Peterson

XC40 - премьера осенью 2017

В теме 934 сообщения

2 часа назад, i-grigorieff сказал:

@MAXmks, у р-дизайна спорт подвеска или пневма. 

Т.е. если подвеска с пневмой, то разницы у р-дизайн нет?

Поделиться сообщением

@MAXmks, @i-grigorieff,

Насколько занижена подвеска в Р-дизайн и чем отличается спортивное шасси в нем от других комплектаций?

Ответ:  Volvo XC40 предлагается с двумя вариантами шасси: Dynamic и Sport. Шасси Dynamic доступно в стандарте для всех версий, кроме версии R-Design. Данный вариант шасси предоставляет хорошее сочетание комфортной езды и удобного управления. Для шасси Dynamic приоритетом является хорошая обратная связь и устойчивое поведение автомобиля на дороге. Спортивное шасси доступно в стандарте для версии R-Design и доступно для других вариантов комплектации в качестве опции (кроме базовой версии). Такая подвеска включает более жесткие пружины и амортизаторы, однако высота посадки и дорожный просвет не меняются. Преимущества шасси Sport:

∙ Максимальный комфорт, при этом сохраняется отличная управляемость.

∙ Динамическая езда и одновременно высокий уровень комфорта.

∙ Возможность для клиентов, которым необходимы спортивные настройки автомобиля, а не оптимальный комфорт в движении.

Поделиться сообщением

@DimadiX, речь про 60 шла. Но не понимаю, как в преимуществах спорта есть одновременно слова «максимальный комфорт» и «а не оптимальный комфорт в движении». 

Поделиться сообщением

12 минут назад, i-grigorieff сказал:

@DimadiX, речь про 60 шла. Но не понимаю, как в преимуществах спорта есть одновременно слова «максимальный комфорт» и «а не оптимальный комфорт в движении». 

Ну это подветка xc40, отвел про него напрашмвался сам собой))) про комфорт скорее всего VCR имели ввиду комфорт от управляемости при движении на скорости)

Поделиться сообщением

@DimadiX, иными словами, она просто более жесткая, раз содержит в себе более жесткие пружины и амортизаторы. Так?

Поделиться сообщением

19 часов назад, i-grigorieff сказал:

@DimadiX, иными словами, она просто более жесткая, раз содержит в себе более жесткие пружины и амортизаторы. Так?

у меня XC-40 R-Design, по идеи я должен сказать тебе как есть на самом деле, но я не катался на других машинках, так что сравнить даже не с чем( Поэтому скажу, да, предполагая что так есть :)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, DimadiX сказал:

у меня XC-40 R-Design, по идеи я должен сказать тебе как есть на самом деле, но я не катался на других машинках, так что сравнить даже не с чем( Поэтому скажу, да, предполагая что так есть

Интересно, а Four-C заметно меняет спортивную подвеску? И в какую сторону? Делает ее "мягче" или наоборот, "жестче"?

Поделиться сообщением

13 минут назад, wolfok сказал:

Интересно, а Four-C заметно меняет спортивную подвеску? И в какую сторону? Делает ее "мягче" или наоборот, "жестче"?

Вот тут я точно отвечу, Four-C реально меняет характеристики авто, если ставить динамик, то машина становится жестче, прям очень это замечал на лежачих полицейских, но отлик газа на порядок лучше работает, на комфорте он 1-2 секунды думает, а на Спорте сразу действует. Тоже заметил и с режимом off road - машину не бросает из стороны в сторону по неровностях (на комфорте это особенно заметно), так же при езде по кочкам становится мягче, а при спусках машина включает режим подтормаживания.

Изменено пользователем DimadiX
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, DimadiX сказал:

Four-C реально меняет характеристики авто

DimadiX, значит Four-C стоило заказывать на R-Desgn? 

Поделиться сообщением

@DimadiX, как four C может менять отклик на педаль газа? :) 

Поделиться сообщением

10 часов назад, DimadiX сказал:

Вот тут я точно отвечу, Four-C реально меняет характеристики авто,

но отлик газа на порядок лучше работает, на комфорте он 1-2 секунды думает, а на Спорте сразу действует. 

@DimadiX, Не путаешь ли ты режимы "Drive Mode" c cистемой Four-C? 

FOUR-C это только изменение жесткости электронно-управляемых амортизаторов.

На нашей машине это отдельная опция, стоит около 70 тыс

К педали газа отношения не имеет.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

6 минут назад, Vintego сказал:

@DimadiX, Не путаешь ли ты режимы "Drive Mode" c cистемой Four-C? 

FOUR-C это только изменение жесткости электронно-управляемых амортизаторов.

На нашей машине это отдельная опция, стоит около 70 тыс

К педали газа отношения не имеет. 

Ну так все верно "Drive Mode" работает с "Four-C" и он стоит у меня на машине. Или я что-то неправильно понимаю? :)

2018-10-22_00-20-46.png

добавлено через 2 минуты
10 часов назад, wolfok сказал:

DimadiX, значит Four-C стоило заказывать на R-Desgn? 

Я не жалею, но сравнивать опять не с чем))

добавлено через 5 минут
53 минуты назад, i-grigorieff сказал:

@DimadiX, как four C может менять отклик на педаль газа? :) 

Драйв мод Динамик + Four C = хороший отлик :) 

Поделиться сообщением

Интересно. У меня нет four-c, но есть кнопка drive mode, переключающая режимы eco, dynamic, comfort и off-road.

Получается, что система four-c переключается той же кнопкой одновременно с переключением режимов? Только изменения происходят более глубокие с изменением жесткости амортизаторов, я правильно понял?

Поделиться сообщением

10 минут назад, Vintego сказал:

Интересно. У меня нет four-c, но есть кнопка drive mode, переключающая режимы eco, dynamic, comfort и off-road.

Получается, что система four-c переключается той же кнопкой одновременно с переключением режимов? Только изменения происходят более глубокие с изменением жесткости амортизаторов, я правильно понял?

Угу, они работают в связке. Это кстати единственная опция о которой я думал ставить или нет, но сейчас понимаю что вещь реально нужная.

добавлено через 1 минуту

Очередной "умелец" с обзором XC40. И откуда они такие только берутся?!

Поделиться сообщением

Тот, кто на своем Р-дизайне хочет сменить стоковые хорошие амортизаторы (а сзади там применяются отличные спортивные однотрубники) на хреновые медленные фор-си, тот кто? Речь, конечно, идет о ХС40. На шыисятках однотрубников не ставят, к сожалению.

Поделиться сообщением

7 часов назад, BrainStormeR сказал:

Тот, кто на своем Р-дизайне хочет сменить стоковые хорошие амортизаторы (а сзади там применяются отличные спортивные однотрубники) на хреновые медленные фор-си, тот кто?

Это тот, кто любит комфорт в любых условиях, а только для спорта есть более спортивные модели.

Поделиться сообщением

6 часов назад, wolfok сказал:

Это тот, кто любит комфорт в любых условиях, а только для спорта есть более спортивные модели.

Коллега, Вы, просто, не в курсе, видимо, что такое одно и двутрубные амортизаторы, и какая разница между ними. Однотрубник по определению спортивный, т.к. обладает гораздо большей скоростью реакции на неровности, и по комфорту тоже даст большую фору двутрубному любому, а уж медлительному аморту с изменяемой характеристикой, как фор-си, тем более. Именно поэтому тестеры сорокетов отмечали бОльший комфорт штатной подвески Р-дизайн по сравнению с инскрипшен, и удивлялись - как так, подвеска спортивная, а комфортней обычной. Они ж не знали, дурилки, что на Р-дизайн аморты лучше облизывают неровности от дороги. Удивляюсь, почему на передок такие же не поставили. Экономили, наверное...

добавлено через 5 минут

Хотите улучшить работу подвески, и чтобы попе было приятней - применяйте более легкие диски и резину, ставьте шины высокого класса, соответственно, более эластичные, не перекачивайте давление, держите его ниже рекомендуемой на  5 - 10%.

Изменено пользователем BrainStormeR

Поделиться сообщением

15 часов назад, DimadiX сказал:

Очередной "умелец" с обзором XC40. И откуда они такие только берутся?!

Ага. Придурок решил сам познакомиться с машиной в процессе обзора. Не удосужившись ничего прочитать, или посмотреть о машине. "ОООО беспроводная зарядка????":fool:

motor53.gif

Поделиться сообщением

58 минут назад, BrainStormeR сказал:

Однотрубник по определению спортивный, т.к. обладает гораздо большей скоростью реакции на неровности

ИМХО, скорость реакции огибания рельефа в основном зависит от жесткости пружин. А задача амортизаторов в основном "гасить" колебания, причем эффективность на сжатие и на растяжение видимо разная. А "скорость реакции на неровности" максимальная у неисправного амортизатора, который никак не сопротивляется сжатию пружин. Это все лично мои теоретические предположения, возможно я что-то также не понимаю.  ;)

Поделиться сообщением

13 минут назад, wolfok сказал:

ИМХО, скорость реакции огибания рельефа в основном зависит от жесткости пружин. А задача амортизаторов в основном "гасить" колебания, причем эффективность на сжатие и на растяжение видимо разная. А "скорость реакции на неровности" максимальная у неисправного амортизатора, который никак не сопротивляется сжатию пружин. Это все лично мои теоретические предположения, возможно я что-то также не понимаю.  ;)

Вы всё не так понимаете. Дискутировать не буду, т.к. в этом форуме эта тема неоднократно обсуждалась. А вообще, советую почитать статьи по теме в инете. У Олинс (фирма такая аморты выпускает, с Вольво, кстати, сотрудничает) есть хорошие статьи с теоретическими выкладками и картинками.

Извините, если пост показался резким. Просто, в двадцатый раз об одном и том же надоело. Без обид.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти