gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

11 минут назад, dyak сказал:

@gsm, посмотрите внимательно конструкцию дворника! Форсунки находятся в трубке отдельной от лезвия дворника. А меняется как раз лезвие (т.н. "резинки"), там нет подогрева. Сам недавно менял. 

Добрый день! а может кто даст ссылочку, где нормальные лезвия купить можно в МСК! Машине 2 месяца, но вот в дворники по стеклу прерывисто прыгают с противным звуком, а не скользят бесшумно ((((. Заехал к ОД - побрызгали на дврники силиконом....типа может долго лежали на складе до установки и задубели (((.  Хочу попробовать конечно еще поменять эту дичь по гарантии

Поделиться сообщением

5 минут назад, AlexEst сказал:

дворники по стеклу прерывисто прыгают с противным звуком, а не скользят бесшумно

Купил новые фирменные резинки, они точно так же прыгают иногда. С омывашкой мою, тогда всё норм.

добавлено через 1 минуту

@gsm, да, с подогревом. Выше уже всё сказали, меняется ток "лезвие".

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

16 минут назад, Miguel сказал:

Купил новые фирменные резинки, они точно так же прыгают иногда. С омывашкой мою, тогда всё норм.

@gsm, да, с подогревом. Выше уже всё сказали, меняется ток "лезвие".

может у них, у вольво, косяк в трапеции какой конструктивный? углы неправильные или изгибы? )))

Поделиться сообщением

1 час назад, gsm сказал:

так резинки и есть форсунки, вода то из резинок льется

вода льется из щетки, поэтому они и дорогие и меняют только резинки. они без дренажа

добавлено через 1 минуту
25 минут назад, Miguel сказал:

а я думал что у меня скачут из-за обработки антидождем. так это значит у всех так

Изменено пользователем doublexx

Руки из ж... - самая распространенная мутация на Земле

Поделиться сообщением

40 минут назад, AlexEst сказал:

Добрый день! а может кто даст ссылочку, где нормальные лезвия купить можно в МСК! Машине 2 месяца, но вот в дворники по стеклу прерывисто прыгают с противным звуком, а не скользят бесшумно ((((. Заехал к ОД - побрызгали на дврники силиконом....типа может долго лежали на складе до установки и задубели (((.  Хочу попробовать конечно еще поменять эту дичь по гарантии

emex.ru  я у них заказал. 

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Серрёга сказал:

emex.ru  я у них заказал. 

спасибо! а ссылки нет на процесс замены? Залез по ссылке Мигеля на драйв, но там у него описания процесса нет ))

Поделиться сообщением

6 минут назад, AlexEst сказал:

спасибо! а ссылки нет на процесс замены? Залез по ссылке Мигеля на драйв, но там у него описания процесса нет ))

я вчера только заказал. Пусть более опытные товарищи @dyak,  и @Miguel, нам всё расскажут Куда нажимать, в какую сторону тянуть. Чтоб уж сломать наверняка)))

Поделиться сообщением

@Серрёга, да там интуитино понятно. Ногтём поддеваешь пластиковый язычок на верхнем конце дворника и стягиваешь старую резинку. Новую вставляешь в паз, протягиваешь до конца и защелкиваешь.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

3 часа назад, Miguel сказал:

@Серрёга, да там интуитино понятно. Ногтём поддеваешь пластиковый язычок на верхнем конце дворника и стягиваешь старую резинку. Новую вставляешь в паз, протягиваешь до конца и защелкиваешь.

как трут? устраивают? сегодня собираюсь на тульскую

Поделиться сообщением

@gsm, пока да, как родные

Поделиться сообщением

4 часа назад, Серрёга сказал:

я вчера только заказал. Пусть более опытные товарищи @dyak,  и @Miguel, нам всё расскажут Куда нажимать, в какую сторону тянуть. Чтоб уж сломать наверняка)))

https://www.drive2.ru/l/524886786086797739/

процесс замены

Поделиться сообщением

народ, у кого установлен пилот ассист и распознавание знаков - если ехать на автопилоте, автопилот учитывет знаки? то есть сбрасывает скорость до ограничения сам, а потом набирает до заданной?

добавлено через 1 минуту

задумался, поставить себе распознавание, а потом подумал, а нифига.... если это только картинка.

картинка у меня теперь и в навигации есть

Поделиться сообщением

народ, у кого установлен пилот ассист и распознавание знаков - если ехать на автопилоте, автопилот учитывет знаки? то есть сбрасывает скорость до ограничения сам, а потом набирает до заданной?
добавлено через 1 минуту задумался, поставить себе распознавание, а потом подумал, а нифига.... если это только картинка.

Нет, не сбрасывает. Только может предупреждать о превышении на 0-20 км/ч в зависимости от выбора в настройках.

Denim Blue XC90 Inscription 2019MY

Поделиться сообщением

@gsm, не такого. На D4 есть распознавание, на Т5 нету, но в режиме активного круиза никакой разницы между ними не наблюдается. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

55 минут назад, gsm сказал:

задумался, поставить себе распознавание, а потом подумал, а нифига.... если это только картинка.

Навигация показывает НЕ знак, и разрешенную скорость. Если знак недавно установлен или временный, навигация о нем может и не знать.

Поделиться сообщением

вопрос не в этом и он закрыт.

Поделиться сообщением

В 29.07.2019 в 08:42, sm7234371 сказал:

Навигация показывает НЕ знак, и разрешенную скорость. Если знак недавно установлен или временный, навигация о нем может и не знать.

RSI в том числе ( помимо зашитых в навигации) считывает временные знаки камерой, которая стоит на лобовом за зеркалом. Сколько раз замечал - проезжаешь мимо ремонтов - выскакивает знак ограничения скорости по временному знаку. 

Поделиться сообщением

Да часто считывает и со стоящих или едущих газелей дорожных ремонтников. Честно говоря, играю в эту игру, считает-не считает:)

Natky.gif

Поделиться сообщением

В 29.07.2019 в 09:26, gsm сказал:

Все таки полезно иногда читать руководство (это я про себя).

Распознавание знаков может управлять скорость машины.

Безымянный.jpg

Изменено пользователем sm7234371

Поделиться сообщением

@sm7234371, толку то....у нас функции ASL нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти