Satori

GLE 400 vs XC90 vs Q7

В теме 47 сообщений

3 часа назад, BSR сказал:

4.0D это трехлитровый двигатель на базе N57, но с более высокой форсировкой, чем у 3.0D

А M5.0D это тот же N57 3 литра, но с тремя турбинами:)

V8 4.4 литра только в бензиновой версии 5.0i

Спасибо за правку) , мне, если честно было лень уточнять) т.к. эта чехарда с двигателями БМВ подзабылась :baby: сейчас и 528 и 520 - это два литра

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

7 часов назад, ASB9 сказал:

SQ5 доступна. по цене сопоставима с 90м. по классу - ниже. унылая морда и салон, с классным движком. почти 10 лет одинаковая фактура.

Я писал не про эту, которая продается сейчас (357 л.с. бензин), а про ту, которую типа расхваливали, что будет дизель такой же, как на SQ7, но уменьшенного объема.

Для справки: SQ7 имеет на борту, кроме двух основных турбин, еще и электрический компрессор, работающий от 48 Вольт, дающий потрясающий момент 900 Н/м почти с холостых оборотов. Моща у движка 435 л.с.

Оказалось, болтовня. Так и останется бензинка, которая ничем не отличается от предыдущей.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

23 часа назад, dmitryn сказал:

@Satori, старье что уж тут. вчера как раз лишний раз убедился. В некоторых нюансах не разобрались. например с цифровой скоростью, то маленькое в милях это доп к основному можно выбрать. есть крупными цифрами посередине и в км. ну и так далее. Таки да - сравнивать надо будущий gle, но там возможно будут космические цены.

По поводу цен, спасибо, что напомнили.

Я собирал в конфигураторе и Q7 и GLE. Почти все опции, кроме изысков по украшению. Т.е. только технологии и функциональность. Q7 получился на 100к руб дешевле. При этом в Q7 были вещи которых в принципе нет в GLE, например задняя подруливающая подвеска, массаж кресел. Кожа, кстати, была в пакете - Valcona. Отсюда логичный вопрос: куда еще выше задирать цены мерсу? Если бы нынешний GLE стоил на 10%-15% дешевле Q7 - это было бы оправданно. Но ведь этого нет. 

Да, в стоке Q7 - 249лс. Но я изначально сравнивал чипованный до 330л.с. Т.к. дизель у  ауди только такой. Можно для справедливости сравнить бензин 333л.с. с GLE400. Но что 333 л.с. бензин, что 249л.с. дизель у ауди стоят одинаково! Поэтому на итоговую цену не влияет. 

Вывод: Q7 МНОГОКРАТНО технологичнее и функциональнее, и как бы даже чуточку дешевле. ;) 

Audi Q7 TDI 2017.pdf

GLE_400_4MATIC__-MV75FJ76.pdf

Изменено пользователем Satori

Поделиться сообщением

@Satori, q7+xc90 несколько длиньше заодно) между gle & gls ))

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

19 минут назад, Klinsmann сказал:

@Satori, q7+xc90 несколько длиньше заодно) между gle & gls ))

Ну это смотря как складывать. Если Q7+XC90 в длину, то это 10 метров и 2 мм, - однозначно длиннее GLS! Даже если того сложить с GLE. :haha2:

Тем более, цена на погонный сантиметр выгоднее чем у MB. :haha2:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

P.S. Вру. GLS + GLE 10 метров 30 мм. Что на 28 мм длиннее. Победа команды Mercedes над сборной Audi/Volvo. :haha:

Но это не повод расстраиваться! Если складывать в ширину, то 3976 у сборной vs 3869 у MB. Да, пусть "у них" длиннее, зато "у нас" - ТОЛЩЕ! :xc_devil::xc_cool::haha2:

Поделиться сообщением

вы тут что паровозы сравниваете?:haha:

специально посмотрел стоимость Q7 в близкой конфигурации к моему 90му в прайс листе с сайта производителя. Разница ~0,5 млн. руб (4,855 vs 4.4) XC90 выгоднее.

там дизелек 3 л и по коням чуть больше. как-то так

Поделиться сообщением

2 часа назад, ASB9 сказал:

вы тут что паровозы сравниваете?:haha:

специально посмотрел стоимость Q7 в близкой конфигурации к моему 90му в прайс листе с сайта производителя. Разница ~0,5 млн. руб (4,855 vs 4.4) XC90 выгоднее.

там дизелек 3 л и по коням чуть больше. как-то так

Ой, зря вы на эту территорию зашли... ой зря.... :xc_devil:;)

За эти 0,5 вы получаете те самые 3л, которые с легкой руки @BSR превращаются в 330 л.с. и 690 момента. И ехать этот паровоз будет так, что ни один чипованный ХС90 не сравнится. И подвеску Q7 вообще считаю лучшей среди и вольво и большой тройки. С точки зрения комфорт-управляемость.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Цитата

И подвеску Q7 вообще считаю лучшей среди и вольво и большой тройки. С точки зрения комфорт-управляемость.

Я думаю, заслуга подвески тут исключительно в клиренсе. у ауди в базовом режиме можно сказать его нет. По мне - так оно и хорошо, нужен он раз год, а то и вообще ни разу. Низкий клиренс + пневна и офроуд режим - залог успеха.

Поделиться сообщением

6 минут назад, dmitryn сказал:

Я думаю, заслуга подвески тут исключительно в клиренсе. у ауди в базовом режиме можно сказать его нет. По мне - так оно и хорошо, нужен он раз год, а то и вообще ни разу. Низкий клиренс + пневна и офроуд режим - залог успеха.

Абсолютно с вами согласен! Именно это правильный рецепт. Вот только сегодня пришлось одним колесом прыгать с бордюра - ALLROAD режим спас, брызговики целы несмотря на высоту. Даже не пришлось OFFROAD включать.

P.S. Очень странно. Посмотрел только что, клиренс Q7 235 мм, а у ХС90 - 237 мм. :blink::xc_thinking:

P.P.S. GLE 202 мм, Х5 - 209мм. :xc_confused:

Поделиться сообщением

@Satori, а зачем тогда 90й купили? взяли бы еще одну в конюшню:)

машину выбирают не только за характеристики (хотя это важно), но прежде всего она должна нравится хозяину. а вот кушка не цепляет...:haha2:

Поделиться сообщением

11 минут назад, ASB9 сказал:

@Satori, а зачем тогда 90й купили? взяли бы еще одну в конюшню:)

машину выбирают не только за характеристики (хотя это важно), но прежде всего она должна нравится хозяину. а вот кушка не цепляет...:haha2:

О, это долгая история. Собирался брать ХС90. И Q7 не цеплял... Пока не сел за руль. И понял, что вот оно... мое. А ХС90 в итоге взяли жене, и она очень довольна. Я ранее подробно разбирал +/- машин. Была ветка. 

Кратко: Q7 круче, интереснее едет, более комфортен.

XC90 - практичен, утилитарен, удобен, надежен(!). 

Для меня характеристики - это оно, то самое, что цепляет. Например: Вот я не могу без адаптива, а это, беда в BMW. И едет оно хорошо, но блин... машина сразу теряет в моих глазах, она становится неудобной.

Поделиться сообщением

@Satori, 235 это наверняка максимальный клиренс. даже визуально видно что его там практически нет. а на скорости наверняка еще на 1-2 см припадает. вот нашел такую информацию: 180-235. видимо базовый 180.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

прикольная машина, в обратном смысле. сам не ожидал от q7. наш бегемот все-таки достойней, хотя и не такой быстрый

Поделиться сообщением

@ASB9, что касается "обзора" от Лисы, то

1. это частично правда. 

2. подано с излишней журналистской драматичностью. Растянуто и накручено. 

3. это очень старая инфа. С тех пор многое поменялось.

4. к качеству сборки и кожи претензий у меня нет. Ничего из показанного у меня не наблюдалось, да и на форуме такого не видел.

5. Электроника глючила. И сейчас немного бывает, но редко. Очень много пофиксили в течении 2015-2016г. Апдейты софта выходили почти каждую неделю.

6. были и более серьезные замены по гарантии. Но они были превентивными. (рулевая рейка, сайлент блоки)

Со вторым автором согласен: подвеска лучшая в классе. И не только. Сама машина получилась достаточно удачной. К надежности у меня вопросы есть. Но все они связаны с первым годом эксплуатации. Новые машины идут значительно лучше.

Не совсем понял, что имелось ввиду про "прикольную машину в обратном смысле"? 

Поделиться сообщением

@Satori, спасибо за реальную инфу. удивило что у кушки шикарная управляемость, подвеска и ... отваливаются детали, рвется кожа, дворники, дерьмовая лакокрасочное покрытие, софт который живет своей жизнью. как то странно в премиальной машине, которая одна из лидеров в этом сегменте.

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ASB9 сказал:

@Satori, спасибо за реальную инфу. удивило что у кушки шикарная управляемость, подвеска и ... отваливаются детали, рвется кожа, дворники, дерьмовая лакокрасочное покрытие, софт который живет своей жизнью. как то странно в премиальной машине, которая одна из лидеров в этом сегменте.

Я задавался таким же вопросом. Но список моих претензий был менее критичен (объективно). Детали не отваливаются - 100%, кожа не рвется, НО!, за 50к пробега левый борт водительского сидения вытерся. Кожа Valcona, очень нежная. Софт - да, бывает. Но не намного чаще, чем в ХС90. Повторюсь, поначалу было ессно больше.  Монитор щелкал. Это была болезнь у всех. Его сначала меняли, а потом поняли, что не в мониторе дело. Он слишком быстро уезжал и срабатывал ограничитель, выбрасывая его обратно. Чуть замедлили скорость (на глаз не заметно) - все у всех стало OK.

Поделиться сообщением

А ещё прикол из ролика - даёшь газу в горку на q7, вылетаешь наверх, тормозишь - а машина ещё дальше едет. Только потом оттормаживает.Это ж не смешно для водителя. Блогер чуть не обделался над обрывом.:haha:

Поделиться сообщением

P.S. Да, кстати, со стеклоподъемниками. Есть такая фигня: жмешь вверх, а оно вниз. Многие жаловались. Оказалось, лечится банальной калибровкой - делается легко силами водителя. Более того, ОПИСАНО В МАНУАЛЕ! Так что, как обычно, прежде чем раздувать "журналистское расследование" - читайте доки, они - рулеззз. ;)

добавлено через 3 минуты
1 минуту назад, ASB9 сказал:

А ещё прикол из ролика - даёшь газу в горку на q7, вылетаешь наверх, тормозишь - а машина ещё дальше едет. Только потом оттормаживает.Это ж не смешно для водителя. Блогер чуть не обделался над обрывом.:haha:

Вот это мне реально непонятно. Проблема выглядит достаточно серьезно. Но ни у меня, ни на форуме ничего подобного не замечено. Тормоза работают очень хорошо и четко. Если бы такая фигня была - уже влетел бы кто-нибудь, учитывая норов машины.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти