gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

Кино до конца не смотрел, но клипы без проблем. 

Поделиться сообщением

Кто подскажет по алгоритму работы обдува ветрового стекла? Вообщем вот в чем вопрос, один раз нажимаю на кнопку обдува - включается электро обогрев, второй раз нажимаю - вентилятор переходит в режим "max", третий раз нажимаю все возвращается первоначальному состоянию, но не сразу, а где то через 5-10 секунд, при этом жаря горячим воздухом во все стороны, такая же ситуация наблюдается, если быстро нажать 3 раза, все равно вентилятор и печка начинает неистово гнать воздух во всех направлениях, в прошлом кузове обдув отключался сразу же после нажатия соответствующей кнопки, а здесь какой то временной лаг.

Поделиться сообщением

@Степаныч, Да,такого не должно быть,надо смотреть ошибки

Поделиться сообщением

В 15.12.2018 в 00:11, motor53 сказал:

Все просто. Если хотите запарковаться справа, просто нажимаете кнопку автопарковка или как она там в меню..) Если хотите искать место слева, включите левый поворотник. Соответственно в первом случае двигаетесь вдоль машин справа. Во втором случае, включив левый поворотник, двигаетесь вдоль машин слева. Машина сама определяет параллельная или перпендикулярная парковка.

О не знал об это. Был убежден, что паркуется только справа.

Нужно попробовать.

Поделиться сообщением

Два месяца уже отъездил на машине, но так и не понял. Надо ли мне симкарту в машину вставлять? Что она мне даст? Навигации у меня нет. Раздача вай-фая в салоне тоже нафиг не нужна. 

Какие ещё функции от симкарты?

Поделиться сообщением

@Rover, Если нет нави, то и сим-карта не нужна.

У меня такая же как у вас ситуация. Побаловался лайт картой и спокоен. Кстати, еще раз убедился, что для меня лично это не нужная опция.

Ну пришли мне какие то обновления, и что? Загрузил, и даже не заметил, что поменялось.

Инет радио? Мне хватает и обычного эфирного, т.б. я в большей степени слушаю "Бизнес-ФМ" в городе, а на трассах флешку. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

По поводу интернета в машине. Не хочу сказать, что истина в последней инстанции, но...

1. Пробки для навигации - шлак. Отключил, карта стала чистой и более понятной для ориентирования. Интернет не нужен. 

2. ТюнИн - на любителя, к тому же работает через раз. Включал полгода назад, забил. Интернет не нужен. 

3. Обновления приложений - да, обновлялись несколько раз, но, как правильно сказали выше, разницы не заметно. По сути, интернет не нужен, ибо можно либо мобилу подключить свою раз в полгода, либо попросить дилера на ТО. 

4. Обновление карт - медленное и печальное. Попробовал залить Россию один раз, больше так делать не буду. Только через флешку, и только регион целиком. Интернет не нужен. 

5. Системные обновления - мечта о том, что ПО машины будет обновляться по воздуху, или что можно записываться к дилеру удаленно, пока не осуществляется, не смотря на наличие этих пунктов в меню. Интернет не нужен. 

6. Приложения - Погода, википедия, Заметки, локальный поиск, глимпси... Ну, такое. Лично мне проще, быстрее и понятнее найти и сделать что-то на телефоне. 

Может я забыл какой-то кейс использования интернета в машине? В целом, не нужен на фиг. Но у меня тариф - 50 р за гигабайт и без абонентки, так что не стоит мне совсем никаких денег. И не разряжает телефон, как если бы качала через него. Пусть, как говорится, будет. Авось что-то изменится. :) 

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

15 минут назад, i-grigorieff сказал:

2. ТюнИн - на любителя, к тому же работает через раз. Включал полгода назад, забил. Интернет не нужен. 

Я без этой штуки жить не могу, дома накидал станций в избранное и слушаешь по дороге радио без рекламы, надоедливых разговоров, попсы и прочей ерунды. Да и некоторые интернет станции вещают в высоком качестве, слух аж радуется.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

35 минут назад, i-grigorieff сказал:

50 р за гигабайт и без абонентки

А напомните, что за тариф?

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

45 минут назад, i-grigorieff сказал:

глимпси.

Удобная вещь если едешь компанией, которая собирается разрозненно. Скинул из приложения весточку и пусть следят и подтягиваются, не названивая с рифмным вопросом "а вы где?")

Инет радио - кроме него и не слушаю ничего, диски только. Качество звука отличное , репертуар широченный, сейчас отлично Крисмас каналы идут. С симкой Данителеком (тьфу*3) последний месяц работает отлично, 199 р /мес

Обновлял карты Балтии - 5 минут качал, 5 распаковалось.

В целом , мне инет скорее нужен и 200 р/мес не жалко ни разу.

добавлено через 1 минуту
15 минут назад, Степаныч сказал:

дома накидал станций в избранное

а как зарегистрироваться со смарта, чтобы бесплатно? И как потом с машиной синхронизировать аккаунты?  Пробовал , скачал приожение - денег просит. Может что не так делаю?

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

15 минут назад, Saldan сказал:

а как зарегистрироваться со смарта, чтобы бесплатно? И как потом с машиной синхронизировать аккаунты?  Пробовал , скачал приожение - денег просит. Может что не так делаю?

Есть два приложения от тюнина, один бесплатный с кучей рекламы и прочего мусора, второй "про" без этого, но я на смарте им не пользуюсь. Зарегался на сайте tunein.com, в личном добавил нужные радиостанции в избранное, в машине ввел логин и пароль от учетки с сайта и все мои радиостанции появились на вкладке "избранное" в машине.

Поделиться сообщением

19 минут назад, Степаныч сказал:

в машине ввел логин и пароль от учетки с сайта

Понял, спасибо!

Поделиться сообщением

2 часа назад, Miguel сказал:

А напомните, что за тариф?

Нашёл. Тариф Билайн для модемов "Гигабайт". Только 50 руб, это для регионов, для Москвы 100 руб.

Поделиться сообщением

@Miguel, да, тоже сейчас посмотрел, Гигабайт. 

добавлено через 8 минут

@Степаныч, ну я потому и написал, что это только мое мнение. Просто я слушаю либо флешку с флаками, либо телефон (какой-нибудь вконтакте) по блютуфу, либо ничего. Может не разобрался или не проникся просто.

@Saldan, глимпси, как мне кажется, либо для профессионального использования, когда ты показываешь клиентам местоположение их курьеров, либо опять же на любителя. У меня не было кейсов, когда бы оно мне было нужно. Ну а раз речь сейчас про интернет, в принципе в случае редкой нужды можно раздать его с телефона. 

Сколько весят карты Балтии? Россия, насколько я помню, заявлялась по воздуху около 350 Мб и качалась у меня ну не меньше часа, а потом ещё устанавливалась чуть ли не больше, чем качалась. Можно было бы предположить, что дело в сотовой сети, но ведь на установку она не влияет. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, i-grigorieff сказал:

только мое мнение

Аналогично)

Машину забрал 2 ноября, месяц катался раздавая, как и на прошлой ХС70, через основной смарт, потом воткнул симку. С симкой мне нравится больше. 

Поделиться сообщением

@Saldan, с симкой думать ни о чем не надо, это да. :) 

Поделиться сообщением

Приобрел недавно. 1000км. Есть множество вопросов :whistle:

Подозреваю, что омыватель фар много омывайки жрет. Подтвердите/успокойте/посоветуйте может можно как-то управлять этим процессом.

Камеры заляпываются, да. Так и не понял, кто как борется с этим. Антидождь?

Хочу беспроводную зарядку. Есть опыт, что купить и где разместить?

Что лучше сочетается с сенсусом? Android/iPhone? Все равно телефон хочу менять.

Аналогично про видеорегистратор.

При заезде на бордюр с небольшим отклонением от перпендикуляра ощутимо снесло как-то морду в сторону, как будто не подключился задний привод (в комфорте), ощущения - как от переднеприводного седана. Как у нас с алгоритмом работы полного? Довольны ли?

Polestar?

Имеет ли смысл автоскладывание зеркал? Зима, лед, моторчики не подохнут?

Насколько можно безболезненно днищем что-то цеплять? Защита картера есть, но как остальное?

Пленку на кромку капота/крыши, фары, зеркала имеет смысл клеить? Скорее вопрос к тем, у кого предыдущие xc60 давно.

Поделиться сообщением

@wanq,

5 часов назад, wanq сказал:

Подозреваю, что омыватель фар много омывайки жрет. Подтвердите/успокойте/посоветуйте может можно как-то управлять этим процессом

Да много расходуется омывайки, по этому шесть литров :). Вы если хотите только лобовик помыт, то на под рулевой рычажок сильно не жмите, там два положения. Первое положение моет только лобовое,второе всё вместе фары и лобовое.

Камеры заляпываются,

Есть доп оборудование; форсунки для омывалки камеры.

Аналогично про видеорегистратор.

Видиорегистратор у меня стоит скрытого типа, всем доволен, но один минус. нельзя повернуть если надо 

При заезде на бордюр с небольшим отклонением от перпендикуляра ощутимо снесло как-то морду в сторону, как будто не подключился задний привод (в комфорте), ощущения - как от переднеприводного седана. Как у нас с алгоритмом работы полного? Довольны ли?

Да есть небольшие задержки подключения заднего привода. На халдексе 4го поколения такой задержки не было,почему с пятым поколением хз. Обращался к дилеру сказали мол чаще меняйте жижу и всё чётко будет. (разницы не вижу), меняю каждые 20к. Моё предположение надо программное обеспечение перенастраивать халдекса.

Polestar?

Очень доволен, ни сколько не жалею.

Насколько можно безболезненно днищем что-то цеплять? Защита картера есть, но как остальное?

Там по днищю идёт пластиковая защита, только её можете повредить

Пленку на кромку капота/крыши, фары, зеркала имеет смысл клеить?

Тут такой вопрос. У каждого своё мнение, но скажу так от сколов очень страдает; передний бампер, капот и лобовое.Но у вас авто 19 года, может как то по другому будет

Изменено пользователем Анджей

Поделиться сообщением

На моей старой ксюше сталкнулся с неудобством, дочка ногами достаёт до пассажирского кресла и пачкает...при этом пассажир всего 165 см... пока решаю это двиганьем кресла туда сюда ,( если жена с дочкой  вместе значит двигаю кресло вперёд ... потом когда супруга одна и садится спереди кресло двигаем назад ...  туда сюда туда сюда... вообщем стало возникать ощущение нехватки места...по всем обзорам в новой места больше сзади... так ли это? У кого есть опыт в этом вопросе поделитесь пожалуйста... может всё-таки стоит искать машинку побольше... v 90cc, туарег, терамонт..

добавлено через 6 минут

Да продавец в салоне сообщил что когда дети подрастают а моей сейчас 2 года, то ножки начинают свисать вниз в проход... и типа проблема отпадает... к тому же ребёнок уже может понимать что нельзя папе машину пачкать))

Поделиться сообщением

@Андрей С, скажу так. Сиденья можно настроить, чтобы и спереди было комфортно, и сзади было больше места, чем в предыдущей хс60. Но при этом диапазоны продольных регулировок кресел на новой мне показались меньше - нельзя его вперед сдвинуть настолько, насколько оно двигалось на прошлой. Плюс спереди, как мне показалось, стало меньше места для коленей из-за конструкции бардачка, когда сиденье придвинуто вперёд. А может кажется мне. Лучше самому живую машину посмотреть. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти