В теме 4 785 сообщений

Мне крайний ролик не понравился недостоверностью происходящего. У кого Вольво нет, не поймут фокус и подумают, что можно вообще не держаться за руль. Между тем машина через несколько секунд требует держаться за руль, а если не взяться за руль, автопилот отрубается.

Такой фокус проходит на КИА, там за руль держаться не нужно.)

добавлено через 1 минуту
11 минут назад, Kroko сказал:

Speed Limiter только по провереным дорогам можно использовать, а по неизвестным не стоит :)

В РФ эта опция пока недоступна.

Изменено пользователем motor53

motor53.gif

Поделиться сообщением

40 минут назад, motor53 сказал:

Мне крайний ролик не понравился недостоверностью происходящего. У кого Вольво нет, не поймут фокус и подумают, что можно вообще не держаться за руль. Между тем машина через несколько секунд требует держаться за руль, а если не взяться за руль, автопилот отрубается.

добавлено через 1 минуту

у меня вопрос касания руля глючит, я уже неоднократно писал, я могу порой час так ехать.... возможно потому что эта опция у меня установлена не на заводе, а дилером.

Поделиться сообщением

14 часов назад, gsm сказал:

у меня вопрос касания руля глючит

Вот! Поэтому ролик нужно было разместить не здесь, а в теме "поломки ХС60".) Потому что он создает у посмотревших ролик будущих владельцев Вольво неправильное представление о работе системы. Люди купят эту опцию, и с разочарованием обнаружат, что оказывается руль-то нужно держать! А в ролике было не нужно.)

2 пользователям понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

21 час назад, motor53 сказал:

добавлено через 1 минуту

Этот ролик очень странный!!! По мимо того что Вы заметили. Мне вот еще бросилось в глаза такая вещь. Из салона вроде как инскрипшен, а сзади рдизайн. Или я что не так понял!? 

Поделиться сообщением

1 час назад, Антось сказал:

Этот ролик очень странный!!! По мимо того что Вы заметили. Мне вот еще бросилось в глаза такая вещь. Из салона вроде как инскрипшен, а сзади рдизайн. Или я что не так понял!? 

а вы прочитайте темы созданные мной :haha2:, ну или подпись мою на форуме посмотрите.

старожилы поймут, о чем я.

зы: подсказка - посмотрите тему про очумелые ручки....

сегодня снял для вас 6 минут езды на автопилоте по мкад., вечером выложу.

Поделиться сообщением

@Антось, заменили обвес с инскрипшена на р-дизайн :)

мне тоже р-дизайн больше нравится решетка, как минимум... но вот салон инскрипшена интереснее :)

добавлено через 1 минуту

@motor53, это фича доступна только при установки у диллера :)

я вот одно не понял, когда включаешь поворот она сама умеет перестраиваться :) вроде какие-то попытки были сменить полосу... но вот в момент перестроения она теряет полосы

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Kroko сказал:

@Kroko, Так об этом нужно было подписать под роликом, и не было бы никаких вопросов.:)

1 пользователю понравился пост

motor53.gif

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kroko сказал:

Про какую фичу идет речь ? 

Поделиться сообщением

снял видос, что бы вы сами убедились - машина может ехать значительно дольше, далее читайте описание под видео.

на картинке - маршрут на видео, не знаю глюк это или нет, но моя машина мне позволяет часто ездить достаточно продолжительное время без удержания руля, очень хотелось бы верить , что она адаптируется.

Безымянный.png

Изменено пользователем gsm

Поделиться сообщением

48 минут назад, gsm сказал:

Про какую фичу идет речь ? 

та мы шутим о pilot assist :) что без рук работало только в дилера можно получить

Поделиться сообщением

Машина без рук спокойно едет довольно долго, если дорога ровная, и траектория не проходит постоянными зигзагами от разметки к разметке. Если же нет, то сначала ругается периодически, что нужно руль взять, а потом уже спрашивает не устал ли водитель, не пора ли ему чайку хряпнуть или поспать) Пару раз начинала замедляться(на пустой дороге) после полного игнора сих сообщений, до полной остановки сие не проверял. Максимум мя с сей системой минут пять баловался. Минуты две-три может спокойно проехать. Проверял в основном на MY18, на МY19 только раз минуты две. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
3 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

мне на большой скорости было стремно руки убирать с руля :)  надо где-то на ровной дороге со скоростью в 60-70 проверить сколько без рук проедет :)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Если же нет, то сначала ругается периодически, что нужно руль взять, а потом уже спрашивает не устал ли водитель, не пора ли ему чайку хряпнуть или поспать) Пару раз начинала замедляться(на пустой дороге) после полного игнора сих сообщений, до полной остановки сие не проверял.

эээ. у меня просто отключается, без предложений. причем иногда совсем беззвучно, покажет красный руль и все.

у вас контроль полос включен ? у меня нет - может из за этого....

добавлено через 3 минуты

вот в такой ситуации у мена не просит вообще - я так до Пскова доехал, всего десяток раз касался руля.

Поделиться сообщением

20 минут назад, gsm сказал:

вот в такой ситуации у мена не просит вообще

@gsm, Все уже поверили, что у Вашей машины глюк.) Это было видно сразу по первому ролику. В чем еще вы пытаетесь всех убедить?) Что глюк есть? Верим!!!)

motor53.gif

Поделиться сообщением

12 минут назад, motor53 сказал:

@gsm, Все уже поверили, что у Вашей машины глюк.) Это было видно сразу по первому ролику. В чем еще вы пытаетесь всех убедить?) Что глюк есть? Верим!!!)

как видите, это не глюк, а просто не соответствие изначальной документации.... у Евгения так же, так что можно считать штатным. на ютубе тоже человек написал, что у него так же.... 

прошивки меняются - дока остаётся...

Поделиться сообщением

33 минуты назад, gsm сказал:

Евгения так же, так что можно считать штатным. на ютубе тоже человек написал, что у него так же.... 

Во-первых Евгений писал, что у него лишь иногда и только на прямой. К тому же в том же сообщении пишет, что пользовался системой всего 5 минут на одной машине и 2 минуты на другой. Штатная работа системы хорошо показана на размещенном Вами крайнем ролике. Требует прикоснуться к рулю каждые 10-15 секунд. Я тестил до покупки практически все машины новой генерации, у всех было так. На сегодняшней ХС40 так же. Это у всех штатно. Если у Вас работает не штатно, нужно было об этом разместить комментарий под первым роликом. И не вводить никого в заблуждение.

Вам нравится размещать ролики. Это хорошо. Ролики должны быть интересными. Иногда увы, Ваши ролики бывают скучными. Например смотреть ваше тело 6,5 минут при движении по МКАД скучно и неинтересно. Всего лишь для того, чтобы поверили, что вашей машине глюк. Так поверили же с первого раза!)

motor53.gif

Поделиться сообщением

6 часов назад, motor53 сказал:

Ролики должны быть интересными. Иногда увы, Ваши ролики бывают скучными. Например смотреть ваше тело 6,5 минут при движении по МКАД скучно и неинтересно.

не смотрите, я не блоггер, я не призываю вас смотреть,  лайкать , продвигать, мне в общем то все равно что вы думаете про ролики, я их снимаю не для вас , а просто потому, что так в том числе провожу время и готов показать то, чего вы не ожидание от машины, не более.

а кому это нужно, он сам поймёт , зачем что то смотреть.

Поделиться сообщением

@gsm, проверял сегодня - стоит контроль полос - начинает пищать пилот ассист через секунд 30 возмите руль. При возможности еще потестирую ее, что будет если не браться за руль :)

Поделиться сообщением

Так вроде контроль полосы неотъемлемая часть Pilotassist?

Поделиться сообщением

В 04.05.2019 в 00:24, Eugene Machinarchy сказал:

Машина без рук спокойно едет довольно долго, если дорога ровная, и траектория не проходит постоянными зигзагами от разметки к разметке. Если же нет, то сначала ругается периодически, что нужно руль взять, а потом уже спрашивает не устал ли водитель, не пора ли ему чайку хряпнуть или поспать) Пару раз начинала замедляться(на пустой дороге) после полного игнора сих сообщений, до полной остановки сие не проверял. Максимум мя с сей системой минут пять баловался. Минуты две-три может спокойно проехать. Проверял в основном на MY18, на МY19 только раз минуты две. 

сегодня еще раз проверил - просто отключается , без всяких торможений и предупреждений об усталости, вот как на видео, при этом если бы был поворот, то ушел бы с трассы без проблем.

В 03.05.2019 в 19:26, Kroko сказал:

я вот одно не понял, когда включаешь поворот она сама умеет перестраиваться :) вроде какие-то попытки были сменить полосу... но вот в момент перестроения она теряет полосы

Вы про какое перестроение ? Если в режиме автопилота дернуть рычаг поворотника, то автопилот тут же отключается.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти