Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

лить антигель можно, но не нужно :)

иметь его при себе про запас имеет смысл, если впереди дальние поездки или наступают резкие похолодания из-за чего на АЗС еще не поступило ДТ, соответствующее климатическим условиям.

Мне кажется, лить его просто так, для страховки, не зная его состава и т.п - все равно что лечить первые признаки простуды антибиотиками.

Посмотрите на состав антигеля ликви молли- "Состав соответствует немецкому промышленному стандарту EN 590". Этот стандарт про дизельное топливо, наш ГОСТ Р 52368-2005 (с изменениями) почти один в один с этим стандартом. Так что же все-таки в составе антигеля?

Еще посмотрите на состав антигеля хайгир - концентрат металла второго поколения!!!+компоненты, составляющие ноу-хау компании :eek:

Поделиться сообщением

Korsakov,

"я бежала за вами три дня и три ночи, что бы сказать, как вы мне безразличны"

извините, просто вспомнилось.

Поделиться сообщением

protasov, вы там осторожней с выражением своего женского начала.

В любом случае, мне тоже начхать на ваше мнение :cool:

Поделиться сообщением

Нашел чек с Лукойла от 19.10 - топливо все еще летнее ДТ-Л-К5 с предельной температурой фильтрации -10. Налил до полного, надо до морозов успеть сжечь.

Поделиться сообщением

Нашел чек с Лукойла от 19.10 - топливо все еще летнее ДТ-Л-К5 с предельной температурой фильтрации -10. Налил до полного, надо до морозов успеть сжечь.

Заправлялся сегодня на лукойле, спросил какой сейчас дизель, сказали до -12.

VSH

Читаю про эту химию, народ заморочился, все чего-то высчитывает, лето, зима, +10, -10. Я свою бывшую вольво хс70 заправлял еще в 10 числах сентября при хорошем плюсе. В это воскресенье было -10 утром, топливо в баке хс70 еще с тех времен. Завелась без проблем. А вы тут в Крым поехал, приехал, залил химии.... А вот если бы ее химия, то ... Просто зомбировали народ.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Да что ж вы мучаетесь лить или не лить? Лейте! Меньше вреда будет автомобилю. В межсезонье лить 100%! У нас зима приходит неожиданно ))))))).

Ни в коем случае! Не портите машинку! В долгопу зима приходит по плану-1 декабря)))

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Заправлялся сегодня на лукойле, спросил какой сейчас дизель, сказали до -12.

VSH

Читаю про эту химию, народ заморочился, все чего-то высчитывает, лето, зима, +10, -10. Я свою бывшую вольво хс70 заправлял еще в 10 числах сентября при хорошем плюсе. В это воскресенье было -10 утром, топливо в баке хс70 еще с тех времен. Завелась без проблем. А вы тут в Крым поехал, приехал, залил химии.... А вот если бы ее химия, то ... Просто зомбировали народ.

Очень сложно написано, но мнение Ваше уже известно, продолжайте свои эксперименты. Однако при заправках раз в месяц и реже, всё же надо быть осторожнее. Зимнее и летнее дизтопливо всё-таки существует ;)

PINE GREY

Поделиться сообщением

лить антигель можно, но не нужно :)

иметь его при себе про запас имеет смысл, если впереди дальние поездки или наступают резкие похолодания из-за чего на АЗС еще не поступило ДТ, соответствующее климатическим условиям.

Мне кажется, лить его просто так, для страховки, не зная его состава и т.п - все равно что лечить первые признаки простуды антибиотиками.

Посмотрите на состав антигеля ликви молли- "Состав соответствует немецкому промышленному стандарту EN 590". Этот стандарт про дизельное топливо, наш ГОСТ Р 52368-2005 (с изменениями) почти один в один с этим стандартом. Так что же все-таки в составе антигеля?

Еще посмотрите на состав антигеля хайгир - концентрат металла второго поколения!!!+компоненты, составляющие ноу-хау компании :eek:

а про Кастрол ТДА что скажете?

хотя это присадка, я вот лью его постоянно) и зимой и летом.) когда заливаю психологически как-то спокойнее, ощущение что двигатель щебечет лучше:D но всеже интересно мнение про кастрол тда.

Поделиться сообщением

хотя это присадка, я вот лью его постоянно) и зимой и летом.) когда заливаю психологически как-то спокойнее, ощущение что двигатель щебечет лучше:D но всеже интересно мнение про кастрол тда.

Самовнушение-хорошая штука! Я тоже себе внушаю, что без сувания всякой дряни в бак, я продлю жизнь своей машинке и сделаю счастливым 2-го хозяина

Поделиться сообщением

Очень сложно написано, но мнение Ваше уже известно, продолжайте свои эксперименты. Однако при заправках раз в месяц и реже, всё же надо быть осторожнее. Зимнее и летнее дизтопливо всё-таки существует ;)

Все вроде понятно написано)) суть-я не заморачиваюсь , езжу и наслаждаюсь. А вместо химии лучше детям мороженое купить

Поделиться сообщением

AlexVin1978, Korsakov для изучения :)):

http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=4778&page=3

Прочитал. И что там такого написано?

Поделиться сообщением

AlexVin1978, Korsakov для изучения :)):

http://xc60-club.ru/xcforum/showthread.php?t=4778&page=3

Никто не застрахован от такого :D

Мое личное мнение, основанное на советах людей, которых я лично знаю не один год (один имеет спецобразование в химмотологии, другой - мастер по дизельным двигателям) - лить антигель в крайних случаях, например, если надо залить топливо, но в наличии только с температурой фильтруемости ноль градусов, а впереди сильные перепады температур, а теплого гаража или закрытого паркинга нет и т.п.

Во всем остальном - бездумное (на основе рекламы производителей) использование присадок, в том числе цетаноповышающих, довольно сомнительное занятие.

Если топливо зальют вообще некачественное, антигель вряд ли поможет. Посмотрите ради интереса форум ликви молли - там представитель компании под ником "борода" пишет, что присадки работают только с ГОСТовским топливом :D

Поделиться сообщением

Во всем остальном - бездумное (на основе рекламы производителей) использование присадок, в том числе цетаноповышающих, довольно сомнительное занятие.

Если топливо зальют вообще некачественное, антигель вряд ли поможет. Посмотрите ради интереса форум ликви молли - там представитель компании под ником "борода" пишет, что присадки работают только с ГОСТовским топливом :D

+1. Напоминает мне БАДы в медицине. Пользы никакой, но и вреда не приносит.

Как мне нравится зима! Форум уже который год прямо оживляется! И одно и то же, одно и то же.. :D

Сам ничего ни разу не лил и не собираюсь.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Я максимум бак топлива топлива смогу израсходовать за зиму - очень мало езжу. Сейчас в баке плещется еще августовская солярка. Залил немного антигеля, жду когда на заправках появится по-настоящему зимнее топливо - тогда заправлю полный бак.

Поделиться сообщением

Я максимум бак топлива топлива смогу израсходовать за зиму ...

:confused:

У меня сосед такой! Каждое утро зимой включает отопитель из окна квартиры. Потом, любуясь на красивую оттаявшую машину, с отличным настроением идёт мимо неё на автобусную остановку, на работу...:D

Георгий

Поделиться сообщением

У меня сосед такой! Каждое утро зимой включает отопитель из окна квартиры. Потом, любуясь на красивую оттаявшую машину, с отличным настроением идёт мимо неё на автобусную остановку, на работу...:D

Пока не умрет аккумулятор))

Поделиться сообщением

А зачем он отопитель включает? :eek:

Что касется меня, то на работу быстрее, удобнее и дешевле пока получается на метро. Зимой особо некуда ездить (только раз в неделю в ближайшие маркеты), основной пробег получается летом.

Поделиться сообщением

про кастрол ТДА не скажу, но вот что написано в мануале в электронном формате для ХС60 (2015 мг) - страница 326,327:

"Запрещается использовать следующее топливо

- специальные присадки

- судовой мазут

- котельное топливо

- ... и растительное масло

Такое топливо не отвечает требованиям ...Volvo и приводит к повышенному износу и повреждению двигателя, не покрываемых гарантией Volvo"

Не знаю, может быть не совсем корректно называть присадки топливом, хотя, льются-то они в бак, да и если верить производителям (тому же Ликви Молли), то их присадки произведены по стандарту EN590 (дизтопливо)

На ст. 326 указано лишь про то, что надо учитывать свойства ДТ при заправке в условиях низких температур. Ни слова про самостоятельное добавление присадок

Ждем комментариев сторонников присадок :cool:

post-4277-14518367511583_thumb.jpg

post-4277-14518367513503_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дабы не произошла подмена понятия и смысла:

- по тексту в Мануале имеется ввиду именно применение иного вида топлива, вместо ДТ, в том числе и присадок в чистом виде, а не в качестве добавок;

- специальные присадки - это совсем не то, что мы здесь в основном обсуждаем и то, что продаётся в магазинах для конкретного применения (антигели, очистители топливной системы или форсунок и пр.);

- специальные присадки - это "химия", которую добавляют в ДТ в ходе технологического процесса производства топлива с определёнными заданными характеристиками......"я так думаю!"

Георгий

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти