Firsa

Арки облезли?

В теме 107 сообщений

Тачку давно продал, а через два года тема "расцвела"))

(пробеги, видимо, у всех за 120-150 тыс перевалили?)))

арки могут облезть так, что подкрашивание не поможет уже - все от мест и объемов зависит.

Поделиться сообщением

В 7/6/2019 в 03:04, Firsa сказал:

Тачку давно продал, а через два года тема "расцвела"))

(пробеги, видимо, у всех за 120-150 тыс перевалили?)))

арки могут облезть так, что подкрашивание не поможет уже - все от мест и объемов зависит.

Читать больше  

Вот почему я так и сделал. На 3-5 лет хватит. Можно ещё молдинги на них наклеить, но пока в раздумье

Поделиться сообщением

Я имел ввиду, что не в возрасте дело, а в пробеге. 

Натирает с последующим пескоструем до сколов на видимой части крыла как раз после 120+ тыс км.

обидно было ППЦ!

проклейте место соприкосновение пластиковых элементов локеров (подкрылков) с крашеными элементами крыла и "на вечно" будет))

Ну...или через 100 тыс км ещё раз покрасить можно

PS кстати, я с пробегом угадал? 120000+?

Изменено пользователем Firsa

Поделиться сообщением

@Firsa, 124000)))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Уважаю технологов! (Иногда До ненависти)

Вот рассчитана гарантия на 100 тыс. Машина 100 и выхаживает. А все что ПОТОМ - цэ нэ наш хымморой!

Поделиться сообщением

С рестайлинга наблюдал

Поделиться сообщением

А на доресиайле локеры с пластиковыми вставками под крепёж к крылу или нет?

Поделиться сообщением

У меня 215 тыс, дорест., 2012 г.в., проблемы с передними арками начались примерно со 160 тыс., машине было около 4-х лет. Сейчас уже на месте оцинкованных сколов начала появляться ржавчина...
Тоже отдаю в перекраску и обработку передних крыльев, а также от сколов начала ржаветь верхняя кромка крыши, тоже перекрас с вырезом стекла.
Вот вам не бит и не крашен :)))

Поделиться сообщением

Присоеденяюсь к проблеме. Машина 2015 года, пробег 81 тысяча км. Сзади слева порог протер краску крыла до металла, появилась ржавчина. Также обнаркжил протертею краску под подкрылками задних арок. Был крайне удивлен качеством лкп и металла на volvo xc60. Я уже молчю про затертые от резиновых уплотнителей дверные проемы, но это удалось устранить полировкой. Вообще я в шоке от качества лкп. До этого была xc70 и ничего подобного не наблюдал. Да что там говорить, когда то был Хундай Гетз, там ЛКП и то лучше было.

20190707_172312.jpg

Поделиться сообщением

В 7/12/2019 в 03:44, Anatoly1983 сказал:

Присоеденяюсь к проблеме. Машина 2015 года, пробег 81 тысяча км. Сзади слева порог протер краску крыла до металла, появилась ржавчина. Также обнаркжил протертею краску под подкрылками задних арок. Был крайне удивлен качеством лкп и металла на volvo xc60. Я уже молчю про затертые от резиновых уплотнителей дверные проемы, но это удалось устранить полировкой. Вообще я в шоке от качества лкп. До этого была xc70 и ничего подобного не наблюдал. Да что там говорить, когда то был Хундай Гетз, там ЛКП и то лучше было.

20190707_172312.jpg

Читать больше  

Дверные проемы надо защитить - есть родная пленка от Volvo, но можно сделать самому

https://www.drive2.ru/l/477478593476166030/

Поделиться сообщением

@Anatoly1983, судя по фото, бампер не стоит на своем месте, вот и трётся о крыло.

Упёрлись во что-то бампером, вот он и выскочил.

Может зряна производителя гоните?

Изменено пользователем jon
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 7/5/2019 в 19:59, yevgeniy-77 сказал:

Все же лучше обновить ЛКП, чем сполировывать лак, чтобы убрать переход. Тем более, что убирать почти по всему крылу, а так убирали только в самом узком месте у крыши.

Читать больше  

Согласен, сам также делал.

Поделиться сообщением

Jon. Добрый день. На фото порог а не бампер. Судя по темам в интернете у меня не единственного такая проблема.  

добавлено через 3 минуты
  В 7/12/2019 в 06:50, TABU сказал:

Дверные проемы надо защитить - есть родная пленка от Volvo, но можно сделать самому

https://www.drive2.ru/l/477478593476166030/

Читать больше  

Подтверждение конструктивной недоработки. Если чтото нужно дополнительно защищать. Я такого нигде не встречал, чтобы внутренние проемы бронировать пленкой дополнительно. 

Изменено пользователем Anatoly1983
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 7/12/2019 в 12:11, Anatoly1983 сказал:

Jon. Добрый день. На фото порог а не бампер. Судя по темам в интернете у меня не единственного такая проблема.  

Подтверждение конструктивной недоработки. Если чтото нужно дополнительно защищать. Я такого нигде не встречал, чтобы внутренние проемы бронировать пленкой дополнительно. 

Читать больше  

У других производителей косяков тоже хватает, и даже с дверными проемами. Идеальных машин нет и не будет.

Поделиться сообщением

@Anatoly1983, тем более есть спец пленка под маркой Volvo 31299409 и 31299410

А значит сам производитель в курсе, но с завода лепить жаба душит..

Кстати, тонировал на днях передние стекла, так вот бархатка уплотнителя за 5 лет уже стала осыпаться, что вызывает сложности в тонировке не новой машины.

Парни, которые делали, сказали, что ее даже толком не протереть, она так и будет осыпаться.

Поделиться сообщением

В 7/12/2019 в 12:31, yevgeniy-77 сказал:

У других производителей косяков тоже хватает, и даже с дверными проемами. Идеальных машин нет и не будет.

Читать больше  

Согласен. Но например на моей предыдущей xc 70 ощущения по кузову были несколько иные. Было ощущение что это самое надежное по металлу, лкп и антикоррозионной стойкости авто, до этого была S80, там аналогично. Мне казалось что быстрее мотор с коробкой умрут чем кузов. А вот с ХС 60 первые впечатления что немного удешевили чтоли. На да ладно, посмотрю как поведет себя дальше. 

добавлено через 4 минуты
  В 7/12/2019 в 12:36, TABU сказал:

@Anatoly1983, тем более есть спец пленка под маркой Volvo 31299409 и 31299410

А значит сам производитель в курсе, но с завода лепить жаба душит..

Кстати, тонировал на днях передние стекла, так вот бархатка уплотнителя за 5 лет уже стала осыпаться, что вызывает сложности в тонировке не новой машины.

Парни, которые делали, сказали, что ее даже толком не протереть, она так и будет осыпаться.

Читать больше  

Tabu. Так пленкой по ходу нужно весь дверной проем обклеивать. Там и сверху затирает. Где бархатная резинка двери прижимает к кузову. А также нужно защищать металл в зоне пластикого спойлера двери багажника. Он с закрытой дверью практически касается кузова. 

добавлено через 8 минут

Ну и несомненно нужно закрывать кромки крвльев чтобы их подкрылки нестерли

20190707_172339.jpg

Поделиться сообщением

В 7/12/2019 в 12:31, yevgeniy-77 сказал:

Идеальных машин нет и не будет.

Читать больше  

....больше НИКОГДА!!!

добавлено через 2 минуты
  В 7/12/2019 в 13:05, Anatoly1983 сказал:

несомненно нужно закрывать кромки крвльев чтобы их подкрылки нестерли

Читать больше  

Дык если бы только невидимые части облазили... 

если вовремя не заметить - это дальше "ползёт" и поможет только Окраска крыла (как писал человек выше где-то)

Поделиться сообщением

В общем проклеил я сегодня кромки задних арок двухсторонним скотчем. Теперь подкрылок не будет тереть по металлу.   Проверил передние крылья. В местах где кромка закрыта пластиком начала вспучиваться краска.  Хотя подкрылок краску не трет как на задних арках. Причина видимо в том что подкрылок удерживает влагу в местах соприкосновения с крылом и в резултате  начинаются корозионные процессы. 

20190713_183827.jpg

добавлено через 2 минуты

Вопрос что можно сделать с передними крыльями чтобы остановить процесс коррозии. Перекрашивать крылья не хочется. 

Поделиться сообщением

В 7/13/2019 в 19:46, Anatoly1983 сказал:

Причина видимо в том что подкрылок удерживает влагу в местах соприкосновения с крылом и в резултате  начинаются корозионные процессы. 

Читать больше  

Нет. В том, что пластиковый элемент подкрылка в постоянном соприкосновении с "внутренней" лкп крыла. Вибрации+хреновое лкп= Вытерает. Потом пескоструй+хреновое лкп=все лезет дальше и уже на видимые части крыла.

В 7/13/2019 в 19:46, Anatoly1983 сказал:

Вопрос что можно сделать с передними крыльями чтобы остановить процесс коррозии.

Читать больше  

Бегом в покрасочную. Пускай зашкурят невидимую часть крыла и покроют антигравием или мастикой. И не видно будет и надежно.

Запустите - полезет на видимые части, как и писал выше, а там уже мастикой не отделаетесь и придётся перекрашивать все крыло, как уже некоторые делают.

Пленка - полумеры. (Мне кажется, когда её перетрет, то там ещё и вода будет оставаться под давлением от центробежной силы колёс. 

Все ИМХО.

Поделиться сообщением

@Anatoly1983, красить, и убирать скотч, его протрет, и на солнце поползёт. Если уже передние пошли, то и задние в процессе скорей всего. Нужно останавливать процесс коррозии, а не маскировать его. Если нужно, могу дать контакты человека, у кого красил. Правда Ломоносов, но с транспортом там проблем нет, 5 минут ходьбы, и маршрутка до метро. Столько же и до электрички.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти