gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

@HighFall, мы вообще приехали в салон в первый и в нем либо пакетный инкрипшн черный кузов на черной коже со светлым потолком 2019, либо красный с черной кожей и светлым верхом 2018... и один моментум белый тоже с черным салоном и белым потолком...

В итоге когда в другом салоне увидели синий деним с бежевой кожей и черным потолком офигели - это же совсем другая машина... не хватает только пилот ассиста(поставил) и пакета света наверное... хотя пока и так норм, но туманки бы поставил...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Strang3r сказал:

хотя пока и так норм, но туманки бы поставил...

Да, отсутствие ПТФ в машине за 3,5 млн меня тоже очень удивило. Помню, был у меня форд фокус без ПТФ когда-то, но он и стоил раз в 7 дешевле 

Поделиться сообщением

@HighFall, видимо такие люди есть, раз привозят, ибо "спрос рождает предложение" :-) 

У нас схожим образом отвалилось зимой два варианта из наличия в М1, т.к. комплектация были как раз с подобным перекосом. В Инчкейпе, впрочем, выбранная и купленная в итоге Красная тоже не была идеальной(все что надо было, а навигации не было, но ее хоть догрузить было можно, правда уже без привычных по Синей знаков). 

Видимо со следующими Вольвами надо таки переступать через себя, и заказывать заранее под свои хотелки. А то привыкли только из наличия брать. Сами же помогая этому странному "предложению" :)

Изменено пользователем Eugene Machinarchy

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

11 часов назад, HighFall сказал:

Еще интересно как они долумались до вариантов без камеры заднего вида и бесключевого доступа в авто за 3.5+ млн рублей (причем инскрипшен).

Например я себе доустанавливал камеру заднего вида как доп оборудование. Неужели есть люди, которые специально отказываются от такой функции?

В моей машине, брал из наличия, установлена система кругового обзора. Вещь довольно удобная при парковке в идеальных условиях, в сухую погоду и в стандартное размеченное место на стоянке. Если дороги сырые, а это процентов 70 в году если не больше, то камера даже при наличии омывателя практически бесполезна.

Да и в хорошую погоду парковка в стесненных условиях по камере невозможна, приходится ориентироваться по зеркалам и немного по датчикам.

7 часов назад, links сказал:

Да, отсутствие ПТФ в машине за 3,5 млн меня тоже очень удивило. Помню, был у меня форд фокус без ПТФ когда-то, но он и стоил раз в 7 дешевле 

ПТФ, на мой взгляд, в большинстве случаев бесполезная, а иногда даже вредная вещь. На прошлом поколении XC60 инженеры Volvo не зря отказались от них.

ПТФ нужны только в туманную погоду. У нас же многие водители используют ПТФ постоянно, что меня удивляет. А некоторые водители постоянно использующие задние ПТФ, что просто выбешивает.

На новой XC60 передние ПТФ расположены так, что моментально забрызгиваются грязью от влажного асфальта, а он всегда влажный в туманную погоду. Омывателя на них нет, вот и получается, что пользы от них тоже нет.

16 часов назад, 330kk сказал:

омыватель фар по большому счету со своей задачей справляется так себе . Была давно Ниссан Максима 1997 , там были щетки на фарах ))) вот это сила

Качество мойки фар оставляет желать лучшего да и расход омывайки конечно удручает. Но, как говорится, лучше чем ничего.

Про щётки на фарах можно забыть навсегда, как про металлические бамперы и кенгурятники. Нормы безопасности обязывают.

По алгоритму омывания фар. Утверждать не могу, но мне кажется, что частота омывания зависит от частоты и продолжительности омывания лобового стекла. На прошлом поколении XC60, зависело только от продолжительности нажатия на рычаг.

Поделиться сообщением

13 минут назад, seligor сказал:

В моей машине, брал из наличия, установлена система кругового обзора. Вещь довольно удобная при парковке в идеальных условиях, в сухую погоду и в стандартное размеченное место на стоянке. Если дороги сырые, а это процентов 70 в году если не больше, то камера даже при наличии омывателя практически бесполезна.

Да и в хорошую погоду парковка в стесненных условиях по камере невозможна, приходится ориентироваться по зеркалам и немного по датчикам.

Даже если камеры очень сильно загрязнены (что бывает не так часто), мне не стоит труда выйти и за время меньше минуты обойти машину и протереть все камеры. Лично меня 360 обзор более чем устраивает, кроме того, что при виде сбоку хотелось бы, чтобы было изображение спереди или сзади.

Поделиться сообщением

Тоже есть 360 обзор , круто когда светло и камеры чистые , в темноте больше пользуюсь камерой заднего вида ) В грязь и слякоть очень пачкаются и уже качество не айс 

Поделиться сообщением

46 минут назад, Miguel сказал:

Даже если камеры очень сильно загрязнены (что бывает не так часто), мне не стоит труда выйти и за время меньше минуты обойти машину и протереть все камеры. Лично меня 360 обзор более чем устраивает, кроме того, что при виде сбоку хотелось бы, чтобы было изображение спереди или сзади.

У меня в кармашке задней двери лежит маленькая бутылочка с пульверизатором с зимней омывайкой, пару раз в день мою камеры.

Но в сырую погоду достаточно проехать метров 300-500 по Самарским дорогам чтобы в боковые камеры не видеть ничего. А передняя и задняя камеры перестают показывать уже через пару километров. Выходить из машины перед каждой парковкой мне лень, да и грязь в машину тащить лишний раз не охота. Уж лучше по зеркалам парковаться.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, seligor сказал:

Но в сырую погоду достаточно проехать метров 300-500 по Самарским дорогам чтобы в боковые камеры не видеть ничего. А передняя и задняя камеры перестают показывать уже через пару километров.

Правильно понимаю, что был бы сейчас выбор эту опцию брать бы не стали?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Samoant сказал:

Правильно понимаю, что был бы сейчас выбор эту опцию брать бы не стали?

Я и тогда брал потому, что было. А сейчас тем более не стал бы заказывать сам.

Поделиться сообщением

А я бы точно стал , да пусть не всегда пользуюсь , но штука классная И иногда очень помогает . А так можно и по зеркалам парковаться конечно ))

Поделиться сообщением

Обзор 360 очень крутая вещь и часто выручает, у тех уткого ее нет обычно говорят либо мне не нужно или не нуждаюсь, а на самом деле просто денег пожалели. Если брать в общем все функции которые есть в машине хорошие и иногда нужны и пригождаются. Единственное что  точно я не хотел брать это панорама и навигация ( работает плохо, тяжко с прокладкой маршрута и раздражает неправильная речь).

если брать машину под себя с завода, там получается на 1 млн дороже где то и смысл? Просто деньги в трубу.   

Поделиться сообщением

@Андрей1, плюс навигации - это только на приборном щитке красивая картинка )) А так да так себе , я за почти год не пользовался даже 

Поделиться сообщением

30 минут назад, Андрей1 сказал:

Обзор 360 очень крутая вещь и часто выручает, у тех уткого ее нет обычно говорят либо мне не нужно или не нуждаюсь, а на самом деле просто денег пожалели. Если брать в общем все функции которые есть в машине хорошие и иногда нужны и пригождаются. Единственное что  точно я не хотел брать это панорама и навигация ( работает плохо, тяжко с прокладкой маршрута и раздражает неправильная речь).

если брать машину под себя с завода, там получается на 1 млн дороже где то и смысл? Просто деньги в трубу.   

Я про обзор 360 очень жалею, что не взял, хотя когда на тестовой катался он мне не понравился. Но лучше он б был и не пользоваться, чем просто отсутствие).

А вот наличие навигации радует, несмотря на какие то ее косяки. Зато есть надпись где ты сейчас едешь и это нравится, не говоря уже про знаки ограничения скорости)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

37 минут назад, Андрей1 сказал:

, а на самом деле просто денег пожалели

Да глупости это, на прошлом кузове у меня была камера спереди и сзади, передняя камера реально работала ну 3-4 месяца в году, в остальное время постоянно была грязная, но это пол беды к 100 тысячам пробега она благополучно умерла от реагентов, менять конечно же я ее не стал 

Поделиться сообщением

Друзья, а подскажите вот в чем. Купили отцу из наличия моментум, безключевого доступа нет (что очень неудобно), а ключ в тоже время вставлять ни куда не нужно))) а можно как то его доустановить? или легче купить новую )

Поделиться сообщением

@magnat, в свое время подобное обсуждали в ветке ХС60 предыдущего поколения, ценник там был не детский как я помню. Поищите поиском, думаю цена будет еще выше

Поделиться сообщением

10 минут назад, @Dmitry сказал:

@magnat, в свое время подобное обсуждали в ветке ХС60 предыдущего поколения, ценник там был не детский как я помню. Поищите поиском, думаю цена будет еще выше

Печаль.. аппетит приходит во время еды.. Изначально себе отец ограничил бюджет на покупку а теперь жалеет, уже хочется и безключевой доступ, и круговой обзор, и ACC и прочее.

p.s. А так машинка шик, особенно дизель нравится. Часто тягаем лодку а спуск у нас не ахти, и все машины бывшие до этого беспомощно буксовали на слипе,  так как у бензиновых не было момента на низких оборотах движок приходилось крутить -  колеса уходили в букс и машинка зарывалась, сейчас же просто выезжаем без особого напряга. :thumbsup:

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@magnat, нет предела совершенству. Наслаждайтесь машиной, покатаетесь пару лет а там глядишь получится поменять на что то более интересное )))) Как говорится во всем можно найти свои плюсы, вот например - нет keyless доступа, значит меньше риска угона "удочкой", нет 360 обзора - не надо заморачиваться омывайкой передней камеры и протирать боковые, а АСС вроде бы можно поставить ( примерно 100 т.руб) но тут могу ошибаться для всех ли ХС60 NEW это доступно.

Поделиться сообщением

Только что, @Dmitry сказал:

найти свои плюсы, вот например - нет keyless доступа, значит меньше риска угона "удочкой"

Для Вольво это примерно такой же плюс как 'не заводится - меньше риска что угонят' )))

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

35 минут назад, @Dmitry сказал:

а АСС вроде бы можно поставить

Можно, узнавал. Себе буду обязательно ставить, тк штука реально полезнее, чем 360 обзор, блис и тд (исключительно мое мнение)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти