gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

55 минут назад, evgenmis сказал:

вот например тест-драйв от авторитетных журналистов https://www.zr.ru/content/articles/909410-zelenaya-volna/#

из вашей статьи:

Цитата

Уже первый отрезок пути показал, что навигаторы мыслят по-разному. Яндекс повел самым очевидным, но и самым пробочным маршрутом. И хотя водитель сумел отыграть минуту от расчетного времени, дорóга для него всё равно оказалась самой долгой.

это похвала ?

Цитата

На втором участке манера работы Яндекс.Навигатора стала очевидной. По непонятным причинам он строит путь по крупным улицам и магистралям. Второстепенные дороги игнорирует, несмотря на их зеленый цвет. В день нашего теста пробки в Москве были не запредельными (четыре-пять баллов по десятибалльной шкале того же Яндекса), и алгоритм программы не принес больших проблем водителю. Однако каждый из навигаторов был моим поводырем на десятках маршрутов в течение нескольких месяцев до теста — и Яндекс не единожды бессовестно заводил на красно-бордовый отрезок вылетной магистрали при явно свободных параллельных улицах. При нулевых и даже умеренных заторах на эту программу можно всецело положиться, но если на пути встречаются откровенно затычные места, лучше включать собственную голову, а не надеяться на электронный разум.

тогда я не очень понимаю, как вам удается по нему ездить......

а вот другое

Цитата

Google и Навител пообещали довести за 35–37 минут и слово почти не нарушили

это не мои фразы - это из вашей же статьи.....

добавлено через 1 минуту

а про участок тверская-таганка , я не зря написал - бульварное кольцо при перманентной перестройке - это жесть сравнимая с полным коллапсом. 

добавлено через 3 минуты
1 час назад, Miguel сказал:

@gsm, да, только Навител обновляет карты Москвы в лучшем случае раз в полгода, а то и раз в год.

навител обновляет - раз в квартал, а при открытии крупных развязок - в день/два открытия развязок

Поделиться сообщением

8 минут назад, gsm сказал:

это не мои фразы - это из вашей же статьи

вырывать фразы из контекста конечно же очень удобно, но смотрите финальную сводную таблицу с результатами:

5b17e2e55b962_navi.thumb.JPG.711119abcfa4d8a1317f4fce5dbfbf71.JPG

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

да никого финальная таблица не интересует, что значит прогноз ?

вы сравните что РЕАЛЬНО то они проехали оба за 230 минут.

вы едете - бульвар, 2 полосы - перед вами начинают разгружать бордюрный камень, город встал на 4 часа, о какой точности предсказания можно говорить ?

вывод статьи не в финальных баллах , а в :

Цитата

Идеального помощника среди протестированных навигаторов нет. Каждая из программ может обставить конкурентов на одном отрезке и проиграть им на другом. И если нужен поводырь через дорожные заторы, могу смело порекомендовать любого из четырех участников теста. Итоговые результаты сравнимы: между первым и последним местом — всего 12 минут. Для четырехчасового маршрута такая разница несущественна, ее вполне можно списать на светофоры. Например, из второй точки водители, ведомые СитиГидом и Навителом, стартовали одновременно и почти весь путь проехали вместе. Но первая машина успела повернуть на зеленый свет, а вторая нет. Результат — двухминутный выиг­рыш на девятикилометровом отрезке.

кстати к тому же яндексу тоже много претензий, что значат их баллы - ничего

я более согласен с тем, что бы они писали не баллы , а конкретно текущую скорость потока по улице, а уж каждый сам решает 30км/ч - это - ноль баллов или это 10 балловая пробка.

или же:

Цитата

По удобству интерфейса, оперативности обновлений, знанию организации движения и количеству полезной для водителя информации Яндекс.Навигатор — вне конкуренции. Google лучше ведет через серьезные пробки и тоже обновляется в режиме реального времени, но не сообщает ни о камерах, ни об ограничении скорости. А еще может подвести под запрещенный маневр. Кроме того, на одном и том же смартфоне Яндекс.Навигатор работает идеально, а Google подтормаживает. Навител и СитиГид мастерски подсказывают, как объехать пробку, но за скачивание их карт придется платить.

в чем плюсы - яндекса ? в удобстве ? а мне лично навител более удобен - это кому какие фломастеры

НО вот , то что "Навител и СитиГид мастерски подсказывают, как объехать пробку" - это их преимущество, и нечего тут пенять, что одно бесплатно, а за другое надо платить.

Так что если без эмоций автора (ЗР) статьи, то функционал именно построения маршрутов - навител как раз лидер.

добавлено через 4 минуты

вдогонку - ну а по поводу заграницы - карты от навитела за границей - OSM  - это полное г....

за границей лучше iGo нет и пока близко нету ничего, пробовал последний раз ездить по купленному sygic - так вот карты sygic сильно уступают в детализации картам iGo

Поделиться сообщением

Я за границей вообще пользуюсь только встроенным вольво, и вообще проблем нет :D Если вдруг чего перепроверить, есть гугл мапс.

Поделиться сообщением

За границей пользую только maps.me 

Поделиться сообщением

5 минут назад, gsm сказал:

да никого финальная таблица не интересует, что значит прогноз ?

прогноз - это значит, что при построении маршрута тебе навигатор говорит: "из точки А в точку Б автомобиль доедет за Х минут"

8 минут назад, gsm сказал:

вы сравните что РЕАЛЬНО то они проехали оба за 230 минут.

вот именно интересует за сколько РЕАЛЬНО навигатор приведёт из точки А в точку Б, а не насколько затейливо навигатор поведёт тебя через дворы типа лишь бы не через широкий проспект, где много машин.

Яндекс привёз за 230 минут и Навител привёз за 230 - зачем платить больше, если не видно разницы??)) Только Навител обещал довезти за 188 минут, а довёз за 230, вот тебе и мастерство построения маршрутов

13 минут назад, gsm сказал:

вывод статьи не в финальных баллах , а в :

вывод автора статьи дословно звучит так: "За несколько месяцев общения со всеми четырьмя приложениями я так и не смог сделать однозначный выбор. Использую эти навигационные программы в соответствии с поставленными целями и местом пребывания. Например, в Москве и поездках по России полагаюсь на помощь Яндекс.Навигатора и Гугла (с учетом заторов), а отправляясь за границу, включаю Навител или СитиГид."

Поделиться сообщением

@gsm, у меня в телефоне и Яндекс и Навител. На дальняк я пользуюсь навителом, так как иногда в дороге нет интернета, а Яндекс только от него работает (скачана на постоянку только Москва). И я прекрасно помню, как пару лет назад Навител бодро выпустив Q1 в январе, Q2 я дождался только в конце года, в декабре. И по поводу ведения. Навител не раз меня привозил к бетонному блоку, который закрывает проезд в подмосковных городах, чтобы через их дворы пробки не объезжали. На Яндексе эти места оперативно помечают "кирпичом" и навигатор не прокладывает там путь.

Поделиться сообщением

я по европе за посл 5 лет только OSM AND+(объезжено очень много), очень нравиться. А вот Навител совсем не айс.

Поделиться сообщением

предлагаю прекратить, так как спор не о чем

фраза "прогноз - это значит, что при построении маршрута тебе навигатор говорит: "из точки А в точку Б автомобиль доедет за Х минут" " - вообще выглядит смешной для меня, так как в Москве, время например от моего дома до работы порой за 10-15 минут растет от 25 минут до 3 часов, какой смысл в таких "точных" предсказаниях ?

по поводу оперативности и блоков в навителе - так там тоже есть такая же функциональность - послать запрос на изменение/уточнение дороги, в навителе даже служба вроде была для мониторинга этого, проверки и внесения исправлений.

Поделиться сообщением

а о гармине ни слова?

Поделиться сообщением

13 минут назад, Nik456 сказал:

а о гармине ни слова?

не пользовал, не знаю

знаю только, что мой друг, парапланерист, его использует как не убиваемое устройство когда летает, но там не софт и именно устройство.

Поделиться сообщением

Внесу свои 5 шекелей.

По Москве иногда пользуюсь Яндекс-Картами исключительно чтобы оценить трафик.

Яндекс Навигатор не включаю.

В северной Европе пользуюсь Igo, в центральной и южной либо Igo, либо Tom-Tom.

В целом, к Igo претензий нет.

Европейские карты Навител полная хрень.

2 пользователям понравился пост

Шумоизоляция и чип тюнинг для Volvo - BSR

+7 (926) 528-8280,

https://instagram.com/dopavtoservice?igshid=122npwslubrh

https://www.instagram.com/match_audio/

Поделиться сообщением

14 часов назад, gsm сказал:

не пользовал, не знаю

знаю только, что мой друг, парапланерист, его использует как не убиваемое устройство когда летает, но там не софт и именно устройство.

У меня,честно говоря,наоборот,ничего слаще гармина не пробовал,попробовал яндекс карты через телефон,через 10 мин слетел интернет,потом появился,плюнул и продолжил использовать гармин.Но мысли,а как же у других нет-нет,а появляются.)

Поделиться сообщением

С момента получения отмечал чрезмерное внимание машины к различного рода мелким неровностям, стыкам, и т.п. (пружинная подвеска, 19" колёса). Подозревал передув колёс.

Сегодня заехал на вменяемый шиномонтаж, и точно - во всех колёсах по 2,65.Сдул до 2,4 - поехала значительно комфортнее.

Изменено пользователем Key
2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

2 часа назад, Key сказал:

С момента получения отмечал чрезмерное внимание машины к различного рода мелким неровностям, стыкам, и т.п. (пружинная подвеска, 19" колёса). Подозревал передув колёс.

Сегодня заехал на вменяемый шиномонтаж, и точно - во всех колёсах по 2,65.Сдул до 2,4 - поехала значительно комфортнее.

Можно смело сдуть до 2,2 или хотя бы 2,3

Будет еще лучше. На управляемость не влияет, проверено.

3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

18 минут назад, BrainStormeR сказал:

Можно смело сдуть до 2,2 или хотя бы 2,3

Будет еще лучше. На управляемость не влияет, проверено.

100%!! Я пошагово тестировал в сторону уменьшения давления и по крайней мере для колёс 235/55/19: 2.3 чуть жестковато на ямах; 2.1 уже начинает ощутимо больше шуметь резина, а вот 2.2 оптимально!

Изменено пользователем evgenmis

Поделиться сообщением

А на 20х какое ставить?

Поделиться сообщением

57 минут назад, sstim сказал:

А на 20х какое ставить?

мне накачали 2.4, на планке вроде 2.5 написано

Поделиться сообщением

В 08.06.2018 в 16:33, sstim сказал:

А на 20х какое ставить?

Качайте 2,2 самый оптимальный, проверено многолетней эксплуатацией. 

Когда вы с утра сели в автомобиль, у вас должно быть 2,2 , в процессе подъема уличной температуры и в движении, может подниматься до 2,5-2,6 - вы сразу почувствуете, что станет жестче. 

Поделиться сообщением

В 04.06.2018 в 23:27, Key сказал:

Хороший сегодня день! 

Polestar "на борту", машинка прошла первые 60 километров.

Впечатления восторженные, хотя и немного сумбурные. 

"Вкатывать" буду осторожно, первые 500 - без резких знакопеременных нагрузок, прим. до 2500 об. мин, далее буду увеличивать предел -условно по тысяче оборотов на каждые 500 пробега. После 2000 км поеду, как обычно. Никакой религии в этом нет, но при подобных подходах у меня ездило то, что не ездило в принципе - например, знаменитый Пежо/БМВ 1,6 Турбо на 3008-м. :)

Бензин залил 98-й, в Минске он честный К5. В конце следующей недели - поездка на XC 60 в Германию, после возвращения сразу на ТО-0.

Первые впечатления о подвеске Dynamic (пружины).

Спецом загнал на участок с брусчаткой, затем на щербатый асфальт. Если не "дубасить оголтело" - все очень комфортно и плавно, в салон не приходит ничего, лишь на руль - немного дрожи на брусчатке, но совсем чуть-чуть - на уровне тончайших ощущений. Рулится прогнозируемо, как всякий породистый автомобиль. Комфортный, "собранный". Крены - вменяемые, на уровне ожиданий, о валкости нету и речи.

Об оценке динамики речи пока не веду, но в аккуратных пределах педаль газа очень отзывчивая, переключения к месту.

По мере "раскатки" с удовольствием буду делиться впечатлениями и наблюдениями, а пока я немного шокирован, в хорошем смысле. Не зря, однако, полтора года "мытарился" с выбором "кросса"! :)

42a0361f2483.jpg

4b0fe3b3da69.jpg

6c456541b1fc.jpg

расскажите как там обкатка и уже вжиривание

а то все напишут и в кусты.....

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти