gsm

вопросы владельцам XC60 NEW

В теме 5 005 сообщений

1 час назад, Didim сказал:

Подскажите пожалуйста, может есть у кого контакты хорошего юриста? Буду возвращать авто, деньги платил за D5, а езжу на D4! 

Ну, это не совсем так)) При отключении системы power pulse, которая служит для устранения эффекта турбоямы, движок так и остается дизелем с 235 л.с., а не 190, как у Д4. Хотя, в остальном согласен!!

добавлено через 2 минуты
38 минут назад, gus_dim сказал:

.... или поменять товар

Ага, бум менять до потери ПУЛЬСА)))

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@gus_dim, Пускай юристы разбираются, кто "Путается"!!!

P.s. Это образно! Очень хорошо почувствуешь разницу, когда мчишь по трассе и лопается трубка! При езде по городу, не заметишь! 

Изменено пользователем Didim

Поделиться сообщением

3 часа назад, Didim сказал:

Подскажите пожалуйста, может есть у кого контакты хорошего юриста? Буду возвращать авто, деньги платил за D5, а езжу на D4! 

Зачем юрист?

пишите обычную претензию и приложите копии документов на покупку, птс, сервисную книжку и тд.

На второй день перезвонят и предложат авто новое, ну а Вы сами решите деньги или авто

Изменено пользователем sstim
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@sstim, там еще надо грамотно написать :baby: 

Поделиться сообщением

@Андрей1, я не юрист, сам написал претензию, приложил все чеки и квитанции и вернул машину (Mercedes benz GLC 220D). Очень помог интернет, много примеров как оформлять. 

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Вопрос возник, даже два.

- Можно ли как то все настройки с профиля "Гость" перенести на профили из фиксированных и указать привязку ключа к конкретному профилю? У меня все настройки оказались на госте.. как-то неудобно вышло :)

- Что за щелчок раздается через секунд 10 после запирания автомобиля? Ощущение что откуда-то с задней части автомобиля. То ли дверь багажника, то ли что. Не могу понять

Изменено пользователем Infinity666

Поделиться сообщением

49 минут назад, Infinity666 сказал:

Что за щелчок раздается через секунд 10 после запирания автомобиля?

вроде полностью встает на охрану и блокируется возможность открытия дверей из салона

Поделиться сообщением

Там целая очередь всяких звуков, чуть ли не на протяжении 10 или 15 минут. Уже давно обсуждали. Если задержаться рядом с машиной, желательно в тишине, то можно прослушать все. Преимущественно в подкапотном пространстве, в основном короткие щелчки, а в самом конце довольно продолжительный, будто пружинка резко разкручивается. И всё, после него вольво "засыпает" и звуков больше не издаёт. 

Не, безусловно интересно что каждый из них означает.

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

25 минут назад, Natky сказал:

Там целая очередь всяких звуков, чуть ли не на протяжении 10 или 15 минут. Уже давно обсуждали. Если задержаться рядом с машиной, желательно в тишине, то можно прослушать все. Преимущественно в подкапотном пространстве, в основном короткие щелчки, а в самом конце довольно продолжительный, будто пружинка резко разкручивается. И всё, после него вольво "засыпает" и звуков больше не издаёт. 

Не, безусловно интересно что каждый из них означает.

кстати не закрытая машина издает звуки постоянно

я вот на рыбалку езжу,машина рядом стоит,уж каких только звуков из под капота не наслушался

Поделиться сообщением

У Т5 еще громко глушитель остывает :-) У D4 звуков от оного почти нет. 

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

15 часов назад, Infinity666 сказал:

Вопрос возник, даже два.

- Что за щелчок раздается через секунд 10 после запирания автомобиля? Ощущение что откуда-то с задней части автомобиля. То ли дверь багажника, то ли что. Не могу понять

Этот звук-это звук закрытия лючка бензобака. Именно он щелкает сзади (остывающий глушитель не в счет).

добавлено через 1 минуту
14 часов назад, ИгорьЯр сказал:

вроде полностью встает на охрану и блокируется возможность открытия дверей из салона

Если самого себя закрыть с брелка, то открыть двери изнутри можно легко, но сработает сигнализация.

Изменено пользователем Puzzll
Орфография

Поделиться сообщением

Перефразирую одесский анекдот про Сёму, запах и школу: "Вольво не надо слушать, на Вольво надо ездить))

Надо ставить на охрану и быстро уходить для сохранения эмоционального спокойствия,

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Окей, сойдемся на лючке, хотя странно что он закрывается с такой задержкой, а не вместе с центральным замком. 

Другой вопрос - у меня одного закрытие машины через наружную ручку задней двери работает через раз? То ли задержка, то ли просто антенна, то ли площадка сенсорная срабатывает странно. У передних дверей работает сразу же, с легкого касания, у задней (левой как минимум) - порой надо 3-4 раза нажимать с усилием. 

А еще - как у кого резиновые ковры? оригинал\неоригинал? есть смысл брать? родные ворсовые пачкаются, как раз пошли дожди. жалко немного.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Infinity666 сказал:

странно что он закрывается с такой задержкой, а не вместе с центральным замком.

Приехал на заправку, вышел, запер машину, обошёл её, открыл ещё не заблокированный лючок и заправляешь... Стандартная процедура, нет? :)

А закрытие у меня на всех дверях работает одинаково хорошо.

Изменено пользователем DmitrySl
4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@DmitrySl, makes sense. У меня процедура просто другая потому и не замечал - вышел, заправился, закрыл лючок и машину, пошел оплатил. 

Поделиться сообщением

9 часов назад, Saldan сказал:

Перефразирую одесский анекдот про Сёму, запах и школу: "Вольво не надо слушать, на Вольво надо ездить))

Надо ставить на охрану и быстро уходить для сохранения эмоционального спокойствия,

да их слушаешь первый месяц, потом уже привыкаешь и пофиг)

Поделиться сообщением

@Infinity666,

У меня уже наверное на 3-ей машине оригинальные резиновые коврики, проблем нет. До этого использовал ворсовые, но водительский коврик постоянно протирался под пяткой, надоело покупать комплекты.

добавлено через 6 минут
7 часов назад, Infinity666 сказал:

У передних дверей работает сразу же, с легкого касания, у задней (левой как минимум) - порой надо 3-4 раза нажимать с усилием. 

Тоже замечал такое, но я наверное по привычке ещё просовываю пальцы под ручку, как на машинах до этого с физической кнопкой запирания, и машина не может определиться, что ей делать - запирать или открывать :)

Поделиться сообщением

@imp, спасибо. Нашел на немецком ебее "недорогие" первой ревизии (без дырок под заклёпки на заднем ряду, заказал.

По закрытию, я как раз руку не просовываю, пальцем касаюсь площадки только.

Поделиться сообщением

В 10.09.2019 в 00:02, Infinity666 сказал:

как у кого резиновые ковры? оригинал\неоригинал? есть смысл брать? родные ворсовые пачкаются, как раз пошли дожди. жалко немного.

У меня два комплекта ковриков, резиновые оригинал и ворсовые Сотра.

Первые использую в межсезонье, когда на улице много жидкой грязи и от нее сложно обувь отряхнуть.

Ворсовые использую летом, когда сухо или асфальт без грязи и зимой, когда установится морозная погода и снег легко отряхивается с обуви.

Резиновые не использую зимой, потому что снег все же не полностью отряхивается с обуви и талая вода собирается на ковриках и расплескивается при торможениях и поворотах. На ворсовых вода не плещется, а после ночной стоянки легко удаляется в виде льда.

Летом на резиновых ковриках много пыли, а мыть их каждый день мне просто лень. Тканевые же пылесошу или вытряхиваю один раз в неделю, а то и две.

Оба комплекта за год эксплуатации сохранились в идеальном состоянии.

Оригинальные тканевые коврики так и лежат не вскрытые, не внушают они мне доверия.

Изменено пользователем seligor

Поделиться сообщением

11 минут назад, seligor сказал:

На ворсовых вода не плещется, а после ночной стоянки легко удаляется в виде льда

мне не понравились ворсовые зимой,потому что в районе пятки так за ночь лед колом встает,ничего с ним не сделаешь и ноге вообще не удобно и скользко

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти