gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

3 минуты назад, VSH сказал:

А причём здесь ключ? Я про запуск через VOC. Или я не понял?

В справке к запуску указано, что автомобиль должен быть заперт и ключ не должен находиться внутри салона.

Да, теория от практики далека. Дистанционный запуск не так прост, как хотелось бы. С климатом на ХС70 проблем не было, даже если машина неделю стояла и перешла в режим ожидания, можно было исхитриться и через таймер запускать климат. А здесь сплошные непонятки. Мало того, что VOC температуру не показывает уже 2 недели, правда в полпервого ночи показывает, так еще и отказался запускать климат. Пошел к машине, а климат работает. Глюк? Попробовал выполнить дистанционный запуск, отказалась. Пришлось вручную запустить, заодно выставил все галки в настройках климата, потом выключил, закрыл и отошел метров на 15. Запустилась, посмотрел на климат, тоже OFF, правда ждать 5 минут не стал, запустил двигатель, ничего не активировалось. Никаких букв А, как сказано в инструкции и в помине нет. Такого в машине за 4 млн не должно быть.

ЗЫ Может влажность так влияет?

Поделиться сообщением

@Allik, Машинка очень чётко определяет где находится ключ, внутри или снаружи. Иначе бы не работал бесключевой доступ. И нахождение рядом с машиной с брелком в кармане машина определяет, как ключ вне машины.

PINE GREY

Поделиться сообщением

3 минуты назад, VSH сказал:

@Allik, Машинка очень чётко определяет где находится ключ, внутри или снаружи. Иначе бы не работал бесключевой доступ. И нахождение рядом с машиной с брелком в кармане машина определяет, как ключ вне машины.

Возможно. Это было предположение. Обнаружил, что VOC криво работает, не прошел диагностику автомобиль. Поправлю VOC, проверю потом с ключом. Раньше даже рядом с машиной был, VOC запускал климат. Теперь понятно, глюк в VOC.

Изменено пользователем Allik

Поделиться сообщением

36 минут назад, Allik сказал:

так еще и отказался запускать климат. Пошел к машине, а климат работает. Глюк?

У меня такое было в самом начале. Лечилось включением VPN на телефоне: как включаешь, сразу же все начинает включать и показывать как надо :-) 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Eugene Machinarchy сказал:

У меня такое было в самом начале. Лечилось включением VPN на телефоне: как включаешь, сразу же все начинает включать и показывать как надо :-) 

Я не знаю как с VPN.

Поделиться сообщением

Всем привет! А никто не подскажет логику работы омывателей лед-фар на новой хс60? На прошлых авто омывалка включалась кнопкой вручную или автоматом на каждое 10е омывание лобовухи.

а тут мне кажется, что на фары льет чуть ли не каждое второе-третье омывание лобового. И регулируется ли частота? Совсем отключить видимо только выдернув 35й фьюз можно? ((

мануал читал, но реальный опыт бесценен! )). 

Поделиться сообщением

Льёт на фары на 5й раз Лечится короткими нажатиями на рычаг омывайки или отключением фар

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Брал из наличия , есть Бизнес+, активная безопасность и тд но не было пакета Обзор.  Сейчас просто в восторге , что нет омывателя фар , за почти год просто не ощутил его отсутствия, в 90% бестолковая вещь и раздражало когда заливало фары когда не надо . Сейчас просто забыл об этих проблемах )) От поворотных фар конечно бы не отказался ( на предыдущей стояли ) , пусть по трассам редко езжу И особой необходимости нет . Лед + автопереключение хватает + расход омывайки снизился ))

Изменено пользователем 330kk

Поделиться сообщением

33 минуты назад, 330kk сказал:

Брал из наличия , есть Бизнес+, активная безопасность и тд но не было пакета Обзор.

ЧуднО, конечно - набрать опций минимум на 500-600к и не добавить опцию за 50 (это я про дилера, естественно).

Когда заморачивался с выбором машины, то варианты из наличия нередко удивляли либо несуразным сочетанием отделки, либо странным набором опций.

В итоге решил заказать, чтобы всё было как хочется и не переплачивать лишнего. Промахнулся только с сиденьями, но и от Вольво не ожидал в некотором роде подставы.

Поделиться сообщением

3 часа назад, imp сказал:

Промахнулся только с сиденьями, но и от Вольво не ожидал в некотором роде подставы.

А что не так?

Поделиться сообщением

@Samoant,

Не стал заказывать сиденья с выдвижной подколенной подушкой, которая ещё тянула за собой 4-позиционную регулировку поясницы, т.к. 10 лет устраивали обычные сиденья на XC70 и XC60. Ну разве что на обоих XC70 была вентиляция. Ну и читал ещё, что некоторым не нравится чувствовать разрыв между подушками при выдвижении подколенной части.

В итоге на простом сиденье подушка как будто стала покороче (либо перед сиденья не опускается ниже), поэтому давит под ноги, за 3 месяца так и не подобрал регулировку, чтобы на 100% устраивала эргономика.

Поделиться сообщением

27 минут назад, imp сказал:

В итоге на простом сиденье подушка как будто стала покороче (либо перед сиденья не опускается ниже), поэтому давит под ноги

Соглашусь, такие же ощущения. Я, правда, только как 4 дня на новой

Поделиться сообщением

@imp, да , согласен , дилер чудит )) Странные комплектации иногда были . Но за отсутствие омывателя ему спасибо )))

Поделиться сообщением

13 минут назад, 330kk сказал:

@imp, да , согласен , дилер чудит )) Странные комплектации иногда были . Но за отсутствие омывателя ему спасибо )))

Если только по городу ездить, может фары и не нужны, но здесь уже не экономия омывайки, копеечная, а расход топлива значительный. А если за город, то цены ей нет, бывает такая погода, что, раньше, надо было постоянно фары протирать, а так нет, очень привык к этому. Да и активный дальний свет очень хороший теперь плюс противотуманки, и идет в пакете только с омывайкой.

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, imp сказал:

@Samoant,

Не стал заказывать сиденья с выдвижной подколенной подушкой, которая ещё тянула за собой 4-позиционную регулировку поясницы, т.к. 10 лет устраивали обычные сиденья на XC70 и XC60. Ну разве что на обоих XC70 была вентиляция. Ну и читал ещё, что некоторым не нравится чувствовать разрыв между подушками при выдвижении подколенной части.

В итоге на простом сиденье подушка как будто стала покороче (либо перед сиденья не опускается ниже), поэтому давит под ноги, за 3 месяца так и не подобрал регулировку, чтобы на 100% устраивала эргономика.

Я тоже привык к сиденьям ХС70. Здесь, хоть и есть выдвижная подушечка, никак не могу привыкнуть, правда поясничная регулировка иногда выручает.

Поделиться сообщением

6 минут назад, Allik сказал:

А если за город, то цены ей нет, бывает такая погода, что, раньше, надо было постоянно фары протирать, а так нет, очень привык к этому. 

Я вот загородом живу, для меня пакет Обзор просто необходимость: 

1. пофигу, какая погода, Ленинградка всегда зимой сырая, снег тает или от температуры или от реагентов. Потому омыватель нужен

2. с Ленинрадки свернул вбок,  и все, цивилизация кончилась. Потому адаптивные фары в помощь.

Про пакет Зимний просто умолчу, Это для замкадышей must have

Поделиться сообщением

14 минут назад, Allik сказал:

А если за город, то цены ей нет, бывает такая погода, что, раньше, надо было постоянно фары протирать, а так нет, очень привык к этому.

Вот точно, иной раз даже напрягает, что редко брызгает на фары :) 

Поделиться сообщением

@Allik, да я 99% по городу и езжу , поэтому мне в самый раз . Да и омыватель фар по большому счету со своей задачей справляется так себе . Была давно Ниссан Максима 1997 , там были щетки на фарах ))) вот это сила , хотя внешне конечно на любителя . А так лед фары и автопереключение ближний/дальний при редких выездах на трассу мне хватает . 

Поделиться сообщением

Омывайка хорошая штука, всегда брал с ней, один раз не взял, сразу почувствовал на трассе как она необходима и выручает. Да понятно, что она моет не чисто и не все, но все же дает результат. Обычно вставки чтобы не залипали их снимают. Но если тут будут застревать надо будет отключать :facepalm:

Изменено пользователем Андрей1
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, imp сказал:

ЧуднО, конечно - набрать опций минимум на 500-600к и не добавить опцию за 50 (это я про дилера, естественно).

Когда заморачивался с выбором машины, то варианты из наличия нередко удивляли либо несуразным сочетанием отделки, либо странным набором опций.

В итоге решил заказать, чтобы всё было как хочется и не переплачивать лишнего. Промахнулся только с сиденьями, но и от Вольво не ожидал в некотором роде подставы.

Еще интересно как они долумались до вариантов без камеры заднего вида и бесключевого доступа в авто за 3.5+ млн рублей (причем инскрипшен).

Например я себе доустанавливал камеру заднего вида как доп оборудование. Неужели есть люди, которые специально отказываются от такой функции?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти