gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

4 минуты назад, Max.KOkos сказал:

Для Вольво это примерно такой же плюс как 'не заводится - меньше риска что угонят' )))

@Max.KOkos, я пытаюсь коллегу отвлечь от грустных дум и сомнений, не мешайте )))))))))

Поделиться сообщением

2 часа назад, Андрей1 сказал:

Обзор 360 очень крутая вещь и часто выручает, у тех у кого ее нет обычно говорят либо мне не нужно или не нуждаюсь, а на самом деле просто денег пожалели.

Вот у меня он есть, но скажу, что на фиг он не нужен. Бесполезен он в наших условиях.

2 часа назад, а001рс сказал:

Я про обзор 360 очень жалею, что не взял, хотя когда на тестовой катался он мне не понравился. Но лучше он б был и не пользоваться, чем просто отсутствие).

Не жалейте, ничего вы не потеряли от его отсутствия.

2 часа назад, Степаныч сказал:

Да глупости это, на прошлом кузове у меня была камера спереди и сзади, передняя камера реально работала ну 3-4 месяца в году, в остальное время постоянно была грязная

Поддерживаю, система работоспособна только в сухое время года, т.е. летом и, желательно, без дождя и тумана.

Привожу пример работы системы кругового обзора после семи километров пробега по мокрому Самарскому асфальту (офроуда не было).

2019-11-08_13-36-37.thumb.JPG.300b17ea03adc2fd071ea33f6dbf46a9.JPG

Если кому интересно, что тут изображено, сообщаю. Справа в полуметре от меня стоит серый Mercedes ML. Сзади в тридцати сантиметрах стоит берёза. Слева и спереди все свободно.

Изменено пользователем seligor
12 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, seligor сказал:

Справа в полуметре от меня стоит серый Mercedes ML. Сзади в тридцати сантиметрах стоит берёза. Слева и спереди все свободно.

ML особенно красиво смотрится - наверно, с AMG-пакетом :)

6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Только что, s.e.r.g. сказал:

ML особенно красиво смотрится - наверно, с AMG-пакетом :)

В жизни или в камеру 360?

П.С.

Комплектация у мерса простая.

Поделиться сообщением

6 минут назад, seligor сказал:

В жизни или в камеру 360?

В камеру на Вашем фото

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@seligor, эх, жаль вчера свой экран не сфоткал. Под дождём, после 25 км московских дорог. У меня такой картинки, как у вас не было )

Поделиться сообщением

@seligor, может к дилеру обратиться. Я жаловался тут на заднюю камеру, но такого нет. Это ж безобразие после 7 километров

Поделиться сообщением

7 часов назад, seligor сказал:

В моей машине, брал из наличия, установлена система кругового обзора. Вещь довольно удобная при парковке в идеальных условиях, в сухую погоду и в стандартное размеченное место на стоянке. Если дороги сырые, а это процентов 70 в году если не больше, то камера даже при наличии омывателя практически бесполезна.

Да и в хорошую погоду парковка в стесненных условиях по камере невозможна, приходится ориентироваться по зеркалам и немного по датчикам.

ПТФ, на мой взгляд, в большинстве случаев бесполезная, а иногда даже вредная вещь. На прошлом поколении XC60 инженеры Volvo не зря отказались от них.

ПТФ нужны только в туманную погоду. У нас же многие водители используют ПТФ постоянно, что меня удивляет. А некоторые водители постоянно использующие задние ПТФ, что просто выбешивает.

На новой XC60 передние ПТФ расположены так, что моментально забрызгиваются грязью от влажного асфальта, а он всегда влажный в туманную погоду. Омывателя на них нет, вот и получается, что пользы от них тоже нет.

Качество мойки фар оставляет желать лучшего да и расход омывайки конечно удручает. Но, как говорится, лучше чем ничего.

Про щётки на фарах можно забыть навсегда, как про металлические бамперы и кенгурятники. Нормы безопасности обязывают.

По алгоритму омывания фар. Утверждать не могу, но мне кажется, что частота омывания зависит от частоты и продолжительности омывания лобового стекла. На прошлом поколении XC60, зависело только от продолжительности нажатия на рычаг.

Зеркала это не панацея - там хватает слепых зон и можно легко наехать на что-то. В камеру можно увидеть неожиданно оказавшихся там людей, в зеркало - не всегда. В камеру удобно видеть приближающиеся машины когда выезжаешь из парковки задом (изза рыбьего глаза их видно). В зеркалах вы не увидите ничего.

Да, камера пачкается, но можно поставить омыватель и он решает 99% проблем с ее загрязнением. Я долгое время скептичечки относится к ним, видя как работают омыватели фар, однако мой друг убедил меня попробовать, за что я ему очень благодарен. Работает эта штука гораздо эффективнее, потому что устанаыливается ближе и выходящая струя проходит почти по касательной к поверхности камеры - в итоге эффективнее все смывает.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

А что ОД может сделать, это ж коммунальщики дороги не содержат в нормальном состоянии. Везде грязь, даже на новых магистралях.

Поделиться сообщением

@seligor, бред, в дождливую грязную погоду 400 км и все в порядке по м2, где вы катались не понятно -:) . У меня даже передняя камера так не была уделана никогда. Вот ночью по бокам нифига не видно, зато спасают боковые пищалки. 

Поделиться сообщением

Если по Москве с редкими выездами в замкадье, то камеры особо не пачкаются. Хватает разок протереть перед выездом из гаража. Заднюю и протирать не надо, омыватель с этим справляется прекрасно. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, HighFall сказал:

В камеру можно увидеть неожиданно оказавшихся там людей, в зеркало - не всегда. В камеру удобно видеть приближающиеся машины когда выезжаешь из парковки задом (изза рыбьего глаза их видно).

На этот случай есть очень удобная опция, она сигнализирует о движении в слепой зоне перпендикулярно автомобилю. Я не помню как она называется, но она мне очень понравилась.

4 минуты назад, HighFall сказал:

Да, камера пачкается, но можно поставить омыватель и он решает 99% проблем с ее загрязнением. Я долгое время скептичечки относится к ним, видя как работают омыватели фар, однако мой друг убедил меня попробовать, за что я ему очень благодарен. Работает эта штука гораздо эффективнее, потому что устанаыливается ближе и выходящая струя проходит почти по касательной к поверхности камеры - в итоге эффективнее все смывает.

Омыватель у меня есть, только задней камеры. Нужно было сделать фото после его использования, не догадался. Польза конечно есть, но качество не идеальное. Что-то становится видно, но не в деталях.

Замечу, чтобы был эффект от омывателя, нужно постоянно его использовать. А при этом расход омывайки очень большой. Если мыть камеру только перед использование, то эффекта почти никакого нет. 

Поделиться сообщением

@seligor, так вам же не номера машин в камеру видеть, а различить габариты и расстояние до нее. Так что имхо задача решается.

Поделиться сообщением

Только что, seligor сказал:

Омыватель у меня есть, только задней камеры. Нужно было сделать фото после его использования, не догадался. Польза конечно есть, но качество не идеальное. Что-то становится видно, но не в деталях.

Замечу, чтобы был эффект от омывателя, нужно постоянно его использовать. А при этом расход омывайки очень большой. Если мыть камеру только перед использование, то эффекта почти никакого нет. 

С омывателем есть небольшая проблема в точной его установке. Мне первоначально так его закрепили, что толку было примерно как вы описали, то есть мало. Потом исправили, поправили выходящий конец "писалки", и дело сразу улучшилось. Да и расхода особого нет, у меня он легким нажатием включается, на задний дворник почти не успевает стечь ничего. Но у меня тоже Москва, может в Самаре все совсем грустно с грязными дорогами. 

Поделиться сообщением

Никто не сталкивался с такой фигней с посторонними звуками ... при обычной езде все тихо и нареканий к лишним звукам нет ( ямы , кочки , выбоины все ок ) , но вот при проезде некоторых ( причём не всех ) стыков на мостах какое то дребезжание постоянно и не пойму то ли торпедо , то ли тоннель между сидениями . Раз в 2 дня проезжаю по мосту и каждый раз этот дребезг, напрягает . Что за хрень может быть ? Брать инженера гарантийщика и катать по этому мосту пока не согласиться ? )))) Проверил везде  , ничего не лежит такого в машине , что может дребезжать 

Изменено пользователем 330kk

Поделиться сообщением

Только что, 330kk сказал:

Никто не сталкивался с такой фигней с посторонними звуками ... при обычной езде все тихо и нареканий к лишним звукам нет ( ямы , кочки , выбоины все ок ) , но вот при проезде некоторых ( причём не всех ) стыков на мостах какое то дребезжание постоянно и не пойму то ли торпедо , то ли тоннель между сидениями . Раз в 2 дня проезжаю по мосту и каждый раз этот дребезг, напрягает . Что за хрень может быть ? Брать инженера гарантийщика и катать по этому мосту пока не согласиться ? )))) Проверил везде  , ничего не лежит такого в машине , что может дребезжать 

Так нельзя сказать, т.к. мест дребезга довольно много и у всех они разные.

Если все-таки Вам кажется, что локализация откуда-то из центра и ближе к торпедо, то вполне возможно надо обратить внимание на шторку маленького отсека для мелочей. Та, которая полуавтоматическая-возвращается сама в закрытое положение. У меня дребезжала именно она на дорогах со снятым асфальтом. Нашел довольно быстро, хотя казалось, что дребезг из торпедо. Просто постучал по ней и сразу знакомый звук.

Поделиться сообщением

Парковался сейчас. В зеркала даже не смотрел. После вчерашнего дождя камеры не протирал. Кстати, на левой машине номер читаемый ))

20191108_194345.jpg

Изменено пользователем Miguel
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Puzzll, интересно , надо проверить будет . 

Поделиться сообщением

@330kk, сверху кожух интеллисейфа за зеркалом. над ножкой зеркала в этом кожухе есть небольшая вставка. она если не до конца защелкнута - именно такие звуки и издавала

Поделиться сообщением

@Strang3r, завтра буду тестить ) спасибо 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти