Алекс72

Зимняя резина / выбор и обсуждение

В теме 201 сообщение

22 минуты назад, Злобный аудитор сказал:

Это вопрос религии. 4 зимы на нешипе Бриджстоун. Питер, ЛО, Суоми, Москва, Саранск. Никаких проблем. Сейчас купил новый нешип Бридж, обновленной модели.

DM-V2 оно же? Других там нет)

25 минут назад, Злобный аудитор сказал:

exclusivforcar.com

russervice.fi

twinmax.fi

Искал конкретную резину, у них не нашел. Особой экономии кстати тоже не увидел..... 17 размер

Это все яндекс на раз-два выдаёт и по цене с нынешним курсом выгоды «0»

Поделиться сообщением

@eggor, да, DM-V2, до это был VRX. 

Про другие магазины финские не в курсе. Много раз начинал там покупать, ни разу не срасталось)))

Поделиться сообщением

3 часа назад, seligor сказал:

Вопрос, новые шипы ставятся в старые места? На сколько эта процедура имеет смысл?

Ремонтные шипы имеют такие же размеры как и оригинальные, не вылетят ли они после первой пары километров?

Не занимайтесь ерундой, купите  новые шины :)

Поделиться сообщением

4 часа назад, seligor сказал:

Вопрос, новые шипы ставятся в старые места? На сколько эта процедура имеет смысл?

Ремонтные шипы имеют такие же размеры как и оригинальные, не вылетят ли они после первой пары километров?

Ремонтные ставятся в те же отверстия, ремонтные имеют размера, точно не помню, желтые 7 и черные 9 по моему. Нормально ходят. Для дошиповки есть ограничения по остаточной глубине протектора. Стоимость с работой 15 р шип. Экономия существенная. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimey сказал:

Не занимайтесь ерундой, купите  новые шины :)

Вы меня не поняли.

И да, новые шины я уже купил, вместе с новой машиной.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

@seligor, дошиповка имеет место быть)))

я свою Хакку 7 (первый раз так много родных шипов вылетает на этой финской резине :(, ранее на ранних моделях (2,4,5) такого не было ) уже второй сезон обновляю. ремонтные шипы держатся лучше штатных и не вылетают.

Поделиться сообщением

После одного сезона зимы на Виктор фрикционке сделал вывод , что нешипованная резина долга быть в хорошем состоянии. Если на убитой шиповке можно хоть как то доехать из точки А в точку В в сложных погодных условиях, на на ней очень опасно. А в целом , большой разницы не заметил.

Поделиться сообщением

@Ghost of summer, Что значит плохое состояние для фрикционки, стертый в ноль протектор?

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

Я думаю уменьшение количества ламелей.

Поделиться сообщением

16 минут назад, maus75 сказал:

Я думаю уменьшение количества ламелей.

так это и есть стертый протектор и такую резину нужно менять и по здравому смыслу и по правилам ДД.

Поделиться сообщением

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

36 минут назад, maus75 сказал:

Какая популистская шняга:geek:

Поделиться сообщением

Шип только шип:)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@seligor, и стертый и по сроку выпуска шины. Но я не заметил разницы с шипами на новой резине, по крайней мере в городе уж точно.

Поделиться сообщением

В 10.10.2018 в 18:57, seligor сказал:

@Ghost of summer, Что значит плохое состояние для фрикционки, стертый в ноль протектор?

У нас требования по шинам такие:

Зимние шины: минимальная глубина рисунка протектора 3 мм (рекомендуется 4–5 мм)
Летние шины: минимальная глубина рисунка протектора 1,6 мм (рекомендуется 3–4 мм).

Ну и насчет размеров шин - допустимые размеры прописаны в паспорте, с другими техосмотр пройти проблематично.

Кстати посмотрел в интернете. Оказывается требования к остаточной глубине протектора в России с 2015 года строже, чем у нас:

Отдельно оговорена остаточная глубина рисунка протектора зимних шин. Не зависимо от категории транспортного средства, протектор у них должен быть более 4 мм (НО во время эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии).

Поделиться сообщением

1 час назад, Tima6204 сказал:

Оказывается требования к остаточной глубине протектора в России с 2015 года строже, чем у нас:

Отдельно оговорена остаточная глубина рисунка протектора зимних шин. Не зависимо от категории транспортного средства, протектор у них должен быть более 4 мм (НО во время эксплуатации на обледеневшем или заснеженном дорожном покрытии).

Думаю по достижению 4 мм на таких зимних нешипованных шинах можно потом отъездить летний сезон. 

Поделиться сообщением

@bort434, я отьездил один сезон на шинах Toyo Observe G3 размером 235/65R18. Ничего не задевало. Да просвет чуть увеличился на 1см.  Резину получил от ОД в подарок. Были замечания по курсовой устойчивости. Может давление в шинах маленькое было. Я ездил с давлением 2.4 атм. Сейчас катаюсь придерживая 2,7. Жёстче, но устойчивое. Сейчас хочу её продать. Купил себе Continental ContiIce2. Но размер уже 235/60R18. 

Поделиться сообщением

В 19.10.2018 в 20:59, 7_ян_ин сказал:

@bort434, я отьездил один сезон на шинах Toyo Observe G3 размером 235/65R18. Ничего не задевало. Да просвет чуть увеличился на 1см.  Резину получил от ОД в подарок. Были замечания по курсовой устойчивости. Может давление в шинах маленькое было. Я ездил с давлением 2.4 атм. Сейчас катаюсь придерживая 2,7. Жёстче, но устойчивое. Сейчас хочу её продать. Купил себе Continental ContiIce2. Но размер уже 235/60R18. 

Спасибо!!

Поделиться сообщением

Товарищи, есть у кого хакка9? У меня второй день, гудит очень сильно. Так и будет или притрется? :facepalm:

Поделиться сообщением

2 часа назад, а001рс сказал:

Товарищи, есть у кого хакка9? У меня второй день, гудит очень сильно. Так и будет или притрется? :facepalm:

Вряд ли притрётся. Вам нужно в офис к @BSR на приём. Его ребята Вам арки полечат.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти