gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

@Natky, хотя это и оф топ, но всё же: я тоже свою XC60 2013 года выпуска старался не запускать, хотя и ездил за рулём только сам, но за хромом около стёкол как-то не уследил и они помутнели. А вот в салоне всё было как и в новой. Поэтому, наверно, и ушла в TradeIn за два дня... Теперь консультирую нового хозяина: как и чем её кормить, как ухаживать, чем прикармливать. :) Не могу так просто выбросить из сердца старого любимого "коня"... )

А нового красавца Black Rider стараюсь сразу обеспечить всеми нужными средствами по уходу и "улучшайзингами". Прикупил спортивные накладки, боксы для хранения мелочёвки рядом с запаской, дополнительные сетки, крючочки, чехол для ключа, складной зонтик Volvo...  Благо, работа на удалёнке позволяет заниматься и работой, и семьёй, и машиной. :)

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

в последнее время с утра машина плохо реагирует на открытие бесключевым доступом.сегодня даже с брелка плохо открывалась.при чем водительская дверь

задние двери лучше открывает

потом в течении дня все вообще без проблем.машина чистая...

батарейка села?

почему тогда днем все замечательно?

может ли возникнуть ситуация что машина не заведется?открыть то и с телефона можно,а вот после открытия сможет ли машина увидеть ключ и завестись?что то переживаю.еду на рыбалку и вдруг там окончательно ключ умрет

Поделиться сообщением

Всегда запасная батарейка в бардачке. А если и её нет, то машина заведётся, только ключ (даже с севшей батарейкой) надо приложить к месту где "ключик" нарисован. в подстаканниках кажется

На рыбалке важнее его не потерять)

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

В 21.06.2020 в 10:34, Infinity666 сказал:

@Степаныч, а приборку - пластик и экран (там где спидометр) чем вытираете, разводов не остается на защитном покрытии экрана?

А у вас не было при покупке специальной салфетки от Вольво? 

20200622_231910.jpg

20200622_231955.jpg

20200622_232000.jpg

добавлено через 0 минут

И для кожи

20200622_232024.jpg

20200622_231921.jpg

Изменено пользователем Saldan

Поделиться сообщением

@Saldan, эти все вещи есть. Вопрос не совсем про это был. Но ответ уже получен исчерпывающий от Степаныча

Поделиться сообщением

Ребята, у кого улетала пластиковая карточка в щель, по шторке - доставать обязательно? Или она там без последствий спокойно может валяться?

А то сейчас по случаю доукомплектовала машину внуковской парковочной картой(

Natky.gif

Поделиться сообщением

2 часа назад, Natky сказал:

Ребята, у кого улетала пластиковая карточка в щель, по шторке - доставать обязательно? Или она там без последствий спокойно может валяться?

А то сейчас по случаю доукомплектовала машину внуковской парковочной картой(

Там не сложно. Отстегните со стороны пассажирского сидения ковер тоннеля, там очень легко открывается на металлических клипсах и все увидите, она там как на ладони будет.

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Puzzll сказал:

Там не сложно. Отстегните со стороны пассажирского сидения ковер тоннеля, там очень легко открывается на металлических клипсах и все увидите, она там как на ладони будет.

Преогромное спасибо! Не удержалась, сразу рванула на исследования. 10 секунд ощупываний - ну я же первый раз там разбираю, 10 секунд на все манипуляции и карта извлечена. Действительно, там всё как на ладони. Жаль что раньше не интересовалась этим вопросом.

Единственное непонятно, почему представитель оф.дилера, у которого я сразу по телефону поинтересовалась о способе доставания этой карточки, глубокомысленно сказал что "там непросто". Там, я бы сказала, всё максимально просто.

Надо начинать FAQ по хс60 ll собирать)

Изменено пользователем Natky
5 пользователям понравился пост

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Natky сказал:

представитель оф.дилера, у которого я сразу по телефону поинтересовалась о способе доставания этой карточки, глубокомысленно сказал что "там непросто"

- так у них в 99,9% просто не бывает:haha:

Поделиться сообщением

1 час назад, Natky сказал:

почему представитель оф.дилера, у которого я сразу по телефону поинтересовалась о способе доставания этой карточки, глубокомысленно сказал что "там непросто".

Ну там же сразу калькулятор начинает в голове работать, сколько нч можно зарядить за доставание :)

Мне то же самое говорили, когда лоток с сим-картой провалился под ковёр - "всё сложно, нужно пол-салона разобрать", в итоге делов минут на 5 :)

Поделиться сообщением

8 часов назад, imp сказал:

Ну там же сразу калькулятор начинает в голове работать, сколько нч можно зарядить за доставание :)

Мне то же самое говорили, когда лоток с сим-картой провалился под ковёр - "всё сложно, нужно пол-салона разобрать", в итоге делов минут на 5 :)

Так на 5 минут там по гаражным технологиям, а по виде разбор салона надо начинать с мойки кузова, сушки и сервиса 2.0 :)

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Заметил уже раза 2 с половиной такой глюк. Зеркало , которое опускается при парковке задним ходом (у меня правое) не поднимается потом.

Не могу точно сказать когда именно, но логичнее всего, что сразу после парковки, вряд ли ж после раскладывания зеркал в следующий раз. 

Просто обращал внимание уже когда заводился и выезжал - зеркало в позиции "вниз". Если включить заднюю, от этой позиции оно еще больше вниз уходит. 

В нормальное возвращается только через удержание кнопки памяти, на которую записано. 

Грешил на то, что может быстро глушил авто, до поднятия зеркала, но практическим путем это не воспроизвел. Нормально все и в этом случае делает. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Infinity666 сказал:

В нормальное возвращается только через удержание кнопки памяти, на которую записано. 

А не пробовали ещё раз нормальное положение запомнить?

Поделиться сообщением

В 17/01/2020 в 13:14, Mr.Lyu сказал:

Про автозапуск я не увидел явного упоминания, но VoC-то есть. Так что если он теперь предполагает штатно автозапуск, то и слава богу! Буду приятно удивлен (или теперь уже не удивлен, а приму как должное?).

А про предварительную вентиляцию салона я неточно написал. В конфигураторе, действительно, указано только "Кондиционирование салона после выключения двигателя". Но в Приложении к договору с ОД перечислены стандартные функции, среди которых соответствующий пункт записан так -

Предварительная вентиляция салона и подогрев после выключения двигателя

Mr.Lyu Предварительная вентиляция салона - если у вас есть дополнительная функция Clean Zone Interior Packcage, то при открывании дистанционным ключом вентилятор нагнетает в салон свежий воздух. И отключается, когда открывается одна из дверей салона (стр 230 в руководстве).

Поделиться сообщением

9 часов назад, Infinity666 сказал:

Заметил уже раза 2 с половиной такой глюк. Зеркало , которое опускается при парковке задним ходом (у меня правое) не поднимается потом.

Не могу точно сказать когда именно, но логичнее всего, что сразу после парковки, вряд ли ж после раскладывания зеркал в следующий раз. 

Просто обращал внимание уже когда заводился и выезжал - зеркало в позиции "вниз". Если включить заднюю, от этой позиции оно еще больше вниз уходит. 

Грешил на то, что может быстро глушил авто, до поднятия зеркала, но практическим путем это не воспроизвел. Нормально все и в этом случае делает. 

Есть тех.журнал про это, лечат обновлением ПО.

========

Now driving:  Volvo XC60 T5 AWD MY20 R-ka

Поделиться сообщением

@KentXRS, поделитесь, пожалуйста, источником, где вы берете информацию по тех журналам. Спасибо

Поделиться сообщением

Да да да. Есть такое!!!

Отправлено с моего ELS-NX9 через Tapatalk

Поделиться сообщением

@Infinity666 @s.a.v.

TJ35507.2.0-2020-06-17  Outer rear view mirror glass incorrect position after reversing

Нужен тотал апгрейд, причем как показано ниже, это не только для XC60.

35507_1.JPG.a3fff5ae4203258c0e6840374eb5196a.JPG

35507_2.thumb.JPG.1c1349ff86d15b7e0d43df3bdd170ceb.JPG

4 пользователям понравился пост

========

Поделиться сообщением

2 часа назад, Igorfr сказал:

@KentXRS, поделитесь, пожалуйста, источником, где вы берете информацию по тех журналам. Спасибо

Тут писал когда-то, еще когда XC90 катал

Мониторю  американские ресурсы, там Вольво обязана выкладывать их в локальный тех.надзор. А по мере появления качаю себе

========

Поделиться сообщением

45 минут назад, KentXRS сказал:

Тут писал когда-то, еще когда XC90 катал

Мониторю  американские ресурсы, там Вольво обязана выкладывать их в локальный тех.надзор. А по мере появления качаю себе

Ясно, спасибо большое

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти