В теме 5 286 сообщений

8 минут назад, ShamanJC сказал:

@gsm Серег, достойные видео, впечатлила наша Вольва в оффроаде, а то я ее откровенно городской машиной считал. Мне вот интересно, ты уже несколько раз писал, что мол продам ее нафиг, не нравится она. Это только потому что она не едет как БМВ или просто планируешь каждый год что-то новое пробовать?

Если что, безо всяких подколов, действительно интересно.

не доставляет она мне удовольствия от вождения.

но у неё есть режим офроуд и пневма - она нашла себя вне дорог, больше на ней никуда не езжу, ну вот в Португалию поеду в апреле на месяц.

за зиму наездил 1000 км

про новое, писал - больше ничего не буду, буду ждать электричество.

а уж какие будут внедорожники на электричестве - все нынешние офроудеры будут курить в сторонке.

Изменено пользователем gsm
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@gsm интересно, что взамен-то? Из этого класса ничего нового не выходило, только рестайл GLC грядет.

Поделиться сообщением

см. апдейт выше

Поделиться сообщением

8 часов назад, gsm сказал:

вот в Португалию поеду в апреле на месяц.

А сколько туда по времени занимает дорога?

Поделиться сообщением

1 час назад, Miguel сказал:

А сколько туда по времени занимает дорога?

если ехать, то нам двое суток без остановки.

но мы доедем одним махом до Берлина, а откуда в музей фольксваген, потом неделю в долине Луар, потом только Португалия, а на обратном пути через музеи мерса и Ауди и через Вроцлав в польше., и оттуда одним махом в Москву

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Не знаю где написать :)  напишу тут :) тестировал езду XC60 по горкам.... она с горки разгоняется и не тормозит - айсиновская коробкая не понижает передачу.... че я делал не так????

ДСГ коробка с ходу ловит горку и начинает тормозит мотором.... а айсин позовляет набирать скорость - что за...

Поделиться сообщением

29 минут назад, Kroko сказал:

она с горки разгоняется и не тормозит - айсиновская коробкая не понижает передачу.... че я делал не так????

ДСГ коробка с ходу ловит горку и начинает тормозит мотором.... а айсин позовляет набирать скорость - что за...

Так это ж хорошо, во всяком случае на мой взгляд. Хочешь тормозить двигателем с горки, включи спорт-режим или переведи коробку в ручной режим. 

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

@DIMON D., да я привык, что автоматика DSG сама все делала и не нужно отвлекаться на переход на ручной режим... а тут засада :) пытался ее спускать с горки думал одумается, а нет приходилось тормозить самому - 2 тонны быстро набирающие скорость - становится страшно :)

вот у меня и возник вопрос или я что-то не так делал или... не будут же все переходить на ручной режим или же тормозить тормозами с горы (колодкам быстро будет капут)

я пробывал переводить в ручной режим и самому понижать на передачу вниз... но это реально не удобно - уж отвык от ручной коробки :) получается в горах только на ручной коробке ехать :(

Поделиться сообщением

@Kroko, мне кажется, что это нужно рассматривать, как экономию топлива (разгон  с горки), вопрос ваших привычек и опыта вождения на определенной машине.

У меня пару лет назад была в семье 2-ой машиной Ауди А5 с ДСГ (С-Троник) 2016м.г., пересаживаясь ежедневно с ДСГ на Айсин, и там и там были свои плюсы и минусы, и назвать ДСГ более комфортной для вождения коробкой у меня язык не повернется. Многова-то негатива мне принес этот робот, продал без сожаления машину.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, Kroko сказал:

Не знаю где написать :)  напишу тут :) тестировал езду XC60 по горкам.... она с горки разгоняется и не тормозит - айсиновская коробкая не понижает передачу.... че я делал не так????

При накате с горки надо начинать притормаживать и тогда коробка будет переходить на пониженную, а так да - разгоняется хорошо.  Ну и чтобы режим движения былине не ЭКО -в этом режиме коробка не тормозит. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@DIMON D., ну мне к сожалению пока сложно айсин сравнить с дсг, так как на нем поездил еще мало...

из минусов, что увидел по сравнение с ДСГ - я чувствую, как он переключает передачи - в ДСГ такого выраженого чувства не было; при этом менеджеры с Вольво согласились тоже с тем, что ДСГ плавнее переключает и с горкой меня тоже очень смутило :)

А так идеально ничего нету и в ДСГ есть его плюсы/минусы (особенно ее грохот если поехать по ухабам - как ведро с болтами :) ) и в айсина есть плюсы/минусы

Все дело привычки - нужно просто будет перепрывыкнуть и понять айсин :)

добавлено через 1 минуту

@Серрёга, понял спасибо - поэксперементирую еще

Поделиться сообщением

Я даже не чувствую как переключаются передачи.

Вероятно у Вас скоро коробка адаптируется, и весь негатив уйдет.

Касаемо съезда с горки, всегда перехожу на ручной режим (на всех своих машинах).

Поделиться сообщением

@Next, да это вполне возможный вариант; как-то упустил момент, что коробке надо время на адаптацию. Посмотрим, как будет со временем

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kroko сказал:

@Next, да это вполне возможный вариант; как-то упустил момент, что коробке надо время на адаптацию. Посмотрим, как будет со временем

у Вольво коробка пинается, если вы почувствовали, то лучше не станет.

просто кто то не чувствует это в принципе и для него эти пинки как само собой. не пинается только zf в первые 30-50 тыс км, других непинающмхся не встречал, хотя на автоматах с 1996 года

Поделиться сообщением

@gsm, ну вот менеджер Вольво не чувствует переключения, а я их четко чувствую. :) может со временем к этому и привыкнешь - увидим :)

Я могу сравнивать только с дсг - на других автоматах не ездил. До этого была только механика :)

Попробую ради интереса, как она на Т8 себя ведет :) 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Kroko сказал:

Я могу сравнивать только с дсг - на других автоматах не ездил. До этого была только механика :)

ДСГ переключается плавнее, чем Айсин. Забейте.

Поделиться сообщением

Наверное ближе к этой теме, вот мне ютубчик в кои-то веки по делу рекомендовал  :) "..обзор новых моторов Volvo Drive-E..". Особых откровений нет, но тем, кто постоянно на профильных форумах не сидит, м.б. интересно.

Поделиться сообщением

Когда говорят про маленький расход, всегда вспоминаю как у меня T6 жрал 19 литров на сотню по шоссе и 17 литров в среднем зимой по городу.

Угу, расход маленький...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Грамотный сервис, да и сиденье плёночкой накрывают - многим поучиться бы не помешало :)

наверное еще и руль обтягивают :))

Поделиться сообщением

В 26.03.2019 в 02:03, Kroko сказал:

я пробывал переводить в ручной режим и самому понижать на передачу вниз... но это реально не удобно - уж отвык от ручной коробки :) получается в горах только на ручной коробке ехать :(

Все гораздо проще. Включите круиз-контроль. Поставьте какую надо скорость. Всего-то пару нажатий кнопок на руле. Дальше машина все будет делать сама. И выбирать передачу и тормозить тормозами, если нужно.

motor53.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти