Egas

Эксплуатация дизеля зимой

В теме 581 сообщение

Вопрос лежит немного в другой плоскости. Старый в свом сообщении указал, что по его ощущениям в летнем ДТ на нефтебазе (нефтезаводе) уже добавлен антигель, причем в изрядном количестве. Что будет, если автолюбитель тоже решит добавить немалую дозу антигеля (эффект понижения тем-ры фильтруемости, как все знают не бесконечен).плюс еще разный состав и ухудшенные свойства топлива

Поделиться сообщением

Вопрос лежит немного в другой плоскости. Старый в свом сообщении указал, что по его ощущениям в летнем ДТ на нефтебазе (нефтезаводе) уже добавлен антигель, причем в изрядном количестве. Что будет, если автолюбитель тоже решит добавить немалую дозу антигеля (эффект понижения тем-ры фильтруемости, как все знают не бесконечен).плюс еще разный состав и ухудшенные свойства топлива

Первый раз с вами согласен. Но это при том что эта солярка действительно вся в присадках а не изготовлена как зимняя, на установке. Но и второе но. Если там так много присадок то откуда так много влаги образуется в баке. По идее присадка должна убивать влагу.

Дальше почему с вами идет спор. Вы всем пытаетесь доказать что если на тех паспортах качества которые приходят на заправку написано что оно белое значит оно 100% белое. А такого не может быть ( у нас).

А многие не доверяют нашим бумагам. И естественно перестраховываются. А ребятам на северах ( и мне в том числе) проще залить присадку чем потом ремонтировать движок. Так что мы исходим из своих реалий а вы из своих.

Поделиться сообщением

На графике нарисовано что будет, а добавлено антигеля в гомеопатических дозах, о чем была копия паспорта.

Если там так много присадок то откуда так много влаги образуется в баке.

Вы путаете депрессорные присадки с нейтрализаторами воды.

Поделиться сообщением

Всем привет!

А как в теории, добавление антигеля, может сказаться на надежности двигателя и ТНВД? Слышал, что вебасто и уплотнительные колечки форсунок не очень хорошо реагируют.

А как в реалиях?

Сам иногда лью антигель, иногда - нет. Ликвимолли.

По поводу хайгира ничего не могу сказать, так как не пользовал, но читал статью о расследовании в отношении этой фирмы и как то пылу поубавилось.

Чтоб не быть голословным, вот ссылка на форум.

Пришли к заключению, что все хайгировские присадки клепает AGA, и запутывает следы. :)

Поделиться сообщением

Один по запаху определил массовую долю антигеля в дизеле, другой на этом основании строит свои выводы, третий вообще посчитал это доказательством своей правоты :rolleyes:

Про присадки в дизтопливо с завода вообще рассмешили - они и должны там быть. Возьмите любой паспорт качества на дизтопливо Евро-5 и посмотрите (например, на ойл-клубе недавно выкладывали по Татнефти).

У меня ассоциация возникла с сюжетом из "Трое в лодке не считая собаки" - когда главный герой зашел в библиотеку и начал читать медицинский справочник...

Не забивайте себе голову вещами в которых не понимаете.

Поделиться сообщением

Уважаемый, без Вас сто раз уже написали, что и ГОСТ, и ЕН590, и другой НТД предусмотрено наличие присадок. С этим не спорит никто.

С ходу решили разрулить ситуацию, в итоге людей смешите Вы, а не другие :)

Поделиться сообщением

Уважаемый, без Вас сто раз уже написали, что и ГОСТ, и ЕН590, и другой НТД предусмотрено наличие присадок. С этим не спорит никто.

С ходу решили разрулить ситуацию, в итоге людей смешите Вы, а не другие :)

Чукча не читатель...

Про присадки - это не к вам было. Вы же про их отсутствие ничего и не писали, с чего на свой счет приняли? :)

Не люблю верхоглядов, а самоуверенных верхоглядов вдвойне.

Поделиться сообщением

Про присадки - это не к вам было. Вы же про их отсутствие ничего и не писали, с чего на свой счет приняли? :)...

именно это я и не принимал на свой счет :cool:

Если честно, не замечал в этой теме сообщения, в которых есть сомнения по поводу наличия или допустимости наличия присадок в топливе...

Люди по-разному доказывают свою правоту, кто-то основывается на личном опыте, кто-то - на отзывах, статьях, кто-то является специалистом в данной области... И кто-то прав, кто-то нет. Вы - из другой категории - пустозвонов.

Одни только фразы в духе снисходительности:

Один по запаху определил массовую долю антигеля в дизеле, другой на этом основании строит свои выводы, третий вообще посчитал это доказательством своей правоты :rolleyes:
Про присадки в дизтопливо с завода вообще рассмешили - они и должны там быть.
У меня ассоциация возникла с сюжетом из "Трое в лодке не считая собаки" - когда главный герой зашел в библиотеку и начал читать медицинский справочник...
Не забивайте себе голову вещами в которых не понимаете...
Сами-то хоть понимаете, о чем пишете?

в общем, ничего путного :D

Поделиться сообщением

Скажите добрые люди, эксплуатирующие наше авто в холодных регионах, кто нибудь использует "автотепло"? Помогает ли, есть толк от него или пустые хлопоты?

Раньше ни на одном авто не использовал, ну и дизеля тоже не было. Вот не знаю есть ли теперь смысл в нем...

Поделиться сообщением

Скажите добрые люди, эксплуатирующие наше авто в холодных регионах, кто нибудь использует "автотепло"? Помогает ли, есть толк от него или пустые хлопоты?

Раньше ни на одном авто не использовал, ну и дизеля тоже не было. Вот не знаю есть ли теперь смысл в нем...

Когда жил в ХМАО, то покупал это автотепло на CR-V. Движок реально медленнее остывает, быстрее выходит на рабочую температуру.

Но есть два но:

- одеяло невозможно брать голыми руками, так как оно сделано из стекловаты,

- весь движок снаружи был в белом налете, опять же из-за стекловаты (а если эта пыль попадет внутрь двигателя или других агрегатов?).

В общем после первой зимы выкинул его нафик.

Лучше войлок применить.

Поделиться сообщением

- одеяло невозможно брать голыми руками, так как оно сделано из стекловаты

У Вас, видимо, было не "Автотепло", а дешёвая подделка :rolleyes:.

В настоящем, челябинском, нет никакой стекловаты и руками (голыми) берётся спокойно. Изучаем: http://avtoteplo.org/

Использую второй сезон (никакого белого налёта и других выделений), но не для сохранения тепла (хотя это тоже присутствует). Просто с этим "одеялом" движок после зимней срани с дорог, чистый как котовы..., ну Вы поняли ;). Возможно и вебаста реже включается на догрев в авто-режиме - честно скажу, не отслеживал.

P.S. Сайт автотепло, для ХС60, рекомендует одеяло №2 - я брал №11 - оно ширее :) и полностью перекрывает моторный отсек.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

У Вас, видимо, было не "Автотепло", а дешёвая подделка :rolleyes:.

В настоящем, челябинском, нет никакой стекловаты и руками (голыми) берётся спокойно. Изучаем: http://avtoteplo.org/

P.S. Сайт автотепло, для ХС60, рекомендует одеяло №2 - я брал №11 - оно ширее :) и полностью перекрывает моторный отсек.

Почему именно "дешевая подделка"? Если вы обычно "дешевое г" покупате, то не нужно в других это подозревать ;)

Или может приторговываете этими одеялами и против них слова нельзя сказать?

Я покупал именно автотепло от официального представителя. В фирменном пакете и прочими причиндалами. В настоящем челябинском одеяле применена именно стекловата.

Если у вас руки эту стекловату терпят, то у меня, например, нет.

Зато с глазами у меня (3 раза тьфу) проблем нет - на солнце видно как стекловатная пыль на движке блестит.

Поделиться сообщением

Кошкам, крысам и т.д., будет комфортно проводить долгие,холодные,зимние ночи под капотом вашего автомобиля под "одеялом" ( двигатель то долго охлаждается в отличии от соседской, так что все они ваши), ну а дилер та как обрадуется увидев его у вас под капотом!

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Или может приторговываете этими одеялами и против них слова нельзя сказать?

Да-да, на рынке стою, обычно в ночное время, чтобы никто не узнал... :D

Я покупал именно автотепло от официального представителя. В фирменном пакете и прочими причиндалами. В настоящем челябинском одеяле применена именно стекловата.

Я вам дал ссылку на оф.сайт производителя - где там хоть слово про стекловату? Почитайте внимательно.

Вот вам ещё ссылка:

раз читать не получается.

Если у вас руки эту стекловату терпят, то у меня, например, нет.

Зато с глазами у меня (3 раза тьфу) проблем нет - на солнце видно как стекловатная пыль на движке блестит.

В моём нет стекловаты и руки, поэтому, прекрасно терпят.

И что такое стекловата, я знаю не понаслышке.

Кошкам, крысам и т.д., будет комфортно проводить долгие,холодные,зимние ночи под капотом вашего автомобиля под "одеялом" ( двигатель то долго охлаждается в отличии от соседской, так что все они ваши), ну а дилер та как обрадуется увидев его у вас под капотом!

От крыс никто не застрахован, а машина ночует в гараже - ко мне длиннохвостые не ходят, у меня плохо кормят... ;)

Машина уже не на гарантии - мне дилер ни к чему. Да и снять, если нужно, дело пяти минут.

"После 50-ти жизнь только начинается" - подумал я, и... плеснул себе ещё 50-т...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

От крыс никто не застрахован, а машина ночует в гараже - ко мне длиннохвостые не ходят, у меня плохо кормят...

Машина уже не на гарантии - мне дилер ни к чему. Да и снять, если нужно, дело пяти минут.

Не зарекайтесь, не было придут! У вас гараж, другим сняв его положить его в салон автомобиля, или отнести домой? К тому же под катом довольно грязно, а багажник у меня не помойка, думаю как и большей части автомобилистов.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

По поводу одеял под капотом, у KIA например есть табличка под капотом, были случаи возгорания.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Не зарекайтесь, не было придут!

Ужо лет 10-ть не ходят... :rolleyes: - говорю же, у меня еда не вкусная... :cool: - даже мышки к накрытому столу не заходят :).

Крысоловки пустые стоят...

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Ужо лет 10-ть не ходят... - говорю же, у меня еда не вкусная... - даже мышки к накрытому столу не заходят .

Крысоловки пустые стоят...

Проверти радиационный фон, может поэтому ваши столы не тронуты?

Да а если не ходят мышеловки зачем?

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Проверти радиационный фон, может поэтому ваши столы не тронуты?

Всё просто. Перестал "употреблять" ;) в гаражах (только изредка :cool:) - к соседям по-прежнему ходят... где недоеденная закуска - там и крыски :eek:

Да а если не ходят мышеловки зачем?

Ну дык на всякий случай, вдруг забредёт какая - шальная.

Staryi.gif

Поделиться сообщением

Что мы всё гараж. гараж. Машина у вас из него совсем не выезжает? У работы не стоит, во дворах, у магазина и т.д. Ночевать совсем не обязательно, дайте им просто время. Часто по роду службы заглядываю под капот автомобилей, чего только туда не носят, а как они любят электропроводку!!! И всякие не съедобные вещи.

Авто XC60 D5 205л.с.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти