gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

@motor53, да я честно говоря и не пытался разбираться ))

просто сегодня утром ехал в город и решил опробовать опцию. Работает ....Но я бы не сказал, что это удобно. По мне так на трассе проще «пятёркой» пользоваться ;)

Поделиться сообщением

16 минут назад, motor53 сказал:

Кстати прибавление на 1 км кнопкой на первом поколении Вы нашли?)

На ХС70 после 14 года или 13 изменили алгоритм, до этого года одно нажатие 1 км, а потом сделали как сейчас, одно нажатие 5 км., подержать 1км, долго привыкал. Я думаю на ХС60 I так же. 1 км все-таки удобно, по городу выставляю 77 или 97.

Изменено пользователем Allik
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

8 минут назад, Dr.John сказал:

По мне так на трассе проще «пятёркой» пользоваться ;)

Соггласен, в основном этого диапазона на трассе хватает. Но иногда хочется "чуть быстрее" но в пределах разрешенных +20 км.)

добавлено через 1 минуту
Только что, Allik сказал:

На ХС70 после 14 года или 13 изменили алгоритм, до этого года одно нажатие 1 км, а потом сделали как сейчас, одно нажатие 5 км., подержать 1км, долго привыкал. Я думаю на ХС60 I так же.

А, может изменили на ХС60 тоже после рестайлинга. У меня до рестайлинг.)

motor53.gif

Поделиться сообщением

Только что, Allik сказал:

На ХС70 после 14 года или 13 изменили алгоритм, до этого года одно нажатие 1 км, а потом сделали как сейчас, одно нажатие 5 км., подержать 1км, долго привыкал. 

На всех Вольвах(кроме xc90 разве что) это тогда изменили с 13 на 14 год. Вместе с панелью приборов. 

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Кто-нибудь может порекомендовать приличные накидки или чехлы для сидений в приличной фирме? И как в них,если у кого-то уже есть опыт реализуется возможность выдвижения длинны сидушки и размера накидки или чехла?

Поделиться сообщением

В 14.06.2020 в 22:25, Sergi сказал:

Все очень просто, держите долго стрелки вверх/вниз у регулятора круиза и вместо 5 км увеличивается на 1км. У меня так работает на новой xc40, но и на первом XC60 работает аналогично. Странно, что у вас не получалось регулировать, может не хватало терпения подольше подержать?)))

Все получилось, спасибо за подсказку.

Поделиться сообщением

В 15.06.2020 в 10:53, Allik сказал:

городу выставляю 77 или 97.

А зачем так? Машина же завышает наоборот. Проще тогда просто 80 / 100 )))

Я ставлю на хс90@R18 - 83 104 114 125 136...

Изменено пользователем Klinsmann
2 пользователям понравился пост

ef_av.png

lr_avk.gif

Поделиться сообщением

59 минут назад, Klinsmann сказал:

У меня при выставленных 80/100 скорость по спидометру гуляет плюс-минус 2-3 километра. Особенно при движении под горку легко может быть 83/103, что несколько напрягает. Пару раз уже были штрафы за 62 кмч при ограничении 40 кмч и за 82 кмч при ограничении 60 кмч. Я не уверен, что именно в те моменты я ехал на КК, но все равно в городе стараюсь следить за спидометром при езде на КК, и даже иногда для вящего спокойствия ставлю 75 при ограничении 60. Не припомню, чтобы другие машины, на которых я ездил с КК, себе такое позволяли.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Klinsmann сказал:

Потому что, как @gene написал, под горку разгоняется и не всегда получается отследить. Штраф приходит за 1 км, скажем 81,101.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Nik456 сказал:

Кто-нибудь может порекомендовать приличные накидки или чехлы для сидений в приличной фирме? И как в них,если у кого-то уже есть опыт реализуется возможность выдвижения длинны сидушки и размера накидки или чехла?

Сомневаюсь, что ими кто-то уже вообще пользуется на втором поколении. Должно лет пять пройти минимум, и чтоб активные продажи на вторичке пошли. 

Поделиться сообщением

В 17.06.2020 в 18:04, Nik456 сказал:

Неужели уже протираться начали? 

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Caviar сказал:

Неужели уже протираться начали? 

Издержки от курения в автомобиле.

Поделиться сообщением

10 часов назад, gene сказал:

У меня при выставленных 80/100 скорость по спидометру гуляет плюс-минус 2-3 километра. Особенно при движении под горку легко может быть 83/103, что несколько напрягает. Пару раз уже были штрафы за 62 кмч при ограничении 40 кмч и за 82 кмч при ограничении 60 кмч. Я не уверен, что именно в те моменты я ехал на КК, но все равно в городе стараюсь следить за спидометром при езде на КК, и даже иногда для вящего спокойствия ставлю 75 при ограничении 60. Не припомню, чтобы другие машины, на которых я ездил с КК, себе такое позволяли.

Наверняка разработчики при при программировании алгоритма работы круиза не ставили во главу угла избежание штрафов, особенно в РФ  с ее "франшизой" +20 км/ч. 

Притормаживание на спуске для точного  поддержания скорости приведет к излишней работе тормозами и их износу. Хотя можно и торможение двигателем настроить. Тут где то обсуждали, что на горных дорогах на вольво не хватает автоматического торможения двигателем на крутых спусках.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Nik456 сказал:

Издержки от курения в автомобиле.

Это обнадеживает. Мои кресла) Т.к. не курю. 

Поделиться сообщением

В 15.06.2020 в 03:20, Eugene Machinarchy сказал:

А для Вольво это вообще не первый опыт: на модели 960 второго поколения так же была подобная задняя подвеска. 

Не знал. Погуглил ради интереса, пишут что еще на старой s90 была такая подвеска. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, Caviar сказал:

Не знал. Погуглил ради интереса, пишут что еще на старой s90 была такая подвеска. 

А 960 и та S90 это одна машина :-) Просто в последние пару лет выпуска 960-ю переименовали в S90. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

А 960 и та S90 это одна машина :-) Просто в последние пару лет выпуска 960-ю переименовали в S90. 

Блин, ступил ))) В вики же про это было написано. 

Поделиться сообщением

Назрел банальный вопрос. Кто чем вытирает внутрянку от пыли? Я имею ввиду внутренний пластик, кожаную переднюю панель? 

Салфетки с пропиткой стремно использовать, могут оставить разводы, особенно что касается приборки, в той нише отлично пыль оседает, а если случайно зацепить дисплей, могут на нем потом разводы остаться.

Кроме просто сухой микрофибры ничего в голову пока не пришло, но ею тяжело пыль собрать из панели посередине где ручка КПП и куча мелких выемок. Поделитесь опытом

Поделиться сообщением

@Infinity666, мне просто каждый раз на мойке это все моют-протирают. Чем они это делают, понятия не имею. Эффекта хватает до следующей мойки. 

Поделиться сообщением

Отлично справляется влажная микрофибра. У меня богатая крупная тряпочка, 40х40 см примерно, максимально отжимается, справляется и с пластиком, и с кожей везде. Никаких средств не использую. Аналогичной микрофиброй ухаживаю и за янтарным салоном в младшенькой, оттирает всё легко.

Natky.gif

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти