ASB9

XC90: типовые неисправности и устранение

В теме 512 сообщения

привет,

есть предложение собрать инфу по основным косякам нашей машины и как решалось. это поможет новичкам не кошмарить себя и вольву, а спокойно увидеть опыт и устранить.

по своей MY17:

1. разрядка акб - никакого отношения к машине и производителю батереи, решена была обновлением прошивки. ок

2. неисправность заднего датчика парктроника, на машине сообщение о неисправности системы парковки - окисление датчика и замена. ок

3. не заводится машина через VOC - обовление софта на моб. и прошивка мозгов машины. ок

4. тупая навигация, отсутствие пробок - обновление нави, карт и прошивка мозгов машины. ок

5. не читаются папки в usb - не будет решена вообще, обращения были. легко лечится через изменения в свойствах файлов (тегах), прописываете либо исполнителя, либо альбом, либо жанр. и ваша машинка поймет вас. 

6. задняя ручка двери со временем заедает - косяк производителя, замена по гарантии. ок

7. сообщение о неисправности стеклоочистителя - косяк производителя, только замена или прошивка помогает.

8. разрыв патрубка (потеря мощности, черепашка) - косяк производителя, только замена (проверка по VIN). мне заменили до проблемы.

9. свист при нажатии на газ - в моей машине предварительный диагноз неисправность одной из турбин, планируется гарантийная замена (отпишусь).

пока тьфу тьфу это все. затраты на это оплачены Volvo Cars

если у вас есть еще опыт - пишите пож. 

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10. Загорелась ошибка Check Engine - залил плохое топливо. Может сама пройти после заправки на нормальной АЗС, либо поездка к дилеру на чистку форсунок и сброс ошибки за свой счет.

11. Пневма подвеска при съезде с узких лежачих полицейских отрабатывает на распрямлении с небольшим "бух". План действий - Забить, или попробовать поменять переднюю пневму по гарантии, но скорее всего не поможет.

3 пользователям понравился пост

XC90 T8 Inscription 2021MY

RR Sport HSE 3.0L diesel 2020MY, Lexus RX300 2021.

Бывшие: XC90 T5 17MY, ХС60 D5 13MY и XC60 T5 16MY.

Поделиться сообщением

10.1. Check Engine на D5. Неисправность (негерметичность) впускного тракта. Устранение силами ОД с заменой катализатора по гарантии.

11...

12. Скрип тормозных колодок при торможении. Замена тормозных дисков и колодок по гарантии.

13. Обрыв соединения трубки расширительного бачка охлаждающей жидкости, с вытекающими последствиями (по меткому выражению кого-то из клубней: "Мадам с утра сделала лужу"). 

Косяк производителя на MY15-16 (на MY17 ставят уже другие трубки). Замена по гарантии. 

Изменено пользователем Alxr
2 пользователям понравился пост

LR Freelander-2. Got what you paid for.

Поделиться сообщением

14. Подсветка порога (-ов) (доп.опция) перестает работать - не ремонтируется, только замена, причем оба порога меняются. при установке с машиной без пробега (или до 1500 км если не ошибаюсь) гарантия совпадает с машиной или 1 год. менять будут отпишусь

добавлено через 3 минуты

15. пинок багажника для открытия - не работает, решение не знаю. возможно на моей из-за обвеса.

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16. Выключается экран при движении машины - если просто перезагрузка (у меня редко но 2 раза подряд), идет сброс настроек климата, большинства опций в состояние по умолчанию, сброс маршрутов навигации. Обращался в Вольво сказали что диагностировать не могут и посылают к ОД. Забил на это, на основные функции машины не влияет. Но адреналин обещаю у кого возникнет...

Поделиться сообщением

а может я буду писать тогда решение ваших проблем/ :)))?

Поделиться сообщением

@Кутузов,

Ну, поскольку тема заявлена для:

3 часа назад, ASB9 сказал:

это поможет новичкам не кошмарить себя и вольву, а спокойно увидеть опыт и устранить.

.. то даже и нужно!))

Поделиться сообщением

@Кутузов, конечно!!! если знаете. спсб

добавлено через 8 минут

вообще было бы отлично если бы не чайники (типа меня :haha:) писали о решении проблем, а профи из клубных сервисов и од. 

Поделиться сообщением

17. Не работают (точнее не всегда работают) кнопки справа на руле  (у меня центральная кнопка справа). Был у ОД и он отправлял какой-то отчет/запрос в вольво. Типа какой-то программый глюк на многих машинах. Решения ОД пока не знает. Ждут обновление, в котором будет это исправлено.

Кстати говоря, и появился этот глюк после обновления.

добавлено через 2 минуты
8 часов назад, ASB9 сказал:

16. Выключается экран при движении машины - если просто перезагрузка (у меня редко но 2 раза подряд), идет сброс настроек климата, большинства опций в состояние по умолчанию, сброс маршрутов навигации. Обращался в Вольво сказали что диагностировать не могут и посылают к ОД. Забил на это, на основные функции машины не влияет. Но адреналин обещаю у кого возникнет...

Было такое поначалу, но потом пропало (возможно после обновлений). Особенно при прдключенном телефоне или флешки.

Вы давно обновляли ПО?

Поделиться сообщением

Не запоминается в памяти настройка поясничного подпора. Каждый раз после открытия машины, он почему-то практически на максимуме. Насколько я понимаю, проблема не решена, так как у меня на v90 тоже самое. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@IvanT, спасибо. у меня последние обновления. действительно планшет вылетает при длительной работе usb.

добавлено через 2 минуты

@Georg7, где-то это проходила эта проблема. наскольку помню сброс настроек помогал. проблема не типовая, по ней мало пишут

добавлено через 3 минуты

@Georg7, и еще вольво не признает эту ошибку. было обращение

добавлено через 8 минут

@Georg7, еще машина запоминает настройки по разному если у вас привязка к разным ключам. лучше с одним ключом

Поделиться сообщением

2 часа назад, Georg7 сказал:

Не запоминается в памяти настройка поясничного подпора.

Да, кто-то из наших писал о такой проблеме и с пристрастием разбирал этот глюк у ОД. 

@-=ASF=-, @Satori  - не вы ли?

Поделиться сообщением

Да, кто-то из наших писал о такой проблеме и с пристрастием разбирал этот глюк у ОД. 
[mention=6830]-=ASF=-[/mention], [mention=2389]Satori[/mention]  - не вы ли?

Не-а, не я. У меня вроде все ок.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Привет, поделитесь инфой пож относительно у кого были неисправности с турбинами. Как проявлялось? Есть мнение что небольшой свист не диагноз ремонта/замены. 

Поделиться сообщением

В 30.09.2017 в 10:12, Alxr сказал:

@-=ASF=-, @Satori  - не вы ли?

Ja-Ja! Natürlich! ;)

Tempora mutantur et nos mutamur in illis.

Поделиться сообщением

В 29.09.2017 в 20:52, ASB9 сказал:

14. Подсветка порога (-ов) (доп.опция) перестает работать - не ремонтируется, только замена, причем оба порога меняются. при установке с машиной без пробега (или до 1500 км если не ошибаюсь) гарантия совпадает с машиной или 1 год. менять будут отпишусь

Меняют парой только в первый раз, во второй раз поменяли только левый, пока он ехал - сдох правый, тоже поменяли.

15. пинок багажника для открытия - не работает, решение не знаю. возможно на моей из-за обвеса.

Поделиться сообщением

@DIMON D., по поводу пневмы забить только! Мне по гарантии меняли, так же бухает, всю голову дилеру сломал, говорит что у всех так, особенности пневмы:facepalm:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Enduroman сказал:

@DIMON D., по поводу пневмы забить только! Мне по гарантии меняли, так же бухает, всю голову дилеру сломал, говорит что у всех так, особенности пневмы:facepalm:

Интересно, а на новой 60-ке тоже будет "пневма-бух"?

Поделиться сообщением

@BrainStormeR, не известно, как появяться у нас, узнаем)

Поделиться сообщением

относительно дистанцинного пуска двигателя (через VOC).

неделю машина не эксплуатировалась. через VOC попробовал запустить двигатель - отказ. вверху сообщение, что авто перешло в режим ожидания с целью экономии АКБ и пуск возвоможен только с машины. Круто вообще!!! раньше на стоянке был овощ с разряженной АКБ. для инфы

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти