gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

я так понял, если речь о пешеходе, камер должна понять что пешеход идет, пересекая маршрут движения авто, если City Safety то камера должна понять что впереди, что то, что тоже движется. картон по идеи не сработает. ))) у меня срабатывала, когда впереди резко кто то отгораживался, ремень сдавливает (сильно!) и машина тормозит сама. Хорошая штуковина

Поделиться сообщением

на мойке постоянно не дает доехать то регулирующего мойщика))) оттормаживает не доезжая.

1 пользователю понравился пост

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

@Андрей1, более того, ремень по разному реагирует на разные ситуации. У меня за год только 2 раза было, когда ремни сильно натягивались и колёса блокировались. Чаще это просто звонок сигнала или сигнал и чуть заметное движение ремней (чувствую, что дергаются, но не натягиваются) - например в тех случаях, когда еду на впереди стоящую машину, которая поворачивает в этот момент.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Kroko сказал:

кто-то на практике сталкивался - если скажем до стены 5-10 см машина сама затормозит? проверял на большой картоной коробке - снесла коробку и все :)  пойду искать/читать мануалы :)

Если вы имеете ввиду приближение медленно, в режиме парковки, то машина не остановится. Если приближаться к коробке быстрей, должна остановиться. Но коробка должна быть выше капота.

motor53.gif

Поделиться сообщением

@doublexx, ага я понял нужно ставить мойщика перед стеной :)

@Андрей1, не речь не о пешехода, а именно о стенах / преградах  - вот пример https://www.youtube.com/watch?v=c0MoBI3hRYA

@motor53, понял, быстро даже к картоной коробке страшновато :) не хочется царапать машину картоном :) выше видео о чем я говорил

а тут вольво https://www.youtube.com/watch?v=o9O-aejD0vI

p.s. никакая электроника все же не заменить на 100% это и не обсуждается... электроника это маленький помощник, но не гарант безопастности в 100%

Изменено пользователем Kroko

Поделиться сообщением

@Kroko, Я Вам точно говорю, только ТЕЩА....... запускайте Все системы сработают. :haha:

Поделиться сообщением

я знаю о чем говорит коллега, на новых тигуанах, таурегах если ехать медленно, то машина сама тормозит при виде препятствий, причём очень грубо, то есть с любой скорости " в пол", до полной остановки - ездить по траве становится ещё тем испытанием.... никогда не знаешь когда она клюнет...

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@gsm, да да именно о этой фиче и говорил. С одной стороны вроде иногда полезная, но вот на таких примерах уже другой вопрос :)

Поделиться сообщением

12 часов назад, Kroko сказал:

@gsm, да да именно о этой фиче и говорил. С одной стороны вроде иногда полезная, но вот на таких примерах уже другой вопрос :)

так она ж вроде отключаемая?

Поделиться сообщением

Вопрос знатокам!

на предыдущей хс60 можно было выставить громкость системы, которая сохранялась, и при запуске машины запускался звук на сохраненной громкости независимо от того, какая громкость была при выключении. 

Здесь так можно? Все перерыл....

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

Вот кстати да, некоторое время назад где-то тут кто-то сетовал на вопрос по громкости, что при запуске звук включается по умолчанию. Но дело в том, что у меня с самого начала в новой хс60 звук сохраняется в том состоянии, какой был на момент заглушения. Выключен - значит остаётся выключенным, включен - остаётся на таком же уровне громкости. И не помню чтобы я где-то что-то настраивала на эту тему. Теперь даже интересно как так-то??

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

10 минут назад, Natky сказал:

в новой хс60 звук сохраняется в том состоянии, какой был на момент заглушения.

на самом деле это не удобно

вечером паркуешься,музыка хорошая играла или настроение было нормуль,включал звук погромче

рано утром заводишь машину,и хренак,музыка орет в тишине на весь двор,аж сам от неожиданности подскакиваешь

Поделиться сообщением

8 минут назад, ИгорьЯр сказал:

на самом деле это не удобно

вечером паркуешься,музыка хорошая играла или настроение было нормуль,включал звук погромче

рано утром заводишь машину,и хренак,музыка орет в тишине на весь двор,аж сам от неожиданности подскакиваешь

В моём случае окончательная  парковка происходит в гараж и звук я привыкла выключать, уж не знаю как так получилось.

Natky.gif

Поделиться сообщением

11 часов назад, Natky сказал:

Вот кстати да, некоторое время назад где-то тут кто-то сетовал на вопрос по громкости, что при запуске звук включается по умолчанию. Но дело в том, что у меня с самого начала в новой хс60 звук сохраняется в том состоянии, какой был на момент заглушения. Выключен - значит остаётся выключенным, включен - остаётся на таком же уровне громкости. И не помню чтобы я где-то что-то настраивала на эту тему. Теперь даже интересно как так-то??

Когда настроен профиль и профиль привязан к ключу, все Настройки сохраняются. Если профиль гость - то по дефолту. У меня так на ХС90, думаю у вас также.

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

9 минут назад, B0--y сказал:

Когда настроен профиль и профиль привязан к ключу, все Настройки сохраняются.

настроек музыки по громкости вроде нет

Поделиться сообщением

11 часов назад, Natky сказал:

Я точно сетовал. Тоже крайне огорчен отсутствием этой настройки

Поделиться сообщением

Вопрос про WIFI !? До дома от стоянке 6 м. Айфон видит WiFi на всю, машина в упор не видит, модем ставил на подоконник, второй этаж, не помогает. В машине раздаю с айфона, всё ок. Поделитесь кто подключал свой Авто к WiFi, это у меня косяк, или такая слабая антена в машине??? Заранее благодарю!!!

Поделиться сообщением

1 час назад, Антось сказал:

Вопрос про WIFI !? До дома от стоянке 6 м. Айфон видит WiFi на всю, машина в упор не видит, модем ставил на подоконник, второй этаж, не помогает. В машине раздаю с айфона, всё ок. Поделитесь кто подключал свой Авто к WiFi, это у меня косяк, или такая слабая антена в машине??? Заранее благодарю!!!

Доступные типы сетей. Возможно подключение только к сети следующего типа: Частота – 2,4 или 5 ГГц . Стандарты – 802.11 a/b/g/n. Тип безопасности – WPA2-AES-CCMP.

Это из мануала.

Проверьте тип безопасности на точке доступа.  Если не AES или не WPA2 стоит на роутере то может и не увидеть. 

И еще каналы на которых точка доступа надо смотреть чтобы они наши были 1-13 для 2.4, для 5гц не помню.

Изменено пользователем KentXRS

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@Антось, такая же фигня на даче, машина стоит в 5 метрах от модема, телефон его видит машина нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти