Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

Staryi, можно я Вас буду звать Капитан-Очевидность?:D

...Но наш оппонент почему-то считает, что топливо для исследования взяли после разбавления керосином... :D.

Жесть:eek: Вы, уважаемый, мягко говоря, просто невнимательны, оттого и пишите пургу. Повторюсь, знания у Вас, несомненно есть и опыт неоспорим. Но просто потому, что Вы не читаете сами, что приводите в пример, все Ваши рассуждения основаны на неверном толковании многих вещей. Вот раздел "Грязное дело" из приведенной Вами же ссылки:

"Для начала мы взяли топливо кондиционное, но проходящее по самой грани наших либеральных правил. Осталось только его добить – разбавить изрядным процентом керосина. В итоге цетановое число упало до 41, а вот смазывающая способность – всего до 402 мкм (что, кстати, соответствует требованиям регламента). Низкотемпературные свойства летнего ДТ с вводом керосина немного улучшились, но до настоящей зимней солярки было еще очень далеко. Температура фильтруемости составила минус 9 °С, застывания – минус 25°С. Пришло время откупорить флаконы! Итог – в сводных таблицах."

Если честно, начинает забавлять безапелляционный тон некоторых людей в духе "все, пора заканчивать этот бред", "модераторы потрите" и т.п. Ну так и прекращайте! Другие чем Вам мешают, они лишь высказывают свое мнение. Есть что возразить по существу (кроме органолептических методов определения качественности топлива, что конечно немаловажно) - поделитесь мудростью.

Ах да, упустил важный момент- вы не удостоите меня своим ответом (хотя в свете изменившихся обстоятельств очень интересно узнать Ваше мнение).

Ну вот и докатились... Когда нет аргументов, переходим на хамство :mad:.
как все относительно :D "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку" (фразу буквально не трактовать:D):
мне например(да и другим как мне кажется) вообще по.. все равно когда вы зарегистрировались, но вот тему загадили конкретно, есть тема про антигели - ходите в туалет туда, если недержание, реально что нибудь полезное, по делу кроме трепа, форуму можете предложить или только болтать научены?

Поделиться сообщением

А Самара у нас не Россия? Или в Москву везут только отборное топливо?

Кстати, да. Из Самары все ДТ евро 5 и 4 вывозят в Москву. Там продают только ДТ 3. Утверждать категорично не буду, инфа с НКНПЗ.

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Кстати, да. Из Самары все ДТ евро 5 и 4 вывозят в Москву. Там продают только ДТ 3. Утверждать категорично не буду, инфа с НКНПЗ.

Утверждать не берусь, но, на сколько мне известно, ни один из трех НПЗ Самарской области не производит ДТ выше Евро4.

Поделиться сообщением

Staryi

Вы себя с блондинками сравниваете? Привет... :[DQUOTE]

А что, блондинки не люди или глупые. Многие поди умнее Вас будут. Да, такое бывает. К тому же я слово блондинка не писал, это Ваши догадки.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

Многие поди умнее Вас будут. Да, такое бывает.

Полегче на поворотах :mad:.

Вот от вас я пока ничего дельного не слышал/видел на этом форуме, кроме язвительности/сарказма в адрес некоторых форумчан.

Расскажите лучше как вам 9-ку битую (после девушки - не буду утверждать, что блондинка :)) впарили... :eek::D , а потом уже умом померяемся...

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Staryi, ни эта статья потерялась?

http://www.zr.ru/content/articles/15472-plesnite_koldovstva/

Там и про двойную дозу. И вредность упомянута.

Пс: новичек, гуру--условность. Но не принято с порога начинать выбивать пыль из старожилов. В приличных местах за это банят.

У нас же срабатывает закон большинства , как правило.:)

Назвался америкосом? Ну ты и тупОооой :cool:

Поделиться сообщением

Утверждать не берусь, но, на сколько мне известно, ни один из трех НПЗ Самарской области не производит ДТ выше Евро4.

Возможно. Могу уточнить. Суть не меняет - вывозят. :)

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

Johnson, Иван, спасибо, кажись она (помню давно было - статья 2008 года), в ней и читал про концентрацию.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Недавно скинули паспорт на топливо, которое развозится из Нижегороднефтеоргсинтез по АЗС Лукойла в Москве с 24 октября. Качественные характеристики заявляют (в свете последних событий неправильно говорить "являются") следующие:

ДТ летнее сорт С вид II Экто или ДТ-Л-К5 (оно же Евро5)

цетановое число фактическое 52

тем-ра фильтруемости по нормам -5С, фактически -19С

смазывающая способность - 422 мкм

добавлена депрессорно-дисперигрующая присадка -0,023 % по массе

противоизносная - 0,015 %

моющая - 0,020 %

цетаноповышающая - 0,018 %

Поделиться сообщением

Полегче на поворотах :mad:.

Вот от вас я пока ничего дельного не слышал/видел на этом форуме, кроме язвительности/сарказма в адрес некоторых форумчан.

Расскажите лучше как вам 9-ку битую (после девушки - не буду утверждать, что блондинка :)) впарили... :eek::D , а потом уже умом померяемся...

А Вы такой белый и пушистый тут. Про 9-ку Вам зачем знать. Ошибки молодости.

Нафааааня! Я не жадный, я домовитый, Ел не досыта, спал без просыпа... Недосыпал то есть.

Поделиться сообщением

А Вы такой белый и пушистый тут.

Нет, я злой и колючий :rolleyes:, неужели не видно... :cool:.

Проехали...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Недавно скинули паспорт на топливо, которое развозится из Нижегороднефтеоргсинтез по АЗС Лукойла в Москве с 24 октября. Качественные характеристики заявляют (в свете последних событий неправильно говорить "являются") следующие:

ДТ летнее сорт С вид II Экто или ДТ-Л-К5 (оно же Евро5)

цетановое число фактическое 52

тем-ра фильтруемости по нормам -5С, фактически -19С

смазывающая способность - 422 мкм

противоизносная - 0,015 %

моющая - 0,020 %

цетаноповышающая - 0,018 %

Суки где перегонка нефти на установке, и эти туда же присадки, присадки, присадки

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

межсезонное :) надо летнее распродавать, не на хранение же закладывать. Мож по госконтрактам не получилось поставить...

Поделиться сообщением

Заправлялся сегодня вечером на Луке - первый раз, наверное, не почувствовал запаха диз.топлива :confused: - пахло так, как будто я лил в бак чистый антигель типа Хай-Гир или подобное, т.к. все антигели, практически, пахнут одинаково - резко и неприятно.

Т.ч., противники антигегелей, можете успокоиться в спорах - за Вас всё давно решили, и судя по запаху вбухали далеко не 0.023%, а гораздо больше... :rolleyes:

Надо ведь распродать летние запасы...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

вот-вот, вернемся опять к вопросу бездумного (подчеркну - бездумного) применения антигелей, например, добавив к ДТ, в котором есть уже изрядная доля антигеля :D

Эффекта понижения тем-ры фильтруемости, скорее всего, не будет, а что с остальными свойствами топлива - хз :eek:

Поделиться сообщением

вот-вот, вернемся опять к вопросу бездумного (подчеркну - бездумного) применения антигелей, например, добавив к ДТ, в котором есть уже изрядная доля антигеля

А я вот считаю что это вы бездумно не льете.... И что с этим делать? :)))

Поделиться сообщением

А я вот считаю что это вы бездумно не льете.... И что с этим делать? :)))

Вот Вы упрямый спорщик ( это слова Княжны). Вам пишут, приводя доказательства, как в предыдущем посте, а вы пишите свою позицию без доказательств, ради словца, чтобы вновь спор разжечь. Для чего???

Поделиться сообщением

Вот Вы упрямый спорщик ( это слова Княжны). Вам пишут, приводя доказательства, как в предыдущем посте, а вы пишите свою позицию без доказательств, ради словца, чтобы вновь спор разжечь. Для чего???

Доказательства и факты будут тогда, когда Вы возьмете пробу дизеля и лабораторно докажете идентичность топлива на заправке и по документам. Цифры должны совпасть. А пока это не доказательства, а лично Ваше мнение.

Поделиться сообщением

Доказательства и факты будут тогда, когда Вы возьмете пробу дизеля и лабораторно докажете идентичность топлива на заправке и по документам. Цифры должны совпасть. А пока это не доказательства, а лично Ваше мнение.

Честно, не хочу и не буду этого делать. Время и нервы тратить. Езжу, заправляюсь, все устраивает , полет нормально, чего еще нужно.

А мнение в этой теме я перестал высказывать и доказывать. Ни к чему. Время рассудит . Удачи!

Поделиться сообщением

Вот вам обратные доказательства:

post-3243-1451836795423_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти