gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 009 сообщений

12 минут назад, Saldan сказал:

Попробую пропустить шнур (который жду магнитный для АА) насквозь из отсека с ЮСБ разъемами в нишу под штрокой. Надеюсь максимум парой  дырок лишних аккураных в пластике обойдется, а может и через щели пролезет. И шнур короткий и снаружи не видно.

Тоже думал про это, но как-то рука не поднялась такое написать. :(

Но вообще-то почему бы и нет, если аккуратно...

А Вы какую длину шнурка ожидаете?

Поделиться сообщением

1 час назад, Saldan сказал:

можно попробовать запрограммировать NFC метку,  клеим ее в машине, задачу присваиваем "включить  точку доступа". В машине подносим к ней телефон и триггер включает то что надо.

Я так с блютусом и запуском яндекс-навигатора делал на s60 древней (по теперешним меркам)

Еще есть приложение  универсальное Tasker, но как то для меня сложно))

Это все делается и работает без рута? Можно по подробнее, что и как делается.

Поделиться сообщением

9 минут назад, seligor сказал:

Это все делается и работает без рута? Можно по подробнее, что и как делается.

https://nfc-info.ru/beskontaktnaya-oplata/nfc-metki/

https://xakep.ru/2015/01/30/nfc-for-automation/

Изменено пользователем Mr.Lyu
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Как у вас по синезубу звук передается (потоковая музыка,  например). Поменял нокию6 на самс ноте10 недавно и неприятно удивился, звук плоский, середина частотного диапазона. Через кабель и АА всё супер. В самс кодеки странные, видимо поэтому

Странное дело. Как ВТ - транспортный протокол может влиять на качество звука.

Если бы Вы не утверждали, что через кабель качество звука совсем другое, то предположил бы, что дело в плеере которым пользуетесь на аппарате, в настройках параметров звука.

У Самсунг хороший плеер с большим набором регулировок и предустановок.

Кстати, в АА используется гугловское приложение, а чем пользуетесь при воспроизведении на аппарате?

Поделиться сообщением

Зачем NFC?

Вот приложения которые включают и выключают раздачу при подключении к авто по блютусу:

Я вроде пользовался этим:

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.labs.dm.auto_tethering&showAllReviews=true

Есть еще:

https://play.google.com/store/apps/details?id=de.thjunge11.autohotspotfree

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.carspot.wifi

добавлено через 2 минуты

@seligor, что бы передать звук по блютусу телефон его сжимает с помощью кодеков. есть sbc (низкий хэшрейт, задержка в видео) а есть например AAC или AptX HD (меньше задержка, выше качество)... Это можно посмотреть по иконке в настройках блютуса во время проигрывания музыки в машине

По кабелю через AA/CarPlay вполне возможно все иначе и сжимать так сильно не нужно

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Как у вас по синезубу звук передается (потоковая музыка,  например). Поменял нокию6 на самс ноте10 недавно и неприятно удивился, звук плоский, середина частотного диапазона. Через кабель и АА всё супер. В самс кодеки странные, видимо поэтому

Мне музыка через БТ не зашла, не пользуюсь. Лью на флешку, и периодически обновляю список.

Насчет кодеков, тут можно поиграться чуть, в том плане что попробовать выбирать разные кодеки для БТ потока.

Для этого нужно перейти в режим разработчика (далее на основе 10тки): Настройки>Сведения о телефоне> Сведения о ПО> находим Номер сборки, и в него нажимаем раз 5.

Получаем пункт Параметры разработчика в Настройках.

Далее в нем видим пункт Аудиокодек для Bleutooth и внутри выбор:

5e4e5af44313b_2020-02-2013-08-16.thumb.JPG.421ad9198bc10ea4fdc7f49df25d7e24.JPG

может поможет, если выставить тот что машина "любит"

4 пользователям понравился пост

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@seligor настройки по тайм-ауту, по моему одни на все. 

Если уберёте тайм-аут, и включите бт модем (по умолчанию он выключен), то он и останется включённым и будет подавать интернет на ранее спаренное устройство. 

Не помню остается ли он после перезагрузки включенным.

Другое дело, тригерное включение/выключение, там надо играться с настройками. 

========

Поделиться сообщением

37 минут назад, KentXRS сказал:

Далее в нем видим пункт Аудиокодек для Bleutooth и внутри выбор:

Кстати, там дальше ещё есть настройки, влияющие на качество звука - битрейт, частота дискретизации и т.п.

И интересно, что будет, если выбрать "Все кодеки"?

Поделиться сообщением

9 минут назад, imp сказал:

Кстати, там дальше ещё есть настройки, влияющие на качество звука - битрейт, частота дискретизации и т.п.

Там много чего есть :)

На то и режим разработчика. 

Можно поиграться, и смотреть не тормозит ли телефон,  как по батарее, глюков не добавилось ли.

Там функции которые обычный пользователь обычно не трогает никогда.

А тут на продвинутых расчет. :)

2 пользователям понравился пост

========

Поделиться сообщением

@KentXRS, надо еще учитывать что при установлении соединения по бт выберется кодек, который поддерживают обе стороны. Я почти на 99% что ничего лучше SBC получить не удастся (мне не удалось) - нет кодеков.

добавлено через 3 минуты
18 минут назад, imp сказал:

Это приоритетные настройки для бт соединения - на случай если соединяемый девайс тоже поддерживает много чего и можно выбирать. В этом случае эти настройки скажут системе с какими параметрами соединяться.

добавлено через 5 минут

P.s. нельзя заставить телефон использовать aptX , когда уши/магнитола/тп его не поддерживают :)

Изменено пользователем HighFall
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

10 минут назад, HighFall сказал:

нельзя заставить телефон использовать aptX , когда уши/магнитола/тп его не поддерживают :)

Это точно.

ВТ высокого разрешения (aptX) штатными г\у не поддерживается.

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

Из всего выше написанного следует, что переход с Nokia на Samsung никак не мог привести к ухудшению качества потокового звука, т.к. Samsung поддерживает все доступные на сегодня (и даже больше) кодеки BT.

Поделиться сообщением

1 час назад, seligor сказал:

Из всего выше написанного следует, что переход с Nokia на Samsung никак не мог привести к ухудшению качества потокового звука, т.к. Samsung поддерживает все доступные на сегодня (и даже больше) кодеки BT.

Так утверждать сложно. Обычно для этих целей берут логи BT и по ним уже делают выводы. В этом логе будет инфа о поддерживаемых кодеках одной стороны, другой, качество сигнала и доступная пропускная способность. От нее кстати напрямую зависит фактическое качество звука. Например, между телефоном и наушниками появилось препятствие, пропускная способность канала упала (изза потерь) и кодек адаптиповал битрейт сам, скажем понизив его в 2 раза.

Но это так, теория. Что в вашем конкретном случае происходит - я не знаю :(

Поделиться сообщением

1 час назад, BSR сказал:

Это точно.

ВТ высокого разрешения (aptX) штатными г\у не поддерживается.

Вот мне кстати это непонятно. По сути почти никто норм кодеки и не поддерживает. Штатные системы так точно. Да ладно вольво, понятно что музыка не их козырь. Но вот у меня например Bose наушники тоже нифига не поддерживают, хотя как бы, претендуют ... Сидишь такой в 2020 году с scb кодеком и кукуешь :(

Поделиться сообщением

2 часа назад, KentXRS сказал:

Мне музыка через БТ не зашла, не пользуюсь. Лью на флешку, и периодически обновляю список.

Кстати, да, это хороший подход, мне нравится! Но боюсь, для его реализации я сам столкнусь с проблемой. Итак, под подлокотником два гнезда usb: АА будет занят шнурком к смартфону, а другой - шнурком питания роутера, лежащего рядом в нише. И куда втыкать флешку с музыкой? Придется:

1) либо ставить разветвитель во флешечное гнездо (не знаю пока, нет ли тут противопоказаний?),
2) либо из ниши подлокотника тянуть кабель зарядки роутера в нишу центрального тоннеля к usb-гнездам беспроводной зарядки (один кабель уже планируется от смартфона к АА, будет второй!),
3) либо сам роутер переложить из ниши подлокотника в нишу центрального тоннеля (но там он будет мешаться, а в нише подлокотника он так четко вписался своими габаритами в полочку-органайзер),

4) либо умудриться карту памяти роутера использовать как флешку (пока у меня не получается, да и не удобно для обновления каждый раз отключать и вскрывать роутер).

Мне больше всего нравится вариант 1, но нет ли с ним проблемы?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Mr.Lyu сказал:

а другой - шнурком питания роутера, лежащего рядом в нише.

можно вставить USB в прикуриватель в тоннеле, сзади который в ногах пассажиров сзади, и питание оттуда на роутер. Если роутеру только питание надо.

3 минуты назад, Mr.Lyu сказал:

1) либо ставить разветвитель во флешечное гнездо (не знаю пока, нет ли тут противопоказаний?),

В принципе нет, будет много нагрузки - сгорит предохранитель :)

Я сам АА не пользуюсь, поэтому у меня порт обычный для флешки с музыкой. Телефон спарен по БТ, и питается от доп.девайса, вставленного в прикуриватель спереди консоли. (плюсом еще сам порт прикуритеваля иной раз под радар детектор пользую.)

тут писал когда то, до сих пор живет, теперь в xc60

========

Поделиться сообщением

7 минут назад, Mr.Lyu сказал:

По инфо от Веспера можно использовать USB-hub до 8 портов.

А почему не хотите хранить музыку на телефоне и слушать её через АА?

Поделиться сообщением

3 часа назад, seligor сказал:

что переход с Nokia на Samsung никак не мог привести к ухудшению качества потокового звука, т.к. Samsung поддерживает все доступные на сегодня (и даже больше) кодеки BT.

Вы можете не верить,  имеете право) Как в случае с блютус/провод.

Но не совсем так. В нокии стоит проц Qualcomm Snapdragon , в самсунге(которые официальные поставки в РФ)  их фирменный Exynos. Самсунг так же использует свой кодек  Samsung Scalable Codec , чтобы не покупать квалкомовские. Мне не ведомо что используется в ГУ вольво, но ушам привык доверять. С переходом на Самсунг Ноте10 поток музыки от смарта на ГУ через блютуз  меня перестал устраивать. Иных причин, кроме разного набора кодеков в телефонах не вижу.

Наборы кодеков Самс (темный фон) и Нокии(светлый фон)

Спойлер

кодаки нокия.jpeg

Спойлер

кодеки сам.jpeg

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

С флешками мне не очень нравится. Музыка  всегда разная нужна)

По качеству звука идет СД(полподлокотника нету правда), TuneIn, АА/флешка и аутсайдер БТ

Поделиться сообщением

1 час назад, KentXRS сказал:

можно вставить USB в прикуриватель в тоннеле, сзади который в ногах пассажиров сзади, и питание оттуда на роутер. Если роутеру только питание надо.

Можно, но не хочется, чтоб там кабель болтался. А потом, надо будет двум пассажирам подзарядить свои смарфоны, так неужели отключать роутер? Не, вариант не особо...

1 час назад, imp сказал:

По инфо от Веспера можно использовать USB-hub до 8 портов.

А почему не хотите хранить музыку на телефоне и слушать её через АА?

Вот это интересная информация про хаб. Поищу компактную модель.

А насчет музыки с телефона - в принципе, хороший вариант. Единственное что смущает - выхожу из машины с телефоном, и музыки нет. Но я имею в виду такой подход, попробую...

добавлено через 1 минуту
4 минуты назад, Saldan сказал:

С флешками мне не очень нравится. Музыка  всегда разная нужна)

По качеству звука идет СД(полподлокотника нету правда), TuneIn, АА/флешка и аутсайдер БТ

У меня CD-привод будет. Конечно, это будет приоритетный вариант, но CD не напасешься...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти