Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

Подуспокоится народ и открыть можно. Обычная практика.

Поделиться сообщением

В ГОСТ Р 52368-2005 в таблице Г.1 есть понятие "переходные весенний/осенний периоды"- для московского региона и схожих с ним по климатическим условиям регионов это с 1 по 30 апреля и с 1 по 31 октября

В регламенте ТР ТС 013/2011 есть понятие межсезонное топливо (буква "Е" в обозначении) с температурой фильтруемости до минус 15С. Когда его применять не указано. Термин "межсезонный период" и тп в регламенте не описывается.

Учитывая последние климатические реалии: теплые зимы, ранние заморозки, позднее потепление -межсезонье у нас всегда, кроме лета :D

Поделиться сообщением

Вот и женская артиллерия в ход пошла))) Вас тоже загипнотизировали?)) Мне нравится фраза "один раз в межсезонье". Хотелось бы узнать, что это такое "межсезонье" и как оно измеряется??? И почему только "один раз". Также позвольте узнать, как Вы узнаете, что "не вижу криминала и вреда от того использования". Мы ж с Вами не химики))) Я вот вижу посты Korsakova, он все достаточно подробно и обоснованно пишет. Плюс мой опыт без единой капли химии позволяет делать выводы о ненужности этих гелей. Нет, Вы будете ругаться тут, нападать на меня, сами точно не зная, где правда.

Вы спиртное пьете? А антибиотики употребляете ? Дальше будем продолжать?

Мой вам совет: не надо быть категоричным и нудным.Вы пытаетесь спорить, я попыталась вас остановить, однако вы и ко мне прицепились. Не хотите лить, не лейте. И не советую вам цепляться к половой принадлежности, это вообще как-то выглядит некрасиво .

Поделиться сообщением

Korsakov, Если вы такой начитанный и у вас все по инструкции дайте 2 совета. 1. Мне как быть если я заправился вечером зимней солярой до -15 (допустим) а к утру у меня мороз -35.

2. Если на заборе написано слово из трех букв ( наше мужское достоинство) то мне как его воспринимать как забор или ..........

Поделиться сообщением

lis-oi, :):):)

Ответ на вопрос 2- восприятие полностью зависит от температуры;).

Поделиться сообщением

Не хотел опять вступать в спорт. Но сил нет. Когда люди просто делают вид что живут строго по инструкции и если ты отклоняешься от этих правил значит ты дурак.

Поделиться сообщением

Княжна, lis-oi, оставьте вы их в покое - это бесполезно и очень нудно. И зима то ещё не началась, а уже столько зубочисток сломано :D

PINE GREY

Поделиться сообщением

Вы спиртное пьете? А антибиотики употребляете ? Дальше будем продолжать?

Мой вам совет: не надо быть категоричным и нудным.Вы пытаетесь спорить, я попыталась вас остановить, однако вы и ко мне прицепились. Не хотите лить, не лейте. И не советую вам цепляться к половой принадлежности, это вообще как-то выглядит некрасиво .

Княжна

Ни в коем случае не хотел Вас обидеть касательно половой принадлежности. Видели, я там смайлик поставил.

Спиртное пью, в меру, антибиотики пью при необходимости. Но причем тут это?

И такой вопрос: почему вы меня хотели остановить, а не, например, VSH или другого защитника геля?? Потому что я новенький, а вы тут все кореша? Надо быть объективной, не делить на свой-чужой. Я понимаю, тут есть костяк, кучка единомышленников, но надо быть объективной, повторюсь.

Спасибо за понимание и еще раз прошу прощение, если чем обидел.:)

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Спиртное пью, в меру, антибиотики пью при необходимости. Но причем тут это?

Давайте перефразирую ваши слова. Спиртное вредное для организма но вы его пьете в меру. (Присадка вредна для двигателя но многие льют что бы не сделать хуже)

Антибиотики пьете и при том что он очень вредит вашему организму.

Может вы мне ответите как мне быть если я заправился солярой по бумагам до -15 и другой нет. А к утру у меня -35. Только пожалуйста без всяких мудрых вещей просто. Стоит мне налить присадку или нет? Если стоит почему? Если нет почему?

Поделиться сообщением

Повторюсь пожалуй:D

Предлагаю закрыть тему на недельку-другую.

Поделиться сообщением

tiggy, За и не только. Есть темы где это все уже обсудили раньше. И причем без ругани и обид. И довольно обстоятельно.

Поделиться сообщением

Не хотел опять вступать в спорт. Но сил нет. Когда люди просто делают вид что живут строго по инструкции и если ты отклоняешься от этих правил значит ты дурак.

я такое никогда не говорил. Хотя, наверное, умный такое не спросит:

Если на заборе написано слово из трех букв ( наше мужское достоинство) то мне как его воспринимать как забор или ..........

Кстати, вы уверены, что увидели это слово не на заборе, а в мануале или на упаковке с антигелем? :D

P.S. задавая подобные вопросы, будьте готовы получить ответ в таком же духе...

Поделиться сообщением

Korsakov, Вы не ответили на вопрос. Вежливо опустили. .

Поделиться сообщением

У меня нет никакого деления на старенький или новенький. Просто тема существует давно, но агрессия появилась с приходом новых участников. Поэтому я и попыталась, обратиться к новичкам,но безуспешно.

Я не отстаиваю чью-то позицию. У меня есть свое мнение и оно нейтральной . ХОЧЕШЬ-ЛЕЙ, НЕ ХОЧЕШЬ-НЕ ЛЕЙ.

Поделиться сообщением

Только что заправился на лукойле. Дизель -28С. А вроде как межсезонье. Антигель не лил.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

У меня нет никакого деления на старенький или новенький. Просто тема существует давно, но агрессия появилась с приходом новых участников. Поэтому я и попыталась, обратиться к новичкам,но безуспешно.

Я не отстаиваю чью-то позицию. У меня есть свое мнение и оно нейтральной . ХОЧЕШЬ-ЛЕЙ, НЕ ХОЧЕШЬ-НЕ ЛЕЙ.

Нет агрессии . Просто пришли люди с отличным от общего мнением. И если уж говорить об агрессии, то она с обеих сторон, и Ваша нейтральность тут будет очень кстати, ибо Вас тут уважают многие.

Поделиться сообщением

Только что заправился на лукойле. Дизель -28С. А вроде как межсезонье. Антигель не лил.

А я вот заправился на Лукойле неделю назад, только летняя, а утром было -8С зимняя у нас появится гарантированно только в конце ноября, считается что юг. В принципе постоянных морозов нет, но бывает пару дней хорошо отрицательной температуры да еще и с ветерком. Вы предлагаете ждать зимнюю?

Поделиться сообщением

Korsakov, Вы не ответили на вопрос. Вежливо опустили. .

Насчет опустили, Вы не правы, просто счел, что Ваш вопрос задан с целью провокации, а не в рамках диалога...

Если интересно мое мнение на вопрос, что делать если уже залито ДТ с тем-рой фильтруемости до минус 15, а в ночь обещали до минус 35, то оно следующее. Сразу скажу, что основано оно на инструкции к немецкому антигелю Ликви Молли (её, надеюсь, можно использовать:)), а также на его тестах, которые так нахваливают продавцы. Но сейчас не об этом, будем считать, что тесты объективные и правдивые. Кроме того, в описанном Вами случае топливу должен придти "звездец". Оно не просто сначала помутнеет, потом достигнет порог фильтруемости, оно просто застынет.

Так вот, лидер тестов -ЛМ, в максимально допустимой концентрации показал понижение температуры фильтруемости на 10-12 градусов. В итоге, Вы в зоне повышенного риска- ведь расчетным путем вы понизили ТФ (тем-ру фильтрования) только до минус 25-27. Если двигатель исправен, а топливо было качественным то он, по идее, должен завестись.

Если считать, что тесты, как правило, всегда приближены к условиям, близким к идеальным, то существует ряд проблем:

- Вы не знаете, что за присадки уже есть в ДТ, поэтому эффективность антигеля может еще немного понизится

- бак у Вас уже полный, поэтому надо еще постараться залить и перемешать антигель с топливом, при этом антигель должен быть прогретым и топливо должно быть с температурой больше 0 градусов, иначе опять же эффективность антигеля снизится.

Если учесть эти все факторы, то антигель поможет с малой степенью вероятности. Поэтому необходимо обеспечить теплую стоянку или прогрев машины (независимо от того, зальете ли Вы антигель или нет). Танцевать же с бубном, как многие говорят, Вы не хотите.

Как вариант, добавить авиационный керосин. На крайний случай тоже сойдет.

Поделиться сообщением

Как вариант, добавить авиационный керосин. На крайний случай тоже сойдет.

Оо-о, теоретик стал давать практические советы... :eek:

А Вы на себе пробовали? А как подействует керосин на смазывающие добавки в топливе? Вы знаете?

Во времена использования керосина (я и бензин лил/добавлял, т.к. соляра на ходу замерзала) в диз.топливе серы было выше-крыши и о последствиях никто не думал. Сейчас-же топливо малосернистое, а керосина надо до 10% влить от объёма, чтоб получить эффект (ещё и достать надо) - Вы уверены, что всё хорошо закончится, прежде чем давать такие советы для Вольво, с топл. системой Комон-рейл?

TVR,

залейте антигель (лучше тёплый, из дома) и не мучайтесь. Перед тем как залить проехайте км.20, чтобы топливо в баке прогрелось хоть немного (оно с обратки в бак горячее/тёплое течёт, даже охладитель на пути стоит), потом залейте антигель (хоть Хай-Гир - он реально работает, или что больше нравится по описанию) и ещё 20 км. пробега, чтобы перемешалось (ускоряться/тормозить почаще).

До подвоза настоящего зимнего топлива точно доездите.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Да я так и сделал, специально не стал упоминать, что бы не вызвать бурю эмоций, по поводу агитации за антигель.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти