gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

Я может повторюсь

Любите тошнить по городу, тогда дизель

Если нужен драйв по трассам, тогда бензин

добавлено через 6 минут
33 минуты назад, saromrn сказал:

@imp, Ну не совсем одинаковые, но очень похожие. Поршня вроде отличаются

Походу даже поршневая одинаковая.

Головки конечно разные. Ибо степень сжатия

Меня удивляет что передаточные числа коробки и главной передачи тоже стали одинаковые.

В сухом остатке, бензин имеет большие обороты при чуть меньшем максимальном крутящем моменте

Поделиться сообщением

Тошнить по городу...хммм....Оу, а я тут давеча по участкам дорог без камер отжигала на дизеле:xc_thinking: с моей-то любовью к зажигалочной резвости. И ничё, на динамике прям очень приятно. Больше 175 не разгонялась, шипы берегла, но очень достойно мчит, очень.

Изменено пользователем Natky
5 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

Любите тошнить по городу, тогда дизель

Интересно, как вы будете зажигать по московским пробкам. Разве что по ночам, и то  под утро. )

А по трассам  драйв может получиться только по немецким автобанам. Не те времена нынче. 

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, gus_dim сказал:

В сухом остатке, бензин имеет большие обороты при чуть меньшем максимальном крутящем моменте

И больший расход :)

Меня радовали дизели 10 лет - с 2007 года по 2017. Относительно нового поколения моё мнение таково, что D4 не шибко динамичен (конечно, не тошнот, но и не более того), а между D5 и T5 уж слишком большая разница по деньгам, чтобы при сопоставимой динамике столько переплачивать за меньший интервал между заправками.

Поделиться сообщением

Только что, saromrn сказал:

:blink::fp:

Надеюсь пошутили, особенно про то что дизель лучше по умолчанию. 

Конечно не пошутила :xc_devil:

добавлено через 1 минуту
Только что, saromrn сказал:

:haha2:Боюсь что у них ничего не выйдет, солярка плохо горит, а разжигать костер бензином, им религия не позволит)))) 

Запалим и с бензинчиком, я всего то полгода как s60 T5 продала, так что к парам еще привычна :D

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

Только что, Eugene Machinarchy сказал:

@Нестор, ну да, реально же до пустого бака не катаюсь :-) Но не думаю что там по сотке можно прибавить в городе, у дизеля реально может еще 70-80 км, у бензиновой может 50-60 будет. При полном баке, кстати, примерно так комп и пишет на возможный пробег - для дизеля 550-560, для бензиновой - 420-430. Расход же пишет для дизеля около 10,5 плюс-минус, а у бензиновой плавает 13-14. Думаю обе привирают) Ну и надо учитывать, что в пробках мя почти не стою, максимум в "вечном" заторе у Сити на ТТК минус 15 трачу, и все. В остальном объезжаю все, в часы пик не езжу вообще практически. А иначе бы расходы были несколько побольше. 

Сейчас начал обе гонять постоянно в режиме Динамик(готовлюсь к Полестару), надо посмотреть какой расход получится в нем :)

У меня побольше расход получается, 11 и выше, но я и в пробках чаще зависаю)

добавлено через 2 минуты
Только что, Natky сказал:

Тошнить по городу...хммм....Оу, а я тут давеча по участкам дорог без камер отжигала на дизеле:xc_thinking: с моей-то любовью к зажигалочной резвости. И ничё, на динамике прям очень приятно. Больше 175 не разгонялась, шипы берегла, но очень достойно мчит, очень.

Да они просто не умеют на дизеле ездить ;) Не в теме пацанчики, поэтому на бензинках гоняют, на них то любой дурак сможет :D

- Ой, такая я человека - зла не помню.... Приходится все записывать

Поделиться сообщением

5 часов назад, Evgenia S. сказал:

Да нет никакого спора двух религий, просто дизель лучше по умолчанию. А несогласные с этим бензинщики должны уже на кострах подогреваться и гореть в геене огненной, кровь агнцев, его пришествие...!!! 

ой, что это я :D

Аааа, а ведь кто-то на это реально повелся )))

Поделиться сообщением

4 часа назад, Evgenia S. сказал:

У меня побольше расход получается, 11 и выше, но я и в пробках чаще зависаю)

Хмы, ну вот думаю в "динамике" тоже расход вырастет на литр.. хотя я пытаюсь в этом режиме ездить как в комфорте почти, то есть не давать им обеим(и D4, и Т5) чрезмерно раскручиваться по оборотам, там можно с ними хитрить в оном плане. 

1 пользователю понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy,

Цитата

там можно с ними хитрить в оном плане. 

Интересно, что вы имеете ввиду?

Поделиться сообщением

В гараже обе будут стоять:haha2:

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 часов назад, imp сказал:

чтобы при сопоставимой динамике столько переплачивать за меньший интервал между заправками.

у d5 бак 70 литров, против 60 у Т5, так что там не просто меньший интервал между заправками :)

Поделиться сообщением

у d5 бак 70 литров, против 60 у Т5, так что там не просто меньший интервал между заправками

Я знаю. И ведь больший бак также уменьшает интервал между заправками.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Только что, imp сказал:

И ведь больший бак также уменьшает интервал между заправками.

это как?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Степаныч сказал:

это как?

Я вот знаю, что на интервал между заправками больше влияет не ёмкость бака, а другая ёмкость и желание её опустошить :))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

это как?

Извините - у дизеля увеличивает, конечно, как и меньший расход default_smile.png

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Поделиться сообщением

Послушайте а не проще сделать клубные замеры, чтобы перестать спорить и апеллировать цифрами?

Скажем взять три машины Т5, Д4 и Д5 если найдется Т6 вообще было бы классно. Выехать на МКАД встать в средний ряд друг за другом, выставить адаптив на всех 3-х на одну скорость (к примеру 80, 100 и 120 по 30 км пути на каждой скорости), проверяем давление в шинах и ехать гуськом. Обнуляем расход по БК, можно даже на АЗС залиться до полного бака для чистоты эксперимента и в путь. По окончании круга смотрим показания БК и делаем выводы о расходе в "трассовом" режиме. Замеры надо проводить ночью, часика в 2-3. 

По динамике аналогично, думаю у кого-нибудь из клубней найдется РейсЛоджик и делаем замеры динамики. Причем с измерением эластичности на определенных передачах. 

Думаю сделать такой тест не очень трудно. Зато все споры утихнут и будут говорить точными цифрами, а не эмоциями. 

Поделиться сообщением

15 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Сейчас начал обе гонять постоянно в режиме Динамик(готовлюсь к Полестару), надо посмотреть какой расход получится в нем :)

А когда поедешь делать?

Поделиться сообщением

55 минут назад, saromrn сказал:

Послушайте а не проще сделать клубные замеры, чтобы перестать спорить и апеллировать цифрами?

Да нет тут никаких реальных споров, часть народа прикалывается, часть просто пишет свой опыт не вступая в полемику, всем по большей части пофиг у кого там сколько машина ест. Тем более чтоб на какие то замеры выезжать )) 

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

56 минут назад, saromrn сказал:

Скажем взять три машины Т5, Д4 и Д5 если найдется Т6 вообще было бы классно. Выехать на МКАД встать в средний ряд друг за другом, выставить адаптив на всех 3-х на одну скорость (к примеру 80, 100 и 120 по 30 км пути на каждой скорости), проверяем давление в шинах и ехать гуськом. Обнуляем расход по БК, можно даже на АЗС залиться до полного бака для чистоты эксперимента и в путь. По окончании круга смотрим показания БК и делаем выводы о расходе в "трассовом" режиме. Замеры надо проводить ночью, часика в 2-3. 

По динамике аналогично, думаю у кого-нибудь из клубней найдется РейсЛоджик и делаем замеры динамики. Причем с измерением эластичности на определенных передачах. 

Думаю сделать такой тест не очень трудно. Зато все споры утихнут и будут говорить точными цифрами, а не эмоциями. 

БК не прибор для измерения. Расход показывает с той же точностью, что и уровень топлива. Да и на всех трех машинах может работать по разному.

добавлено через 7 минут

На всех форумах есть вечные, «ритуальные» темы:

- бензин или дизель

- шипы или липучка

- размер дисков

- интервал смены масла

....

- обсуждение цвета с приложением фотографий

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@sm7234371, почему же не прибор? Прибор. Можно по полному баку сделать замер дав старт от АЗС и закончив на ней же, на той же колонке, с доливкой топлива. Мне кажется это как минимум интересно, что реально покажут машины, а не по данным производителя.

Шипы или липучка, ответ давно есть)

размер дисков тоже)

По маслу все более чем ясно.

Вот с цветом беда, тут оценка не объективна будет) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти