Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

Я вам дал ссылку на оф.сайт производителя - где там хоть слово про стекловату? Почитайте внимательно.

Вот вам ещё ссылка:

раз читать не получается.

На заборе тоже слова разные пишут :) Я себе больше доверяю.

Поделиться сообщением

Машина у вас из него совсем не выезжает?

Каждый день (почти) выезжает.

Да вообще разговор ни о чём - никто не застрахован, хоть с одеялом, хоть без - лишний час тепла двигателя особой приманкой не послужит...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Один раз с дачи МОХАВ притащили на эвакуаторе, обрыв ремня навесного оборудования,

от соседского кота один хвост остался,владелей авто по нему и опознал, очень переживал за соседа!:D

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Да вообще разговор ни о чём - никто не застрахован, хоть с одеялом, хоть без - лишний час тепла двигателя особой приманкой не послужит...

Не скажи подъезжаю к дому вечером, место только у контейнеров с мусором, машинки все остывшие, под снегом. Принимаю волевое решение в гараж, правда идти обратно минут 20.

Почему не о чём, на хера тогда огород городить с одеялом из за лишнего часа!

К том же почём вам знать что важно для хвостатых!

Да дайте лучше про нитки которые летят из ваших одеял.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

на хера тогда огород городить с одеялом из за лишнего часа!

Так я сразу написал, что накидываю не из-за тепла - после зимы с одеялом подкапотное пространство, остаётся практически чистым.

Я после первой зимы охренел, какой грязный движок на почти новой машине - не балует Вольво чистотой подкапотного.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Ладно мужики все равно спасибо, я вас услышал хоть немного и в сторонку отошли )))

Поделиться сообщением

Я себе больше доверяю.

А я по-вашему вру?

Глупо отрицать очевидное..., но ваше право...

Аргументы, кроме забора, закончились? :rolleyes:

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Пользуюсь таким одеялом третью зиму. Полет нормальный. Руки не колет.

Поделиться сообщением

Тоже пользуюсь одеялом - ничего не колет. Реально время остывания увеличивается на пару часов - особенно актуально при рваных поездках. Да и греется машина немного быстрее утром. Если планируется ставить машину на улице на долго - одеяло не поможет.

P.s. забыл добавить - не образуется наледь на капоте, т.к. одеяло не дает теплу от двигателя его греть.

Поделиться сообщением

А я по-вашему вру?

Глупо отрицать очевидное..., но ваше право...

Аргументы, кроме забора, закончились? :rolleyes:

Вы думаете перед тем как пишете? Не похоже :(

Именно вы и отрицаете очевидное.

Попытка №2 она же последняя - я покупал оригинальное автотепло от официального представителя и получил от него то, о чем писал ранее. По факту получил. Ощутил на себе. Понимаете?

Вы уверены, что производитель будет писать о недостатаках своей продукции на своем сайте (да и не на своем сайте тоже)? Если да, то мне вас жаль.

Кстати, вы и читаете с трудом - откройте сайт производителя и прочитайте из чего изготовлено одеяло :

1) Кремнеземная ткань (стекловолокно) - прямым текстом,

2) Вата муллитокремнеземная (вата на основе муллитокремнеземистого волокна изготовляется при помощи плавки в специальной электрической печи кремния и чистых оксидов алюминия с последующим формированием волокна способом раздува.) - именно из кремния изготавливается стекловолокно. Вот досада.

3) Стекловолокнистые нитки - опять стекловолокно. Да чтож такое!

Практически не надеюсь на ваше понимание, но вдруг произойдет чудо :)

Поделиться сообщением

Вы думаете перед тем как пишете? Не похоже :(

А Вы? Если даже не помните о чём спор.

Именно вы и отрицаете очевидное.

Попытка №2 она же последняя - я покупал оригинальное автотепло от официального представителя и получил от него то, о чем писал ранее. По факту получил. Ощутил на себе. Понимаете?

Вы уверены, что производитель будет писать о недостатаках своей продукции на своем сайте (да и не на своем сайте тоже)? Если да, то мне вас жаль.

Я не видел ваш продукт и тем более не щупал - он оригинален только с ваших слов - разве не так? Я писал про то, что есть у меня (отвечая на вопрос софорумника), и используется второй сезон (человек выше отписался за три) - можете приехать, пощупать (не меня, естественно ;)) и убедится что руки не колет и из него ничего не лезет в виде стекловаты.

Если вы про наличие пакетов и сертификатов, то это вообще смешно обсуждать - при нынешней полиграфии (у знакомого ещё в 90-х была типография - думаете он там газеты печатал?) исполнить любой документ/пакет, вообще не вопрос.

Не надо меня жалеть - мне руки не колет :cool:.

Кстати, вы и читаете с трудом - откройте сайт производителя и прочитайте из чего изготовлено одеяло

Ну как же я могу не знать :confused:. Вы же меня назначили продавцом этих одеял :eek: - хотелось бы узнать по какому праву? За то что осмелился вам возразить?

Совет - не навешивайте ярлыков не зная человека.

Думаю плохо, читаю плохо - вам корона не жмёт? Или шибко образованный? Кстати, заметил, что ваша ирония (или что-то другое?) уже не в одной теме проскакивает.

1) Кремнеземная ткань (стекловолокно) - прямым текстом,

2) Вата муллитокремнеземная (вата на основе муллитокремнеземистого волокна изготовляется при помощи плавки в специальной электрической печи кремния и чистых оксидов алюминия с последующим формированием волокна способом раздува.) - именно из кремния изготавливается стекловолокно. Вот досада.

3) Стекловолокнистые нитки - опять стекловолокно. Да чтож такое!

Но зато вы чтец отменный ;). Покажите мне мой пост, где я оспаривал наличие стекловолокна? Я писал про отсутствии стекловаты, после того, как вы её упомянули. И кто вам сказал (сами додумали), что после этого:

вата на основе муллитокремнеземистого волокна изготовляется при помощи плавки в специальной электрической печи кремния и чистых оксидов алюминия с последующим формированием волокна способом раздува
получается именно стекловолокно? Стекловолокно, формируется, как это не просто выглядит - из стекла, но никак сразу из кремния, пусть и с добавками. И так же из стекла получают стеклонить и вашу любимую стекловату :P. Стекло опять же не чистый кремний, а с многими добавками.

И, кстати, диоксид кремния (кремнезём) имеет несколько полиморфных модификаций - из него не только стеклосодержащие производные получаются.

Также как, допустим, углерод - может быть алмазом, графитом, углем - вам что больше нравится? :)

А кремний присутствует даже в теле человека - из вас ещё стекловата не выделяется... ;)

Практически не надеюсь на ваше понимание, но вдруг произойдет чудо :)

Да какие чудеса? - их не бывает :rolleyes:. Всё в этом мире можно объяснить, или опровегнуть - кому что больше нравится :cool:.

За сим откланиваюсь. Больше с вами спорить и что-то объяснять не собираюсь.

Пойду продам пару одеял... :D:D

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Также пользуюсь таким "автоодеялом", руки не колет.

Поделиться сообщением

Пойду продам пару одеял... :D:D

Прошу прощения за излишнюю горячность.

Спор ни о чем.

Может это у них первые партии были косячные - покупал еще в 2009 или 2010.

Поделиться сообщением

Также пользуюсь таким "автоодеялом", руки не колет.

Налета тоже нет (он поблескивает на солнце как изморозь)?

Если нет, то видимо мне просто не повезло с моим экземпляром.

Поделиться сообщением

У меня налета нет. Сухая пыль есть, но не блестит.:)

Поделиться сообщением

Прошу прощения за излишнюю горячность.

Спор ни о чем.

Принято!

Меня тоже извините, если в чём-то был не прав.

Мир! Дружба! Жвачка! ;):)

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Налета никакого нет, на солнце не блестит.

Поделиться сообщением

Всем доброго времени суток! Решил отписаться в этой теме, может кому нибудь пригодится. Приобрел 22 декабря хс60 d4, были очень большие сомнения на счет дизеля, до этого были только зажигалки, а живу я на Полярном круге. В итоге разница в цене между дизелем и бензином склонила весы в сторону дизелька. На сегодня пробег 2500, сегодня -40, в авто тепло, правда включен автоподогрев, до -35 включаю его только в момент выезда из гаража что бы быстрее прогреть, на стоянках включаю рециркуляцию и авто не остывает. Двигатель укрыт автоодеялом, решетка радиатора закрыта. Топливо лукойл зимнее евро 5 (до -38), присадки не лью, вернее купил кастрол дт но в багажнике она замерзла))). В общем автомобилем доволен, из минусов могу отметить скрип зажней подвески при температурах ниже -30.

Поделиться сообщением

Виталий089, объясните, ну зачем автоподогрев выключать. Многие это делают, но при этом ни один из них не говорит, зачем.

Поделиться сообщением

seligor, если его не выключить то он молотит практически постоянно а это дополнительный расход топлива + сам ресурс вебасты, при этом указатель температуры стоит посередине, в салоне тепло.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти