В теме 4 990 сообщений

1 час назад, dmitryn сказал:

все кто с дизеля пересаживается на бензин замечают, что бензин не едет. но это обманчиво. просто переносите свои дизельные привычки на бензин. Я неделю привыкал, а до этого казалось что не едет.

Согласен. На дизеле иллюзия что быстрее передачи перебирает. Но просто диапазон всего 3000-4000 об. На бензине 4000-6000+ при кикдауне

Поделиться сообщением

10 часов назад, dmitryn сказал:

все кто с дизеля пересаживается на бензин замечают, что бензин не едет. но это обманчиво. просто переносите свои дизельные привычки на бензин. Я неделю привыкал, а до этого казалось что не едет.

Ну, мне за несколько часов не удалось проникнуться тем, как едет Т5, но тут надежда на Полестар. А теперь мне важнее другое. Изменились обстоятельства, у меня теперь зимой поездки редкие и короткие. А геморроиться из-за заряда аккумулятора и зимней солярки не хочется. Так что бензинка в приоритете.

Поделиться сообщением

Сейчас бензин, скорее из экономических соображений выгоден. С дизелем проблем нет в принципе, особенно в Москве.

Из личного опыта: 160 т/км на трех дизельных XC-60 (предыдущего поколения)

Не хотите подчиняться обстоятельствам, учитесь формировать их самостоятельно.

Поделиться сообщением

4 часа назад, safar777 сказал:

Сейчас бензин, скорее из экономических соображений выгоден.

чем же?бензин дороже да и расход его больше

Поделиться сообщением

18 минут назад, ИгорьЯр сказал:

А начальная стоимость дизеля...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

я не спутал тему, гляньте (с 19 минуты, 15 секунды)

может  и у нас такие тормозные коробки, так как это теперь требования ЕС ?

https://www.youtube.com/watch?v=waMEdscHDak#t=19m15s

Поделиться сообщением

В 09.05.2018 в 02:06, Mr.Lyu сказал:

Подключил свой телефон по блютус. Листаю книжку контактов. И не могу сразу найти некоторые контакты. Оказалось, их алфавитный порядок  своеобразен. Сначала идет кириллица (не все буквы) - А Б(В) Д Ж З И К Л М О П Р С Ф Ш Ю Я, потом цифры, потом латиница, и только потом оставшаяся часть кириллицы - Г Е Н Т ... Причем, контакты с букв Б и В перемешаны!

А интересно, В Sensus'е на новых ХС60 и ХС90 у всех такая заморочка? Или это у меня несогласованность с телефоном?

добавлено через 1 минуту

При следовании по полосе, которая ограничена с одной стороны сплошной линией, а с другой - прерывистой, когда эта полоса стала сокращаться, машина не стала перестраиваться на соседнюю полосу через прерывистую линию, а повела меня на отбойник через сплошную!

И этот момент смущает. У всех так?

Поделиться сообщением

5 часов назад, ИгорьЯр сказал:

Бензиновая значительно дешевле, если мы говорим о Т5 и D5. И разница в цене с лихвой покрывает разницу в расходе.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Mr.Lyu сказал:

А интересно, В Sensus'е на новых ХС60 и ХС90 у всех такая заморочка? Или это у меня несогласованность с телефоном?

У меня вроде нормально. Правда у меня кирилиццей наверно процентов 10% от всех контактов написано.

7 часов назад, Mr.Lyu сказал:

И этот момент смущает. У всех так?

У всех, и это вполне нормально, машина сама не должна пересекать разметку по своей воле. Для этого и сидит водитель, который не должен клювом щелкать думая что у него автопилот.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вчера покатался на подменке Т5, пока моя D4 была на ТО в VCM1. Бензинка едет неплохо, но мой дизель все-таки подинамичнее. А что касается дизельного рыка, конечно, я к нему привык за много лет на разных машинах, мне всегда нравился, но видимо, с возрастом теперь больше оценил тишину. Скорее всего, когда дойдет до обновления машины, возьму именно Т5 в надежде на последующий Полестар.

Ездил только по хорошим трассам, с пневмой не разобрался. Пока только оценил возможность понизить корму для загрузки/выгрузки грузов в багажнике. И кстати, складывание сидений кнопкой из багажника.

Понравился салон - приборка, сенсорный дисплей, подлокотник, карманы в дверях, карманы в дверных ручках, удлинитель сиденья, да и попросторнее салон кажется. Розетка 230В. Полочка в перчаточном ящике.

А вот багажник менее удобный - в подполье практически нет места, боковой сетчатый карман только один.

Очень порадовал наглядностью режим обзора 360 град. Порадовало, что теперь для перевода дворников в сервисный режим не надо помнить очередность манипуляций, а просто есть пункт в меню.

Оценил удобство режима следования по полосе. При адаптивном круизе и широком длинном подлокотнике (рука на нем спокойно держит руль) устаешь значительно меньше. Но поразили в этом режиме два неприятных момента: 

1)  При скорости 110 на изгибе дороги машина не успела подрулить и немного вылезла в соседнюю полосу.

2)  При следовании по полосе, которая ограничена с одной стороны сплошной линией, а с другой - прерывистой, когда эта полоса стала сокращаться, машина не стала перестраиваться на соседнюю полосу через прерывистую линию, а повела меня на отбойник через сплошную!

Так что расслабляйся, но бди! Впрочем, как и с адаптивным круизом.

Что еще неприятно поразило. Подключил свой телефон по блютус. Листаю книжку контактов. И не могу сразу найти некоторые контакты. Оказалось, их алфавитный порядок  своеобразен. Сначала идет кириллица (не все буквы) - А Б(В) Д Ж З И К Л М О П Р С Ф Ш Ю Я, потом цифры, потом латиница, и только потом оставшаяся часть кириллицы - Г Е Н Т ... Причем, контакты с букв Б и В перемешаны!

Хотел еще испытать проектор на лобовое и массажные кресла, но их в конфигурации не оказалось.

Но в целом я в восторге! Хочу! Надеюсь, что пока соберусь с ... мыслями, детские болезни будут устранены.

:haha::haha::haha: Это зашифрованное послание с завода?))) Город, кстати, прекрасен. Просто идеальное место для жизни. Собирают наши авто почти в раю) 

До завода так и не доехал, чтобы сфоткать корпус. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Spyglass сказал:

:haha::haha::haha: Это зашифрованное послание с завода?)))

Чего? Это кому адресовано, мне?

1 час назад, Spyglass сказал:

Город, кстати, прекрасен. Просто идеальное место для жизни. Собирают наши авто почти в раю) 

О каком городе речь? Мы же вроде оба из белокаменной?

добавлено через 4 минуты
3 часа назад, djeux сказал:

У всех, и это вполне нормально, машина сама не должна пересекать разметку по своей воле. Для этого и сидит водитель, который не должен клювом щелкать думая что у него автопилот.

Конечно, машина сама не должна пересекать разметку по своей воле. Но вопрос-то в том, что тут проблема приоритета разметок. Полоса сходит к нулю, Если тупо не встать как вкопанный, то какую линию пересекать - сплошную или прерывистую? Мне казалось, что сплошная приоритетнее. Нет? А вот машина, видимо, считает наоборот и повела меня через сплошную! Но я-то, конечно, не щелкал клювом, зная, что у меня не автопилот!:haha2:

добавлено через 7 минут
4 часа назад, djeux сказал:

У меня вроде нормально. Правда у меня кирилиццей наверно процентов 10% от всех контактов написано.

Возможно, просто у Вас все контакты с этих "правильных" букв - А Б(В) Д Ж З И К Л М О П Р С Ф Ш Ю Я ?

Поделиться сообщением

11 часов назад, safar777 сказал:

Бензиновая значительно дешевле, если мы говорим о Т5 и D5. И разница в цене с лихвой покрывает разницу в расходе.

Так вроде сравнивали Т5 и D4?

Поделиться сообщением

49 минут назад, Mr.Lyu сказал:

Так вроде сравнивали Т5 и D4?

Видимо пропустил про D4. ))

Если динамика особого значения не имеет, то D4 + Plestar  вполне имеет право на жизнь.

440 Нм момента при условии новой АКПП и меньшего, по сравнению с предыдущей XC60, весом даст приемлемый вариант.

Но Т5 + Plestar более интересен по динамике.  Все ИМХО, так как смотрю цифры, а в живую не тестировал.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Mr.Lyu сказал:

Чего? Это кому адресовано, мне?

О каком городе речь? Мы же вроде оба из белокаменной?

Конечно, машина сама не должна пересекать разметку по своей воле. Но вопрос-то в том, что тут проблема приоритета разметок. Полоса сходит к нулю, Если тупо не встать как вкопанный, то какую линию пересекать - сплошную или прерывистую? Мне казалось, что сплошная приоритетнее. Нет? А вот машина, видимо, считает наоборот и повела меня через сплошную! Но я-то, конечно, не щелкал клювом, зная, что у меня не автопилот!:haha2:

Возможно, просто у Вас все контакты с этих "правильных" букв - А Б(В) Д Ж З И К Л М О П Р С Ф Ш Ю Я ?

Вы написали, что буквы пропущены "ГЕНТ" - это название города в Бельгии, где собирали наши XC60. Новые, вроде, только в Гетеборге пока. А был я в Генте неделю назад - прекрасный город)

П.С. в предыдущем сообщении выделил слово Гент(цитату надо развернуть)

Поделиться сообщением

21 час назад, Spyglass сказал:

Вы написали, что буквы пропущены "ГЕНТ" - это название города в Бельгии, где собирали наши XC60. Новые, вроде, только в Гетеборге пока. А был я в Генте неделю назад - прекрасный город)

П.С. в предыдущем сообщении выделил слово Гент(цитату надо развернуть)

О как! Пардон, не знал и не обратил внимание. И подозреваю, что не только я!:)

Но тогда, может, именно поэтому именно эти буквы и вынесены!? Т.е. этот факт и есть зашифрованное послание с завода?:haha2:

Изменено пользователем Mr.Lyu

Поделиться сообщением

В 06.05.2018 в 17:14, solo707 сказал:

@gsm, на Тульской есть на тесте XC60 D5 с Polestar. Попробуйте, сравните со своей.

на тульской нету хс60 с полистаром, по телефону сказали, что есть, приехали, по факту - нету :-(

сегодня гоняли д5 и т5 на время разгона и на динамику - нефига они не едут.....

Поделиться сообщением

Мне вот дилер вообще сказал, что пока полестар не доступен для т5 двигателя на хс60. 

добавлено через 0 минут

@gsm, не едут - это сколько?

Поделиться сообщением

@gsm по моим субъективным впечатлениям после сегодняшних покатушек - обе машины едут очень прилично, для города за глаза хватает. НО! У двигателей есть явный потенциал для раскрытия (особенно, если убрать задумчивость коробки на некоторых диапазонах скорости). Тогда будет вообще ракета :) 

Поделиться сообщением

2 часа назад, i-grigorieff сказал:

@gsm, не едут - это сколько?

d5 из 4х заездов, 8.4-8.8 сек 0-100кмч

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

т5 из 2 заездов, 8.25 первый раз, 9 сек, второй раз, 0-100 кмч

был ещё самый первый, где ты недонажал на газ при старте, он 10.4 сек

вот как то так......

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти