gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

1 час назад, Nik456 сказал:

А не возникло-ли ощущение после заливки полистара,что и поведение подвески слегка изменилось? Стала более собранно себя вести,что-ли,не сказать,что жесче,но что-то около того.

У меня простая подвеска. )

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Key сказал:
2 часа назад, Nik456 сказал:

А не возникло-ли ощущение после заливки полистара,что и поведение подвески слегка изменилось? Стала более собранно себя вести,что-ли,не сказать,что жесче,но что-то около того.

У меня простая подвеска. )

если сильно верить в полестар, то простая подвеска станет лучше :haha2:

5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Nik456, судя по подписи, вы же в Москве? 

прокатите меня пожалуйста, любое время, любое место, я подъеду

сам жуть как хочу, но без самоличного убеждения, что это имеет смысл, даже за 53к не решусь.

Поделиться сообщением

@seligor, если двигатели разные, то скорее дело не в нм, а в экоклассе. электроника душит двигатель чтобы вписаться в нормы евро-6

Поделиться сообщением

6 минут назад, dmitryn сказал:

@seligor, если двигатели разные, то скорее дело не в нм, а в экоклассе. электроника душит двигатель чтобы вписаться в нормы евро-6

Так дело в том, что в итоге время разгона до 100 км одинаковое. Только D3 быстрее разгоняется в начале, от ноля, а новый движок в начале медленнее разгоняется, а потом нагоняет. Получается как у бензиновых двигателей, с места трогается тяжелее.

Не замерял, но думаю, что от 0 до 60 км/ч старая разогналась бы быстрее чем новая.

Изменено пользователем seligor
1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

4 часа назад, Nik456 сказал:

У меня такое после каждой мойки!

9 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Господа,не пинайте сильно про подвеску.Говорю ж,первый день,ловлю все мнимые и не мнимые изменения.Сегодня второй день,напишу еще чего-нибудь.))

добавлено через 6 минут
1 час назад, seligor сказал:

Так дело в том, что в итоге время разгона до 100 км одинаковое. Только D3 быстрее разгоняется в начале, от ноля, а новый движок в начале медленнее разгоняется, а потом нагоняет. Получается как у бензиновых двигателей, с места трогается тяжелее.

Не замерял, но думаю, что от 0 до 60 км/ч старая разогналась бы быстрее чем новая.

Абсолютно идентичные ощущения после покупки новой.С 0 до 40,может и до 60 км/ч старая разгонялась лучше,поэтому всеми способами попытался уйти ощущения -а не дурак-ли я ,взяв xc60 второго поколения.)

Поделиться сообщением

А вот я, когда на тестовой катался, после CVT на Кашкае наоборот показалось, что скорость быстрее набирается ))

Поделиться сообщением

мы тут полистар и T6 обсуждаем, а тут:

Цитата

При этом власти Подмосковья могут в ближайшее время изменить скоростного режима в регионе. Так, в некоторых городах появятся знаки ограничения «30 км/ч» и камеры.

:fool:

Поделиться сообщением

1 час назад, Nik456 сказал:

Господа,не пинайте сильно про подвеску.Говорю ж,первый день,ловлю все мнимые и не мнимые изменения.Сегодня второй день,напишу еще чего-нибудь.))

Абсолютно идентичные ощущения после покупки новой.С 0 до 40,может и до 60 км/ч старая разгонялась лучше,поэтому всеми способами попытался уйти ощущения -а не дурак-ли я ,взяв xc60 второго поколения.)

Нет, в целом, xc60 второго поколения очень хорошая. Но, проездив на ней три недели и чуть более полутора тысяч км думаю, что если бы сейчас стоял перед выбором еще раз взять свою прошлую, но только новую или нынешнюю новую, вряд ли бы выбрал последнюю. Автомобиль очень хороший, но теперь уже нет того "вау-эффекта" какой был при получении и какой долго сохранялся от прошлой. В новой полно наворотов, которыми я не пользуюсь при городской эксплуатации, а еще больше того, что даже не знаю как работает (все, что связано с доступом в интернет). В старой, невостребованным  был только круизконтроль, здесь же - практически все, только открывание багажника ногой - реально полезная функция.

Изменено пользователем seligor
6 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Такая вот картина после первого дальняка. Не такой уж и страшный расход если 95% времени в eco ездить по горам

5C74E2DD-8ADB-4179-9EC9-3665E37CF7AA.jpeg

4 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@djeux, а Вы любитель похолоднее, судя по климату))) Сейчас летом езжу на 22ух градусах и, также как и у Вас, постоянно стоит вентиль сидения на второй скорости. Но на днях показалось жарко - поставил климат на 21 и минут через 5 вернул назад, потому что поясница начала прилично подмерзать. Вроде бы всего градус разницы, а ощутил практически мгновенно.

Поделиться сообщением

@dyak, обычно стоит вентиляция только на первой скорости, просто тут сейчас пекло (по нашим северным меркам). На второй скорости слишком сильно дует если постоянно держать

2 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

Интересно, coasting работает не в ЭКО-режиме? Когда отпускаешь педаль газа и он размыкает трансмиссию, чтобы двигатель работал на холостых. 

Поделиться сообщением

@i-grigorieff, не думаю. Иначе бы так же писал как и на других марках.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, i-grigorieff сказал:

Интересно, coasting работает не в ЭКО-режиме? Когда отпускаешь педаль газа и он размыкает трансмиссию, чтобы двигатель работал на холостых. 

не, coasting только в ЭКО работает. И кстати если в режиме ИНДИВИДУАЛ настроить двигатель в ЭКО, то при выборе режима ИНДИВИДУАЛ правый кругляш на приборке не будет в виде зеленой шкалы как при выборе полноценного ЭКО режима движения, а будет в виде обычного тахометра и как раз по тахометру отлично видно, когда машина движется "накатом" - обороты падают до уровня холостых, что-то около 700 об/мин.

Изменено пользователем evgenmis

Поделиться сообщением

Первый раз режим coasting увидел на MB AMG GTs, машина владелец которой наверно очень заботится о расходе топлива

Поделиться сообщением

В 7/9/2018 в 13:51, evgenmis сказал:

А так конечно в пробках стар/стоп зло. Особенно в жару, учитывая что с заглушенным двигателем перестаёт работать кондиционер =(

Было ощущение, что что-то здесь не совсем так. :blink: Сегодня специально обратил внимание - за бортом жарко и двигатель не глушился. Почитал "руководство", раздел "Условия действия функции Start/Stop". Среди причин невыключения двигателя - наружная температура выше 30 и "Параметры климата в салоне отличаются от заданных значений". Правда "допуски" отличий не указаны. :)

Поделиться сообщением

Не знаю, почему так написано в инструкции. У меня двигатель останавливается при температуре на улице до ÷35, при более выокой работает без остановки.

Поделиться сообщением

36 минут назад, seligor сказал:

У меня двигатель останавливается при температуре на улице до ÷35, при более выокой работает без остановки.

"Вас обманули.Вам всучили гораздо лучший мех", ... в смысле лучшую машинку:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти