gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

@ujohnny,

У меня на Т5 и на D5 один и тот же код:

G201 GASOLINE PARTICLE FILTER Without GPF

Поделиться сообщением

Пробег перевалил за 50 ткм, но ни разу не замечал работу регенерации.

Поделиться сообщением

За 20 тыс пробега пару раз точно был прожиг. И по характерному запаху заметно и по мгновенному расходу на холостых около 1.4 л/час. В обычном режиме у меня 0.6-0.7

PINE GREY

Поделиться сообщением

6 часов назад, sparrow сказал:

Пробег перевалил за 50 ткм, но ни разу не замечал работу регенерации.

У меня то же самое, только пробег поменьше. Раньше прожиг был заметен, расход увеличивался и длился в среднем 30 км., обращал на это внимание, т.к. участился прожиг и приходилось ездить на промывку инжекторов. А теперь, как мне раньше ответил мастер на мой вопрос о прожиге, который я ни разу не заметил на 10 000, что его как-то размазали, чтобы не бросался в глаза. Клиенты часто спрашивали, а почему увеличился расход и появился запах.

Поделиться сообщением

Ух, эти дизелисты :) постоянно в панике. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Ух, эти дизелисты  постоянно в панике. 

Ну не все, я не паникую даже в морозы :)

Поделиться сообщением

7 минут назад, imp сказал:

Ну не все, я не паникую даже в морозы :)

Опыт :thumbsup:

Поделиться сообщением

1 час назад, Андрей1 сказал:

Ух, эти дизелисты :) постоянно в панике. 

Это не паника, а обмен опытом, мнением и просто ппр))

Поделиться сообщением

Кстати да, у меня 40 тысяч, по ни разу ничего похожего на прожиг не было, я даже забыла что он вроде как должен быть. Но у меня много трассового пробега, может из-за этого.

Natky.gif

Поделиться сообщением

а вдруг это дизель в РФ стал хорошим?))

Поделиться сообщением

По-моему он уже давно неплох.

Поделиться сообщением

@imp, ну я стараюсь лить только Лукойл... проблем не было кроме подставы зимой 2015 или когда то тогда... когда после околонулевой температуры

перед НГ долбанули морозы под 30, а лукойл на мою любимую заправку привез дизель до -18... и я радостно заправил им обе машины :)))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Strang3r,

Очень странно, чтобы перед НГ завозили ДТ до -18, это как бы не демисезонное топливо даже, а зимой должно быть уже нормальное зимнее (арктическое).

Я заливаю ДТ на Лукойле года с 2007, с перерывом с 2017 по этот год, проблем не было ни разу.

Как раз зимой 2017 в новогодние праздники морозы были до -35, тогда ещё XC70 заводилась без проблем, разве что аккумулятор пришлось поменять. Старый крутил двигатель только до -25 :).

Поделиться сообщением

@imp, я не помню год. помню что у меня тогда был дефендер, а у жены куга... вся вторая половина декабря в СПБ было около нуля и никто не ждал морозов, но дизель при этом был нормальный... Мы встретили НГ у тещи на квартире и первого числа резко похолодало, через пару дней куга спокойно завелась и мы вернулись в свой район по пути заправив ее на нашей любимой заправке Лукойл на Пулковском шоссе. Потом мне надо было по делам и я решил погонять дефа, он тоже после недельного простоя спокойно завелся и я решил его дозаправить на той же заправке :) На следующий день обе машины не завелись.... :) В итоге пришлось брать бензиновый дастер, покупать толстые провода, расчухивать обе машины, заряжать аккум куги и покупать новый для дэфа(он был совсем древний) и выкатывать хотя бы чуть чуть топлива и доливать с антигелем нормальное :)

добавлено через 1 минуту

Посмотрел по драйву2 - это был 2016ый

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

Подтверждаю.

Ехал на эвакуаторе в Обухов.

Поделиться сообщением

В 09.08.2021 в 17:18, VP-2636 сказал:

Подтверждаю.

Ехал на эвакуаторе в Обухов.

У меня были 2 дизельные Volvo с 2008 по 2017 годы и 2 бензиновые с 2017 по текущий. Дизельные на эвакуаторе по техническим причинам не ездили ни разу. Был один раз страховой случай, когда оба зеркала оторвали/украли, соответственно без зеркал в сервис решил не ехать, как-то стрёмно было, поэтому отправлял на эвакуаторе. А вот новая Т5 на эвакуаторе в том году прокатилась уже по технической причине, когда заглючила задняя ступица.

Поделиться сообщением

4 часа назад, imp сказал:

У меня были 2 дизельные Volvo с 2008 по 2017 годы и 2 бензиновые с 2017 по текущий. Дизельные на эвакуаторе по техническим причинам не ездили ни разу. Был один раз страховой случай, когда оба зеркала оторвали/украли, соответственно без зеркал в сервис решил не ехать, как-то стрёмно было, поэтому отправлял на эвакуаторе. А вот новая Т5 на эвакуаторе в том году прокатилась уже по технической причине, когда заглючила задняя ступица.

Задняя ступица у дизеля и т5 одинаковая. или я ошибаюсь?

Кстати в холдексе на 30 тыс решил масло посмотреть и по совету весперавто поменял.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, dis сказал:

Задняя ступица у дизеля и т5 одинаковая. или я ошибаюсь?

Я точно не знаю, но по идее от мотора не зависит. 

добавлено через 0 минут
24 минуты назад, dis сказал:

Кстати в холдексе на 30 тыс решил масло посмотреть и по совету весперавто поменял.

Я обычно меняю раз в 40 тыс км, т.е. через ТО.

Поделиться сообщением

В 15.08.2021 в 15:48, imp сказал:

а причина в итоге. Что то серьезное тут первый раз прочитал. 

Поделиться сообщением

11 минут назад, Андрей1 сказал:

а причина в итоге. Что то серьезное тут первый раз прочитал. 

Причина со ступицей в смысле?

Это неединичная проблема - на одной из задних ступиц как бы размагничивается кольцо ABS и с датчика идёт неправильный сигнал. Машина думает, что другое колесо буксует, начинает его тормозить и душит двигатель. В итоге машина не разгоняется больше 20-30 км/час и дёргается, ехать невозможно. Пришлось испытать Volvo Assistance на тему бесплатной эвакуации до ближайшего дилера. Мне тогда повезло, что М1 согласились принять в тот же день и у них ступица оказалась в наличии.

Потом, правда, возникла мысль, что если вытащить предохранитель ABS или ESP, то наверное можно ехать относительно нормально. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти