Spyglass

Каршеринг

В теме 1 042 сообщения

@Eugene Machinarchy, кажется я ее брал пару недель назад)) Пробег был 48 тысяч вроде, точно не запомнил. 

Поделиться сообщением

@Max.KOkos, телефона твоего в списке не видел :-) Если ты название не сменил, конечно. Или не удалил из списка по завершению :) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

В 19.03.2020 в 14:50, Eugene Machinarchy сказал:

@Max.KOkos, телефона твоего в списке не видел :-) Если ты название не сменил, конечно. Или не удалил из списка по завершению :) 

Название сменил, а то будете еще всем тредом палить регулярно ))

Поделиться сообщением

Брали сейчас Мерс Е-класс до Азбуки скататься, близко к дому стоял, больше ничего не было... и надо же так получилось, что попался тот же самый, что и в прошлый раз () Номер не запомнил, в приложении не сравнивал, но сразу эту заразу узнал по битому лобовому стеклу(расползающийся узорчик) и царапке на заднем бампере. Зараза, потому что у меня какая-то нелюбофф с ним, впрочем как и вообще с Мерсами. Но этот еще и гадит по мелочи :-) В этот раз включал камеру заднего хода буквально на пару секунд, потом гасил ее и ехидно давал совет внимательней следить за тем, что вокруг машины происходит. Гад) До кучи еще был снаружи очень сильно грязный, будто его не мыли неделю и ездил он все время по осадкам, коих последние дни сравнительно немного. И внутри никакой обработкой антивирусной не пахло. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Зараза, потому что у меня какая-то нелюбофф с ним, впрочем как и вообще с Мерсами. Но этот еще и гадит по мелочи :-) В этот раз включал камеру заднего хода буквально на пару секунд, потом гасил ее и ехидно давал совет внимательней следить за тем, что вокруг машины происходит. Гад) 

Это борьба притягивающихся противоположностей, на подсознательном уровне)

Поделиться сообщением

t-MJy1NTrzc.jpg 

Взяла наконец это изделие немецкого автопрома, которое здесь очень склоняют за излишнюю жесткость :D Ну что сказать, справедливо склоняют. Даже мой первый Миник-хэтч таким не был. Да и сама тройка мне понравилась меньше, чем эталонный здесь в теме генезис g70. Корейская машинка попроще, но личном мне ей легче управлять, удобней сидеть, мы с ней сразу общий язык нашли. А вот с этим породистым баварцем всю дорогу не складывалось. Сиденья вроде бы удобные, но нормальную посадку так и не смогла себе настроить. И низковато для моего роста. Руль приятный на ощупь, особенно после двойной антисептической протирки :D Но вот логику кнопок управления быстро постичь не смогла. И с медиа системой толком не подружилась, точнее мой телефон так и не захотел с ней конектиться. Видят друг-друга, а соединения нет, сбрасывается каждый раз. Едет неплохо, пока ровно. Дизельный мотор кажется даже тише, чем на моей ксюхе. Кажется мне попался немного неисправное авто, всю дорогу было ощущение что руль стоит криво. Хотя в стороны вроде бы не тянуло. Или это особенность Бмв? Мне кажется это явно не самая удачная модель для каршеринга. Она для фанатов Бмв и езды на них, так как авто явно заточено под скорость и управляемость. Но в повседневной езде это будет раздражать. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Вета Вульф сказал:

Взяла наконец это изделие немецкого автопрома, которое здесь очень склоняют за излишнюю жесткость Мне кажется это явно не самая удачная модель для каршеринга. Она для фанатов Бмв и езды на них, так как авто явно заточено под скорость и управляемость. Но в повседневной езде это будет раздражать. 

Поэтому не люблю ее брать) Если рядом стоит тот же Генезис, или даже какая-нибудь А3 в разных вариантах, возьму их. 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Max.KOkos сказал:

Поэтому не люблю ее брать) Если рядом стоит тот же Генезис, или даже какая-нибудь А3 в разных вариантах, возьму их. 

Я скорей всего больше и не буду тройку брать. Интерес удовлетворен, но на каждый день есть куда более приятные машинки в каршеринге :xc_girl:

Поделиться сообщением

Читали? Рекомендации для каршеринга https://life.ru/p/coronavirus_carsharing

Вкратце

Для обработки поверхностей автомобиля и тела понадобятся:
1) Аэрозольный антисептик (объём от 300 мл)
2) Антибактериальные влажные салфетки
3) Антибактериальный лосьон для рук  

ШАГ НОМЕР ОДИН
Прежде чем сесть в автомобиль, нужно распылить аэрозоль по всему салону. Затем закрыть дверь и подождать несколько минут.
ШАГ НОМЕР ДВА
После того как антибактериальный спрей впитался в поверхности, можно сесть внутрь.
ШАГ НОМЕР ТРИ
Перед началом движения антибактериальными салфетками необходимо протереть руль, зону сигнала, поворотники, переключатель света, селектор коробки передач, бардачок.
ШАГ НОМЕР ЧЕТЫРЕ
После завершения аренды и остановки выйти из машины и протереть руки сначала антибактериальными салфетками, затем лосьоном для рук.

Поделиться сообщением

8 минут назад, makremov сказал:

Читали? Рекомендации для каршеринга https://life.ru/p/coronavirus_carsharing

Похожие рекомендации читала еще неделю назад. Правда, и каршерингом пару недель почти не пользовалась, сегодня первый раз был. Аэрозоля нету, надо бы прикупить. Заменяю проветриванием, при осмотре сразу открыла обе двери с одной стороны, а потом и с другой. А остальное все примерно как описано. 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Вета Вульф сказал:

Похожие рекомендации читала еще неделю назад. Правда, и каршерингом пару недель почти не пользовалась, сегодня первый раз был. Аэрозоля нету, надо бы прикупить. Заменяю проветриванием, при осмотре сразу открыла обе двери с одной стороны, а потом и с другой. А остальное все примерно как описано. 

В аптеке купил нечто вроде освежителя воздуха, в таком же флаконе, только поменьше раза в два. Два раза брызгаю: один раз когда в осмотр перевожу, второй раз перед окончанием аренды, а то вдруг сам уже заразный давно )))) 

добавлено через 4 минуты

Каршеринг BelkaCar начнет фиксировать превышение скорости и агрессивную езду  https://truesharing.ru/news/24213/

Система безопасного вождения каршеринга BelkaCar будет отслеживать нарушения скоростного режима и агрессивного поведения на дороге. Функция заработает у всех пользователей после обновления приложения. Некоторые пользователи и раньше получали уведомления о нарушениях, но тогда система работала в тестовом режиме. Для пользователей, которые систематически будут нарушать ПДД, компания приготовила строгие меры. Какие именно, будет известно позднее.

Кстати, есть у кого опыт штрафов или предупреждений от аналогичного яндекс-алгоритма?)

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Ярда сказал:

Кстати, есть у кого опыт штрафов или предупреждений от аналогичного яндекс-алгоритма?)

За первую поездку отхватил бан на 2 недели :haha2:

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

Только что, Klinsmann сказал:

За первую поездку отхватил бан на 2 недели :haha2:

Вроде помню про это, но кажется там только за скорость было? Т.к. алгоритм на опасное вождение они включили позже. 

Поделиться сообщением

@Ярда, да, только скорость.

За остальное не знаю... Как они там учитывают не понятно.

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

В аптеке купил нечто вроде освежителя воздуха, в таком же флаконе, только поменьше раза в два. Два раза брызгаю: один раз когда в осмотр перевожу, второй раз перед окончанием аренды, а то вдруг сам уже заразный давно )))) 

Да, примерно такой же себе сегодня купила. Пока только в своей ксюшке попробовала пшикнуть, ради интереса. Брызгать после себя в каршеринге - мысль! 

Поделиться сообщением

Только что, Klinsmann сказал:

@Ярда, да, только скорость.

За остальное не знаю... Как они там учитывают не понятно.

Да вот интересно именно остальное. Со скоростью то понятно все, но любопытно как там алгоритм опасное вождение вычисляет. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

11 минут назад, Ярда сказал:

Да вот интересно именно остальное. Со скоростью то понятно все, но любопытно как там алгоритм опасное вождение вычисляет. 

Очень просто: по совокупности показателей скорость, резкие старт/стоп/маневр. Если это в пробке, то думаю, что система это будет фильтровать спокойно

Поделиться сообщением

Только что, Korsakov сказал:

Очень просто: по совокупности показателей скорость, резкие старт/стоп/маневр. Если это в пробке, то думаю, что система это будет фильтровать спокойно

По идее именно так, но они там в самом начале заикались что-то про мониторинг типа дрифта например, или перестроений шашечных. Просто любопытно как они это секут, один gps тут не справится как мне кажется. Точнее многое будут опускать) 

Поделиться сообщением

36 минут назад, Ярда сказал:

Так же как в ЮД это все сделано, только система там почти не работает на авто.

Смысла ее в принципе нет. Я, так понимаю, что система учета вождения нужна для персональных тарифов. Белкой уже сто лет не пользовался. Не вижу смысла из-за цены. Она не конкурентоспособна, кроме мерсов. 

добавлено через 3 минуты
22 минуты назад, Ярда сказал:

По идее именно так, но они там в самом начале заикались что-то про мониторинг типа дрифта например, или перестроений шашечных. Просто любопытно как они это секут, один gps тут не справится как мне кажется. Точнее многое будут опускать) 

Телеметрия такая же как на ЮД будет стоять. Шашечки можно определить только на четырехполосной дороге и с заметным повторением. Я бы забил на все это... Яндекс даже не определяет , если быстро превысить и обратно до нормы вернуть. Вчера на XC60 T5 катался 0-90-95. (там где 60) Нет в истории превышения, только там где ограничение было 40, но я и не сбрасывал)

Поделиться сообщением

))

Спойлер

Screenshot_20200325-085254.png

Screenshot_20200325-085306.png

Изменено пользователем Бес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти