elk

Как я выбирал xc60, а выбрал xc70

В теме 198 сообщений

Понятно , что имхо. По совокупности факторов:

1. дт выше 3-го класса не видел;

2. при таком дт и наших морозах нужно постоянно что-то бодяжить в бензобак;

3. заправки за редким исключением в г-не;

4. что бы не говорили акустический и вибрационный дискомфорт.

Не отрицаю что есть и достоинства. Очень нравится как работает тандем двигло-коробка

Как говорится "На вкус и цвет все фломастеры разные" :D А вот на счет топлива согласен. Хорошего дизеля у нас в стране нет. Так что лью Castrol TDI при заправке.

Поделиться сообщением

Вот езжу я на дизеле в Праге и не понимаю о чем вы говорите? :):)

Поделиться сообщением

elk, спасибо за отзыв, очень интересно, пишите еще!:)

Philips, только что отмахал 1500 км по Португалии на прокатном дизеле. И то верно, о чем они тут? Какие -35С? Какие грязные заправки?:D

Циничный тролль Кремля из Ольгино

Поделиться сообщением

1. дт выше 3-го класса не видел;

2. при таком дт и наших морозах нужно постоянно что-то бодяжить в бензобак;

3. заправки за редким исключением в г-не;

В Тюмени указанных выше проблем нет. У нас:

1. дт ЭКТО (евро 5), цена, да кусается - 28р.45к./1л.;

2. бодяжить нет причин и поводов;

3. фирменные заправки, дт на одной колонке с бензином Премиум Евро-95, чисто и цивилизовано

4. что бы не говорили акустический и вибрационный дискомфорт.

Видимо мне повезло, до D5 более 20 лет эксплуатировал бензиновые ДВС, по указанным параметрам ни чего кроме удовлетворения не испытываю.

Поделиться сообщением

Понятно что здесь каждый волен писать то, что считает нужным. Это можно делать и дергая цитаты из контекста. Повторюсь что речь не идет о Тюмени и Вашем удовлетворении, это всего лишь мои впечатления. Для меня дизель был неким паллиативом, это компромис между понравившейся машиной и выделенным бюджетом. Если бы был моментум+ с рядной шестеркой уверен что подавляющее большинство здесь хвалили бы бензин. Никогда не поверю что для человека купившего машину за 2 единицы, 2 тыра в месяц на разнице стоимости дт и бензина принципиальны, для меня расход это последнее на что я смотрел при покупке. Пишу лишь о том что есть диссонанс между очень комфортным автомобилем и дизелем в Новосибирских условиях. Машина мне очень нравится, 70-ка как никакой другой автомобиль уложилась в мою сегодняшнюю автофилософию. НЕ смущают даже невнятный руль (есть еще эво9) и специфические тормоза, настолько целостный автомобиль получился у вольво. И дизель его не портит, нет, просто с моей точки зрения лучший вариант с рядной шестеркой. Холиварить нет смысла - это имхи

Поделиться сообщением

Никогда не поверю что для человека купившего машину за 2 единицы, 2 тыра в месяц на разнице стоимости дт и бензина принципиальны, для меня расход это последнее на что я смотрел при покупке.

Для меня например это важно. Разница у меня поболее 2 т.р. в месяц получается. Но если даже и 2т.р. то в год это уже 24 т.р. а за 3 года такой экономии можно жене и шубу купить :D Но как говориться сколько людей столько и мнений. И самое правильное это то которое Вы принимаете. :) Приятной эксплуатации машинки :)

Поделиться сообщением

Меньше всего хотелось навязывать свой взгляд на вещи, каждый сам кузнец своего вольво. И вообще больше машин хороших и разных

Поделиться сообщением

Меньше всего хотелось навязывать свой взгляд на вещи, каждый сам кузнец своего вольво. И вообще больше машин хороших и разных

Полностью Вас поддерживаю :)

Поделиться сообщением

Еще одно - перфорированная кожа в мороз гораздо приятнее чем просто кожа.

Это что за кожа? Вроде у Вольвы нет вентилируемой кожи, собственно потомы мы и выбрали Т-Тес салон.

Поделиться сообщением

Это что за кожа? Вроде у Вольвы нет вентилируемой кожи, собственно потомы мы и выбрали Т-Тес салон.

На ХС70 и S80 есть.

Поделиться сообщением

На ХС70 и S80 есть.

Да. А еще есть перфорированный инскрипшен, да еще в двух версиях: с вентиляцией и без. И даже два двухцветных варианта...Так что ХС60 еще расти и расти...;)

Поделиться сообщением

Поздравдяю! Два года эксплуатации хс70 очень доволен!

Про посадку истинная правда!!!!!

Поделиться сообщением

Для меня дизель был неким паллиативом, это компромис между понравившейся машиной и выделенным бюджетом. Если бы был моментум+ с рядной шестеркой уверен что подавляющее большинство здесь хвалили бы бензин.

Мои слова: один в один. А так разница под триста набегает при равных комплектациях..

Поделиться сообщением

Понятно что здесь каждый волен писать то, что считает нужным.

Согласен на все 100, только с добавлением компонента уважения.

Это можно делать и дергая цитаты из контекста. .

Если Вы про мой стиль участия в дискуссии то я не дёргаю цитаты, я выделяю интересные мне моменты (с Вашего позволения) и высказываю свою точку зрения (если можно иногда отличную от собеседника).

Повторюсь что речь не идет о Тюмени и Вашем удовлетворении, это всего лишь мои впечатления..

А можно мне делиться с Вами и с другими товарищами моими впечатлениями?

Для меня дизель был неким паллиативом, это компромис между понравившейся машиной и выделенным бюджетом. Если бы был моментум+ с рядной шестеркой уверен что подавляющее большинство здесь хвалили бы бензин. Никогда не поверю что для человека купившего машину за 2 единицы, 2 тыра в месяц на разнице стоимости дт и бензина принципиальны, для меня расход это последнее на что я смотрел при покупке.

Если Вы про двигатель 3.2, то в моём случае это душетрепательная история, я хотел взять авто с этим двигателем, и заказал его, но после долгих и мучительных раздумий в последний день внёс изменения в заказ. Ну не смог я простить двигателю 3.2 низкую динамику по сравнению с D5. Динамика, приёмистость, тяга - для меня это очень существенные аргументы в пользу D5 против 3.2. Здесь, на форуме, и тема такая есть про 3.2.

Ну а Т6 хорош, можно сказать любимый из предложенных двигателей на ХС60, но лично меня (как и других) не устраивает тр. налог.

Поделиться сообщением

Да. А еще есть перфорированный инскрипшен, да еще в двух версиях: с вентиляцией и без. И даже два двухцветных варианта...Так что ХС60 еще расти и расти...;)

Вот жеж блин, действительно есть. Я бы выбрал коричнево-бежевый с вентилируемыми сидушками тогда. Надеюсь годика через 2-а и в ХС60 оно появится.

Поделиться сообщением

Вот жеж блин, действительно есть. Я бы выбрал коричнево-бежевый с вентилируемыми сидушками тогда. Надеюсь годика через 2-а и в ХС60 оно появится.

Да-да,я тоже о таком салоне мечтаю. Подождем:)

Поделиться сообщением

Часть следующая, душещипательная. Подготовка к зиме. Вся подготовка заняла минут пять. Ингридиенты - острый нож и картонная коробка. Был вырезан налобник и вставлен между двигателем и радиатором, места там много, есть трубопроводы, вырезав пазы под которые картон очень жестко фиксируется. Двигло сверху накрыто попоной от предыдущей машины. Летом будет сделана индивидуальная конструкция. Объезд заправок еще до покупки машины показал что дт у нас только 2 и 3 класса, поэтому было закуплено некоторое количество бодяги от ликви-молли. 1. Литровая бутыль антигеля, в крышке есть мерный стаканчик. Добавляю при каждой заправке . 2. Улучшитель дт - супердизельадитив, увеличивает цетановое число и тп. 3. Защищатель топливной системы - дизельсистемфлеже, лью через 2000 км. Разница работы двигла на забодяженном дт органами чуйств в лучшую сторону ощущается.

Поделиться сообщением

Был вырезан налобник и вставлен между двигателем и радиатором, места там много, есть трубопроводы, вырезав пазы под которые картон очень жестко фиксируется. Двигло сверху накрыто попоной от предыдущей машины. Летом будет сделана индивидуальная конструкция.

Стесняюсь спросить: а зачем все это?

Поделиться сообщением

Стесняюсь спросить: а зачем все это?

Видимо, потому что Новосибирск.

elk, Хотя проблему с температурой, по идее, должна разруливать Вебаста, не?

Мужчины - это чудом уцелевшие мальчишки!

Поделиться сообщением

При температуре ниже 25 и скорости выше 40 из под капота выдувает все. При чем процесс не зависит от объема двигателя. Что 1,5 литра, что 4 температура падает ниже оптимальной. А картонка это величайшее изобретение, потеплело убрал, похолодало поставил. На северах подкапотное пространство вообще вкруговую все заделывают. У нас конечно не полюс холода, но из 5 месяцев зимы, 1 обычно очень холодный.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти