Spyglass

Каршеринг

В теме 1 042 сообщения

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, нашей пилотессе XC40 не нравится на G70 ездить из-за посадки. Она небольшого роста(157-158 вроде), и не может в нем нормально сесть, чтоб комфортно было на дорогу смотреть. Говорит, постоянно впечатление что из-за руля выглядывать приходится :) Но это у нее с другими седанами так же, на новом BMW 320D G20 ей еще меньше посадка понравилась: он и сам по себе ниже, и сиденье ниже расположено. Поэтому старается только кроссоверы брать. 

добавлено через 3 минуты

@Ярда, ну в среднем G70 неплохо выглядят довольно, на фоне например Бимеров Делимобиля, Бимер и Мерсов Матрешки. Оные через раз с какими-то дефектами попадались. У G70 основная проблема, это как раз электрорегулировка сиденья, то что теперь все время проверяю при осмотре машины, благо она работает при открывании машины. Хотя сие тоже к надежности не отнесешь, т.к. скорей следствие криворукости юзеров, ломающих кнопки. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Вета Вульф, нашей пилотессе XC40 не нравится на G70 ездить из-за посадки. Она небольшого роста(157-158 вроде), и не может в нем нормально сесть, чтоб комфортно было на дорогу смотреть. Говорит, постоянно впечатление что из-за руля выглядывать приходится :) Но это у нее с другими седанами так же, на новом BMW 320D G20 ей еще меньше посадка понравилась: он и сам по себе ниже, и сиденье ниже расположено. Поэтому старается только кроссоверы брать. 

Ахаха, ну я на самом деле примерно такого же роста, чуть-чуть повыше :D В самом первом моем минике-хэтче проблем не было с посадкой, хотя он тоже низкий. На седанах вроде тоже было ок, просто непривычно. Ладно, проедусь на генезисе, расскажу впечатления. 

добавлено через 0 минут
15 часов назад, Ярда сказал:

Наверно поэтому они такие живучие в каршеринге) 

Мейби =))

Изменено пользователем Вета Вульф

Поделиться сообщением

20 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Ярда, ну в среднем G70 неплохо выглядят довольно, на фоне например Бимеров Делимобиля, Бимер и Мерсов Матрешки. Оные через раз с какими-то дефектами попадались. У G70 основная проблема, это как раз электрорегулировка сиденья, то что теперь все время проверяю при осмотре машины, благо она работает при открывании машины. Хотя сие тоже к надежности не отнесешь, т.к. скорей следствие криворукости юзеров, ломающих кнопки. 

Мне еще несколько раз попадались машины с явно сбитым развалом-схождением, но это тоже скорей проблема арендаторов, которые где-то машины прикладывают, об ямы или бордюры.  

Изменено пользователем Ярда

Поделиться сообщением

@Ярда, угу, таких тоже несколько попадалось... Еще пару раз были G70 с дефектами АКПП, хотя опять же, это следствие эксплуатации, чем собственной надежности.  

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Брала я новый G20. Даааааааааа. Не ожидала, что его и правда таким зубодробительным сделают. Мой то бывший E90 на фоне теперь вспоминается мега-комфортным авто :haha:

Машина для автобанов и покатушек на гоночных трассах, имхо. Для Москвы по моему так надоест ездить меньше чем через месяц. Или, как тут уже писали, выбирать более-менее ровные маршруты объезда :D 

Интересно, на всех новых трешках такая подвеска, или есть варианты покомфортней? 

1 пользователю понравился пост

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Evgenia S., если и есть, то наверно там спортивный вариант, то есть по идее еще жестче, чем базовый :-) 

Хотя может быть как с R-Дизайном XC60: у него подвеска позиционируется как более спортивная, относительно Инскрипшна, но при этом ощущается она несколько комфортней, и лежачие проезжать легче/быстрее :)

Поделиться сообщением

Прокатилась на кореяке премиумном :xc_girl: Очень он большим и длинным кажется. Что снаружи, что изнутри. Так и не смогла ощутить его габариты, хорошо что негде сложно парковаться не пришлось. Сидеть с моим ростом в принципе удобно, но мне кажется я понимаю что не нравится подруге @Eugene Machinarchy: как раз сложность с восприятием габаритов машинки. Особенно после сороковой ксюши. Ощущение что спереди у тебя много капота, а сзади много багажника. И везде хочется запас оставить, чтоб проехать =)) 

LPmP8arOrsw.jpg 

Ругался на одно колесо что сдуто, но давление показывал такое же, как в трех других :blink: И в одном было завышенное. Визуально и на ощупь все одинаково накачены, не стала морочиться с проверкой. 

52Eha2dqIq8.jpg 

Внутри в меру уютный. После моей ксю, интерьер кажется уже консервативным. Хотя все удобно сделано, быстро находишь нужные кнопки. И блютус быстро подхватился. 

G7A1u7FOpwg.jpg

Снаружи очень грязная попалась, но внутри более-менее чистая. Пробег около 20 тысяч. По общим ощущениям интересная машинка, кажется не хуже баварских троек, в которых часто в Хоффе время коротала. Но мне к ней нужно долго привыкать, особенно к габаритам. Привыкла на коротких ездить, а эта длиннющая =)) Хотя есть плюс, она не кажется низкой изнутри. Не ксюха, но примерно на уровне Кантрименчика. 

Изменено пользователем Вета Вульф
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Прокатилась на кореяке премиумном :xc_girl: Очень он большим и длинным кажется. Что снаружи, что изнутри. Так и не смогла ощутить его габариты, хорошо что негде сложно парковаться не пришлось. Сидеть с моим ростом в принципе удобно, но мне кажется я понимаю что не нравится подруге @Eugene Machinarchy: как раз сложность с восприятием габаритов машинки. Особенно после сороковой ксюши. Ощущение что спереди у тебя много капота, а сзади много багажника. И везде хочется запас оставить, чтоб проехать =)) 

Переслал ей этот текст :-) 

добавлено через 2 минуты
1 час назад, Вета Вульф сказал:

Ругался на одно колесо что сдуто, но давление показывал такое же, как в трех других :blink: И в одном было завышенное. Визуально и на ощупь все одинаково накачены, не стала морочиться с проверкой. 

Это у них часто такое. При этом заедешь в гараж или на заправку подкачать, а по манометру норму показывает :-) Возможно калибровка датчиков давления неверная, или ее вообще не делают при смене колес. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Переслал ей этот текст :-) 

И что сказала?)

добавлено через 3 минуты
4 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

Это у них часто такое. При этом заедешь в гараж или на заправку подкачать, а по манометру норму показывает :-) Возможно калибровка датчиков давления неверная, или ее вообще не делают при смене колес. 

О, значит можно не беспокоиться об этом. 

Поделиться сообщением

@Вета Вульф, что согласна насчет чувства габаритов :-)

добавлено через 3 минуты

Сегодня, то есть вчера, у яндекса какая-то повышенная щедрость была. По дороге в офис брал 520 бумер, так по 10 рэ всего оказалось. Обратно на 320 G20 вообще по 8 с копейками. И не дефектные. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Поделиться сообщением

11 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Сегодня, то есть вчера, у яндекса какая-то повышенная щедрость была. По дороге в офис брал 520 бумер, так по 10 рэ всего оказалось. Обратно на 320 G20 вообще по 8 с копейками. И не дефектные. 

У меня сегодня генезис был по 8) 

Поделиться сообщением

@Ярда, А3 сегодня тоже по 8 рэ. Это заговор, на поездку до офиса всего по 350 рэ тратить! :-)

добавлено через 3 минуты

А3 кстати на редкость удачная попалась, не ездил еще на таких. И коробка работала нормально, не было этих DSG-рывков постоянных при трогании. Немного даже улучшилось впечатление об этой модели, раньше я ее просто брать не хотел, т.к. каждый раз какие то дефектные попадались. Может это нормальная, т.к. новая еще была, пробег чуть больше 6 тысяч, не успели наверно еще укатать. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

А3 кстати на редкость удачная попалась, не ездил еще на таких. И коробка работала нормально, не было этих DSG-рывков постоянных при трогании. Немного даже улучшилось впечатление об этой модели, раньше я ее просто брать не хотел, т.к. каждый раз какие то дефектные попадались. Может это нормальная, т.к. новая еще была, пробег чуть больше 6 тысяч, не успели наверно еще укатать. 

Q3 полноприводные как правило в приличном состоянии бывают, в т.ч. по коробке. Но их мало. 

Поделиться сообщением

22 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Evgenia S., если и есть, то наверно там спортивный вариант, то есть по идее еще жестче, чем базовый :-) 

Хотя может быть как с R-Дизайном XC60: у него подвеска позиционируется как более спортивная, относительно Инскрипшна, но при этом ощущается она несколько комфортней, и лежачие проезжать легче/быстрее :)

Сомневаюсь, что такая фишка есть у кого то кроме вольво :D

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, да-с, Кваттры редко попадаются. Так то она мне тоже больше всех остальных Аудей понравилась, из каршеринговых. 

@Evgenia S., эта гипотеза требует подтверждения в ходе лабораторного анализа (с) :-) 

Поделиться сообщением

Я так понимаю дизельных ксю40 в каршеринге нет? Третий раз уже только Т4 попадаются, даже r-дизайн этот. 

Сама по себе машинка хорошая была. И на низком профиле совсем не жестко ехать, никаких различий от r19 на моей. 

c7jZdKZ1iAs.jpg

vtLyg2plBjc.jpg 

И все время они грязные, хоть бы раз чистый был. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Вета Вульф сказал:

Я так понимаю дизельных ксю40 в каршеринге нет? Третий раз уже только Т4 попадаются, даже r-дизайн этот. 

Вроде только Т4, тоже других сам не видел. Брал уже штук шесть разных. 

Поделиться сообщением

Xc60 есть d4. Я брал. Барабан эдишен

20200202_225025.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти