Spyglass

Каршеринг

В теме 1 042 сообщения

6 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Просто из забавных наблюдений: это XC40 лично приволок во вторник из ЮЗАО(когда Кадди не стал брать), и теперь вот она что говорится "околачивается на раЕне". Не в том смысле, что на одном месте стоит, а уже второй раз на глаза попадается на соседних улочках.

Может она не хочет далеко от вас уезжать теперь :D

Поделиться сообщением

13 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

было бы поглядеть карту подобных миграций разных авто. 

яндекс этой биг-датой наверняка активно пользуется в формировании услуг-предпочтений)

Поделиться сообщением

А мы с коллегами ездим на каршеринге в любимый пивняк после работы в четверг, а свои машины оставляем на офисной парковке до утра. Она у нас бесплатная :)Утром в пятницу приезжаем на работу кто на каршеринге, кто на такси, а кто то на ОТ

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

В 07.02.2020 в 22:44, Eugene Machinarchy сказал:

@Evgenia S., надо на парковках городских как мя экономить, и загонять каршеринги на платные подземные паркинги :-) 

Один раз в Афимолл заезжала на каршере) 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Наконец-то что-то новое будет) А то скучно, все модели откатаны )

_FvqVdu7KaU.jpg

Дизайн нравится этой модели кстати (снаружи), что там внутри не знаю)) Для каршера отличный вариант. По-идее их будет намного больше чем ХС40.

3 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Klinsmann сказал:

Дизайн нравится этой модели кстати (снаружи), что там внутри не знаю)) Для каршера отличный вариант. По-идее их будет намного больше чем ХС40

Не пойму, это Тойота? Хотя и на Лексус смахивает. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, rav4 новый Тойота)

---

Освоил новый каршер) Матрёшку!

P_20200209_143834_1.thumb.jpg.49a586141e036d4ebf51918a96fcce76.jpg

Проехался по 9.9р/мин) 150 л.с. машина. Неплохая)

Но.. после неё взял бмв3 от Делика с 184 л.с. и разница в динамике довольна сильная) но интерьер мерса конечно поприятнее)

--

Матрёшка в феврале 150 машин добавить собиралась . Ждём.. альтернатива хоть)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

@Klinsmann, они новых моделей добавлять не собираются, только штук 30 новых мазд, мерсов и бимеров. А остальные 120 старые с кап.ремонта) В лучше случае вернут стингер, ягуар, может мини, но надежд на это мало. 

Поделиться сообщением

Каршеринг YouDrive ввел возможность прямой передачи автомобиля другому пользователю
При помощи новой возможности пользователи могут не парковать машину в конце поездки, а передавать автомобиль лично другому пользователю.

Как это работает
Чтобы передать автомобиль, необходимо забронировать его, указать место и время назначения и активировать ползунок «Разрешить прямую передачу». Если другой пользователь забронирует его и захочет воспользоваться прямой передачей, в приложении появится чат, в котором можно договориться о конкретном месте передачи. В чате также есть возможность совершить голосовой вызов. Он осуществляется прямо через приложение, и при этом номера телефонов звонящего и принимающего звонок пользователей не видны друг другу. Входящий звонок поступает с городского номера телефона.

Чтобы передать автомобиль, необходимо нажать в приложении кнопку «передать автомобиль». После этого аренда первого пользователя будет завершена.

С принимающей стороны алгоритм действий также не сложный. Необходимо забронировать автомобиль, доступный для прямой передачи, договориться о месте и времени и нажать кнопку «Принять автомобиль», когда встреча произойдет и другой пользователь завершит аренду.

https://truesharing.ru/news/23191/?fbclid=IwAR0CD5shew9FXvfISfjnayZuluCwXP0EgoHCJYJUVVw1uZZ3V3TSffs0rp8

Поделиться сообщением

@Evgenia S., интересней возможность закрепить на одном аккаунте еще 1-2 водителей, тогда можно было бы без смены бронирования меняться во время аренды :-) Но на такое наверно еще долго не пойдут, слишком велика вероятность злоупотреблений от нерадивых пользователей. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

16 часов назад, Evgenia S. сказал:

Каршеринг YouDrive ввел возможность прямой передачи автомобиля другому пользователю
При помощи новой возможности пользователи могут не парковать машину в конце поездки, а передавать автомобиль лично другому пользователю.

Как это работает
Чтобы передать автомобиль, необходимо забронировать его, указать место и время назначения и активировать ползунок «Разрешить прямую передачу». Если другой пользователь забронирует его и захочет воспользоваться прямой передачей, в приложении появится чат, в котором можно договориться о конкретном месте передачи. В чате также есть возможность совершить голосовой вызов. Он осуществляется прямо через приложение, и при этом номера телефонов звонящего и принимающего звонок пользователей не видны друг другу. Входящий звонок поступает с городского номера телефона.

Чтобы передать автомобиль, необходимо нажать в приложении кнопку «передать автомобиль». После этого аренда первого пользователя будет завершена.

С принимающей стороны алгоритм действий также не сложный. Необходимо забронировать автомобиль, доступный для прямой передачи, договориться о месте и времени и нажать кнопку «Принять автомобиль», когда встреча произойдет и другой пользователь завершит аренду.

https://truesharing.ru/news/23191/?fbclid=IwAR0CD5shew9FXvfISfjnayZuluCwXP0EgoHCJYJUVVw1uZZ3V3TSffs0rp8

Не понимаю, а зачем все это?

У ЯД есть функция забронировать занятый авто. Правда это только на те, которые идут "в адрес". Я так понял.

Забронировал авто, будет свободен через 5 минут. Потом через 3 минуты и серым горит силуэт, снова через 5 минут. Выхожу, а его нет. Видимо ехал "по адресу", его "вел" навигатор и мне показывал, когда доедет. На моих глазах паркуется, я подхожу, он закрывает, у меня активируется бронь.

- Всё нормально? ))

- Да, я с севера ехал, прогрел Вам салон хорошо. ))) 

Видит, что я с двумя детьми.

- Да спасибо.

Я открываю машину.

Это же то же самое...

Поделиться сообщением

5 часов назад, Бес сказал:

У ЯД есть функция забронировать занятый авто. Правда это только на те, которые идут "в адрес". Я так понял.

Забронировал авто, будет свободен через 5 минут. Потом через 3 минуты и серым горит силуэт, снова через 5 минут. Выхожу, а его нет. Видимо ехал "по адресу", его "вел" навигатор и мне показывал, когда доедет. На моих глазах паркуется, я подхожу, он закрывает, у меня активируется бронь.

- Всё нормально? ))

- Да, я с севера ехал, прогрел Вам салон хорошо. ))) 

Видит, что я с двумя детьми.

- Да спасибо.

Я открываю машину.

Это же то же самое...

Да, тоже самое, только тут нюанс. Не обязательно ставить на парковку. Можно поставить вторым рядом, на перекрестке, где угодно (да, нарушив правила), но сразу отдать авто. Это сделано для того, чтобы не искать парковку и просто отличаться от ЯД. Функция удобная. Вопрос приватности, я , например, не хотел бы , чтобы мне звонили... А только в чате. И вопрос тут скорее к тупости арендаторов. Т.к. у нас народ не понимает, где этот дом, какой адрес и прочее. И будут опять прения. Я стою тут, а я тут. Не вижу тебя. Где ты и пр. Плюс я просто не хочу общаться  с другими людьми по телефону ради этого) 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Да, мне тоже не хотелось бы с кем либо общаться для этого)

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

5 часов назад, Бес сказал:

у юдрайв несколько лет назад был похожая тема, когда ты мог передать автомобиль не в зоне парковки другому человеку, условно поехал за МКАД на 150 км, скинул там машину желающему сгонять в Москву. Всем хорошо и все довольны.

Поделиться сообщением

@Spyglass, ну... наверное. Каждый со своими нюансами.

@Степаныч, хм, это да. Принято )))

Поделиться сообщением

13 минут назад, Степаныч сказал:

у юдрайв несколько лет назад был похожая тема, когда ты мог передать автомобиль не в зоне парковки другому человеку, условно поехал за МКАД на 150 км, скинул там машину желающему сгонять в Москву. Всем хорошо и все довольны.

Она сейчас и так осталась эта функция. Функция передачи. Только ночью она бесплатная, а днем платная. Будешь платить, пока не возьмут авто. И это не передача как таковая, а просто неьзя завершить аренду. 

добавлено через 2 минуты
В 09.02.2020 в 13:45, Klinsmann сказал:

_FvqVdu7KaU.jpg

Дизайн нравится этой модели кстати (снаружи), что там внутри не знаю)) Для каршера отличный вариант. По-идее их будет намного больше чем ХС40.

Я был на презентации этого чуда. Во всех смыслах понял почему говорят про японцев - фольга. Только из-за этого бы никогда не купил их авто... 

Металл настолько тонкий, что можно играть на нем. И в целом Тойота мне никогда не нравилась. Не заводит она никак, нет эмоций, а в этом фишка...

Но надо сказать, что это лучший РАВ из всех по дизайну. Внутри он тоже не плохой. Плюс разные режимы езды. В любом случае интересно покататься) 

Теперь Ниссан Лиф можно парковать в пределах ТТК, кому актуально) 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

20 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Evgenia S., интересней возможность закрепить на одном аккаунте еще 1-2 водителей, тогда можно было бы без смены бронирования меняться во время аренды :-) Но на такое наверно еще долго не пойдут, слишком велика вероятность злоупотреблений от нерадивых пользователей. 

Честно говоря сначала решил что как раз такую возможность открывают, но оказалось что просто расширение прежней функции предварительного бронирования. Ну в теории можно наверно будет знакомому так передать машину например, но без гарантии что кто-то ее не перехватит раньше. 

Поделиться сообщением

Юдрайв услышал мои пожелания, и у них появятся несколько новых Киа Соул :)

Всего несколько штук, но хотя бы так, тоже ценно: https://truesharing.ru/news/23743/?fbclid=IwAR0FFHF0tH4y_KLYXrcYET-XpV9BB95R3Ax_jOEcENJJe0xKAh8imHBnGxI

youdrive-kia-soul-new-3-1024x768.jpeg

youdrive-kia-soul-new-2-1024x768.jpeg

youdrive-kia-soul-new-1-1024x768.jpeg

Мк2 мне все таки чуть больше нравилось. Соул GT чуть не купили пару лет назад, чтоб держать около дома для каботажных рейсов :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

POOL:START это что значит вообще у них?

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти