gsm

Отзывы владельцев, первые километры

В теме 4 898 сообщений

20 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Если есть желания активного драйва и хулиганства, в плане атаки поворотов :-)

Из "атакованного поворота" хочется так-же красиво выйти. 

Не Вольво это хлеб, кмк... ))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Серрёга, а у нас первое то по работе на обеих машинах бесплатное будет, Инчкейп подарил :-) 

А я отказался от такого подарка.)) Комплект зимней резины за отказ дали)). Помимо скидки в 600 тыщ

1 пользователю понравился пост

Поделиться сообщением

@Nik456, у R-Дизайна заявлены более жесткие настройки подвески. На практике, при обычной езде между нашими R-Дизайном и Инскрипшном особой разницы не ощущается. При быстрых проездах поворотов - на грани нюансов, которые можно списать на разные двигатели или даже сборку(R-Дизайн - Швеция, Инскрипшн - Китай).. во всяком случае, однозначного мнения, что в поворотах едет лучше, у меня пока нет(немного склонюсь к R-Дизайну, но таки пока мало опыта с Инскрипшном в этом плане).  Как ни странно, основная разница заметная при проезде лежачих полицейских: там, где R-Дизайн еще нормально отрабатывает, Инскрипшн уже может малость "бухнуть" задней подвеской. Будто жесткие настройки именно у Инскрипшна :-) 

Про клиренс - фиг знает. Визуально вроде одинаково. 

добавлено через 0 минут

@Key, хорошо они из поворота выезжают, очень по кольцевому :-) 

добавлено через 3 минуты

@Серрёга, а у нас оно в куче подарков шло, отказывайся - не отказывайся. Колесья зимние предлагали, но нужных мне у них в принципе не было, а брать другие не хочу(куды их девать потом, разве что дарить). Вместо колесье нам навигацию загрузили в подарок в итоге :-)

4 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

11 минут назад, Eugene Machinarchy сказал:

@Key, хорошо они из поворота выезжают, очень по кольцевому :-) 

У XC60 "длинная" рейка. Подруливание, с острой реакцией, нашим машинам неведомо, как класс. Так что из поворота они выезжают, как могут. А вот хорошо ли могут - тут у каждого своё мерило.

В сравнении с ТЛК  - да, драйверс-карз! Наверное...))

Изменено пользователем Key

Поделиться сообщением

@Key, да-да, радости водителю никакой, значит медленно) 

добавлено через 4 минуты
23 часа назад, Nik456 сказал:

И клиренс тоже там разный и какой у каждой?

На вид как будто одын: 

3Bxyim7Ml9E.jpg

Синий - дизайн, красный - инскрипшн)

4 пользователям понравился пост

Экс-Вольво, в порядке хронологии владения: S80 2.4 2005; S60 2.5T AWD 2006; XC90 D5 2009; XC60 D5 2011; S60 T5 2013; XC60 D4 2014; V40 CC 2015.

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, мне менеджеры в вольво говорили, что их (р дизайн) покупают меньше из-за жесткой подвески... я не пробывал, так как мне "спортивные" кресла не удобны, и не было кожи :)

Поделиться сообщением

@Kroko, кресла да.. зимой особенно немного неудобно залезать по системе с отряхиванием ботинок) Сами кресла в целом нравятся, но из-за бокового подпора, правой ноге бывает не комфортно: у меня в ней большой онко-эндопротез тазобедренного сустава стоит, подпор прям под шов операционный упирает, иногда от оного так себе ощущения бывают :-) На Искрипшне такого нет. 

Поделиться сообщением

Из наблюдений: 

На наших новых Вольвах XC60 II, я снова стал намного больше ездить в "две ноги". То есть, регулярно использовать торможение левой ногой. Сей прием был менее удобным на предыдущих наших S60 и обеих XC60 I, из-за тамошнего расположения педалей тормоза относительно посадки. Приходилось слишком сильно левую ногу правее сдвигать. На XC60 II с оным расположением лучше.  Поэтому грех сим приемом не пользоваться, тем более что привычка давняя(года с 2004), еще с аутоспорта, а так же первого "двухпедального" авто - Альфа-Ромео 156(там стояла роботизированная кпп Selespeed). Одно время(в 2012 году) это было даже необходимостью, т.к. после упомянутого в предыдущем посте эндопротезирования, около полугода правая нога в оном плане приемлемо не функционировала(быстро уставала).

Хотя, в оном плане мне более всего нравились Кадиллаки. Особенно XT5, там почти идеально педалька под левую ногу ложится. Млин, зачем мы тогда год назад поехали новую XC60 тест-драйвить. Уже был готов оплачивать Кадди в Платинуме, но Вольво опять все планы спутала :-) 

Вот смотрю народ делает отдельные темы про своим машины(в разделе клубные авто), получается нечто вроде блога с наблюдениями и отчетами.. наверно надо тоже создать, удобней систематизировать.

Изменено пользователем Eugene Machinarchy
5 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

@Eugene Machinarchy, ну здесь должна быть очень хорошо выроботана "синхронизация" - так тяжко одной тормоз/одной газ.... даже тяжело представить как так ехать... 

Поделиться сообщением

@Kroko, дело привычки, за месяц-два моторика закрепляется, и потом уже как с велосипедом - после любого перерыва, более-менее быстро вспоминается(пары поездок хватает как правило). 

Внезапно, ТО-20000(ну первое. пробег то 7012 км) на Cиней(D4) оказалось у нас совсем бесплатным, в т.ч все запчасти. И второе ТО должно быть такое же. Вот уж, забыли уже за год, что в договоре было написано) 

Поделиться сообщением

12 часов назад, Eugene Machinarchy сказал:

Внезапно, ТО-20000(ну первое. пробег то 7012 км) на Cиней(D4) оказалось у нас совсем бесплатным, в т.ч все запчасти. И второе ТО должно быть такое же. Вот уж, забыли уже за год, что в договоре было написано) 

Клево, мне только на одно расщедрились. 

Поделиться сообщением

В Thu May 23 2019 в 15:23, Eugene Machinarchy сказал:

@Nik456 можно списать на разные двигатели или даже сборку(R-Дизайн - Швеция, Инскрипшн - Китай)..

@Key

@Серрёга

У меня R-дизайн Китай. Куплен в апреле 2019

Поделиться сообщением

2 часа назад, Rd60 сказал:

У меня R-дизайн Китай. Куплен в апреле 2019

Он имеет ввиду свои машины. У этого буржуя их 2 ))). 

Поделиться сообщением

В 24.05.2019 в 00:51, Eugene Machinarchy сказал:

@Kroko, кресла да.. зимой особенно немного неудобно залезать по системе с отряхиванием ботинок) Сами кресла в целом нравятся, но из-за бокового подпора, правой ноге бывает не комфортно: у меня в ней большой онко-эндопротез тазобедренного сустава стоит, подпор прям под шов операционный упирает, иногда от оного так себе ощущения бывают :-) На Искрипшне такого нет. 

Объясните мне пожалуйста, для чего это р-дизайн был взят? Ни вентиляции, ни массажа . Нахрена? Для чего он придуман вообще? Как летом в нем ездить? Прилипать спиной к креслу? Для чего он придуман? В нем нету такого комфорта как в инскрипшине. Дизайн, спортивность? Сомнительно и не аргумент. Вообщем г-дизайн.

Поделиться сообщением

Объясните мне пожалуйста, для чего это р-дизайн был взят? Ни вентиляции, ни массажа . Нахрена? Для чего он придуман вообще? Как летом в нем ездить? Прилипать спиной к креслу? Для чего он придуман? В нем нету такого комфорта как в инскрипшине. Дизайн, спортивность? Сомнительно и не аргумент. Вообщем г-дизайн.
Если сиденья с алькантарой, то они летом (и зимой, кстати, тоже) приятнее, чем кожа. Я на аналогичных в Ауди отъездил четыре лета, когда температура за 30 стояла больше двух месяцев почти каждый день.
Жаль, что с 2020МГ алькантару в Вольво убрали.
2 пользователям понравился пост

Denim Blue XC90 Inscription 2019MY

Поделиться сообщением

@sektor, понравился - купили. Какие еще аргументы за нужны?) Тем более синего Инскрипшна в природе не бывает. 

К сиденьям ничего не прилипает. Цельное лето прошлое проездили, никаких проблем. Впрочем, у нас и нет проблем с излишним потоотделением. 

Массаж и вентиляция есть в текущем Инскрипшене(и был наверно в полудюжине других наших авто), но мы сим почти не пользуемся, за ненадобностью. Включили пару раз побаловаться и забыли. 

По комфорту R-Дизайн и Инскрипшен равны, разница лишь в малозначимых нюансах, один из которых выше описывал. 

7 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, sektor сказал:

А чем круче инскрипшн с тонкой и капризной кожей? Геморрой ещё тот, лучше моментум на тряпке взять.

Ах она ещё и перфорированная... Удачи)

Изменено пользователем Dimey
3 пользователям понравился пост

Поделиться сообщением

1 час назад, Kyanite сказал:

Если сиденья с алькантарой, то они летом (и зимой, кстати, тоже) приятнее, чем кожа. Я на аналогичных в Ауди отъездил четыре лета, когда температура за 30 стояла больше двух месяцев почти каждый день.
Жаль, что с 2020МГ алькантару в Вольво убрали.

Да враньё все это. Я также отъездил и на этой алькантре хоть тряпочка, хоть алькантра без вентиляции это г покупать деньги на ветер. Че про массаж то молчите? Все субъективно конечно но мое мнение р-дизайн = г-дизайн из за элементарного отсутствия комфортных опций которые есть в инскрипшине

Поделиться сообщением

1 час назад, Dimey сказал:

А чем круче инскрипшн с тонкой и капризной кожей? Геморрой ещё тот, лучше моментум на тряпке взять.

Не знаю про какой инскрипшен с тонкой капризной и перфорированной кожей вы пишете. У меня инскрипшен с обычной, не тонкой и не перфорированной, выглядит даже покрепче чем в старой хс60.

Изменено пользователем Natky

Natky.gif

Поделиться сообщением

1 час назад, Eugene Machinarchy сказал:

@sektor, понравился - купили. Какие еще аргументы за нужны?) Тем более синего Инскрипшна в природе не бывает. 

К сиденьям ничего не прилипает. Цельное лето прошлое проездили, никаких проблем. Впрочем, у нас и нет проблем с излишним потоотделением. 

Массаж и вентиляция есть в текущем Инскрипшене(и был наверно в полудюжине других наших авто), но мы сим почти не пользуемся, за ненадобностью. Включили пару раз побаловаться и забыли. 

По комфорту R-Дизайн и Инскрипшен равны, разница лишь в малозначимых нюансах, один из которых выше описывал. 

Никаких, у меня слов нет как люди берут за такие бабки недокомфорт. Что понравилось мне не понять. Зачем брать р-дизайн? Предположу что Вы не пользуетесь данными опциями ибо просто надо что то ответить дабы показать надобность и полноценность р-дизайна. Ни один человек в здравом уме не поменяет комфорт на не комфорт. Ибо к хорошему привыкаешь быстро,  а поездив первый раз в своей жизни с вентиляцией на кожаном салоне в + 30, без вентиляции уже не захочется ездить. В здравом уме я таких людей просто не встречал, особенно когда машина стоит целый день на жаре что потом ее открываешь и как в духовке. Вы же просто лукавите о ненадобности причём себе же лично. Наверно успокаиваете себя потому как все рано две вольво и на другой все же есть вентиляция. А массаж да он же раз в год включается и то когда все массажные кресла в аэропорту заняты? Правда? Тьфу одним словом.

добавлено через 4 минуты
1 час назад, Dimey сказал:

Да абсолютно фиолетово что там за кожа, наплевать! Речь не о практичности а о комфорте! Если нужна практичность вы не в том году живете, это вам надо было крузак 80 брать до сих пор люди ездят. В нем чтоб что сделать с салоном надо было гвоздь забить в него.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти