elk

Как я выбирал xc60, а выбрал xc70

В теме 198 сообщений

Добавлю про вебасту, т.к. датчика температуры нет, то сказать справится или нет с выдуванием не могу. Надеемся на лучшее и готовимся к худшему.

Поделиться сообщением

При температуре ниже 25 и скорости выше 40 из под капота выдувает все. При чем процесс не зависит от объема двигателя. Что 1,5 литра, что 4 температура падает ниже оптимальной. А картонка это величайшее изобретение, потеплело убрал, похолодало поставил. На северах подкапотное пространство вообще вкруговую все заделывают. У нас конечно не полюс холода, но из 5 месяцев зимы, 1 обычно очень холодный.

На БМВ есть автоматические жалюзи вместо картонки.

Поделиться сообщением

На ЗИЛ 131 в армии тоже такие были. Правда не автоматические, а очень даже ручные. А зачем это на современной машине скандинавского происхождения - не понимаю. В 90-х у меня была Volvo 440. Запомнилась как самая теплая машина (после Жигулей 11 модели, Таврии, пары Кадеттов). Картонки даже на ней не ставил.

Поделиться сообщением

Правда не автоматические, а очень даже ручные.

И работало. ;)

Поделиться сообщением

А зачем это на современной машине скандинавского происхождения - не понимаю.

При сильных холодах машина не справляется,хоть скандинавская,хоть какая.В Сибири сегодня на ночь передают -37-39,а когда ветер в морду авто,вообще абзац.Вот картон и вставляют.

Поделиться сообщением

вторую зиму эксплуатирую хс60 дизель и ни каких картонок никогда не ставил.В Новосибирске с картонками ездят только волги и жигули.

кстати саляра вполне приличная,и не верьте что новосибирск находится в тундре!

Поделиться сообщением

вторую зиму эксплуатирую хс60 дизель и ни каких картонок никогда не ставил.В Новосибирске с картонками ездят только волги и жигули.

кстати саляра вполне приличная,и не верьте что новосибирск находится в тундре!

Я тоже на Жигулях ездил с картонкой. А когда пересел на иномарки картонки ставить перестал. Жизнь показала, что это ошибка. В позапрошлом году ехал на Аутлендере с открытой мордой при минус 37 градусов на дальнее расстояние. Двигатель держал нормальную температуру. НО!!!! Под капотом перемерз патрубок сапуна и из двигателя выгнало все масло. Если кому интересно подробно описано здесь. http://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=23484&highlight=%E2%FB%E3%ED%E0%EB%EE+%EC%E0%F1%EB%EE

Поэтому при экстремальном морозе без картонки на дальнее расстояние не поеду ни на чем. В том числе на Вольво. При езде по городу можно картонку и не ставить. Езда в режиме старт-стоп с невысокими скоростями не выморозит подкапотное пространство.

motor53.gif

Поделиться сообщением

полностью согласен про экстремальное вождение! но разговор идёт про нормальную эксплуатацию машины,поэтому как то про картонку.......

Поделиться сообщением

1. Как бывший пользователь аутлэндера скажу - выдувает. Двигло полностью не прогревалось

2. Дт практически все с Омского НПЗ, это 3-й класс, ну и второй тоже подвозят. Запах кисловатый в отличие от экто.

Поделиться сообщением

ремарка тем, кому на ХС60 кажутся кресла неудобными и посадка слишком высокой: вы там все регулировки нашли?

я например, через год выяснил, что оказывается можно менять угол наклона сидения (не спинки, а именно подушки, которую 5-й точкой мнешь)

вместе с вертикальной регулировкой можно сделать практически спортивную посадку, только без боковой поддержки...

и про покупку машины в которой неудобно сидеть все равно не понимаю... это основное, чем вы в ней занимаетесь и основная поза, в которой вы там находитесь... ;-)... ну с некоторыми отвлечениями и девиациями. Вы платите за это 2 (два) миллиона -- как можно взять за такие деньги то, что неудобно... я например, перед покупкой заценил фрил, тигуан, Х5, РХ350...ща в процессе выбора еще одного автомобиля продолжаю заценивать иикс 35, кашкай, аэсикс, гольфа, маздая... ничто не сравнится с передними сидениями ХС60...

Поделиться сообщением

ремарка тем, кому на ХС60 кажутся кресла неудобными и посадка слишком высокой: вы там все регулировки нашли?

я например, через год выяснил, что оказывается можно менять угол наклона сидения (не спинки, а именно подушки, которую 5-й точкой мнешь)

Тест-драйвил 3 раза - всё равно удобно за рулем не устроился. Поэтому заказал XC70 с разными ништяками типа VOC и вентилируемых сидений :)

XC70 бронза :)

Поделиться сообщением

Тест-драйвил 3 раза - всё равно удобно за рулем не устроился. Поэтому заказал XC70 с разными ништяками типа VOC и вентилируемых сидений :)

Какой мотор взял? По сидениям - согласен, тоже так и не смог устроиться. Еще подлокотник узкий в ХС60 раздражает, как-то криво расположен в целом. Про остальное молчу:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

интересно было бы узнать-- почему не получилось.

вы все регулировки использовали?

я на новой ХС70 ездил--ну да, у нее легковая посадка, торпеда ниже, но профиль спинки сидения такой же...

т.е вам было неудобно явно не из-за спины....??? или как???

Майк, все время возникает вопрос-- что вы тут делаете? ;-)

Тусоваться на ссайте, посвященном машине, которой у тебя нет и которая тебе не нравится.... я не в плане "пошел отсюда", прошу меня понять правильно, просто интересно ;-)

Поделиться сообщением

Какой мотор взял? По сидениям - согласен, тоже так и не смог устроиться. Еще подлокотник узкий в ХС60 раздражает, как-то криво расположен в целом. Про остальное молчу:D

D3 AWD

Поделиться сообщением

т.е вам было неудобно явно не из-за спины....??? или как???

Использовал все доступные регулировки, включая поясничный подпор.

Сидеть удобно, а вот ехать - нет. Рукам неудобно. Подлокотник сильно низко, и на дверь особо руку не положить.

Я периодически езжу на дальние расстояния (2 тык. в одну сторону non-stop), поэтому хорошая удобная посадка для меня важна, а вентиляция сидений отдельный плюс.

Пересаживался с универсала Nissan Avenir (в длину 4,6м) так что габариты и кузов сарая меня не пугает :)

PS Специализированного сайта по XC70 нет, а на остальных форумах вольво инфы мало. XC60 с XC70 достаточно похожи :)

Поделиться сообщением

Майк, все время возникает вопрос-- что вы тут делаете? ;-)

Тусоваться на ссайте, посвященном машине, которой у тебя нет и которая тебе не нравится.... я не в плане "пошел отсюда", прошу меня понять правильно, просто интересно ;-)

Гы. Смеяться или ответить?:D Может вы еще свою пользу для этого сайта как-то можете измерить? Вот вы сейчас в каком разделе пишете? Вы что ТУТ делаете?

P.S. А так, если ни на что не годен, могу вас русскому яыку учить.:cool:

Поделиться сообщением

PS Специализированного сайта по XC70 нет, а на остальных форумах вольво инфы мало. XC60 с XC70 достаточно похожи :)

http://forum.clubvolvo.ru/index.php

Тут пополезнее (прошу прощения у Сергея)

Поделиться сообщением

но профиль спинки сидения такой же...

Неверно.

Поделиться сообщением

Я там зарегился, но сама форма форума (куча объявлений, куча подразделов) мне не нравится, да и активно XC70 там обсуждают только в одной теме про MY2012 ;)

В XC60 и XC70 двигатель, привод и некоторые фитчи одинаковые так что можно и здесь немного сидеть :)

Поделиться сообщением

PS Специализированного сайта по XC70 нет, а на остальных форумах вольво инфы мало. XC60 с XC70 достаточно похожи

Милости просим к нам: http://www.xc60-club.ru/xcforum/forumdisplay.php?f=7 :)

Ай яй яй!

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти