Spyglass

Каршеринг

В теме 1 042 сообщения

15 часов назад, Max.KOkos сказал:

@Ярда, ключевое слово - 'предложил'. А дальше вероятно будет как и со всем остальным. 

Избранные может что и получат, а остальным как обычно: кто вам это предложил, к тому и идите. 

Поделиться сообщением

Поддержат наверно только крупных: яндекс, делимобиль, юдрайв, может быть белку. А те видимо поглотят всех мелких. 

Поделиться сообщением

18 часов назад, Fallin сказал:

Поддержат наверно только крупных: яндекс, делимобиль, юдрайв, может быть белку. А те видимо поглотят всех мелких. 

К этому и так все шло, и без карантинов. Впрочем, у Юдрайва эти поглощения были щадящие, они просто брали мелких в оборот, как единый оператор. И волки сыты, и овечки целы. 

Поделиться сообщением

«Никто не пытался дать какое-либо объяснение». Глава Делимобиля о каршеринге, отношении города и будущем сервиса https://truesharing.ru/tp/24686/

Поделиться сообщением

1 час назад, Ярда сказал:

К этому и так все шло, и без карантинов. Впрочем, у Юдрайва эти поглощения были щадящие, они просто брали мелких в оборот, как единый оператор. И волки сыты, и овечки целы. 

Думаю властям все эти мелкие просто не интересны. Им достаточно Яндекса на вершине, и еще двух-трех сервисов для создания видимости альтернативы. Чтоб антимонопольщики могли как бы с чистой совестью расписаться, что конкуренция есть. 

Поделиться сообщением

В 27.04.2020 в 00:49, Fallin сказал:

Думаю властям все эти мелкие просто не интересны. Им достаточно Яндекса на вершине, и еще двух-трех сервисов для создания видимости альтернативы. Чтоб антимонопольщики могли как бы с чистой совестью расписаться, что конкуренция есть. 

Примерно как с авиакомпаниями. 

Поделиться сообщением

Что упало — то пропало: что происходит с вещами, забытыми в каршеринге?

Операторы каршеринга не несут никакой ответственности за забытые в машинах вещи и де-юре имеют право (не обязанность!) хранить их на протяжении какого-то времени. Если оператор таким правом воспользовался, и если забытую вещь не прикарманил себе следующий арендатор, то у рассеянного хозяина есть все шансы вернуть свое. Но в других случаях, увы, с забытым придется попрощаться.

Операторы в основном готовы пойти навстречу зазевавшимся пользователям и помочь им воссоединиться с забытым имуществом: далее по ссылке - https://truesharing.ru/tp/24468/?fbclid=IwAR35OAYmubqgBNCNuTWJFzBEg2XPSEZJ5C-4_HoZV-aprL007JXkhtjAkVM

Поделиться сообщением

@Ярда, мне один раз звонил такой потеряшка(сначала с яндекса позвонили, уточнили могут ли мой телефон дать), футляр с очками забыл в авто. Забрала футляр с собой, парень потом подъезжал за ним. 

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

В 29.04.2020 в 01:32, Evgenia S. сказал:

@Ярда, мне один раз звонил такой потеряшка(сначала с яндекса позвонили, уточнили могут ли мой телефон дать), футляр с очками забыл в авто. Забрала футляр с собой, парень потом подъезжал за ним. 

Рисковая ты) 

Поделиться сообщением

Каршеринг Voron вернулся к работе - https://truesharing.ru/news/24773/

Автомобили доступны для посуточной аренды. Представитель Voron рассказал Трушерингу, что чаще всего машины берут на несколько суток. Можно заказать доставку автомобилей на дом. После аренды все машины проходят дезинфекцию.

До начала аренды необходимо оформить пропуск на mos.ru и прислать на проверку оператору. Без действующего пропуска аренда невозможна.

Также Voron приглашает частных автовладельцев и автопарки, чьи машины сейчас простаивают, присоединиться к сервису.

О том, что Voron намерен найти возможность работать в условиях эпидемии, представители оператора сообщали еще 10 апреля, когда стало известно о том, что работа сервисов каршеринга будет приостановлена.

Попробовал сейчас - реал заработало) Правда на сутки мне авто пока что без надобности, впрочем, как и в обычном режиме каршернга: на своей сейчас по всему городу ездить удобней, пробок днем с огнем не сыщешь. Разве что на выездах, но мне оно без надобности. 

Поделиться сообщением

@Ярда, а ты на карантине в Москве или в Химках? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Max.KOkos сказал:

@Ярда, а ты на карантине в Москве или в Химках? 

И там, и там) Но чаще в Москве. 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Ярда сказал:

Правда на сутки мне авто пока что без надобности

Да, на сутки и более брать не интересно, при своем авто и пустой Москве. Это получается обычная аренда, хоть и без необходимости ключи получать и договор подписывать. 

Поделиться сообщением

Власти Москвы хотят убрать автомобили каршеринга с улиц города - https://truesharing.ru/news/24783/ 

Мэрия Москвы обсуждает возможность обязать операторов каршеринга убрать свои автомобили с муниципальных парковок. Официального распоряжения еще не было, но компании уже договариваются с торговыми центрами об аренде парковочных мест. В частности, Яндекс.Драйв ведет переговоры об аренде 8 тысяч машиномест с торговыми центрами Vegas и Мега.

Стоимость аренды парковочного места у ТРЦ составляет от 2 до 20 тысяч рублей в месяц. Операторы пытаются выторговать цену до 500 рублей в месяц за одно машиноместо. Помимо торговых центров, крупные паркинги есть у бизнес-центров, но здесь аренда одного места обойдется в 10-25 тысяч рублей в месяц в пределах МКАД и порядка 5 тысяч за ее пределами.

Мы уже писали, что в условиях моратория на работу каршеринга операторы теряют от 10 до 25 миллионов рублей в день. Запрет размещения каршеринговых машин на муниципальных парковках приведет операторов к еще большим убыткам.  

-----------

Это они здорово придумали, а главное вовремя. Хотя с этих дятлов в мэрии стоит ждать, что и 12 числа каршеринг не запустят. Реально что-ли отжать все хотят? Стоит этого ждать, в условиях сокращения общего пирога.  

Изменено пользователем Ярда

Поделиться сообщением

@Ярда, в принципе любой кризис так или иначе вызывает передел рынка. А учитывая что наши чекисты-комсомольцы другими категориями, кроме отжать, оперировать просто не умеют, то вполне вероятно что к этому все идет. 

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Расскажите как и кто на шеринговых машинах катает? У дома я.драйв машины то стоят, то пусто. Т.е. они все же как-то двигаются?

Правило простое: я смотрю, но не мешаю.

Поделиться сообщением

@AdminXC, сейчас никак, тот же яндекс-драйв просто не работает, машины в приложении не отображаются. Их могут использовать для работы доставок, например.  

Поделиться сообщением

4 часа назад, Evgenia S. сказал:

@Ярда, в принципе любой кризис так или иначе вызывает передел рынка. А учитывая что наши чекисты-комсомольцы другими категориями, кроме отжать, оперировать просто не умеют, то вполне вероятно что к этому все идет. 

Вопрос, что они отжимать то хотят? Яндекс? Так он и так фактически отжатый уже. Остальных? Разве что хотят сесть на потоки субсидирования каршеринга. Есть логика, учитывая что главстерх недавно упомянул про 2,5 млрд поддержки. Ради их роспила да, могут и отжать. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Нестор, ну вот да, не просто так эти 2.5 млрд озвучили. Власть поддержку оказывает только 'нужным', то есть своим людям, осталось только узнать кто это будет в данном случае. Не удивлюсь, если теперь в нишу каршеринга полезет очередной вротенберг...  

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Вся эта хрень, которая творится с КШ сейчас (продление запрета на пользование, убирание с парковок) похожа на передел рынка. Походу, останется какой-то мегаоператор на мощностях ЯД и Дели, но под полным контролем города.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти