В теме 4 742 сообщения

Не могу понять в чем тут спор? Автопилота пока нет, есть только помощники. Поэтому и требуется смотреть за дорогой и держать руки на руле, даже если вы полагаетесь на этих помощников.

Все остальные манипуляции аля вставить яблоко и обмануть систему - это на страх и риск автовладельца, и, как показывает чужой опыт - естественный отбор сделает свое дело и самые "умельцы", которые думают, что они умнее всех, то для них может все закончится плачевно (все наверное помнят тут случай с теслой, когда водила не смотрел за дорогой и влетел в прицеп трактор или фуры, уже не помню).

Всем бобра

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Е-но на наших авто работает контроль полосы, ибо - смысл тестировать без него? Машина просто из полосы вывалится в конце-концов, если самому не подруливать. 

Этот контроль полос и ругается в первую очередь, когда машина пытается уже несколько раз съехать с полосы, а он(контроль) ей не дает этого сделать. Потом машина сама не тормозит, а просто как бы выключается круиз и начинается замедление, при этом тревожные сообщения для водителя остаются. 

Контроль полос постоянно держу включенным, в принципе штука полезная, в основном помогает при спокойной езде. 

Из наблюдений относительно "сити-сейфети": эта система стала намного активней, чем на предыдущем поколении. При этом ведет себя по разному, относительно наших MY18 и MY19. На 19-й сия система - паникерша, часто пытается за меня дотормаживать :) Приятно конечно, но делает она это резковато, ломая мое плавное затянутое торможение. В принципе, алгоритм ее действия понял, делаю поправку. А вот MY18 так себя не ведет уже. По первой было несколько резких торможений, но к ней приспособился быстрей. Забавное, что примерно в одинаковой ситуации, MY19 уже тормозит, MY18 еще игнорирует. Специально несколько раз проверял, интересно ж стало) Может на них цвет влияет? Красная(19) - агрессивней, агрессивней и тормозит. А Синяя(18) спокойней :-)

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

активность сити сефети задается в настройках, может дефолт поменяли, посмотрите

добавлено через 0 минут

не думаю, что мозги у машин разные, это же софт, зачем плодить версионность

добавлено через 1 минуту

кстати, а кто проехал больше 20к км? есть такие? не заметили, что машина стала другой?

Поделиться сообщением

@gsm, когда автопилот включен - перестаивается она автоматически - уже понял что нет :) да она отключает автопилот

20км на автопилоте? я ехал наверное такое растояние, а может и больше :) но по трассе

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

не думаю, что мозги у машин разные, это же софт, зачем плодить версионность

кстати, а кто проехал больше 20к км? есть такие? не заметили, что машина стала другой?

У меня хоть и не 20,а 17,5,но да,другой.Я думал,это только я заметил.)Я-бы сказал машина стала шикардосней,назовем это так, по езде и прочим необъяснимым ощущениям.Стал понимать,за что деньги отдал.Возможно есть те,которые плюются,но я лично ощущаю себя барином в ней теперь.))

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

Нет, в настройках все одинаково ставлю. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Судя по тому, что годовой пробег синей(MY18) будет на уровне семи тысяч, двадцать мы накатаем года через три, не раньше) 

@Nik456, мне обе машины самого начала нравятся. Были мелки придирки к эргономике, но это было следствием одновременного существования машин двух поколений. Постоянно на новой пытался все сделать как на старой :haha2: После того как в феврале старую продали и купили еще одну новую, проблема быстро исчезла) 

Так то сейчас понимаю, что правильно сделали, отказавшись от всех альтернатив(Кадиллак XT5 и Ягуар F-Pace).. конечно хотелось чуть разнообразия по маркам, а то все Вольво да Вольво, уже седьмая и восьмая по счету. Но в текущих реалиях для нас это лучший выбор, по совокупности всех параметров, хотелок и некоторой иррациональности :-)

Поделиться сообщением

я вот связывают изменения в поведение из за то1, его как раз на 20к делал, либо из за ат-шных колёс, она их бодрее раскручивает, имхо

Поделиться сообщением

Скорее дело в обновлениях установленных. Атэшные колеса, по идее,  наоборот потяжелее и сопротивление качению больше. В конце мая тоже поеду на то-1 , пробег пока 15. Знаю, что обновлений у меня уже много накопилось. Понаблюдаю.....

Поделиться сообщением

@gsm, у меня 23.653 сейчас. Да, после ТО-1 заметил, что в поведении машины что-то изменилось, пока не могу понять что.

АТшных колес у меня нет.

Поделиться сообщением

2 часа назад, gsm сказал:

я вот связывают изменения в поведение из за то1, его как раз на 20к делал, либо из за ат-шных колёс, она их бодрее раскручивает, имхо

Абсолютно точно.После сервиса 2,0 как-то все менее дергано стало.Хотел как-то даже просто написать -все-таки сервис 2,0-вещь.

Изменено пользователем Nik456

Поделиться сообщением

а в чем выражается улучшения? как понимаю устанавливают обновления ПО (фиксы)

Поделиться сообщением

1 час назад, Kroko сказал:

а в чем выражается улучшения? как понимаю устанавливают обновления ПО (фиксы)

фиксы в том числе, и оптимизации, и некоторые новые фичи

Если тут посмотреть по истории  https://www.volvocars.com/ru/support/article/b863fc0ad77848b5c0a801515970036d

что там есть в том числе строки:

- Усовершенствование системы оптимизации трансмиссии.

- Усовершенствование системы оптимизации двигателя.

Плюс еще могут сбросить адаптации некоторых модулей, и будет ощущение новой машины :)

1 пользователю понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS, понял спасибо

странно, но ни разу не видел иконку старт/стоп :)

Изменено пользователем Kroko

Поделиться сообщением

15 минут назад, Kroko сказал:

ни разу не видел иконку старт/стоп

Иконка появится только для XC40 :) там сноска в апрельском обновлении.

Для XC60 и XC90 (обе SPA), пока остается надпись Ready

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

В ‎03‎.‎05‎.‎2019 в 23:24, gsm сказал:

снял видос, что бы вы сами убедились - машина может ехать значительно дольше, далее читайте описание под видео.

А как телефон крепится за решетку? Покажите крепление, плиз. 

Поделиться сообщением

В 5/5/2019 в 19:18, gsm сказал:

21206 км. Ничего не заметил, ТО на 20000 тут нет. А машина с самого начала очень нравилась, с тест-драйва. Потому и купил. :)

Поделиться сообщением

14 часов назад, Rover сказал:

А как телефон крепится за решетку? Покажите крепление, плиз. 

тут есть, появляется моментами - нонейм, китай, магнит

Поделиться сообщением

вот нашёл, качество у него супер, сделан элегантно и очень маленький, хотя планшет 7дюймов держит

https://youla.ru/kommunarka/smartfony-planshety/aksessuary/dierzhatiel-tieliefona-v-avto-58565103d9f65a3628e012c7

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

17 часов назад, Rover сказал:

за решетку?

a369e5758f42.jpg

6984fabc2ab9.jpg
a456fdcd464b.jpg

acaee78a2b9a.jpg

Что то на подобие этого, только магнит-держатель круглый:

https://ru.aliexpress.com/item/Car-Phone-Mount-XMXCZKJ-CD-Slot-Universal-Car-Mount-Phone-Holder-With-360-Rotation-For-Smart/32828230393.html

Изменено пользователем Didim

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти