта у вас обоих. Без обид.)))
Какие могут быть обиды на человека, не понимающего половину из того, о чем он пишет. Без обид :P

Поделиться сообщением

VSH

Вам коллега Korsakov в последнем посте все достаточно подробно объяснил. Неужели после всего прочитанного у Вас еще остались сомнения??? Нет Вы настойчиво не видите бревна у себя в глазу и говорите про отсутсвие какого-то опыта? Читаю Ваши посты и не понимаю, почему Вы так пропагандируете химию, на чем основываются Ваши знания в этой сфере?

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Господа, ну есть такие люди, которые не согласны с любым чужим мнением, зачем на них время терять?

Это Вы про кого?

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Расскажите ка Вы лучше о своем опыте эксплуатации дизеля зимой. Каков он? Сколько лет Вы эксплуатируете дизель и именно Вольво. Наверно у Вас огромный опыт. Все Ваши рассуждения основываются на сообщениях агентства ОБС. Более того, в моих сообщениях нет ни намека убеждать кого-либо, я привожу лишь ситуацию случившуюся со мной лично. А вот свое"правильное" мнение Вы любите навязывать, причем ничем конкретно не аргументируя. Может Вы приведете негативные примеры использования антигеля, Ваши личные. Есть такие, а коль нет не надо строить из себя знатока. Здесь на форуме есть форумчане, мнением которых я дорожу, у которых опыт использования дизеля намного превышает Ваш. Далее продолжать с Вами диалог не собираюсь. Так как никакого интереса Ваши посты для меня не составляют. А про банки, Чумака, это Вы здорово:D, в Википедии прочли?:D

Дизель у меня 4-й год. И все Вольво. И я не понимаю, в чем разница, если эксплуатировать дизель год, два, четыре или десять. Ни разу ничего не лил, даже в мыслях такого не было. Мое мнение основывается на моем опыте и опыте моих друзей на дизеле. Я не внедряюсь в недра инета для изучения данного вопроса , только опыт, положительный опыт без химии в баке.

Поделиться сообщением

VSH...на чем основываются Ваши знания в этой сфере?

Позволю себе ответить за него- его знания основаны на осознании им нашего незнания:D

Ну не являюсь, например, я продавцом антигелей или работником техцентра, вот и не хочет ничего от меня слышать человек.

И хоть я триста раз приведу логичные и обоснованные доводы, ничего не изменится: выдержки из инструкции к авто в вопросах топлива неактуальны, госты уже не госты, химия избирательна и в случае с антигелями дает умным веществам самим разбираться как действовать и пр.

Антигели не силы зла придумали и они работают при правильном использовании, с этим не поспоришь. Но в руках дилетанта они могут превратиться во вред. Как надо правильно их применять никто не знает и объяснить не может. В инструкции к антигелю все написано:D А там оговорка- эффективность зависит от состава ДТ и присадок. Фигня, щас зальем нужную дозировку- все будет пучком.

Поэтому, на мой взгляд, люди, не понимающие простейших вещей, советовать лить антигели для профилактики не должны. Напрашивается вывод, что их стоить лить только в крайнем случае.

Поделиться сообщением

Поэтому, на мой взгляд, люди, не понимающие простейших вещей, советовать лить антигели для профилактики не должны. Напрашивается вывод, что их стоить лить только в крайнем случае.

Интересно было бы узнать все эти крайние случаи....

Поделиться сообщением

Дизель у меня 4-й год. И все Вольво. И я не понимаю, в чем разница, если эксплуатировать дизель год, два, четыре или десять. Ни разу ничего не лил, даже в мыслях такого не было. Мое мнение основывается на моем опыте и опыте моих друзей на дизеле. Я не внедряюсь в недра инета для изучения данного вопроса , только опыт, положительный опыт без химии в баке.

А вот у меня есть свой положительный опыт использования антигеля в межсезонье (заметьте - именно в межсезонье - про это уже стопятьсот раз писал....не постоянно!!!). И мой опыт отличается от вашего московского... Поэтому исключительно мое слово против вашего...

P.s. Вы не переживайте за продажу мной машины - она же все таки моя, а не ваша. Лучше за свою беспокойтесь.... Да и не все такие "правильные" про антигели как вы... я бы даже сказал что у нас это даже будет плюсом - поберег двигатель и не насиловал его густым топливом в межсезонье...

Поделиться сообщением

А вот у меня есть свой положительный опыт использования антигеля в межсезонье (заметьте - именно в межсезонье - про это уже стопятьсот раз писал....не постоянно!!!). И мой опыт отличается от вашего московского... Поэтому исключительно мое слово против вашего...

P.s. Вы не переживайте за продажу мной машины - она же все таки моя, а не ваша. Лучше за свою беспокойтесь.... Да и не все такие "правильные" про антигели как вы... я бы даже сказал что у нас это даже будет плюсом - поберег двигатель и не насиловал его густым топливом в межсезонье...

Вот Вы опять двадцать пять. Неужели Вы не прочли не одного поста Коллеги Korsakova. Там все ясно написано. Кстати, ответьте мне на вопросы, а то сдается мне, Вы пишете, имея в багаже пару слухов:

-что такое "межсезонье", о котором Вы так кричите, и в чем его измеряют?

-где написано, что антихрени нужно лить только в межсезонье? В инструкции к чему?

-откуда Вы взяли, что я без гелей заправляюсь густым топливом? В инете прочитали или анализ проводили в лаборатории?

Это все вышесказанное говорит о Вашем незнании вопроса.

Вы сами запутались и других путаете. А еще говорите про опыт...

Поделиться сообщением

Жесть, что развели в теме :eek:

Хотите максимально уменьшить вероятность не завестись в мороз из-за летнего топлива лейте, особенно если пробеги маленькие и один бак можно выкатывать месяц. Я именно так и делаю. Машина средство передвижения, обеспечивающее комфорт, мне спокойнее залить антигель и не париться:).

Не думаю, что это повредит двигателю, а если и повредит то мне важнее комфорт мой и моей жены, чем двигатель и уверенность, что оставив машину на морозе я смогу ее завести.

Не хотите - не лейте, может пронесет и будет все нормально. Пусть каждый решает какой вариант правильный для него.

PS. Интересно будет заглянуть в тему когда настоящие морозы ударят :)

Поделиться сообщением

Жесть, что развели в теме :eek:

Хотите максимально уменьшить вероятность не завестись в мороз из-за летнего топлива лейте, особенно если пробеги маленькие и один бак можно выкатывать месяц. Я именно так и делаю. Машина средство передвижения, обеспечивающее комфорт, мне спокойнее залить антигель и не париться:).

Не думаю, что это повредит двигателю, а если и повредит то мне важнее комфорт мой и моей жены, чем двигатель и уверенность, что оставив машину на морозе я смогу ее завести.

Не хотите - не лейте, может пронесет и будет все нормально. Пусть каждый решает какой вариант правильный для него.

PS. Интересно будет заглянуть в тему когда настоящие морозы ударят :)

Так жесть то развели из-за того, что пишут то, что в Вашей цитате: "лейте". Вот это безосновательное "лейте" и "не парьтесь" наводит смуту и путает людей. Поэтому развели жесть.

Поделиться сообщением

Так жесть то развели из-за того, что пишут то, что в Вашей цитате: "лейте". Вот это безосновательное "лейте" и "не парьтесь" наводит смуту и путает людей. Поэтому развели жесть.

Да нет же, безосновательное "не лейте" и "не парьтесь" наводит смуту. Вы все напутали :D

Поделиться сообщением

AlexVin1978, слушайте, вот вы спорщик неугомонный и очень упертый! Извините, что грубо, но это так и есть. Тогда скажите, что будет , если люди один раз в межсезонье зальют антигель, для того чтобы уберечь авто от загустевания летнего дизеля? Здесь же 90% вам именно это говорят . НЕ НАДО ЛИТЬ ПОСТОЯННО! От нескольких раз вреда не будет. Я не пользовалась антигелями, т.к. есть возможность хранить авто в теплом паркинге. Но не вижу криминала и вреда от того использования, что тут предлагают.

Тема вообще НИ О ЧЕМ! И никак не успокаиваетесь!

Поделиться сообщением

AlexVin1978, слушайте, вот вы спорщик неугомонный и очень упертый! Извините, что грубо, но это так и есть. Тогда скажите, что будет , если люди один раз в межсезонье зальют антигель, для того чтобы уберечь авто от загустевания летнего дизеля? Здесь же 90% вам именно это говорят . НЕ НАДО ЛИТЬ ПОСТОЯННО! От нескольких раз вреда не будет. Я не пользовалась антигелями, т.к. есть возможность хранить авто в теплом паркинге. Но не вижу криминала и вреда от того использования, что тут предлагают.

Вот и женская артиллерия в ход пошла))) Вас тоже загипнотизировали?)) Мне нравится фраза "один раз в межсезонье". Хотелось бы узнать, что это такое "межсезонье" и как оно измеряется??? И почему только "один раз". Также позвольте узнать, как Вы узнаете, что "не вижу криминала и вреда от того использования". Мы ж с Вами не химики))) Я вот вижу посты Korsakova, он все достаточно подробно и обоснованно пишет. Плюс мой опыт без единой капли химии позволяет делать выводы о ненужности этих гелей. Нет, Вы будете ругаться тут, нападать на меня, сами точно не зная, где правда.

Поделиться сообщением

Тема, то " О ЧЕМ" только вот загадили ее "антигелями". :)

Спорщики есть специальная тема про антигели http://www.xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=337&highlight=%EF%F0%E8%F1%E0%E4%EA%E8 , почему бы не сходить туда? Потом неудобно будет искать информацию по поводу зимней эксплуатации перечитывая десятки страниц флуда про антигели.:mad:

Поделиться сообщением

Предлагаю закрыть тему на недельку-другую.

Поделиться сообщением

Предлагаю закрыть тему на недельку-другую.

И чем провинилась эта тема?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти