Spyglass

Каршеринг

В теме 1 042 сообщения

9 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

c BMW X1 я поражаюсь каждый раз(раза три-четыре попадалась) отсутствие автоматического выключения на поворотниках. Да всему алгоритму их работы, впрочем, как и на стеклоочистителях :-) При том что на той же 320D сие реализовано куда привычней и удобней(видимо на ней решили эксперимент не продолжать). Ну и в целом да, сравнение этой X1 с Кашкаем вполне уместно, причем в пользу Кашкая, там хоть с эргономикой все получше и камера заднего хода есть. Единственный плюс X1, это их состояние, сильно поюзанные пока не попадались. В отличии от Кашкаев, коих приличных все меньше и меньше. Видимо ценник в данном случае таки работает как заграждение :)

шеринговый икс1 это реальный оборотень: снаружи вроде бмв с шильдиком, внутрь залезаешь, а там скорей рено-лохан пополам с кретой )) 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

8 часов назад, Max.KOkos сказал:

Лучше и не бери. Реально поразился с x1. Он на уровне Кашкая в лучшем случае, а в реальности едет с грацией коровы, и внутри адский дешман-барабан. Спасибо хоть не такой же жесткий, как трешка новая. Но в трешке хоть понятно за что платишь, а в этой реально непонятно почему она идет по ценнику как та же трешка или xc40. 

Ну ради интереса разок надо ужаснуться, до чего довел страну этот фигляр пэжэ :D

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Только что, Evgenia S. сказал:

Ну ради интереса разок надо ужаснуться, до чего довел страну этот фигляр пэжэ :D

Мадам знает толк в извращениях) 

Поделиться сообщением

Две недели назад протестировал Merecedes E300 (245 л.с., 2017) и BMW 640D (313 л.с., 2012 г.в.) в КШ Ворона. Сначала о первом)

Наверное, это самый роскошный авто в КШ после Панамеры и 911, на которых я еще не ездил.

Максимальная комплектация Дезиньо с двухцветной кожей и в белом цвете. Просто божественно) Пусть кто-то скажет, что авто девчачий, но реально белая кожа и бордовая на панели приборов с подсветкой выглядят очень круто. Реально понимаешь , что едешь в премиуме и за что платишь деньги, причем все очень радостно вокруг. В который раз убеждаюсь, что черный салон в дорогой машине – это от безвкусия и ограниченности сознания. В трезвом уме выбрать его, когда есть такой довольно сложно)

Что еще есть по салону)

- Электроприводы двух сидений во всех плоскостях, какие только могут быть;

- Проекция на лобовое со скоростью и знаками ограничения и система , предупреждающая о слепых зонах. Когда хочешь перестроиться в другой ряд и если недостаточно места, то в боковых зеркалах мигает красный треугольник. В целом, удобная штука) Хотя мигает она с запасом.

- Панорамная крыша

- Звук Бурмистер (так себе, если честно, если говорить о премиум музыке)

- Полностью цифровая панель из двух ячеек. К сожалению уже не помню, но вроде экран не сенсорный еще тут. Над шайбой переключения был сенсорный джойстик, а по экрану, если честно не помню)

- Все остальное в деталях и видно на фото, даже багажник электро для такой малышки)

Сидеть на заднем сидении в целом удобно, 190 см могут поместиться, если спереди сидит девушка)

К сожалению не удалось подключиться по блютус и послушать свою музыку. Были только Андроиды в машине, а в памяти остались только Айфоны, хотя выбрать можно две системы.

Что касается динамики и управляемости)

245 л.с. едут, причем очень хорошо) Не сказать, что как Генезис азартно) или жирная БМВ новая, но едут как надо и в целом достаточно мощи и делать 99,9% потока)

Но  Мерседес на то и Мерседес, что на нем валить почему-то не хочется, так покуражиться да, но он располагает к спокойной езде , но зажечь в нужный момент можно)

По рулежке все нейтрально. Нет  в нем ярко-выраженного драйва, но и назвать овощем его нельзя, скорее больше похожа на Вольву, при кузове купе хорошо  проходит повороты, перестраивается, но есть небольшой ход кузова, имхо, возможно из-за комфортной подвески, которой реально ничего не страшно) Может пневма стоит, но вряд ли.

По шумоизоляции все тоже гуд, сидишь в своей маленькой яхте и кайфуешь.

Несмотря на то, что я без особой страсти гонялся за этим авто, чтобы взять, он превзошел мои ожидания и его хочется взять снова и снова.

Я бы даже сказал, что нам повезло, что он в КШ, т.к. в такой жирной комплектации его жалко давать всем. Состояние у него нормальное, вид очень пристойный. Сидения немного грязноватые на белой коже из-за черных поп, но это вопрос химчистки.

Ни секунды не сомневайтесь брать или нет. Точно да, чтобы посмотреть, что такое реально премиум)

7.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

добавлено через 4 минуты
В 26.01.2020 в 23:37, Max.KOkos сказал:

Лучше и не бери. Реально поразился с x1. Он на уровне Кашкая в лучшем случае, а в реальности едет с грацией коровы, и внутри адский дешман-барабан. Спасибо хоть не такой же жесткий, как трешка новая. Но в трешке хоть понятно за что платишь, а в этой реально непонятно почему она идет по ценнику как та же трешка или xc40. 

Да, она вполне комфортная на этих колесах. Когда брал попроще комплектацию с большим профилем, думал будет разница заметная по жесткости, а на самом деле практически нету ее. С низким профилем стремно только что намного легче колеса пробить на ямах или о бордюр. 

По БМВ X1 полностью согласен. Какое-то недоразумение, тоже о ней писал. 
Единственно, что добавлю, она едет неплохо, но это все перекрывается общей канвой авто. Он не удобный, громоздкий, сидение дико не удобное, стойка перекрывеат сильно обзор. Салон - просто тихий ужас. Все дешево и кондово. Рулится она неплохо, но из-за габаритов и не оптимальной работы коробки, как-то на ней не очень зажигать совсем. Авто, который не хочется брать вновь. 

добавлено через 7 минут
В 23.01.2020 в 23:59, Бес сказал:

А можно я? :whistle:

Внезапно понравился робот у Фиатика, который "почти Смарт" )))) Подтупливает при первом включении, но потом - очень бодро и незаметно )))

А я разочарован 500-ым. Очень хотел его потестить и смог это сделать сразу на второй день после появления. 
Да, внешний вид и салон порадовали, но тупая коробка и тормознутый двигатель полностью разочаровали своей медлительностью. Как Каптюр совершенно. Не знаю, для кого как, но меня это реально бесило и после этого его брать за внешний вид даже не захотелось. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 минут назад, Spyglass сказал:

но тупая коробка и тормознутый двигатель полностью разочаровали своей медлительностью.

Может он там адаптивный и последней девачко ехало медленно и вальяжно? Первая да, долго втыкается, а выше нормально переключались, при чем даже не заметно. Только двигатель слышно как сбрасывает обороты при переключениях.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Бес сказал:

Может он там адаптивный и последней девачко ехало медленно и вальяжно? Первая да, долго втыкается, а выше нормально переключались, при чем даже не заметно. Только двигатель слышно как сбрасывает обороты при переключениях.

Я ездил на авто, у которого пробег был 50 км))) Больше я их не брал, был так разочарован.) Надо попробовать снова, может что изменилось. За ними тоже надо бегать( Я на Спортиже еще не ездил( 

И да, долго не мог понять как включить передачу))) 

Поделиться сообщением

15 минут назад, Spyglass сказал:

И да, долго не мог понять как включить передачу))) 

:haha2::haha2:

Вроде просто ткнуть селектор вперед, чтобы "А" загорелась? )))

Поделиться сообщением

Теперь про 640D (313 л.с., 2012 г.в.)

Давно я хотел в принципе покататься на 6-ке, но удалось только в качестве пассажира в предыдущем кузове, но , правда, там была 650. Было сложно понять как она едет в плане рулежки, но салон меня очень разочаровал своей бедностью на дизайн, хотя может для того периода времени это было норм)

Эту машину взял сразу как она появилась у Ворона.
Что радует – цвет и салон) Невероятно красивое сочетание. Божественный алый красный и светлый салон. Все очень красиво внешне. Несмотря на уже устаревший дизайн панели приборов, все выглядит очень добротно и симпатично.

Садишься и проваливаешься в комфортное кресло, но настроить надо будет его основательно, т.к. не сразу нашел оптимальное положение и кажется, что спинка могла бы быть шире. Но это впечатление может быть обманчиво из-за одежды и первого раза.

В общем, тут тоже есть все что нужно.

- Панорама;

- Светлый салон;

- Электроприводы всего ;

- Обычная музыка;

- Аналоговые приборы.

Самое интересное в движении:

Ну это не БМВ в прямом смысле этого слова) Поскольку она низкая и широкая, то тут в полной мере ощущаешь себя еще в большей яхте, чем в Е-ке. Если в ней(Е-ке) просто по салону отвал башки и атмосфере, то тут по технической части. Она реально не заточена на погонять, совсем. И я в этом плане немного разочарован, т.е. для интенсива надо брать все-таки 2-5 модели, а не 6-ку. Может в новых поколения что-то изменилось, но тут она как Мерседес. Хочется просто ехать.

Да, она хорошо рулится, как и все БМВ, у нее неплохая подвеска (не чета новой Тройке, глотает все как надо, но клиренс маленький, нужно быть осторожным), но из-за размеров гонять на ней не хочется. По прямой она едет хорошо, почему не очень, да потому что 313 л.с тут меньше чувствуются, чем 245 л.с. в Е-ке. Видимо, лошади немного подустали, хотя тут задний привод, дизель, которого вообще не слышно)

Авто явно для отдыха, эпатажа и немного позажигать. Когда едешь на ней, внимание обеспечено.

Интересно ее взять летом и потестить в разных режимах, сейчас время явно не то для нее.

В целом авто оставил яркие впечатления, но себе , наверное, его не взял, хотя по внешнему дизайну мне он всегда очень нравился.

Есть короткое видео с ускорением по ссылке

https://radikal.ru/video/eFXqgtfsbZh

У Ворона у меня осталось еще взять ТТ и Панамеру. Но к первой я как-то ровно дышу, а вторая с транзитами белорусскими. Как-то сыкотно брать ее, но желание попробовать , конечно, превалирует над страхом)

а2.jpg

а1.jpg

а3.jpg

а4.jpg

а7.jpg

а5.jpg

а6.jpg

добавлено через 0 минут
13 минут назад, Бес сказал:

:haha2::haha2:

Вроде просто ткнуть селектор вперед, чтобы "А" загорелась? )))

Не, там все сложнее. Даже в приложении инструкция была. я уже не помню в чем там проблема. Как-то нужно рычаг не стандартно там двигать... 

добавлено через 4 минуты

Вот Гена новая и номер под мое имя)))

Пробег 5600

Все работает, едет очень хорошо, прям заводит))) Молодцы, корейцы) 

И еще Октавия тоже с моим именем) 

а10.jpg

а11.jpg

Изменено пользователем Spyglass

Поделиться сообщением

Мне вот Ворон сначала не согласовали, а месяца через полтора или два приходит смс что аккаунт активирован. Хорошо, что приложение еще забыл удалить)

Поделиться сообщением

Встреча Генезиса с бывшей. Хмы, в реальности не бывшая, но таки подруга-близнец S60 II, с которой раньше они в этой локации не раз бок о бок тусовались, создавая клуб Оранжин :) А Генезис, который мы чуть не купили в 2018-м, должен был нашу S60 заменить.

Близнеца уже около года не видел, думал даже что продали ее, ан нет. 

49457261746_8ca3a2b399_b.jpg

Подумалось, кстати, что по повадкам и общим ощущениям, G70 таки очень напоминает именно S60 II. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

Раза три подряд очень удачные Дженезисы попадались. Полностью исправные, чистые внутри. Причем один был с пробегом тысяч за 60. Видимо это компенсация от Яндекса, за несколько поломанных :-) 

Брал их в среднем часов на 7-8, причем ради интереса оставлял в поминутном тарифе, т.к. было любопытно посмотреть, не будет ли так выгодней во время продолжительных ожиданий(в ТЦ, у парка, у фитнес-клуба). Эксперимент показал, что например 3-часовая поездка на фитнес в поминутном виде однозначно дешевле, чем если просто брать 3-часовой тариф. Даже с последующим заездом в Азбуку. Т.к. расстояния короткие, то машина в основном в ожидании находится, в поездке совсем мало. Набегает всего около 1100 рэ. 

Каршеринг еще подсаживает на бесцельные покатания по Москоу, если конечно автомобиль хороший(читай - хороший Генезис) и исправный. Собственно, все три раза уже за полночь сим и занимались. Заодно испытывал езду в очках, которые мне выписали для езды в темное время суток. 

49457261476_94f919a49d_c.jpg 

Таки год назад еще не думал, что так плотно подсядем на каршеринг. И не подсели, если бы не эта машина. Незавершенный гештальт :) Ну может еще XC40, но она все таки менее интересна, т.к. и так есть. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, а как же Стингер? 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., Стингер, даже когда он еще был у Матрешки, был откровенным дефицитом. Проще было пойти к ближайшему дилеру Киа, и просто выцыганить Стингер покататься на день-два :-) 

Поделиться сообщением

Только что, Eugene Machinarchy сказал:

@Evgenia S., Стингер, даже когда он еще был у Матрешки, был откровенным дефицитом. Проще было пойти к ближайшему дилеру Киа, и просто выцыганить Стингер покататься на день-два :-) 

ну да, я только раз его брала, больше не попадался. 

Поделиться сообщением

@Evgenia S., я его в Матрешке брал четыре раза. Только один раз был случайным, просто увидел его стоящий, когда шел с МЦК в сторону дома. Глянул приложение, свободный. Ну и взял, хотя ехать никуда не собирался :-) Остальные три раза были целенаправленной охотой, с необходимостью использовать машины яндекса для достижения цели. 

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Поделиться сообщением

В 26.01.2020 в 22:37, Max.KOkos сказал:

Лучше и не бери. Реально поразился с x1. Он на уровне Кашкая в лучшем случае, а в реальности едет с грацией коровы, 

Хмы, ну кстати да. Юзал вот чудо как раз, реальная корова, что по езде, что с виду: 

49455552511_867b864c4a_b.jpg 

49455780197_93d965b5e1_b.jpg 

По езде: на Ленинградке холодный чай фиг откроешь, постоянно уплыть с полосы пытается куда-то :-) 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Хмы, ну кстати да. Юзал вот чудо как раз, реальная корова, что по езде, что с виду: 

49455552511_867b864c4a_b.jpg 

49455780197_93d965b5e1_b.jpg 

По езде: на Ленинградке холодный чай фиг откроешь, постоянно уплыть с полосы пытается куда-то :-) 

А мелкие колеса видимо должны комфортную езду обеспечивать, как нас тут убеждали пару страниц назад )))) 

Поделиться сообщением

Надрыфтил :facepalm::facepalm:

upload_2020-1-29_9-16-34-png.2838618

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, Бес сказал:

Надрыфтил :facepalm::facepalm:

Дурное дело - нехитрое :D Надеюсь это не вы были?)

Поделиться сообщением

Да это же из фильма Назад в Будущее тачка =)))

maxresdefault.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти