gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 009 сообщений

Всем здравствуйте! Перед покупкой дилер агитирует на разные допы (типа ковра багажника за 16 тр:blink:). Я активно сопротивляюсь такому бесчинству. Но некоторые допы всё-таки хочу приобрести (например, омывайку задней камеры или оригинальный видеорегистратор).

Вопрос: кому-то делали  в дилерском центре  шумоизоляцию арок? Качество  обработки шумоизолирующими материалами достойное? А может в продаже есть локкеры с шумоизолирующим материалом (покупал таковые на предыдущий Rav4)?  «Загуглил» подобные локкеры для хс60, но не нашёл.

Спасибо за ответы-советы 

Поделиться сообщением

@Dr.John,

Шумку точно не стоит - сделают не лучшим образом. Много отзывов что вообще брызгают антикором и все. Соотв. шумки там не будет :)

Лично я бы отказывался от всех допов, кроме тех, которые вы не сможете поставить где-то еще, например пилот ассист. Или тех, которые идут с большой скидкой и не содержат аккуратных работ (типа ковриков или защиты двигателя). Или тех, без которых вы не сможете существовать какое то время (для меня это была тонировка).

Все остальное - лучше немного разобраться в вопросе (ибо стоит обычно кучу денег), посмотреть на результаты/отзывы и сделать в профильном месте.

Хотя вот даже с ковриками, как оказалось, стоило разобраться и выбрать именно то, что нужно. Коврик в багажник, который мне продал од в итоге постоянно выезжает из багажника (скользит по ворсу в сторону двери) и заламывается по бокам. Бесит.

По поводу локеров - не думаю что это хорошее решение. Нормальная шумка арок подразумевает проклейку со стороны кузова и со стороны локера - в арке. Делается это достаточно толстым и тяжелым виброгасящим материалом. А готовый локер - это наверное как половинчатое решение в лучшем случае.

Изменено пользователем HighFall
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Dr.John, оригинальный видеорегистратор он совсем не оригинальный... продается на али... стоит наверное около 4-5тр... и не уверен что снимает достаточно качественно...

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@HighFall, спасибо. На качество предлагаемого ковра (ковров) обратил внимание ещё летом когда тестил 60тку. Позавчера посмотрел ковёр у ОД. Он действительно «оставляет желать лучшего».Погуглил ковры в нете и сделал очевидный вывод.... 

По поводу шумки потому и спросил, тк нет доверия качеству работ ОД. Когда-то самостоятельно шумил одну из прошлых машин (CRV) и в полный рост ощутил «прелесть» этого процесса (валик и гудрон вибропласта мне снился).  Сам делать не хочу! Поэтому всё-таки решил спросить , потому как «это же VOLVO!”  Может у ОД премиального бренда не всё так плохо.

@Strang3r, принял к сведению, спасибо за мнение, учту!

Поделиться сообщением

Только что, Dr.John сказал:

Вопрос: кому-то делали  в дилерском центре  шумоизоляцию арок? Качество  обработки шумоизолирующими материалами достойное?

Вам надо узнать у дилера, кто именно вам шумоизоляцию будет делать. Обычно это приглашенные со стороны работники с какой-нибудь специализированного сервиса, в штате у дилера даже в Москве таких редко держат. Скорей всего сделать в том же сервисе напрямую будет дешевле, а может даже и качественней. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Dr.John, омывайку камеры тоже посмотрите по ценам, я думаю у дилера будет гораздо дороже, тут на форуме написано кто где как делал шумку ставил омывайку, нужна ли она вообще :) и т.д

Поделиться сообщением

@Fallin, @Fallin, @Андрей1, спасибо за советы!  

За 3 месяца, которые прошли после регистрации на форуме и после тест-драйва  хс60 (за сутки накатал 600 км)  я прочитал эту (и не только эту) тему с 1й страницы и до последней. Благодаря сообщениям форумчан многое для себя выяснил, спасибо! Но против некоторых моментов (в том числе из-за пмж) пойти не могу. Приходится идти на компромисс (хотя не очень хочется) и договариваться с ОД покупая  некоторые допы по неадекватной цене. Я бы рад их вообще не брать, но ......пытаюсь взять авто по комфортной  для себя цене.  Поэтому обращаюсь к вам за помощью - что лучше взять у ОД недешёвого, но максимально полезного для себя и авто. Пока что определился только по омывайке задней камеры, которую  ОД  по моему месту жительства не ставит.  Может ещё удавлю жабу и куплю у дилера фирменные диски (а ОД их продаёт в сборе с шинами - надо договариваться чтобы было не в сборе) для зимней резины (резина уже есть в наличии; и знаю что диски можно купить у «Дениса с авито»значительно дешевле - звонил ему и интересовался что-почём).

Вообщем ваши советы, что толкового купить у ОД, принимаю с большим вниманием! 

Еще раз благодарю тех, кто откликнулся и откликнется давая мудрые советы! 

Поделиться сообщением

Цитата

Может ещё удавлю жабу и куплю у дилера фирменные диски

Вот это точно не надо. 

Ставьте лучше АСС и можно еще сетку в бампер у ОД поставить. Летом полезнейшая штука. Правда и тут ОД цену выше в 2 раза задирает. Но, с другой стороны, оно Вам надо самому бампер снимать? :) 

Поделиться сообщением

@Samoant, спасибо . Авто имеет пакет «активная безопасность» с АСС. А комплект из 2х китайских сеток стоит ......26тр :blink: (ещё и поставят наверняка криво)

Бампер сниматься будет, тк будет клеиться Oraguard (прошлый rav был практически весь оклеен ПВХ), заодно и рублевую сетку вкорячим.

Поделиться сообщением

17 минут назад, Dr.John сказал:

А комплект из 2х китайских сеток стоит ......26тр

Нда ..., предложение снимается :) Тонировка?

Поделиться сообщением

@Samoant, скорее да чем нет. Ну если не 20 рублей (дома стОит у ОД 8р., у того же мастера в его личном боксе - 5)

Поделиться сообщением

9 часов назад, HighFall сказал:

Хотя вот даже с ковриками, как оказалось, стоило разобраться и выбрать именно то, что нужно. Коврик в багажник, который мне продал од в итоге постоянно выезжает из багажника (скользит по ворсу в сторону двери) и заламывается по бокам. Бесит.

да.этого типа ковер багажника крайне не удобен.

вы по итогу себе что выбрали?посоветуйте

Поделиться сообщением

Пользуюсь двухсторонним (ворс-пластик) ковром в багажник 31470213. Не скользит. Можно разложить, чтобы зарыть спинки сидений. Есть фартук, что бы закрыть бампер при погрузке.

Покупал на Экзисте за 13.500

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

51 минуту назад, sm7234371 сказал:

Пользуюсь двухсторонним (ворс-пластик) ковром в багажник 31470213. Не скользит. Можно разложить, чтобы зарыть спинки сидений. Есть фартук, что бы закрыть бампер при погрузке.

Покупал на Экзисте за 13.500

это специально для нового поколения ХС60?

Поделиться сообщением

@sm7234371, можно фото увидеть сего аксессуара?

для собаковода удобен?

Поделиться сообщением

[mention=1310]sm7234371[/mention], можно фото увидеть сего аксессуара?
для собаковода удобен?

Есть даже видео. Я себе тоже такой купил.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, Dr.John сказал:

@HighFall, спасибо. На качество предлагаемого ковра (ковров) обратил внимание ещё летом когда тестил 60тку. Позавчера посмотрел ковёр у ОД. Он действительно «оставляет желать лучшего».Погуглил ковры в нете и сделал очевидный вывод.... 

По поводу шумки потому и спросил, тк нет доверия качеству работ ОД. Когда-то самостоятельно шумил одну из прошлых машин (CRV) и в полный рост ощутил «прелесть» этого процесса (валик и гудрон вибропласта мне снился).  Сам делать не хочу! Поэтому всё-таки решил спросить , потому как «это же VOLVO!”  Может у ОД премиального бренда не всё так плохо.

@Strang3r, принял к сведению, спасибо за мнение, учту!

Мда.Похоже,я правильно сделал,что оставил ковер с откидывающимся на задний бампер лепестком  от предыдущей модели xc60.Ни разу живьем не видел ковер для новой,но периодически впадал в мысли поменять.

Поделиться сообщением

Этот ковёр без бортов?

Поделиться сообщением

Этот ковёр без бортов?

Да

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Только что, Dr.John сказал:

Этот ковёр без бортов?

Он без жесткой основы по полу.Лепестки на задние сиденья ,на задний бампер и по бокам.По бокам на предыдущей модели были можно было закрепить лепестки,на этой нельзя.Я их просто сложил ,как крылья,ну и лежат себе на полу багажника,ничему не мешая.Пользую лепесток на бампер,ну и прикрепил к задним сиденьям те,которые для них предназначены.Выглядит это не по фирменному,но все же есть защита багажника и заднего бампера.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти